공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1907l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
내가홍일점인 직장인데 

밥먹을때도 먼저가서 숟갈젓갈 다 세팅해야 

내려오고  

누가 뭐줘서 직장안에서먹으면  

먹는것부터 다세팅했다가 같이먹으면 

젓가락딱놓고 다들감ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 

오늘도 출근했는데 어제먹다 남은 케이크 밤새 누가먹었는지 

고대로있음ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ나보고치우라는거임... 

다른거 쓰레기 다른잡다한것도 쓰고 내자리에 둔다... 

이것도 나보고치우라는거임ㅋㅋㄱㄱㄱ 

심지어 퇴근할때도 ㅇ기사님~ 내일 모닝콜좀해줘~ 

이럼 하진짜 너무짜증나 심지어 시간도 들쑥날쑥임 

6시30이였다가 7시였다가  

맩날그러는건 아니지만 그냥...하... 

아침부터 상사목소리듣고싶니..? 진짜 ㅈ같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????????? 그런가까지 시켜????? 개오바다
3년 전
익인2
와? 이건 너무 심한데 모닝콜은 듣도보도 못함.... 거절 해봤어?
3년 전
거절어떻게해.... 내가 막내인데...
모닝콜시키는사람은 실장이고...

3년 전
익인2
아닌건 아니라고 해야돼.... 막내여도...
3년 전
익인3
와 이건 오반데 진짜...
3년 전
익인3
원래 잡일하는 것부터 이상하긴 한데 내 친구 잡일해도 이 정돈 아님... 아닌 건 아니라고 딱 잘라서 말해
3년 전
익인4
허얼... 쓰레기부터 모닝콜까지.. 장난하나.
쓰니가 고생이 많다..

3년 전
익인5
진짜 내가 다 서럽다.......
3년 전
심지어 남초직장이라서 그런지
막 뭐만하면 여자상위어쩌구저쩌구 그라고 얘기꺼내지도 않았고 상사랑 그런얘기도 싫은데!!
내가 기술직인데 어차피 여자라서 애낳으러가면 끝같다고 기술도잘안가르쳐주고

나빼고 다 흡연자에
아무때나 트림 방구 오짐..하 진짜 토나와..

3년 전
익인5
다닌지 얼마나됐어?
3년 전
3년 전
익인6
?? 어디길래 아직도 그러냐... 기사라고 하는 거보니 대충 설계쪽 같은데, 거기 부장이나 팀장한테 얘기하고 그래도 안되면 그냥 퇴사하고 옮겨버려. 거기보다 훨 나은데 많을거 같은데
3년 전
여기바닥이 좁아서 어떤의료기사인지는대놓고말은못하지만 의료가아니라 기술직이야
이바닥이 다그렇긴한데 오늘 여섯시 반에
실장모닝콜해주고
출근하니깐 케이크 박스 널브러져있고
그러니깐 현타와서 그랬어...하

3년 전
익인7
도망가자.....ㅠㅠ
3년 전
익인8
하뭔느낌인지알것가타 겁나빡
3년 전
익인9
헐 나도 남초 회사 홍일점인데 나한테 고기도 못굽게하고 음식도 못담아드리게 하는데... 거기 진짜 탈출해... 에바다 진짜 왜그런대?
3년 전
진짜 나는 모닝콜해준 상사가 차태워주면
어쩌다가 얘기를 나눌수밖에 없는데
내가 얘기를 꺼내지도 않는데 지혼자
여자기사들하고많이 일해봐서 안다
생리할때 얘기해라 (절때 얘기않했음)
부끄럽다고 생각하지말고 그냥 이해할려고한다... 그러면서 계속 생리주기 어쩌구저쩌구 그러는데 솔직히엄마한테도 나 오늘생리한다!!얘기도 안하는데 너무불편했고 생리휴가가 있는것도 아닌고 휴가처리해줄것도 아닌데 왜물어보는지 너무불편하다...

3년 전
익인9
와 그렇게 직설적인 단어를 선택해서 말하다니... 나 일하는 곳도 내가 일주일 내내 배아파하니까 혹시나 부끄럽다생각하지말고 아프면 말하라고 일찍 집 가거나 하루 쉬라고, 약사준다고 그런식으로라도 말하는데 거기 진짜 말하는게... 남자들끼리만 지내서 그런가 좀 그런건가...?
3년 전
익인9
진짜 확실한건 모든 남초 회사가 그런건 아닌데 거긴 진짜 탈출해야한다는거..
3년 전
익인10
나도 의료기사 쪽인데 걍 그만두고 나와ㅠ 그런 데는 오래 있어서 좋을 거 없음 진짜로,,,의료기사면 쓰니네 쪽도 이직 쉽지 않아?
3년 전
익인11
그 쪽 바닥이 얼마나 좁은진 모르겠지만 진짜 아닌 것 같다.. 회사엔 어디 몸 안 좋아져서 장기적으로 쉬어야될 것 같다고 퇴직하고 잠시 쉬다가 일 구해보자ㅠㅠ 그럼 이상한 소문도 안 날 거 아냐ㅠㅠㅠ
3년 전