모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 7000원 어떤 음식이야?
3년 전
3년 전
익인2
걍 배달 시키지말라는 소리아녚 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
근데 사장님 말써논거보면 배달많이이용해달래ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인3
근데 진짜 이렇게 비싸게 받는 이유가 뭘까??
3년 전
3년 전
익인4
거리 어느정도길래?
3년 전
3년 전
그리고 거리비례아니고 걍 저 금액이야
3년 전
익인4
와 저걸 누가 시켜먹어....
3년 전
익인5
제가 직접 갈테니까 그 돈 더 주세요...^^
3년 전
익인6
음식가격은? 배달비가 저정도면 음식가격도 엄청 비쌀거같은데
3년 전
안비싸 그냥 분식집가격이야..!
3년 전
익인6
헐 뭐지?? 근데도 잘된다니 말만 듣고는 너무 아이러니하네 난 아무리 맛있어도 배달비가 7000원이면 안시킬거같은데
3년 전
익인7
배달비가 국밥보다 비싸다 ㅎㄷㄷ
3년 전
근데 리뷰가 되게많음 맛집인가벼..
3년 전
익인8
앗 배달비! 신발보다 비싸다!
3년 전
익인9
거리때문인가
3년 전
익인10
거리 상관없이 다 7처넌이램
3년 전
익인11
메뉴 하나 더 시키는 격이네
3년 전
익인12
사장님이 잘못설정한거 아닌가?? 7000원 이상인데
3년 전
익인12
저러면 누가 사
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ요새 진짜 배달비 너무해,,, 난 만원인 집도 봤다,,,ㅠㅠ 글고 봉구스 배달비좀 내려줘요,,, 메뉴 한가격보다 비싼 오천원이라니,,, 3번 시킬꺼 한번도 안시키고 있다구여,,,,
3년 전
익인14
난 8500원 봄 ㅋㅋㅋㅋ퀵으로 배달해주시나요..
3년 전
익인15
울집 시골인데 배달료 9000원 나와서 취소함 ㅎ
3년 전
익인16

3년 전
익인17
무슨 음식인제 물어도 될까 ㅠ
3년 전
3년 전
익인18
대신 최소주문금액을 낮게 설정하신건가
3년 전
익인19
저게 레전드였구나 나는 모든 가게 최소가 5천원이고 7~8천이 기본 최대 16000원까지 시켜먹어봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
여기에 최소주문금액은 다 12000원 이상...
3년 전
익인19
눈물
3년 전
띠용 명함도 못내미네 대박이다 진짜...! 우리는 대부분 2000~많아야 4000원이어서
3년 전
익인24
와 이러면 집에서 그냥 해먹겠다..
3년 전
익인19
기숙사인데 주변에 먹을 곳도 없고 학식도 맛없어서 (편의점도 김천도 없음...ㅎㅎㅠㅠㅠ) 맨날 울며 겨자먹기로 시킴....ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
19에게
헐 진짜 개오반데...................................................................................................................................................................................... 뭐 이리 열악해................................

3년 전
익인33
???? 오바다
3년 전
익인20
쿠폰때문에 배달비 올려논거아닐까
3년 전
익인21
우리동네.,,ㅎ
3년 전
익인22

3년 전
3년 전
익인26
배달팁이 더 비싸네..
3년 전
익인23
우리동네도 저런가게들 있더라....후....
3년 전
익인25
나 방금 횟집 20000원 봄 ㅋㅋㅋㅋ 최소요금이 5천원.. 둘이 바뀐줄
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회가 5천원이면 인정함
3년 전
익인25
기본 3만원 ㅎㅎ
3년 전
익인27
내가 알기로.. 배달비는 손님 50%, 가게주인 50% 부담하는걸로 알고있거든 기본적으로
근데 저건 손님한테 다 가중시킨거같은데 ㅋㅋ

3년 전
익인53
222 우리매장도 우리 2500 손님 2500 부담하는 시스템임 배달기사님이 건당 5천원 받아가시는거지.. 매장이 부담하는 비용을 손님한테 다 넘겨서 저런듯
3년 전
익인28
부엉이가 창문으로 직접 배달해주나...?
3년 전
익인28
저런거면 배달요금 전적으로 손님한테 100% 다 떠넘긴듯
3년 전
익인29
저정도면 걍 포장하는게 낫겠다 난 배달료 3천원 넘어가면 절대 안시키는데...
3년 전
익인30

3년 전
익인31
나 17500원도 본득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그냥 드론한테 배달을 시키겠다 그정도면; 뭐저렇게 비싸
3년 전
익인33
배달비가 아니라 그냥 돈을 받고싶어서 그런가
3년 전
익인34
헐...
3년 전
익인35
와 배보다 배꼽이 크다 진짜 저 정도면 차라리 장봐서 해먹는 게 돈은 물론이고 정신건강에 좋겠어,,,
3년 전
익인36
나 배달비 만원도 봄,,,,,, 에바야
3년 전
익인37
내 생각에는 배달비 가게에서 아예 부담하고싶지않아서 저렇게 해놓은듯 원래 배달비2500받으면 가게에서도 2500정도 부담하거더ㅇ
3년 전
익인38
근데 이건 음식점 사장님 탓이 아님. 배달업체에서 정한 금액이고 천원~2천원 하는곳은 배달비가 3천원이다, 그럼 음식점에서 2천원 부담하고 천원은 고객부담하는식이얌... 지역마다 다르겠지만...
3년 전
근데 우리동네 다른 곳은 다 2000-3000원이야 딱 저기만 그래 처음봤어ㅠㅠ
3년 전
익인39
우리동네 기본 배달비가 9000원인곳봤어.. 초밥집
3년 전
익인40
근데 ㄹㅇ 배달비 만 원 넘고 이런 곳은 걍 택시 타고 다녀와도 될듯
3년 전
익인41
나 완전 먼 거리에 만 원이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 멀리까진 안 먹어요 사장님 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
우리 동네도 7천원 받아 벅음 ㅋㅋ
3년 전
익인43
근데 요기요가 배달비 좀더 비싸더라 배민보다
3년 전
익인43
근데 배달비 다 떠넘겨도 칠천원은 에반디..버스 오분거리라며 우리가게는 지하철로 다섯정거장도 배달비 오천오백원쯤 받던데
3년 전
익인44
헥 머냐 횟집아님??아님 열라 맛집이라 다른 지역에서 오는거아니냐
3년 전
분식집이고 우리동네야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인44
에반데..진짜 찐 맛집인가보네 알고보니 영자언니 다녀간거아녀
3년 전
익인45
나 만원넘는데 많음ㅋㅋ
3년 전
익인46
난 10400원? 봤음... 거리가 먼 것도 아니었는데 걍 시키지 말라는 걸로 느껴졌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
이정도면 음식으로 돈버는게 아니라 배달팁으로 대박날듯
3년 전
익인48
아니 솔직히 진짜 왜 가격이 저렇게 측정되지.??? 내가 사는곳에서 부산까지가 팔처넌인데 왜 저동에서 이동까지가 칠처넌인데
3년 전
익인49
와 난 배달비 3000원도 비싸다고 생각하는데... 저게 말이 되나? 퀵으로 보내줌?
3년 전
익인50
먹는사람이 있긴해..? 와우
3년 전
익인52
울동네 밥버거는 배달비 5000.....밥버거 보다 비쌈
3년 전
익인55
나 샌드위치집 배달비 만원도봤엉
3년 전
익인56
사먹는 사람이 있구나 그냥 신기하다
3년 전
익인57
엥 ....? 오바야
3년 전
익인58
그래서 배달 안시켜먹은지 오래됨...
3년 전
익인59
22.. 배보다 배꼽
3년 전
익인60
요기요는 주문한 금액에 수수료를 떼감 .. 만약 손님이 10만원어치 시키면 갸들은 하는것도 없이 그 주문금액이ㅜ높을 수록 수수료를 더더 높이 떼감 ㅜ 자영업자들 배달하면 진짜 남는거 별로 없음 그수수료때문에 차라리 배민으로 시키삼 ..
3년 전