모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 500l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

미댄데 코로나 2단계 격상돼서 비대면 전환되는 바람에 화판 6개+각종 재료들 챙기러 학교를 가야 해. 근데 화판이 어느 정도 크기냐면 매트리스 절반정도 크기거든? 30호~50호로 6개라.

한 번에 다 들고오는 거 절대 불가능하고 내가 혼자 가면 3번 왔다갔다 해야 해. 이걸 애인한테 얘기했더니 엇 그럼 나랑 가면 절반 되겠네 이런 식으로 얘기하는 거야. 같이 가주겠단 식으로. 그래서 엇 밥이라도 사줘야겠다 이렇게 생각하고 계획을 짰단 말야? 과제 상황이랑 해서 급한 거 이거 이거를 먼저 들고와야겠다 이런 식으로.

그래서 애인한테 어제 내일 학교가서 가져오려고! 했는데 힘들겠다ㅜㅜ 이러면서 나 없으니까 자긴 친구랑 피방 갈 계획을 짜는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어이없어서 장난식으로 놀지마! 하니까 아직은 약속잡은 거 아니야~ 내일 봐야해~ 이러는 거..

아니 같이 가주겠다고 말이라도 하질 말든가 당연히 혼자 갈 생각 하고있다가 같이 가주겠대서 고마워하면서 계획 다 짰더니 친구랑 피방 간다고 하니까 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 동기는 애인이 짐 다 옮겨줬다고 톡 오고.. 말 안꺼냈음 이미 한 번은 왔다갔다 했을 거거든. 하 진짜ㅜ 근데 애인한테 서운하다고 말하기엔 도와준다고 했었다가 취소한 거라 속으로만 짜증나는 중..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
머임 ㅠ 그럼 왜 둘이 가져오면 어쩌구 이런말 햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅠ 걍 첨부터 힘들겠단 식으로 말했음 그러려니 할텐데 같이 가주겠단 식으로 말했다가 막상 다가오니까 친구랑 놀러갈 생각 하는 게 넘 짜증나는데 말은 못하겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
빈말을 왜하냐 진짜... 휴
3년 전
글쓴둥이
내말이ㅠ 이거 말하면 또 내가 쪼잔해보일까봐 말도 못하겠어 의무로 도와줘야 하는거냐고 생각할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
아냐아냐 밥사줄테니 와서 좀 도와달라구 한번 더 부탁해봥 ㅠㅠ
3년 전
둥이3
별로 안 쪼잔해 도와주는 거던 안도와주던거던 약속 파기잖아
3년 전
둥이4
언제 가자고 약속 안잡은거 아냐??? 까먹은 거 같기도 하고... 언제 시간돼? 나 그날 도와줘 하면 될일을. 약속 잡은 날짜가 딱 잇던거야? 글만봐선 아닌 거 같은데
3년 전
글쓴둥이
약속을 구체적인 날짜 잡아서 한 건 아니고 이번 주 내에 한 번 갈거라고 말했었어! 그리고 우리가 일주일에 6-7일 만날 정도로 자주 만나서 남친 시간 비는 날 아니까 그 요일이 오늘이라 어제 미리 내일 갈 거라고 얘기한 거고! 타 지역으로 가는 거라 선뜻 도와달라고 말하기 뭐해서+내가 원래 부탁 못하는 성격이라 혼자 갈 생각 하고있었던건데 먼저 같이 가주겠단 식으로 얘기해줘서 고마웠었는데 막상 내일 간다하니까 친구랑 놀 생각 한 거야.. 같이 가주겠단 식으로 얘기했던 건 주말이었어 까먹을 정도로 오래되지 않음ㅜ
3년 전
둥이4
뭐지..? 그렇다하는 선약이 잡혀있는것도 어닌 거 같고. 부탁 못하는 성격이어도 저번에 같이 가준다는 거 아녔어~? 하고 물어는 보는게 좋을 거 같은데..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그냥 아 내일이야? 이러고 다른 얘기로 넘어갔음 그렇게 물어봤을텐데 바로 다른 약속 잡는다고, 친구랑 피방 가야겠단 식으로 말하니까 할 말을 잃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ.. 아예 갈 생각 안하고 있는 것 같아서
3년 전
둥이4
막상 할때되니 귀찮아서 모르는척 딴소리 하는건가?;
3년 전
둥이5
동기꺼는 왜 해줘.....여친꺼는 안해주고
3년 전
글쓴둥이
아니아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 동기-동기남친 이렇게야! 내 남친이 동기걸 옮겨줬다는 게 아니라!
3년 전
둥이5
아하!! 알게쏭 ㅠㅠ 섭섭하긋다ㅠ
3년 전
둥이6
계획까지 잡은거면 약속아냐?? 뭐야 정말 왜이렇게 철이 없어..
3년 전
글쓴둥이
이번 주 내로 간다고 말도 했었던 상태였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이7
장난식으로 놀지마가 아니라 바로 따져도 됐음.. 나랑가면 절반되겠네 이래서 내내 같이 가주는줄 알았는데 뭐냐고..
당연히 같이가는줄 알지 누가들어도
무슨 이제와서 피방이야

3년 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워..ㅜ 빈 말이라도 하질 말든가 가주는 게 어려운 거 알지 아는데 저렇게 말했다가 막상 다가오니 태도 바꾸면서 다른 약속 잡는다고 하니까 짜증이 확 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이8
놀지마라고 얘기하지말고 같이 가준다고했으니까 말할듯?
3년 전
글쓴둥이
그냥 아 내일 가는거냐 하고 다른 얘기로 넘어갔음 같이 가주기로 한 거 아니냐고 말했을텐데 아예 친구랑 약속 잡을 것처럼 얘기하면서 계획을 짜려하니까 할 말이 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 빡쳐서 나중에라도 걍 말ㄲㅓ내..
3년 전
글쓴둥이
그냥 나 혼자 갔다와서 말하려고.. 괜히 지금 말 꺼내면 애매하게 억지로 따라온 남친이랑 만나야하니까ㅜ
3년 전
둥이9
그냥 지나가는 투로 근데 같이 가주는거 아니였어? 하고 물어봐!!
3년 전
글쓴둥이
윗댓..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이9
나라면 지금이라도 물어볼듯ㅠ 말안하면 쓰니만 꽁하고 남친은 아무생각 없을지도 몰라...
3년 전
글쓴둥이
나 혼자 다녀와서 말 꺼내려고ㅜ 억지로 따라온 애랑 불편하게 다니는 것보다 그냥..에효
3년 전
둥이10
내가 예전에 둥이처럼 연애했는데 서로 힘들더라 ㅜ 이런 일 있음 그냥 대놓고 물어보는게 베스트야 남친이 애초에 같이 가면 되겠다할때 아정말? 언제갈까? 고마워 내가 밥 쏠게 이랬음 젤 좋았을거 같고.. 남친이 딴 소리할때 같이 가기로 한거 아니었어? 하고 물어봐바
3년 전