공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12221l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 와 오늘 왜이래
3년 전
익인2
나 너무 놀랬음 이게 무슨 일이야
3년 전
익인4
와 나 너무 놀랬음ㅋㅋㄲ 어제 반성면 마을하나 전수조사 한다더니 그거 관련인듯
3년 전
익인5
아 짜증나 갑자기 뭐야
3년 전
익인6
헐..
3년 전
익인7
와 저 사람ㅇ 뭔데...?
3년 전
익인8
기절하겠다 진짜 아침부터 이게 뭐야,,
3년 전
익인9
원래 몇명정돈데?
3년 전
익인8
보통 많이 나와봐야 한두명? 어제가 25번 확진자였어
3년 전
익인9
ㄷㄷ
3년 전
익인10
헐 갑자기 왜 저럼 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
?!?
3년 전
익인12
와 어떡해 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
식겁함 ㅠ
3년 전
익인14
?????저 확진자 반성면이야?
3년 전
익인15
헐 미쳤다..
3년 전
익인16
나도 숫자 잘못 본 줄 알았어..
3년 전
익인17
눈을 의심함 학교 가야하나
3년 전
익인18
????? 머했길래 19명ㅇ 한번에나와...
3년 전
익인17
아마 저 사람이 증상이 나왔는데 병원을 갔을 거야...
3년 전
익인19
미쳤다 이러다 울 회사에도 확진자 나오것는데...
3년 전
익인20
나 맨날 학교 간다고.... 도대체 다들 어디서 뭘 하시길래 저렇지...?
3년 전
익인21
아 진주익인데 출근 금지 내려줘여 진짜 이 정도면 방역 전체적으로 실시해주고 .. ㅠ
3년 전
익인22
경남 진주맞아???헐
3년 전
익인24
진주25번은 뭐길래 18명이나...
3년 전
익인25
아 나도 아침에 저거 왔는데 19명이라고???? 와 나 잠 덜 깨서 19번째라도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
익인26
확진자 중에 도심에 있는 초등학교에 다니는 초등학생도 있던데 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
와 나도 진주익인데 재난문자보고 잠 확 깻어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
헉..혹시 어디초등학교야..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
아아...알겠옹..탑마트가 여러군데라서 물어본거였눈데!!곤란하면 어쩔수엄찡~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
아아!!혹시 그러면 지워두돼!!봤다리~~고마웡♥

3년 전
익인52
혹시 어디야 나 호탄익인데...
3년 전
익인78
52에게
나두 호탄이ㄱ...!

3년 전
익인33
헐헐 나 어제도 거기 탑마트갔는데... 그 초등학교 확진자들이 저 19명에 포함이야? 아니면 그 전?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
으어...ㅠㅠ 진주도 결국 제대로 일터지네ㅠㅠ
3년 전
익인61
33에게
탑마트에 확진자 왔다갔오??

3년 전
익인34
설마 호탄동이야???
3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
고마워!

3년 전
익인30
이번에 나온 19명에 포함이야!
3년 전
익인83
혹시 확진자가 ㅎㅌ 탑마트 갔대???
3년 전
익인37
ㅅㅈ초??
3년 전
익인28
아녀유
3년 전
익인37
평거가 아니야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
웅그롬 다행 ㅠ

3년 전
익인78
ㅈㅊ초???
3년 전
익인28
아녀유ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
28에게

3년 전
익인82
삭제한 댓글에게
헉.. 혹시 나도 알려줄수있을까ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인78
28에게
ㅈㅇ초구나 그럼..!

3년 전
익인28
78에게
아닌딩ㅜ ㅈㅇ초가 어디야?

3년 전
익인78
28에게
읭 탑마트얘기나오길래

3년 전
익인28
78에게
그동네에 그학교도있어? 몰랐당

3년 전
삭제한 댓글
78에게

3년 전
익인82
삭제한 댓글에게
헉 봤다 고마오!ㅠㅠㅠ

3년 전
익인78
삭제한 댓글에게
헉봤어 고마웡!

3년 전
익인29
학교 가고 있는데 진짜 무섭다ㅠㅠ 진주 좁은데...
3년 전
익인31
내가 잘못 본 줄 알았다.......
그 일 이후로 동선도 다 안말해줘서 더 무섭

3년 전
익인32
너무 무서움.... 계속 안 나가다가 요즘 치과때뮨에 계속 나갔는데...
3년 전
익인35
희ㅣ엑
3년 전
익인38
나도 넘 놀랬어ㅜㅜㅜㅜㅜ이게무슨일이냐고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
와 청정 진주 제대로 뚫렸네
3년 전
익인40
자고 일어나서 저거 봤는데 깜놀... 이제 스카도 안가야겠다
3년 전
익인41
오늘만 18명이라는 거..? 아님 누적?
3년 전
익인26
오늘만
3년 전
익인42
보고 두 눈을의심했다 ㄹㅇ........... 뭐야? 진짜
3년 전
익인43
나 2주 뒤에 시험 치러 진주 가야 하는데.....교수님.......
3년 전
익인44
ㅠㅠ 나 너무무서워 ㅠㅠ
반성면 주민들인건가

3년 전
익인45
저거보고 잠확깼다....
3년 전
익인46
진짜 학교가기싫다
3년 전
익인47
와 ,,,, 진짜 미친거아니가ㅠ 문자받고 잠 확 깼다 ㅜ
3년 전
익인48
아니 순간 뭐가 문제지 하고 그냥 내려왔다가 댓글보고 다시 올라와서 봤네 와 19명.... 대체 뭘했길래 한번에 19명이야.......
3년 전
익인49
아 미치겠다... 오늘 나갈일있는데 얼른 갔다와야겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인50
저ㅜ정도면 마스크를 안 착용한건가...
3년 전
익인81
진주익이인데 마스크 안 쓰는 사람 은근 많어ㅜ
3년 전
익인51
아악 진짜 창원도 맨날 나오고 ㅠㅠ 진주도 큰일이ㄴㅔ..
3년 전
익인54
나 진짜 잠 확깼음;
3년 전
익인55
진심.. 우리 엄마 직장 상사 밀접접촉자라 검사 받으러 간대 . 울엄마도 검사하고 .. 양성 뜨면 나도해야댐 ^^... 나가지도 않는데 이개 무슨일이고..
3년 전
익인56
헐...열아홉명..
3년 전
익인57
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인60
헐 제줃도...
3년 전
익인58

3년 전
익인59
왜 마산의료원으로 이동이야??
3년 전
익인69
경남지역 확진자는 다 마산의료원 가더라 거기 음압병동이 크게 있어서 그런가봐!
3년 전
익인72
진주에는 의료원이 없어서
3년 전
익인89
심하거나하면 경대병원으로 가던뎅..
3년 전
익인61
망했다,,
3년 전
익인62
진주라고?????? 경남 진주?????? 미친다...
3년 전
익인63
그와중에 단체 여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인65
나도 눈뜨자마자 개놀랬다 머선일이고
3년 전
익인66
이번 주 김장이라 진주 할머니집에서 단체로 모이는데...
3년 전
익인67
ㅎㅏ 진짜 진주 청정지역이었는데^^......
3년 전
익인68
우리 독서실 애들 마스크 안 쓰고 다닌단 말이야...... (진주 독서실 알바익
3년 전
익인49
2222 독서실 다니는데 왤케 마스크를 안쓰는거이 ㅠㅠ 겁나 이기적임..
3년 전
익인70
헉 나도 진주익이야 자다깨서 까암짝 놀람
3년 전
익인71
혹시 평거동이니...탑마트
3년 전
익인71
와 큰일났다
3년 전
익인73
아니아니
3년 전
익인74
하대동이야?
3년 전
익인82
혹시 호탄동..? 칠암...?
3년 전
익인75
지금까지 25명 나왔는데 하루만에 19명...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
와 잠만.... 헐..
3년 전
익인77
미치겠다 하동도 그렇고
3년 전
익인78
진주 어디야..??
3년 전
익인78
그니깐 진주 안에서 어느 동..?
3년 전
익인83
이게 전체적이라던데.. 각 동네 이장 통장이 모인거라서
3년 전
익인78
골때린다..후..
3년 전
익인80
?? 무슨 일이야??? 내 본가 말하는 거 맞지? 유등축제 하는 곳 맞지? 헐..대체 무슨 짓을 하면 진주에서 한 번에 19명이나 터져???
3년 전
익인80
혹시 무슨 동인지 알 수 있어??
3년 전
익인4
동 정해진거 없이 진주 전지역이 해당이래ㅠㅠ 각 동별 통장들이 모인거라 충무공동, 평거동, 호탄동 다양하더라ㅠㅠ
3년 전
익인80
아우..아니..참...허우ㅜ...
3년 전
익인49
ㅁㅣ친.... 밖에 돌아다니지도 못하겠다
3년 전
익인73
진주익들 기사 찾아보면 어딘지 다 나와
3년 전
익인65
22 아니면 페북 진주 제일 큰 그룹만 봐도 다알려줌...^^
3년 전
익인85
시비거믄게 아니라 진짜 없던데..?? 내가 못찾는거갸......
3년 전
익인82
222나도..
3년 전
익인84
정확한 동선브리핑은 10시반에 서경방송에서 한대! 공식으로 뜬건 없는거같애
3년 전
익인73
아 정말? 난 아침부터 주변에서 다 말하고 기사도 있길래 거의다 아는줄 알아쏘..
3년 전
익인84
미친 장난하냐고 아침에 아파트에서 무더기확진이라고 방송해서 놀래서 일어났네 제주도를 왜가 진짜...
3년 전
익인78
와 근데 새삼 진주사람 인티에 많네
3년 전
익인86
추석 때 진주 갔을 때 마스크 안 쓴 사람들 많아서 놀랐는데 ㅠㅠ 마스크 잘 쓰고 다니자
3년 전
익인87
제주도 다녀온 것 같던데..ㅜ
3년 전
익인88
...? 내 눈을 의심함
3년 전
익인90
이번 주말 제주도 갈 예정이었는데 다 취소해야함ㅠㅠ 진주 잠잠했는데 결국 뚫렸네
3년 전
익인91
일요일 기사 시험인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
난리났다 진짜
이거 시에서 보내준거라며 ? 미쳤어

3년 전
익인93
제주익인데 제주 놀러왔다가 확진판정받았다니.. 진짜 화난다
3년 전
익인94
이통장 협의회 라던데,,
3년 전
익인95
아나 알바하는 곳 사람 오지게 많은데 확진자 왔다간 거 아니겠지.. 검사조차 받기 싫은데ㅠ 흐ㅠㅠ
3년 전
익인80
내 친구 다니는 학교에 확진자 가족 있대...아 진짜 말도 안돼..내 친구 괜찮겠지..?ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
주말에 본가 갈랬는데 진주에서도 확진자 나오고 대구에서도 나오고.. 나 가지말아야 하나 너무 슬프다
3년 전
익인97
A 씨는 지난 16일부터 18일까지 2박3일 일정으로 이통장협의회 회원 22명과 함께 제주도 연수를 다녀왔다. A 씨의 확진 판정에 진단검사를 벌인 결과 함께 연수를 간 14명이 추가로 양성 판정을 받았다. 또 이들의 가족 4명이 확진된 것으로 알려졌다. 확진자 중에는 초등학생도 포함돼 있다.

특히 이통장협의회 회원들은 진주 지역 전역에 산재해 있어 더욱 우려되는 상황이다.

망했다....ㅎ

3년 전
익인98

3년 전
익인99
내친구 학교 저쪽이라 시험보러 이번주에 내려가던데ㅠㅠ 걱정되네..
3년 전
익인100
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일어나서 잘못본 줄 알았다ㅠㅠㅠ 모슨일이고,,
3년 전
익인61
진짜 돌겟다,,
3년 전
익인101
이 시국에 시청 공무원이 인솔해서 연수라니🤦‍♀️
3년 전
익인103
이거 때문에 우리할머니 마산의료원 입원해있는데 다른병원으로 옮겨야 된다고 연락왔구나,,,
3년 전
익인104
호탄 사는데 독서실 가야되는디ㅜㅜㅜㅜ안가는게 나을까?
3년 전
익인49
조심해서 나쁠건 없다고봐..ㅠㅠㅠㅠㅠ..
나도 28일까진데 짐 슬슬 다 빼야겠다....

3년 전
익인105
아 세상에... 2주 뒤에 시험치러 학교가야 되는데...
3년 전
익인106
무슨 일이냐
3년 전
익인107
문자 또 옴ㅋㅋ 13명 더 추가..
3년 전
익인108

3년 전