공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28801l 9
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
하 매일 말할때도 ~~해써오 알세써요 이런식으로 말하는데 왜저러는지 모르겠고 밥도 처음에 한번 안먹여주면 안먹고 일 하느라 바빠서 근무중에 연락 잘못하는데 자꾸 연락해서 찡찡거리고 따지고 비꼬고 하.. 혹시 음 정신적으로 좀 어린건가? 아 이런걸 물어보기도 애매하고.. 

인티에서 추가 이렇게 하는거 맞겠지? 본거 따라하는거긴 한데 

추가 

일하느라 인기글 간거 지금 봤네 너무 스트레스받아서 홧김에 헤어지고 싶다고 한 거긴 한데 내일 얘기해보고 애인도 내말 존중하고 같이 노력한다면 헤어지지는 않을거 같아 댓글중에 애정결핍이라 그러는거 아니냐는 댓글 많아서 그거보고 혹시 그 문제면 나도 애인 문제 존중하면서 같이 사귀다보면 괜찮아질수도 있을거 같아서 댓글 달아줘서 고마워 그리고 이미 애인한테 어진거 같다 헤어지고싶은거 아니냐 이런 댓글들 읽어보니까 혹시 내가 그런 티를 내서 애인이 더 그런건가 싶어서 미안해지기도 하네..
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인262
내친구가 남친앞에서 저러면 우웩토할거같음 내숭도아니고 무슨 애기마냥 굴어 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인263
어우 좀 싫다
3년 전
익인264
와 진짜 너무 싫은데 이걸 어떻게 쓰니를 욕하지?
3년 전
익인265
그니까 나도 반응 보고 신기
3년 전
익인264
추가글 보고 당황해서 앞댓 다 보고 왔는데 여친이 이상하다는 반응이 대다수네... 말투는 뭐 저런 사람 있으니까 (나랑은 안 맞아도) 이해해도 메뉴판이랑 밥 떠먹여주는 건 지가 23개월인 줄 착각하는 거 아냐? 진짜 나였으면 밥 안 먹고 땡깡 부릴 때 메뉴판으로 정수리 팍 때려버렸을 듯
3년 전
익인291
ㄹㅇ 누가봐도 상대가 이상한데
3년 전
익인320
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인351
ㄱㄴㄲ 나도 23살인데 친구가 저러는거 보면 손절햇을듯
3년 전
익인266
자기딴에는 귀여워보일려고 그러나봐,, 잘말해봐 ㅠㅠ
3년 전
익인267
어우 진짜 이상한데 쓰니 욕하는 댓이 많았슴? ㄹㅇ 이해안되네.. 다 큰 성인이 저러는거 진짜 이상해
3년 전
익인268
나였어도 싫을듯..
3년 전
익인269
사람마다 다를 듯 근데 네가 싫으면 헤어지는 거지 뭐!
3년 전
익인270
근데 나는 그런거 너무 싫어서 쓰니맘 이해된다.. 나였음 헤어졌음
3년 전
익인271
아니..ㅋㅋ 누가 밥 안떠먹여주면 안먹냐
3년 전
익인271
난 진짜 너무싫음 개싫음 밥을 왜 알아서 못먹어??? 가끔 여보 아~ 자기 아~ 하면서 하는거면 몰라도 밥 안떠먹여주면 안먹는건데?..
3년 전
익인272
단순 애교도 아니고 저 정도면 심한디
3년 전
익인273
어우 내 친구도 저러는데 진짜 싫... 만나면 세상 차분하고 조곤조곤 말 잘하는데 톡만 하면 로해 본인 말 안들어주면 겁나 찡찡거리고 이번에 본인이 키우던 고양이 무지개다리 건넜는데 그 소식 알릴때도 저런식이어서 정뚝떨...
3년 전
익인274
으 나 그런거 너무 싫어 제발 정신 좀 차리고 살라 해줘..
3년 전
익인275
으 싫다 진짜 솔직하게 안 귀여우니까 하지 말라고 해 문제 인지 못하면 헤어지는 게 맞을 듯
3년 전
익인276
아니 밥 뭐야 충격적
3년 전
익인277
저런 애들 특징이 친구들한테는 되게 낮고 건조한 목소리로 말함+ 무뚝뚝
3년 전
익인278
으악 유아퇴행 맞잖아 진짜 소름돋아..... 내가 쓰니면 스트레스 어마어마 할듯
3년 전
익인279
애교 자체가 유아퇴행 아님?
3년 전
익인281
와 진짜 스트레스 받겠드ㅡ다 댓글 너무 박하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 어케 밥을 떠먹여주ㅓ야 먹기 시작하지 진짜... ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인282
아 토나와
3년 전
익인283
ㅁㅈ 그거 진짜 별로고 기괴한 거 맞는데 쓰니 완전 이해됨
3년 전
익인285
밥 떠먹여주는거 진자 오바다
3년 전
익인286
아 나도 그런거 제일 싫어 아 ㄹㅇ 이해 안 감 뭐야 ,,
3년 전
익인286
나 같으면 헤어지는거 고민함
3년 전
익인288
아.. 나도 진짜 싫어 친구로도 두기 싫음 소름돋아
3년 전
익인289
ㄴㄴ쓰니 너 잘못 하나도 없음
그 여자애가 귀여운 척이나 애기짓 하는 거 같은데 나도 ㄹㅇ 친구로도 안 둠 그런 앤
귀여운 것도 정도껏이지 저건 육아도 아니고 선 넘었음
지가 진짜 애긴 줄 아나~~~
그냥 헤어져ㅠ 저런 애 만나지 말구

3년 전
익인292
여친 나랑 동갑이네 소름돋음 사귀기 전엔 안그랬다는거 보니까 본인 나름의 애교 아닐까? 한번 말하보는게 좋것다..
3년 전
익인294
가끔 하는 것도 아니고 맨날 하면 진짜 스트레스받을 듯ㅠㅠ 친구여도 스트레스받는데 ㅠ 진짜 한번 잘 얘기해보는 게 좋겠다
3년 전
익인295
근데 자연스러운거 아니고 일부러 애교부리는건 진짜 듣기 힘들어ㅠㅜ 저런 타입 친구 있는데 진짜 어떻게 행동해야 할지 모르겠음
3년 전
익인296
음... 약간 그 뭐지 지능 발달 덜 됐다던 그 이야기 생각나네 근데 그거 아니고 진짜 다 큰 멀쩡한 성인 여성이 그러는 거면 좀 끔찍함 대화해보고 해결 안 되면 헤어지는 거 맞는 것 같아
3년 전
익인297
23살 먹고 저러면 나잇값 못하는거지 ㅋㅋ
3년 전
익인298
와 나는 못사겨....친구여도 힘들듯
3년 전
익인300
성인여자가 애기어랑 유아퇴행적 행동 남발하면 기괴한거지..난 진짜 싫어서 쓰니 백번 이해함
3년 전
익인302
아니 싫을 수도 있지 왜 뭐라함..? 그리고 유아처럼 하는거 맞잖아 그냥 어색함 풀려는 것보다 더 나간 것 같은데
3년 전
익인303
이건 진짜 솔직하게 말하는 게 낫겠다... 최대한 상처 안받게 말하는 게 더 좋지만 쓰니가 아무리 좋게 말해도 여친은 상처받을 것 같아 그래도 좋아하는 사람인데 오래 만나려면 이런 불편한 감정은 없는 게 좋을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인304
그런거 과하면 싫을수도 있지 나도 언니가 남친이랑 자꾸 애교부려서 짜증남 난 연애해도 애교부리는 성격아니라 더 그럼
3년 전
익인305
유아 퇴행 맞아..ㅋㅋㅋ 대학 때 교양으로 배우는 사람들 많을텐테 청소년기 성인기에 저런 행동은 문제 맞아 사랑 방법이 아니라
3년 전
익인306
어른으로서 얘 같은 사람한테 스트레스 받을 수도 있는 거지 뭘
3년 전
익인307
밥은 진짜.. 충격적이다..
3년 전
익인308
으어 여친 진짜 피곤하다
3년 전
익인309
징그뎌..
3년 전
익인310
여자 이상한디.. 애교도 정도가 있는거지
3년 전
익인311
근데 원래 말투가 저러면 어쩔수없음ㅠ 나도 대학와서 내 말투 저런거 알앗어 행동은 그냥 남친한테 앵기고 싶어서 그러는거 같은데 애교많은성격
3년 전
익인312
나도 남친이 귀여운척하고 그래가꼬 어져서 혜어진적있는데 이해감
3년 전
익인313
아 ㄱㅎ이다 진심 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인317
유아퇴행 제발............ 여친 정신 차렸으면 좋겠다
3년 전
익인320
그게 귀여워 보이려고 한 것도 참.. 한 입 줘야 밥 먹는다니.. 진짜 싫은데. 이걸로 뭔 사랑을 확인해ㅠ 이런 걸로 삐지는 게 더 이상해. ‘흥! 밥 안 먹여주면 안 먹을 꼬야!’ 라고 육성으로 안 뱉어서 다행이네
3년 전
익인321
와.. 저건 애교랑 같은 선상이 아닌 것 같은데..메뉴판 보여주고 메뉴도 골라주고 떠먹여줘야만 먹는거면 진짜... 둘이 잘 말 해봐 사귀기 전엔 안 그랬으니까 원래 그런 타입은 아니길 바래야지... 원래 저런 타입인데 보통 사람들한텐 숨기는 거면 쓰니가 말했을 때도 대화 안 하고 무작정 삐질 수도 있을 듯....
3년 전
익인323
추가글에 애정결핍 얘기가 있어서 적는 건데 감수하고 만나겠다면 생판 남인 내가 뭐라 할 건 아니지만 솔직히 비추천...쓰니가 다 뒤집어쓰고 스트레스 받을 게 보이는데 굳이 그런 모험을 할 필요가..
3년 전
익인326
23살???...???? 에바..
3년 전
익인328
음 일단 다른건 몰라도 내가 진짜 싫어하는 유형의 사람이다
3년 전
익인330
진짜 성인이 왜 그러는 거야 진짜 이해 안 감 하고 싶지도 않다....
3년 전
익인332
애인한테 귀여워 보이고 싶나 봐
근데 너 취향이 아니면 뭐 안 맞는 거지

3년 전
익인333
한입 떠먹여준다는거 정말 신선한 충격이다..
3년 전
익인334
와 신기하다 커플들 길거리에 여자가 유아퇴행 한것마냥 혀 꼬부라트리고 진짜 유아인 것 처럼 빙의한 여자들 개많고 남자가 그거 귀엽다는 식으로 해서 말세다 했는데 이걸 문제시 생각하는 남자가 있구나...역시ㅠㅠ 뭔가 안심이다 쓰니가 정상인거야 성인이 애인한테 아이인 척 하는거 진짜 잘못된거라고 생각해 만약에 여친이 이거 이해 못하고 난 원래 그런 사람이다 식으로 나오면 헤어져야 해 정신머리 제대로 박힌거 아님
3년 전
익인335
알세써요는 뭐지...진짜 첨들어봄 아큼 정도의 충격이다 한두번도 아니고 여러번이면 좋아하는 사람이라도 듣기 힘들듯
3년 전
익인336
여친에 본인 대입해서 댓글다는 사람 많아서 그럼 유아퇴행적 행동 정내미 떨어지는 거 맞음,,,
3년 전
익인337
아 정말 별로....
3년 전
익인338
어우 근데 나 애교부리는거 살짝 찔려서 애교 빼고 말했더니 화났녜 ㅋㅋㅋㅋ무뚝뚝한거 싫대ㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 싸울뻔 ㅠㅜㅡ
3년 전
익인338
아니 근데 또 커플끼리 애교를 이상하게 만들진 말아줘 쓰니 야친은 정도가 지나친거지 하는 커플이 많잖아..
3년 전
익인339
아니 상대방이 싫어하는 행동은 하지 말아야지 충분히 이해가는 고민임
3년 전
익인340
아...애기어 쓰면 진짜 있던 정도 사라지고..^^ 나이먹고 왜그러나 싶어...나같아도 싫을듯
3년 전
익인341
이건 취향 문제가 아니라.... 문제 있는거 맞아
성인여자가 아기처럼 행동하고 말하는게 정상일리가... ㅠ

3년 전
익인342
유아퇴행 맞잖아 다 큰 성인 여성이 저러는 거 이상해 보여
3년 전
익인343
진짜 친구도 하기 싫은 타입..
3년 전
익인344
오잉 나도 못 사귈듯,,, 아니 반대 경우라 생각해봐 남친이 저런다고 생각하면,,,
3년 전
익인344
ㄹㅇ 친구여도 싫어
3년 전
익인345
어우 난 친구가 저렇게 사귄다 들어도 정 떨어지더라
3년 전
익인347
와나 21살인데 절대그렇게안행ㅎㅎ 언니한테 그렇게하지말라구전해줭~!
3년 전
익인348
어우 너무 비꼰다 이건 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인347
엥 아닌뎅ㅇ ㅠ
3년 전
익인361
3년 전
익인348
아니 진짜 성인이면서 그런 말투 좀 안 썼으면 좋겠어 제발... 진짜 보기 힘듦
3년 전
익인349
여초 사이트라 과몰입하는 사람들이 있긴 한데
대부분은 정상적이군

3년 전
익인353
아.. 친구로도 두기싫다...
3년 전
익인354
유아퇴행 정상 아닌 거 맞는데 흠...
3년 전
익인196
해써오 정돈 이해한다 쳐도 나머지 것들이 우웩이네... 와그라노...
3년 전
익인355
진심 싫다고 말해바.. 싫타말했는데도 저러면 ㄹㅇ 걍 헤어지셈...넘싫다..
3년 전
익인356
말투는 애인끼리 애교부릴 수 있는데 나머진 진짜 23개월 수준이네ㅋㅋ
3년 전
익인359
아 말투부터 오바적이다 친구여도 그런 말투 텍스트로 쓰면 너무 싫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이니까 그래... 그정도는 눈감아 넘어갈 수 있겠는데 진짜 떠먹여주는 건 애기도 아니고 유치원만 가도 알아서 다들 자기 수저로 밥 잘만 먹는데 뭐하는겨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인360
난 여잔데도 싫다 아오 지가 떠먹지
3년 전