모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃기기도 하고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 지금도 얇게 입어 아직 패딩입기 시러,,,,
3년 전
초딩들 그냥 맨투맨 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 내 옆으로 활기차게 뛰어갓어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나 중딩 때 치마 개 짧앗는데 살스도 안 신엇음 심지어 패딩도 안 입음 그때의 나 ㄹㅇ 냉동인간이엇던 듯 감기도 안 걸렷네;
3년 전
익인84
와 나더 중딩때 후드집업 하나로 겨울 났어... 십수년전의 나,,,, 강력했네,,,
3년 전
익인4
ㄹㅇ 감기두 안 걸려,,, 어린 게 최고여
3년 전
익인108
와 인정.. 나도 눈오기 전까지 마이만 입고 다녔어
어떻게 그랬지

3년 전
익인131
와 나도
3년 전
익인5
진짜 학창시절 내내 스타킹 한번도 안 신었었는데 과거의 나 대단
3년 전
익인6
근데 난 그 때 진짜 추위를 못 느꼈던 고 같음..걍 아침에 스타킹 신기 귀찮아서 12월인데도 맨다리로 등교하고 그랫는데 ...
3년 전
익인7
ㄹㅇ 초딩때 겨울에 기모스타킹애 반바지 입고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그랬나 몰라....
3년 전
익인8
근데 애기들은 뛰어다니니까 덜추운 것도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 겨울에 걷기만 해도 열올라서 땀나거든,,,,,
3년 전
익인8
아 내가 애기라는건 아니고 어른인 나도 그렇다구
3년 전
익인10
22ㅎㅎ...나도쫌만걸어도 땀나서 일부러 얇게입고댱김
3년 전
3년 전
익인17
222 애기네...ㅎ
3년 전
익인9
그땐 안춥지...ㅋㅋ 지금은 뼈에 바람들어...
3년 전
익인11
맞아 나도 옛날에는 얇게 입었는데 이제 못하겠어
3년 전
익인12
ㅇㅈ 근데 난 지금도 얇게 입고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋ무거운게 추운것보다 싫어섴ㅋㅋ
3년 전
익인13
그땐 뭔가 생각보다 안추웠어 내가 어렸어서 그런가..... 겨울에도 살스에 반바지 입고 위에 야상 패딩 입고 다녔는데 지금은 기모바지에 롱패딩 필수임....
3년 전
익인14
나 26살응애인데 난 안에 들어가면 더워서 땀삐질삐질흘리는거 싫어서 좀 얇게입고다님
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 나도 예전엔 곧죽어도 살스 신었는데 요새는 치마 자체를 입을 생각을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨수운게 최고야 길고 두꺼운 바지...
3년 전
익인16
대다나다 진짜 나는 추위 엄청타서 패딩 없으면 못삼..
3년 전
익인18
근데 애들은 진짜 빨리 더워하더라...
3년 전
익인19
지하철 더워서 좀 얇게입고다님 회사도 더워서
3년 전
익인20
추위를 안타드라 내 동생도 그래 ㅋㅋ
3년 전
익인21
원래 나이가 들수록 추위를 많이 타... 에너지가 떨어져서 몸에서 열이 덜 나거든 흑흑
3년 전
익인22
얇은 옷에 크록스 신고 뽈뽈뽈 뛰어다니더라
3년 전
익인22
애기들 보고 있으면 내 뼈가 시림
3년 전
익인23
와 ㅇㅈ 엄청 신기햌ㅋㅋㅋ 안추울까? 하다가도 나도 어릴땐 그랬더라고 나 이제는 겨울에 목 폴라 티 없으면 살 수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
맞아 끝까지 검스안신고 후드 하나 입고 ㄷ돌아댕겼는데 요새는 온도보면서 이온도에 어떻게 나가 하몀서 옷 두세겹씩 껴입고 나감
3년 전
익인25
나도진짜 중딩 고딩때 어떻게 살스에 교복 마이만 입고 다녔는지 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
진짜 고등학생때 어떻게 그 치마에 살스신고 얇은 외투만 입고 다녔는지 모를일...
3년 전
익인27
나 다큰 성인인디 최근에도 마바지 입고 다녔고든 ㅋㅋㅋ친구가 뜨거운 여자냬
3년 전
익인28
애기들은 열이 많짘ㅋ계속 뛰잖앜ㅋㅋ나도 중학교때 그냥 마이만 입고 다녔땈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
후드 하나 입고 등교하는 초딩도 봄. 어제는 반팔 입고 외투는 옆구리에 낀 초딩도 봄
3년 전
익인30
엄마말 안듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감
3년 전
익인31
그때는 근데 또 얇게 입어도 안추웠음
3년 전
익인32
울 애들 일단 체온도 놉고,, 뭐만 하면 덥고,, 히터도 싫어,,, 양말도 안 신어,, 슬리퍼 신어,,, 후ㅜ 출근 하기.싫다 애기들 늦게와라,,,
3년 전
익인33
나 한겨울에 맨투맨 한장 걸치고 볼 빨개져도 그냥 놀았었던것 같음
3년 전
익인34
근데 그때는 진짜 안 추웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
찐애기는 이런 글 보면 기분 나빠해..알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인37
고딩때 교복입을때만 얼죽이었지.... 근데 학년 올라갈때마다 롱패딩에 양털바지 양털옷 이런 따수운것만 찾아입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그게 웃긴게 아니라 우리가 늙은거야^^
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 중딩땐 한겨울에 살스입어도 안추웠어
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인70
순살 장인
3년 전
익인81
순살 맛집
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
😟
3년 전
익인107
학생 글 내려.....(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
3년 전
익인130
이모 글 내리자... 나 뼈맞은것 같아..
3년 전

익인41
중고딩 내내 겨울에도 살스 신고 다녔는데 진짜로 안 추워서 살스신고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 추워서 기모스타킹 신는다던데 기모스타킹이나 살스나 진짜 겁나 추운날에는 별 차이 못 느끼겟더라....그래서난그냥살스신고다님
3년 전
익인42
애기들은 원래 어른보다 체온 높자나~~~
3년 전
익인43
나도 애기땐 추워도 걍 아무생각 없이 다녔고 지금도 그렇게 다니라면 다닐수 있거든 근데 옛날엔 안그랬는데 ㅠㅠ요새는 건조한 겨울에 맨살 드러냏고 다니거나 얇은거 입고다니면 두드러기 일어나서 엉엉 ㅠㅠ 이제 강제로라도 두툼하게 입고 댕긴다..
3년 전
익인45
근데 학생때는 얇게 입어도 안추웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 겨울에 땀흘리면서 다녔어
지금도 니트 하나 걸치고 코트입고 나옴..

3년 전
익인46
애기들은 열이 뻗쳐서 괜탆음^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘이 넘치던 시절이지...
3년 전
익인47
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그때는 왜그렇게 얇게 입고 싶어했는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 따뜻한게 제일 좋음
3년 전
익인48
나도 교복에 후드집업 하나 입고 살스 신고 그냥 막 다녔던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 패딩 없으면 못나가ㅜ 어제도 롱패딩 입고 나갔어
3년 전
익인49
진짜ㅜ어릴땐 추위별로 안탓엇는데.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 겨울에 누빔도 없는 숏코트 입고 가겠다고 고집 부렸다가 나오자마자 발발발발 떨었는데 존심때매 안갈아입고 등교했던거 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나이먹어서..
3년 전
익인54
어리면 기초체온 높아 ㅋㅋㅋ 실제로 덜 추운걸꺼야
3년 전
익인55
홀롤홀 고딩 때도 기모 스타킹 신던 사람이 커서
기모 바지를 입고 다니쥬

3년 전
익인56
고딩때는 스타킹 신기 귀찮다고 맨날 그냥 나가서 학교에서 체육복 입었는데 어떻게 한겨울에 맨다리로 등교했지.. 지금 생각하면 진짜 대단..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 진짜 중고딩때 한겨울에 살스신고 패딩도 안입고 마이에 패딩쪼끼입고 지금 생각하면 어후...
3년 전
익인58
어릴수록 몸에 열이 많나요? 늙어서 기억도 안남 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
교복 입을 때 12월 초까지 마이만 입거나 후드집업만 입고 다녔는데 지금 생각하면 어떻게 그랬지 싶음...
3년 전
익인60
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 춥게 입은거보면 학창시절 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
좋을때다 난 이제 패딩 안 입으면 뼈가 시림
3년 전
익인62
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 엄마랑 지나가다가 춥게 입은거 보고 이야~~ 청춘이네!! 하면 엄마가 니도 그랬어^^ 하는데 요즘엔 뼈가 시리다... 절대 몬한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 아직도 롱패딩 안 나왔을대 교복입고 어떻게 돌아다녔나 생각만 해도 추움 내 다리 어케 견뎠니...
3년 전
익인64
나도 옛날에 그랬는데 어떻게 그랬는지 아직도 신기해
3년 전
익인64
특히 패딩 안잠그고 다닌거
3년 전
익인65
진심 그땐 엄마가 입혀주는 옷 다 너무 더웠음 난 애기때 추운게 뭔지 몰랐다...
3년 전
익인66
중학생땐 얼어죽어도 살스 교복마이
고등학교때는 얼어죽어도 청바지
성인되서는 무조건 편하고 따뜻한거.....

3년 전
익인67
나도 지나가다 얇은옷(반바지 슬리퍼)보면 감탄을 금치못해..
3년 전
익인69
근데 그때는 그래도 괜찮았어.....지금 나이 먹어서 그랴
3년 전
익인71
근데 나 어릴때는 추워가지고 엄청 싸매고 다녔는데 요즘엔 너무 더워서 못 견디겠어ㅜㅜ 몸이 이상해 진 거 같애
3년 전
익인72
근데 어렸을땐 안추웠어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나도 얇게 입고 다니는데.. 더워서..
3년 전
익인74
한겨울에도 다리 굵어보인다고 살스나 얇은 검스 신는 애들 진짜 많았음 우리는 마이가 예쁜데 재킷재질이라 추웠거든 그래도 예뻐서 입고 다니는 애들 많았고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
나는 그때도 추위 많이타서 기모 검스에 패딩입었음 ㅎ

3년 전
익인75
나도 지금 그냥 맨투맨 입는데 ,,,?
3년 전
익인75
대딩인데 학겨 가면 다들 맨투맨만 입고 있눈디 .,,,? 아니면 과잠
3년 전
익인76
나만 검스 신는 듯ㅋㅋㅋ 애들 다 살스 신어
3년 전
익인77
그때는 몰랐는데 지금 애들 보면 그때 어떻게 그러고 다녔나 신기해ㅋㅋㅋ
특히 화장한 애들보면 너흰 안 한 게 더 이뻐라고 한 어른들 말씀이 맞구나 생각도 들고ㅋㅋㅋ그때는 그냥 화장 못하게 하려고 하는 소리인줄만 알았는데

3년 전
익인78
나 중학생때 ㄹㅇ 패딩안입어서 사지도 않았었는데 지금 숏패딩 두개 롱패딩 두개임 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인79
홀 난 근데 검스 답답해서 못신고 다니겠든데..ㅋㅋ 살스 신어도 괜찮았음..ㅋㅋ 중고딩 내내 검스 신어본적이 없다..
3년 전
익인80
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추워서 발목 하얗게 된거 보면 안쓰러우면서도 귀여움
3년 전
익인82
애기때가 얼마나 애기때라는겨...?
3년 전
익인82
중고딩때도 애기라고 말하는거면 진심 난 얼어거같은디 얼어죽어도살스신는애달 너무신기했음..
3년 전
익인83
아니 나 얇게 입고 다니는데 남들이 이런 생각할까봐 기분 나쁘네...나는 안 추운데요
3년 전
익인86
222 대익이지만 여전히 맨투맨 한장이나 니트 한장,,, 아우터 입을 만큼 안 춥기도 하고 안에 들어가거나 좀만 걸어다니면 더워져서,,, 겨울에 땀나는 거 싫어
3년 전
익인87
33 안 덥기도 하고 두껍게 입으면 건물 안에서는 답답해서 싫음
3년 전
익인87
그리고 우리 지역만 요즘 중고딩들 다 따숩게 입고 다녀...? 다 롱패딩 끝까지 잠그거 다니던데
3년 전
익인89
지역이 달라서 그런걸 수도 있고~ 셀쿠 깰 글은 아닌거같음 쓰니 지역/동네가 좀 더 춥나보다 하고 넘기자
3년 전
너 애기야..?? 왜 그래 난 애기들 초딩 보고 귀여워서 웃은건디
3년 전
익인83
ㅋㅋ애기냐고?아니 댓글봐도 살스 젊네 이런 얘기 나오는데 애기 이야기인거 같아?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 0:58:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인83
아니 그냥 그 글에 있어서 댓글 쓴건데 그거 가지고 뭐라 그러면 어떡행ㅜㅠ
3년 전
오잉 기분 나쁘다해서 난 초딩 지칭한거라구 말해준거잖아!!

3년 전
익인83
글쓴이에게
쓰니가 초딩 같은 애기 얘기한지는 몰랐엉~다른 사람들은 그냥 얇게 입는 사람 모두 지칭 하길래 그냥 애기 이야기라고 하면 되는걸 너 애기야..?이런식으러 얘기 하니까 기분이 좀 글타ㅜ

3년 전
별루.. 너가 애기 아니어도 기분 나쁠 글인지 모르겠다 예민한 듯 쓰루행

3년 전
익인120
그니까 ㅋㅋㅋ ㄲㄷ마인드
3년 전
익인129
5 안추워서 이렇게 입어요
3년 전

익인88
나는 뽀글이만 입으면 따뜻함
3년 전
익인90
나두 아직 패딩까진 아닌 듯해서 뽀글이만 입음
3년 전
익인91
나 어리긴 한데 얇게 입고 다니는디요... 몸에 열이 많아서... 웃길 일인강... 패딩 입을 정도 날씨는 아직 아니라구 생각
3년 전
익인92
ㅇㅈ 학생때 어떻게 그러고 다녔는데 안추웠는지 신기해
3년 전
익인93
이 글에서 진지모드로 셀쿠깨는 애들도 웃기다...
3년 전
익인94
진짜 예전엔 오늘 같은 날씨에 자켓하나 덜렁 입고다녔는데
이젠 추운거 너무 혐오해서 롱 후리스에 롱패딩 또입음.. 따땃해

3년 전
익인95
24살인데 이번 겨울 그닥 추운지 모르겠음,,, 그냥 반팔에 가디건만 입어도 쏘쏘~~,,,
3년 전
익인95
아직 겨울이 아니라 가을 끝자락이라 그런가...? 겨울인가 헷갈리네
3년 전
익인96
나 어제 돌핀팬츠 입은 애기 봄
초딩이더라.... 안 춥니 애기야ㅠㅠ

3년 전
익인98
그냥 젊구나 생각 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
난 얇게 입고 어우 춥다 이러면서 옷 빌려입는 fox짓 하는 애는 보기싫..ㅠ
3년 전
익인101
아 나도 격공ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얇게입던 자기 자유라서 신경안쓰는데 춥다고 옷 빌려입을거면 걸치고 오던가..ㅜ
3년 전
익인103
나는 그때 열이 진짜 많았음
그래서 얇게 입고도 다녔지만 지금은..

3년 전
익인104
ㄹㅇ 나 그때 안추웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가고싶다..
3년 전
익인105
ㅇㅈ 난 내동생 입고다니는거 보고 맨날 식겁해.. 감기걸린다고 아무리 잔소리해도 안들어 나는 패딩입고 다니는데 내 동생은 그 보아털 후리스 하나 입고다녀..... 진심 오바
3년 전
익인106
난 버스탈때 버스기다리면 추워서 더 두껍게 입었는데 운전하니 얇게 자켓 이나 경량패딩 정도만 입어
3년 전
익인109
추운데도 쪼낸다고 옷 얇게 입는 게 웃기단 거야?
3년 전
익인110
중딩때 한겨울에 스타킹도 안신고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는ㄹㅇ 어려서 그랬나봐ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
어우 난 추위 많이 타서 껴입어도 춥더라ㅜ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐애기들 팔랑팔랑 후다닥 돌아다니는거 보면 어 그럴만도 하겠다 싶다가 부모님이 체념하신건가 생각도 들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
와 나도 초딩때 패딩 입기 싫어서 니트만 입고 나갔는데 겨울에.. 미쳤었네 나
3년 전
익인113
지금은 히트텍 후드티 패딩 귀도리 장갑 다 끼고 나감 ㅎ
3년 전
익인114
나두 성인인데 히트택 여러겹 껴입고 얇게 입어... 겨울에 두껍게 입으면 지하철 탈 때 개빡쳐서...
3년 전
익인115
나 고딩때까지 눈와도 마이(?)만 입고 댕겼는데 지금은 벌써 목도리
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ난 패딩 한달 전부터 입고 장판 두달 전부터 틀었ㄷㅏ ㅎ..
3년 전
익인117
나는 어렸을때 두꺼운옷입는게 싫었엌ㅋㅋㅋ답답해서
3년 전
익인118
맨살... 짧은교복치마 ..진짜 존경 나는 그때도 검정스타킹에 면레깅스 신고다녔어서 맨살로 겨울에 다니는 애들보면 진짜
3년 전
익인119
나도 고딩때 겨울에 스타킹도 안신고 패딩도 잘 안입고 돌아다녔어 스타킹 신는게 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 겨울에 패딩 필수 목도리 필수 치마? 절대 안입음
3년 전
익인121
슬리퍼 진짜 대박이야..
3년 전
익인122
나 이제 겨울에 와이드밖에 안 입고 다녀
왜녀면 ,, 스타킹 하나 신고 기모스타킹 하나 더 신고 바지 입어야 하거든 .....

3년 전
익인124
근데 나도 중딩땐 눈오는 날 맨다리로 다녀도 안추웠엌ㅋㅋㅋ 상체만 따뜻하면 끗
3년 전
익인125
진짜 이해안가던 초딩 때 패션 검스에 청반바지 하..외글앴니 나....
3년 전
익인125
여기에 눈 두개달린 후드티 입으면 핵깐지녀임
3년 전
익인126
나 스타킹신는거 죽도록싫어해서 우리 무슨 시베리아보다 춥다하는 겨울에도 경 맨살에 교복입고댱김ㅋㅋㅋ친구들도 다 안입어서 겨실도착하면 애들 다리 시뻘개져 있고ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
익인127
나는 몸에 열 많아서 얇게 입고다녔음 지금도 그렇지만
3년 전
익인128
난 그냥 추워도 춥게 입고 다닌다ㅋㅋㅅ 주변 친구들이 다 ?? 안 추워?? 이 소리함
3년 전
익인132
난 예쁘게 입고싶어서 맨날얼죽코인데 만나는사람마다 안춥냐고하면 좀 빈정상..ㅠㅠ
3년 전
익인133
나 발 답답한거 싫어해서 아직도 맨발에 슬리퍼 신는데 나 애기야?🤩
3년 전
익인134
내동생은 꽁꽁 싸매서 학교 보내는데 다른 애들은 안그렇더라,, 걔네은 안추운갑지 맨날 뛰어다니니까
3년 전
익인135
난 얼어죽어도 패션 포기못해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
방금 슬리퍼 신고 밖에 갔다옴..세 살 버릇 여든까지 간다..
3년 전
익인137
애기들 보고 있으면 아직 젊구나 .. 이 생각이
3년 전
익인138
삼십대인데 더운 거 싫어서 니트 하나 입고 다니는데... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애기 소리 들었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 패션 위해선 아니고 걍 ㄹㅇ 추위 안 타서 얇게 입고 다니는데 할머니나 주변 친구들 질겁함 시베리아인이냐고
3년 전
익인140
난 추위 엄청 타서 내복까지 챙겨입는데... 진짜 대단해 추위 잘 안 타는 거 제일 부러워
3년 전
익인141
나도 20 21 -10도 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ살스에 코트 였슴ㅋㅋㅋㅋㅋ집도 언덕에다가 바람 쩔었ㄴ데.... 24인지금 그럴 체력업ㅎ씀 ㅜㅜㅜ
3년 전