모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6339l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
둘다 얼굴잘생겼는데 29살이면 누구랑사귈거야? 

후자는 키크고 잘생겨서 길거리에서 사람들이쳐다봄 

전자는 키만작아서 키큰여자들한테 걸러짐 대신 

아버지가 연매출 200억 중소기업사장 

벤츠도 아버지가사주심  

자기 연봉 7000 

후자는 연봉 4500 집안은 흙수저 (아버지 빚 4억있으심) 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/39815584?category=6

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1 키 160은 돼야 밸런스 그나마 맞을듯
3년 전
글쓴둥이
역시 키작아도 남잔능력이구만
3년 전
둥이1
애초에 171이 그렇게 작은 키가 아님 현실적으로 벤츠 없고 금수저 아니어도 연애에 키만으론 큰 어려움 없는 키라 그래..
3년 전
둥이22
22 아이돌도 170대 인기 많잖아
3년 전
둥이2
1나두키작음ㅇㅇ 괜찮
3년 전
둥이3
밸붕 1
3년 전
둥이4
2는 집안 별로야?
ㅋㅋ그렇담 11

3년 전
둥이5
3년 전
둥이6
밸붕 1 171이면 글케 안작은디??? 160대는 돼야할둣
3년 전
둥이7
2 사귀는거라면야 차야 내가 있으면 된거잖아?
3년 전
둥이8
3년 전
둥이17
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
3년 전
둥이85
3년 전
둥이119
3년 전

둥이9
3년 전
둥이10
3년 전
둥이11
22 얼굴최고 차있는남자는 흔함
3년 전
둥이12
3년 전
둥이13
성격은 둘다 잘맞아??
3년 전
둥이14
3년 전
둥이15
3년 전
둥이15
연봉 4500이면 나름 막 못버는 것도 아닌데
3년 전
둥이16
난 밸붕2
3년 전
둥이18
성격 잘 맞는 사람이랑 만날듯 어차피 내 차 잇어서
3년 전
둥이19
난 차있고 키 172인데 결혼은 1이랑할랭
3년 전
둥이20
돈 너무 많으면 부담스러워

3년 전
둥이21
222 183에 잘생김, 연봉 4500 중산층 이쪽도 현실에서 흔한 조건이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
머야 이거 계속 떠서 또 들어왔는데 왜 조건이 자꾸 추가됨
3년 전
둥이23
2 밸붕
3년 전
둥이24
당연히 2
3년 전
둥이25
나 170이라 2 근데 내가 22라 29살이면 애초에 안만남
3년 전
둥이26
1은 가진게 아빠돈이네 본인 능력이믄 인정인디ㅋㅋㅋ
2가 나음

3년 전
둥이27
3년 전
둥이28
당연 111111
3년 전
둥이29
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
22 4500이면 넉넉한거 아님? 1은 본인 재산이 아니라 메리트를 못 느끼겠어,, 난 저렇게 월등히 차이나면 더 힘들거같음ㅜ
3년 전
둥이33
2 결혼할 것도 아니고
3년 전
둥이33
내 돈도 아니고 남친 돈인디
3년 전
둥이34
2... 연애잖ㄴ아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
3년 전
둥이36
얼굴 더 취향인사람
3년 전
둥이37
개인적으로 밸붕1 돈없는건못견딤
3년 전
둥이38
사귀는거라면 2 근데 결혼은 둘다안할듯 난 키 중요해서ㅜ
3년 전
둥이39
2 연애인데 뭐 그리고 29살에 4500이면 못바는것도 아니지 않아?
3년 전
둥이40
1 171그렇게 작은키도 아니잖음? 엄청 흔한 킨데
3년 전
글쓴둥이
171이면 작지 댓글봐봐
3년 전
둥이40
아니 댓글은 댓글이고..현실에서 171이 드문키도 아니고 내기준엔 도저히 못만나겠다 싶은 키도 아니란 얘기야
3년 전
둥이63
남자평균이 173인데 그리 작은키는 아님
3년 전
둥이43
얼굴 잘생겼으면 1...
3년 전
둥이44
2 내키 168 벤츠있어서 상관 ㄴ
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
2 연애인데 능력이 크게 중요한가.. 차는 내가 있으니까 ㄱㅊ
3년 전
둥이46
내가 신발 신으면 170 넘어서 신발 신은 나보다 큰 남자가 좋아
3년 전
둥이47
3년 전
둥이48
3년 전
둥이49
난 1 정도면 부담스러 울집이랑 너무 차이나 내가 차있으니 괜춘

3년 전
둥이50
2 1은 정말 미안하지만...... 나보다 작아서ㅜ
3년 전
둥이51
171보다 더 낮춰야지 키 160대인 남자도 얼마나 많은데
3년 전
둥이52
11...
3년 전
둥이53
2 근데 내 키가 커서 그렇지 내 키 작은 편이었으면 1할 듯 171이면 거의 평균인뎅
3년 전
둥이54
22결혼할 것도 아닌데 머
3년 전
둥이55
내 키가 작고 나는 외모 잘 안봐서 1
3년 전
둥이56
1 돈없는 남자 싫우 차는 나도 있지만
3년 전
둥이57
하... 어렵지만 성격과 얼굴이 완전 같다면 나는1...
1이 돈이 많아서가 아니라
2가 빚이 4억이라서....
그냥 평범해도 돼. 그런데 부모님이 빚이 4억이면 파생되는 문제가 생길 수도 있으니까..
연애만!할거면 2도 상관없는데 결혼을 염두에 조금이라도 둔다면 1...

3년 전
둥이58
당연 1
3년 전
둥이59
밸붕안오려면 1의 키를 160초반으로 바꿔야할듯
171정도면 작긴해도 괜찮어

3년 전
둥이60
3년 전
둥이61
2 내가 170이고 결혼할생각없어서
3년 전
둥이62
아버지 빚4억만아니먄 2인ㄷ 그거때매 1
3년 전
둥이64
너무나 1... 키에 7들어가는 순간 키안따지는 사람 많음
3년 전
둥이64
흙수저도 상관없는데 빚때문에 안돼
3년 전
글쓴둥이
댓글에 171작다는애들잇는데머임
3년 전
둥이64
그 친구들의 이상형 0순위가 키인가보지... 일부 (몇몇?)남자들이 다른건 포기못해도 여자 얼굴 포기못하는것 처럼 사람들마다 최우선으로 두는 가치관이 있을거 아냐
3년 전
글쓴둥이
근데 너무만ㄹ은데
3년 전
둥이64
글쎄 그렇게 많아보이진 않는데 쓰니 목표가 지구상의 모든여자들을 꼬실 계획이 아니라면 너무 신경 안써도 될듯
171 연애 잘만하더라~

3년 전
둥이65
2 내가 차있어서 ㄱㅊ
3년 전
둥이66
2 피지컬이 좋아야 해 난 걸어다니는 거 좋아해서
3년 전
둥이67
1 내 남친 172인데 내가 키작아서 ㄱㅊ
3년 전
둥이68
1ㅎㅎ돈많고 차있는거 조아
3년 전
둥이69
ㄷ전 171이면 작은것도 아닌디
3년 전
둥이70
밸붕1
3년 전
둥이71
전자가 171 막 작은 키도 아니고 차도 있고 조건은 진짜 좋은데 연애하기엔 나랑 돈 수준이 너무 많이 차이나서ㅠ... 그냥 2
3년 전
둥이72
1 난 키큰거 싫어해 남친도 171이라 당연 1
3년 전
둥이73
밸붕11 그리고 내가 작아서 ㄱㅊ
3년 전
둥이74
닥 11111111111111111111111
3년 전
둥이75
요즘 이런 거 물어보는 글 많네 참... 의미없다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
3년 전
둥이83
3333그니까 왜캐 많음?..
3년 전
둥이98
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 진열상품이냐... 여자로 썼으면 욕만 달렸을거면서,,
3년 전
둥이76
222 171은 너무 작음...
3년 전
둥이77
171 난 완전 괜찮음
이런 글 올리는 의도 모르겠음 ㅋ

3년 전
둥이78
1 돈 많은 건 신경안쓰는데 빚 많은 건 별로임. 이런거 다 개취인데 이런 거 왜 자꾸 비교하는 글 올라오는 지 모르겠음. 여기서 다수가 1 골라도 역시 남자는 키보다 능력이군 이런식으로 결론 짓지 않길 바람.. 직접 나가보면 또 다르잖아
3년 전
둥이80
3년 전
둥이84
이런거 비교해서 좋을 거 없어ㅠㅠ 본인이 키 작아도 어울리게 잘 꾸미고 말 잘하고 매너있으면 다들 인기 많더라 나도 키 165 넘는데 170인 오빠 좋아했었어

3년 전
둥이95
3년 전
둥이214
3년 전
둥이79
3년 전
둥이81
무슨말을 듣고싶은걸까
3년 전
둥이82
연애는 2랑 결혼은 1이랑 ㅎㅎ
3년 전
둥이86
171이 작아? 내남친 171인데 작다는 생각 못해봄
3년 전
둥이87
3년 전
둥이88
171이면 솔직히 작아서
누가 소개해준다해도 거르는데 나는...
그래도 다른조건이 좋고 돈 많으면 만나는 볼 듯
평범한데 그 키면 안만날래..

3년 전
둥이89
밸붕2
3년 전
둥이90
좀 더 어리면 후잔데 29살이면 약간 결혼도 생각하고 만날 나이 아닌가 ?? 그래서 1... 나도 둥1처럼 키160은 돼야 밸런스 맞다구 생각
3년 전
둥이91
1나보다 크기만 하면 됨
3년 전
둥이92
3년 전
둥이93
3년 전
둥이94
둘다 안하면 안되나....빚4억인데 흙수저인게 너무 크다ㅜ본집 팔아도 반도 못 갚을거 아냐...ㅠ내가 돈많거나 성공한 형제가 있으면 2222222
3년 전
둥이95
빚이 문제다ㅜ 빚 아니면 둘중 꾸준히 운동 다니는 사람ㅎㅎ
3년 전
둥이96
1 결혼생각읶으면
3년 전
둥이97
1 집안 다 떠나서 차 있는게 낫더라...자차 아니여도 난 ㄱㅊ
3년 전
둥이98
이거 왜 고르고 앉아잇음 다들
3년 전
둥이99
1여자였어도 1
3년 전
둥이100
빚만 아니면 2인데 연애만 할거면 2 ㅎㅎ
3년 전
둥이101
연애만 하면 2 내가 차 있음
3년 전
둥이102
2 내기준 171은 너무작아
3년 전
둥이103
2 내기준 171 넘 작아 나 169.. 그리고 차는 내가 있어서 ^_^~
3년 전
둥이104
내가 키 작아서 1 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
사귀는거면 2 결혼은 난죽택
3년 전
둥이106
171 넘 작음 22
3년 전
둥이107
닥 2번 아닌가... 1번같은애들중에 열등감 심한애들 좀 많이봄
3년 전
둥이108
222 난 직접 자기가 자수성가 한 사람이 좋아 돈 모아서 자기가 뭐라도 하려고 그러는 거 솔까 미래는 어떻게 될지 모르는 거라 1이 갑자기 망했을 때 항상 금수저 대우만 받던 남친이 다시 일어날 수 있을까 싶어
3년 전
둥이109
결혼도 아니고 연애인데 너무나 222222
3년 전
둥이110
닥 1111
3년 전
둥이111
밸런스가ㅠㅠ
3년 전
둥이112
결혼할거 아니면 2
3년 전
둥이113
3년 전
둥이114
1 20초반이면 몰라도 20후반..인데..
3년 전
둥이115
1 난 170만 넘으면 된다 주의임
3년 전
둥이116
3년 전
둥이117
3년 전
둥이118
2는 빚 4억만 아니어도...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
2 나한테 돈 잘 쓰면 됨
3년 전
둥이123
111돈이최고야
3년 전
둥이124
혹시 너 키 작음?
3년 전
둥이125
1111 밸붕
3년 전
둥이125
지금 남친도 171임
3년 전
둥이126
22 우리집 먹고살만함.. 걍 내가 차 마련하면 되고 정 안되면 같이 걸어가지 머
3년 전
둥이127
3년 전
둥이128
3년 전
둥이129
이런 비교까지 해야 할 정도로 171인게 막 괴롭고 인생이 힘든가...... 평범한 171도 평범한 150초반 여자 잘만 사귀어 안타깝다 그냥
3년 전
둥이145
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만 하면 171, 172, 168 왜그러는겨
3년 전
둥이130
1 나 키 작아서 180넘는 사람도 부담스러움
3년 전
둥이130
그리고 171이 그렇게 심각한 키라고 생각 안함,,,
3년 전
둥이131
벨븡 1!
3년 전
둥이132
둘 다 잘생긴거면 밸붕 1
3년 전
둥이133
너무 밸붕 1.. 168이라도 1..
3년 전
둥이134
3년 전
둥이136
닥 1
3년 전
둥이137
빚 4억 없었으면 2였어..
닥 1

3년 전
둥이138
아니 빚이ㅋㅋ걍혼자살래
3년 전
둥이139
3년 전
둥이140
닥 1
3년 전
둥이141
3년 전
둥이142
1 아 근데 나랑 키 똑같네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
3년 전
둥이144
3년 전
둥이145
빚 4억에서 걸러.... 빚만 없으면 2..
3년 전
둥이146
3년 전
둥이147
3년 전
둥이148
남초에도 이런거 자주올라오는데
170키가 작은키가아니고 여자 잘사귄다고 그렇게 말해도
작은키라며 주구장창 올라온다..미치겠다..ㅋㅋ

3년 전
둥이149
11 내가 나이가 있어서 그런가
3년 전
둥이150
3년 전
둥이151
결혼할거 아니라서 2 후자도 나름 잘버는데..
3년 전
둥이152
3년 전
둥이153
쓰니가 둘을 선택하는 입장인거야 아님 본인이 171인데 키에 콤플렉스 있는 남익이야?
3년 전
둥이154
3년 전
둥이155
3년 전
둥이156
3년 전
둥이157
결혼할거 아니면 2
3년 전
둥이157
결혼할 것도 아닌데 재력이 중요한가 나도 충분히 많이 버는디
3년 전
둥이158
3년 전
둥이159
3년 전
둥이160
1 나한테 키가 적격
3년 전
둥이161
닥 111
3년 전
둥이162
결혼전제면 1 그냥 연애면 2
3년 전
둥이163
3년 전
둥이164
너무 1
3년 전
둥이165
160도 아니구 171이면 무조건 111이지
3년 전
둥이166
결혼생각하면 1일 듯
3년 전
둥이167
3년 전
둥이168
3년 전
둥이169
3년 전
둥이170
3년 전
둥이171
너무 1 으로 몰고가려고 밸붕 만든 것 같은데.. 1 조건은 주위에서 어느 정도 찾아볼 수 있는 정돈데 빚 4억은 좀..ㅋㅋㅋ 웬만해선 2
3년 전
둥이172
난11111 내가 작아서 괜차나ㅎ
3년 전
둥이175
1... 빚 4억이면 나랑 데이트 중에 할 수 있는 거 있을까... 급 부담... 빚만 없음 2인데
3년 전
둥이177
무조건 1
3년 전
둥이178
아 빚만 아니었어도...아?아니다 1도 잘생겼음 11111
3년 전
둥이179
난 2 어차피 결혼 절대 아니고 연애만 하는거니까
3년 전
둥이180
닥 1
3년 전
둥이181
둘 다 만나주기만 하면 땡큐짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
1...2는 빚이 어마어마하네...
3년 전
둥이183
3년 전
둥이184
3년 전
둥이185
내가 키 작아서 1
3년 전
둥이75
이게 무슨 의미가 있음?
3년 전
둥이186
1...
3년 전
둥이187
둘다 안만남
3년 전
둥이188
잘 생긴 거만 보고 후자 그외에 부수적인 건결혼 안하면 상관없음
3년 전
둥이189
1이 쓰니한테 잘쓰진않을듯
3년 전
둥이190
너무나 1
3년 전
둥이191
닥 1
3년 전
둥이192
당연히 1이지 대학생도 아니고 29잖아
3년 전
둥이193
29에 연봉4500이면 잘버는거아닌가.. 부럽넹

연봉이 나랑 같이일하는 연구원급이네

3년 전
둥이194
벨붕 1이지
3년 전
둥이195
무조건 1
3년 전
둥이196
내가 잘살아서 2 그리고 연애만 할거면 뭐
3년 전
둥이197
2번은 집에 좀 빚이..집에 빚만 적당해도 2인데 1번가겟음,,
3년 전
둥이198
결혼도 아닌데 키작은건 싫어
3년 전
둥이199
연애는 2 빚만 없었어도 2랑 결혼도 가능
근데 빚... 결혼은.. 그냥 둘 다 안할래

3년 전
둥이200
빚땜에 1
3년 전
둥이201
엑 당연히 1 합니다
3년 전
둥이202
닥 222 내가 돈 많아서 감당 가능 ^^
3년 전
둥이203
이건 닥 1아닌가 벨붕오져
3년 전
둥이204
난 2
3년 전
둥이205
171이면 생각보다 엄청 작진 않음 여자 키 따라 다르지
3년 전
둥이206
3년 전
둥이207
3년 전
둥이207
아 둘다 잘생겼으면 1
3년 전
둥이208
연애는 2 결혼은 1
3년 전
둥이209
연애는2 결혼은1
3년 전
둥이210
너무 밸붕인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이211
아니 머,, 어차피 나랑 연애하면 나 제외한 연애감정 가진 사람들은 정리해야할텐데 키 큰 여자가 거르든 말든.. 1번이요
3년 전
둥이212
3년 전
둥이213
당연히 전자 아냐??
3년 전