모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가지
3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인3
고대는 메이저 아님
3년 전
익인18
고대 의대가 메이저가 아니라고???????????
3년 전
익인21
응 탑5안에 없어 고대!
3년 전
익인18
탑5 안에 없다고 메이저 아닌줄 몰랐ㅓ어ㅠㅠㅠ 메이저 마이너 이런 개념인줄!
3년 전
메이저 의대는 서울 연세 성균관 울산 가톨릭이 탑5야
3년 전
익인18
헉 그걸 메이저라고 하는구나 탑티어 아니야.?.?.!? 메이저 5개 빼고는 다 마이너가 되는건가..?
3년 전
의대는 다 좋지 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 탑5 의대를 메이저라고 함

3년 전
익인18
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ 일상에서 쓰는 메이저 마이너 개념인줄 알았더 5개만 메이저래서 이상해서!

3년 전
익인103
18에게
병원 크기에 따른 메이저야ㅋㅋ 의대는 병원 병상수에 따라 나눠져서...

3년 전
익인128
웅 의대나 간호같은 의료는 병원인프라나 그런거에 달라져
고대보다 카톨릭이 높음 ㅇㅇ
병원 탑5 학교가 메이저

3년 전
익인83
메이저 아니여도
필드 나오면 스카이는 스카이래 ㅋㅋ

3년 전
익인4
당요니 가지
3년 전
익인5
당영감
3년 전
익인6
무조건가지
3년 전
익인7
몇학년인디요??1,2학년이면 갈덧
3년 전
익인8
너무 당연히 감
3년 전
익인9
당연 가지
3년 전
익인10

3년 전
익인11
당근 가징
3년 전
익인12
아 이건 무조건
3년 전
익인13
이걸 왜 안 가 연의였어도 무조건 가지
3년 전
익인14
무조건 가야지..
3년 전
익인15
당연 무족권 완전이지
3년 전
익인16
당연하지
3년 전
익인17
가야지
3년 전
익인19
가야지
3년 전
익인20
가야지
3년 전
익인21
당연가야함이건
3년 전
익인22

3년 전
익인23
가요가요
3년 전
익인24

3년 전
익인25
가지
3년 전
익인26
안갈이유가 없는데?
3년 전
익인27
연의에서도 설의 되면 가는데 너무나도 감
3년 전
익인28
연의에서도 붙이면 갈말 고민하다 갈거같은데 고의면 무적권 갈듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인29
안가는 이유가 뭔데? 반수까지 해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인29
어 ㅇㅇㅇ 난 가 졸업하는 학년도 아니구 본과 1학년이면 가야지!!!
3년 전
익인83
본 1이면 좀 고민이넹
3년 전
익인30
당연 감 서연가울성이 탑5잖아
3년 전
익인31
무조건 가지 안가는 사람 없을걸...
3년 전
익인32
아니
왜 안가?

3년 전
익인33
나 고대의대도 아닌데 갈생각에 행복하다
3년 전
익인34
난 감
3년 전
익인35
아 이건 가지 당옂히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와 감사합니다 하면서 앞으로 구르고 뒤로 구르고 총장님한케 인사하면서 감 ㄹㅇ
3년 전
익인36
아 근데 본1이면...좀 고민되겠다 왜 예과때 반수 안한거야??!
3년 전
익인38
이건 무조건.....
3년 전
익인39
본1이어도 감
3년 전
익인40
나였으면 이미 서울대 학식 뭐먹을지 고르는 중임
3년 전
익인41
예과면 간다
3년 전
익인42
가지
3년 전
익인43
난 안가 왜냐면 빨리 졸업하는게 얼마나 괜찮은 메리트인지 깨달아버렸거든 ㅎㅎ
3년 전
익인44
나도 연고중 하나 다니지만 스카이라 불러도 확실히 서울대와 서울대가 아닌 대학 사이의 갭은 넘사로있는것 같아 그래서 무조건 간다
3년 전
익인90
3년 전
익인119
33 서울대면 가지
3년 전
익인45
당연히 가지 이걸 고민한다고..? 몇년 차이가 있는것도 아니고 반수인데??
3년 전
익인45
본과 1학년이면 고민되긴 하겠네... 그래도 나같으면 설대감
3년 전
익인46
붙으면 가야지 댐
3년 전
익인46
다른 곳도 아니고 설의임.. 빅5!
3년 전
익인47
무조건감
3년 전
익인48
연의라도 고민도 안하고 가는데 설의..? 설의 아니고 메이저의대라도 붙으면 갈듯
3년 전
익인48
고대 의대랑 서울대 의대는 고대 일반과랑 서울대 일반과 차이랑 급이 다름 애초에 고의는 메이저도 아닌데
3년 전
익인49
근데 너무 차이가 클듯 몇년 내다보면 설의 훨 낫다
3년 전
익인50
이건 무조건이지..고의에서 연의도 가는뎅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
성울카면 ㄴㄴㄴㄴ 근데 설연이면 무조건 감 진심
3년 전
익인122
고의에서 연의도 안가는 사람이 바보수준인데? 예시가 잘못된듯
3년 전
익인50
?? 잘못달았닝?
3년 전
익인51
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 감사합니다 삼보일배하면서 감
3년 전
익인52
애초에 우리나라에서 가장높은 곳 붙었는데 안갈거면
왜 반수한겨

3년 전
익인53
아묻따 감~
3년 전
익인53
설의 아니어도 고의에서 메이저의면 버선발로 뛰쳐나가야하는 거 아니냐
3년 전
익인54
갑니다
3년 전
익인54
본과라도 간다
3년 전
익인55
가지 무조건 서울대에다가 의대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘사
3년 전
익인56
난 감 순간 행복한 고민을 했다...ㅎ 그런 선택의 기로에 있다면 넘 좋겠다
3년 전
익인57
병원때매 감
3년 전
익인58
부산에서 서울까지 삼보일배하면서 감
3년 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
고민왜함 설대의대지
3년 전
익인62
무조건 가야지 서울대의대는
3년 전
익인63
고의에서 연의 반수해서 온 애도 있어
3년 전
익인64
무조건 가지
3년 전
익인65
설의는 연의에서도 갑니다
3년 전
익인66
무조건이짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
당연히 갈듯
3년 전
익인69
우와 ㅇ0ㅇ 당연히가지.
3년 전
익인70
늦은것같아도 미래생각하면 늦지않은듯 얼른가라
3년 전
익인71
당연
3년 전
익인72
연의여도 감
3년 전
익인73
5수해서도 의대 가는데 당연히 감
3년 전
익인74
절하고 가야지 그냥 일반학과면 고대<서울대 지만 의대는 고대<<<<<<<<서울대 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
당연 가
3년 전
익인76
갈꺼야
3년 전
익인77
아 상상만 해도 좋음
3년 전
익인78
아 근데 본1이면 좀 고민될것같아
왜 예과 때 반수 안하고.. 흑흑

3년 전
익인79
당연하지
3년 전
익인80
메이저랑 아닌곳이랑 대우?가 많이 차이 나?
3년 전
익인81
넙죽 가짘ㅋㅋㅋㅋ 설의 완전 메이저잖어
3년 전
익인82
당연히 가야하는 거 아님?? 설대의대는 솔직히 넘사인 느낌
3년 전
익인84
당연히 가지 설의대 가려고 몇년씩 수능보는 분들 얼마나 많은데
3년 전
익인85
울카 본2여도 간다...
3년 전
익인86
본1이면 안감 걍 빨리 졸업하는게나음
3년 전
익인87
나라면 본4라도 감
3년 전
익인88
음 나같음 안갈듯
3년 전
익인89
당연히 가지
3년 전
익인91
당근 무조건 완전 간다
3년 전
익인92
이건 무조건이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
당연 아끼는 학비가 얼만데 ...
3년 전
익인94
본1이면 더더욱 가야되는거아니야?
행복한 유치원생생활 2년 연장인데

3년 전
익인95
가ㅏㅏㅓㅓ
3년 전
익인96
ㅇㅇㅇㅇㅇ 학비 때문이라도 간다
3년 전
익인97
당근 감
3년 전
익인98
본1이면 삼수해서 설의간거랑 비슷한거 아닌가? 무조건 감
3년 전
익인98
이미 배웟던거니까 가서 더 잘하거나 설렁설렁하거나 여튼 그럴듯
3년 전
익인99
일단 붙는다? 무조건 감
3년 전
익인99
난 반수 두 번하고 실패했는데 또 도전하고싶어
3년 전
익인100
붙는다면 무조건 가지
3년 전
익인101
안가는게 바보아녀??
3년 전
익인102
반수하는 목적이 더 좋은 학교가는거 아니야? 무조건 감
3년 전
익인104
가지 무조건
3년 전
익인103
의대는 서울대와 비서울대의 대결이라는 말도 있음...ㅋㅋㅋ 가야지 무조건
3년 전
익인105
가지
3년 전
익인106
가ㅠ
3년 전
익인107
무조건 가징
3년 전
익인108
가야지
3년 전
익인109
갈듯
3년 전
익인110
가지
3년 전
익인112
가야지
3년 전
익인113
당연히 가지
3년 전
익인114
옮기려고 반수 한거 아님....? 젤 높은곳 안갈거면 왜한거야..
3년 전
익인115
인티에서 본글중에 거의 제일 벨붕인거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
오잉 당연히 가지 와 행복해서 울듯
3년 전
익인117
가야지
3년 전
익인118
본과면 조금 고민 될거 같긴한데 나면 그래도 갈래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설대는 설대야...
3년 전
익인120
본1이이어도 갈 것 같음 2년 더 느슨하자나 난 오래 노는게 좋아 물론 그래서 의대 못갔지만
3년 전
익인121
연의에서 반수한거라도 갈듯
3년 전
익인123
당연하지ㅠ 의대는 다 넘사지만 서울의대는 걍 넘넘사야ㅋㄱㅋ전국 30등 해야지 감
3년 전
익인124
당연 무조건 가지 !!!!!!! 일반과여도 고대에서 서울대 반수한거면 감
3년 전
익인125
닥 가지
3년 전
익인127
나라면 재학생 말 들어볼 거 같어! 다니는 사람들이 확실히 알어
3년 전
익인129
당연히 가지
3년 전
익인130
당연히 간다고 하려다가 본1이면 나라도 고민될듯.. 거기서 커리어 잘 쌓을장도로 노력할자신잇으면 안갈듯
3년 전
익인131

3년 전
익인132
반수면 당연히 가지
3년 전
익인134
당연히 가지
3년 전
익인135
카톨릭이 메이저엿구나 친구 카톨릭 의대 갓는데 자랑 1도 안 해서 메이전줄 몰랏네;(
3년 전
익인136
세상에 당근 간다 무조건
고의에서 설의면 완전 떡상 아녀??

3년 전
익인137
가야지
3년 전
익인138
본1이면 안감 결국은 4수한 나이로 가는거니까
3년 전
익인138
다니고 보니 무조건 빨리 졸업하는게 이득...고의ㅡ설의면
3년 전
익인139
가야지 근데 고의면 애초에 반수를안햇을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
재학생 애한테 물어봤는데 당연히간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
뜬금 없는데 작년 강대 수능 만점자 고대 의대붙고 바로 재수하러옴 글구 설의대감
3년 전