모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노력 많이한만큼 시험 잘 보라는 건데 왜 최악이야...??
3년 전
익인2
수능 망치면 12년 헛살았다고 느껴지잖아...
3년 전
익인9
시험 못치면 12년 공부 다 헛수고였다라는 말이 나올수도 있어서
3년 전
익인2
아 진심 부담 더 주는 것도 아니고
3년 전
익인3
ㅇㅈ... 하
3년 전
익인4
육개월의 결실인ㄷㅣ요..하
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ..... 난 정시늦게시작해서 3개월의 기적임
3년 전
익인5
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 부담스럽고 부담스럽고 부담스러움
3년 전
익인7
공부 제대로 안해본 사람이 하는 말 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인36
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
부담 백배
3년 전
익인9
난 결과가 어떻든 고생 많았어! 이러는게 좋더라
3년 전
익인12
3년 전
익인13
잘볼거 다 알아~ 이게 최악이였음 난ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그냥 아무 응원 없는게 차라리 좋고 하더라도 고생많았어~ 정도가 좋음
3년 전
익인14
서동요기법으로 응원해주는거 아냐?.. 비꼬는 투로 말했어??
3년 전
익인13
아니 그냥 항상 나보고 어차피 잘 볼거란 식으로 얘기하는 사람이였음ㅋㅋㅋ 그게 얼마나 부담 주는 말인지도 모르고
3년 전
익인37
아 이거 진짜 너무 너무 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
난 걍 빨리끝나고 자유를만끽하자 이말 좋았음
3년 전
익인17
그냥 고생했어 축하해가 제일 무난한듯...
3년 전
익인18
사실 말에는 별 문제 없는데 수능 코앞에 둔 워낙 스트레스 받는 시기라 고깝게 들리는 듯.... 크게 의미부여 하지 말구 그냥 아 이사람이 나 응원해주는구나 생각하면 더 편할 거 같아
3년 전
익인19
난 이거 못 봐도 별거 아니라고 하는 응원 ㅠ 걍 난 진짜 최악이었음..... 이걸 잘 봐야 대학을 가는데....
3년 전
익인20
잘 봐가 훨씬 나음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
넘 꼬인듯 그냥 생각해서 해주는 말이니까 흘려들엉
3년 전
익인23
22 예민할시기라 그런것도 있는듯 솔직히 좋은말도 시비걸자면 다 시비걸수있음
3년 전
익인24
3년 전
익인27
3년 전
익인31
3년 전
익인41
66...나는 수능잘보라는 말도 부담스러율수있다는 거 보고 그냥 이제 아무생각안함
3년 전
익인42
77 그냥 기 불어넣어준다 응원한다 이거지 부담주려고 하는 말 아니잖아.. 이렇게 다 따지만 해줄 수 있는 말 없는듯진짜
3년 전

익인22
나는 수능 보고 나서긴 한데
분명히 잘 될 거지만 원하는 만큼 안 나왔다고 실패라고 생각하지마 수능이랑 대학보다 난 너가 제일 중요해
이 말 너무 따뜻하더라 유일하게 못 봐도 된다고 해준 사람이라서 엉엉 울어버렸어 부담감 엄청 심했나봐 그때

3년 전
익인25
제일 듣기 좋은 말은 고생했어임 부담도 없고 위로받는거같아서...솔직히 딴말은 좋은 의도로 했던간에 내귀엔 잘해라고 부담주는걸로밖에 안들리더라
3년 전
익인26
그냥 잘보라고 안했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 긴장하지마 편하게 봐 이정도가 딱 적당
3년 전
익인28
ㅠㅅ ㅠ 맞어 ,, 해도 친구들끼리 안아주면서 12년동안 ㄷ고생했어 이러지,,,
3년 전
익인30
헐 고딩익 선배한테 12년 결실 뭐시기 적었는데...........
3년 전
익인33
사실 고삼 조언은 어떤 말을 해도 대부분 듣는 고삼이 어떤 멘탈이고 상황인지에 따라 좋은 조언 되고 나쁜 조언 되고 하는 것 같아
3년 전
익인33
갠적으로 나는 무슨 선택을 해도 널 뭐라할 사람은 없어 너만 믿고 가 라고 말해줬던 친구가 가장 기억에 남어,...ㅠㅠ
3년 전
익인35
생각해서 해주는 말이라 나는 좋았음!
3년 전
익인38
ㄹㅇ 진짜 개싫음...
3년 전
익인40
그냥 암말도 안 하는 게 맞는 듯 페레로 로쉐나 주쇼
3년 전
익인43
올해는 재수생한테 유리하다며? 잘볼거야...!!
3년 전
익인43
이랬는데 못보면 재수생이 유리했다면서 못본거야? 이렇게 생각할겠지?ㅋㅋㅋ;
3년 전