모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3762l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
유아퇴행적같아,,?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그거까진 ㄴㄴ
3년 전
글쓴둥이
아 다행이다
3년 전
둥이2
그 정돈 ㄴㄴ
3년 전
둥이2
안니... 둥이2 아큼이(아이스크림...) 냠냠하구 시퍼용 <-이런 게 유아퇴행적인 거 아냐??
3년 전
둥이6
맞아...이건....절레절레
3년 전
둥이7
아큼이 진짜 역겹다....(둥이한테 하는 말 아냐!!)
3년 전
글쓴둥이
와우 아큼이는 좀,,
3년 전
둥이2
ㄹㅇ 아큼이 대체 어디서 나온 거야... 보고 충격받음...
3년 전
둥이40
ㄹㅇ 역겹다
3년 전
둥이1
으악
3년 전
둥이24
아큼잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
아닝?
3년 전
둥이4
막 유아퇴행적같다!! 는 느낌은 아니지만 어려보이는 느낌은 있어서 난 잘 안써
3년 전
둥이5
3년 전
둥이6
3년 전
글쓴둥이
나도 자제해야겠다
3년 전
둥이8
가끔씩은 괜찮은데 모든 말을 저렇게 끝내면 톡 하기 싫어 ㅠㅠ
3년 전
둥이9
3년 전
글쓴둥이
헐,,,,
3년 전
둥이65
3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
3년 전

둥이10
어쨌건 그런 느낌은 있으니 잘 안 씀
3년 전
글쓴둥이
아 나 이제 안ㅆㅓ야겠다
3년 전
둥이10
가끔은 ㄱㅊ아 말끝마다 그러면 진짜 별로긴 함
3년 전
글쓴둥이
난 거의 맨날 해서,,
3년 전
둥이11
보니까 해써요도 아니고 해써'오' 던데 이거 예전에 막 강아 카톡보내는 말투로 보내고 그러지 않았어>? 그래서 더 그런듯!!
3년 전
둥이12
나 자주 “해써” 이런 말투 쓰는데 좀 충격...
3년 전
둥이13
내용에 따라 다를것같은데,
애인이 그런모습 좋아하면 애교로 보이고
싫어하면 유아퇴행이라 할듯

3년 전
둥이14
난 딱딱하게 보내기 싫어서 그러는데 크흠흠 망했네
3년 전
둥이23
3년 전
둥이43
3년 전
둥이15
가끔 쓰면 괜찮
3년 전
둥이16
걍 어린애같음
3년 전
둥이17
했더 는? 나 했더 많이쓰는데ㅜㅜ
3년 전
둥이17
물론 남친한테만
3년 전
둥이19
헐 난 해써보다 했더가 좀 더.. ㅂㅕㄹ론데 막상 했더 하면 했다 오타났나보다 할듯
3년 전
둥이22
3년 전
둥이25
3년 전
둥이18
카톡이나 문자로는 괜찮은데 말로도 그렇게 하면 얘 뭐지 싶기는 함
3년 전
둥이20
3년 전
둥이21
3년 전
둥이26
44 카톡이나 문자는 너무 딱딱해보일까봐 그러는 사람들이 많으니까 대신 실제로는 그런말투 잘 안하고
3년 전
둥이21
ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이25
남친한정 서로함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
우리도 우리끼리 톡할땐 ~해떠 이러는데 ㅎㅎ껄껄
3년 전
둥이28
에이 솔직히 연인 사이에 저정도는 걍 애교지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 있는 아큼이랑 전에 뭐더라 화장실 가고 싶다는 걸 쥼쥼이 마렵다? 이렇게 쓰는 정도 아니면 전혀 아무 생각 없음 ...
3년 전
둥이52
세상마상 쥼쥼이 마렵다라니
3년 전
둥이67
와 쥼쥼이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다
3년 전
둥이29
남친이랑 나 둘이서 ~해또 그래또? 맨날 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 친구나 다른 사람들한테는 안그럼 ㅠ 그냥 둘이 좋으면 됐지 남 눈치 안봐
3년 전
둥이30
이런거 남말이나 댓글 신경쓸필요 없는게 지나치지만 않으면 받아들이는 사람마다 반응은 다름 인기글처럼 여러모로 봤을때 유아퇴행적인것만 아니면 남친여친한테 그랬도 그래떠 그랬져 그래쪄 다 뭐가 문제여 걍 애교섞인 말투인데~~~~ 다들 넘 셀쿠 깰 필요 없을ㄷㅡㄱ
3년 전
둥이31
~해써 정도는 친구들끼리 톡할때도 쓰는뎅!
3년 전
둥이32
난 남친하고 ~해써용 ~해써 ~해또 등등 다 쓰는데... 사랑하는 사람 앞에선 어느정도 혀 짧아지지 않나? 연예인 커플들도 그런 분들 많잖아 아나운서 분들도 엄마나 남편하고 얘기하면 그러던데ㅠㅋㅋㅋ 넘 신경 안써도 될듯 /근데 아큼이 쥼쥼이는 오바야..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
나두 222 남친이랑 애교섞인 말투로 대화하는데 신경 안써도 될듯
3년 전
둥이33
그냥 말투지 우우웅 오빠!! 민디 띠뜨버거 다 먹어떠욘 힝힝 이런게 유아퇴행적 아니야??
3년 전
둥이33
유아 퇴행적이라는 말이 있는게 신기함""
3년 전
둥이37
이건 드립아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 들으면 시트콤생각나서 웃길듯
3년 전
둥이33
이런 사람들도 있지 않을까 싶음,, 밑댓이 이거보다 더 심하다😭😭😭😭😭😭
3년 전
둥이34
나는 아큼이 받고 쥼쥼이가 진짜 충격적이었어
3년 전
둥이36
그게뭐야 쥼ㅂ쥼이..?
3년 전
둥이34
오줌마려운걸 쥼쥼이 나와 이런식으로 쓴대..
3년 전
둥이46
와 찐 육성으로 욕했다
3년 전
둥이35
해쒀는 괜춘??
3년 전
둥이38
해써,해써여는 괜찮은데 해셔여~ 이러고 말하는건 난 좀 그렇더라..실제로 쓰던데...
3년 전
둥이39
나는 쓰긴쓰는데 실제로는 말투 전혀 안그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
카톡말투로는 ㄱㅊ은데 솔직히 현실말투로는 좀..
3년 전
둥이42
나 맨날 카톡으로 저러는디.... 저 정도는 걍 연인들끼리 할수 있는 말투 아냐? ㅠㅠ
3년 전
둥이45
이정돈 괜찮지않나? 그거 짤 잇던데 아큼이 쥼줌이 앙냥하고디포요 웅냥냥 어쩌고 하는 짤 토할뻔... 그정도가 난 유아퇴행적이라고 생각해ㅜ
3년 전
둥이62
아큼이는 사람이름이야,,?
3년 전
둥이63
아이스크림이래,,!!!
3년 전
둥이47
나도 이거 궁금했어
나 약간 남친한테 이런 말투라..

3년 전
둥이48
연인끼리야 ㄱㅊ 직장 이런데서 하면 얘가 지금 장난치나 싶겠지만
3년 전
둥이49
나 ~해써, ~해따 많이쓰는데 별론감ㅠ
3년 전
둥이50
ㅇㅇ 싫어 걍 아주 가끔 작정하고 애교부린다고 장난식으로 서로 그러는건 ㄱㅊ한데 평소에도 그런 말투 쓰는건 진짜 보기 거북함 애인 아니고 친구라도.. 그리고 계속 ㅠㅠㅠ<-이 우는 이모티콘 말끝마다 붙이는것도 좀 비슷한 결로 싫어
3년 전
둥이51
아냐 햬쎠여...햬쭈셰여... 이잉 애기는 홍자 모톄여....이런거가 유아퇴행적
3년 전
둥이52
한두번은 갠차는데... 자주는 좀... 우리도 애교되게 많은 편인데 저런 말투는 잘 안쓰고 차라리 느낌표를 붙여 근데 그건 컾바컾이라고 생각해 ~~ 둘이좋으면 됐지 회사에서 쓰는것두아닌데~
3년 전
둥이53
그정도는 뭐 갠찮지 진짜 쥼쥼이 이길거 없다고 생각함
3년 전
둥이54
아큼이 쥼쥼이 정도 아니면 다 괜찮음 했오 웅웅 냠냠 다 괜찮음 아큼 쥼쥼만 아니면됨 진짜 처음 듣고 경악했잖아...
3년 전
둥이55
아큼이 쥼쥼이가 실화야..? 그니까 저렇게 말한 글이 잇어..? 의심하는게 아니라 너무 충격이야 살려줘
3년 전
둥이56
쥼쥼이 너무 무서운데... 소름
3년 전
둥이57
그냥 애정표현으로 볼 수 있는 선이 있는듯... 제목은 걍 귀여움
3년 전
둥이59
난 제목 가끔은 괜찮고 아큼이도 막 억지스런 애교랑 같이 쓰는거아니면 아이스크림이 너무 기니까 이해가능한디 쥼쥼..?진짜 띠용
3년 전
둥이60
난 저건 당연히 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 인기글 보고 와서 그런가 진짜 애기처럼 행동하면서 저 말투 쓰는 거 아니면 저 말투는 애교지
3년 전
둥이64
ㄴㄴ
3년 전
둥이65
아닌데 난 싫어함..개인적으로 말끝마다 ㅇ 붙이는것도 싫어해 한두번은 괜찮은데 계속 그렇게 말하는거
3년 전
둥이66
뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋ 세상 사람들하고 연애하는 것도 아니고 둘만 괜찮으면 된거 아닌가.. 다른 사람한테는 안 쓸텐데
3년 전
둥이69
아야 , 쉬야 이런것도 유아퇴행적이야? 나 남친이랑 둘이 맨날 쓰는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
난 해써요 정도는 그냥 그런갑다 하는데 성인이 입으로 뱉었을때 뭐야? 싶은 단어들은 유아퇴행적이라 생각함...
3년 전
둥이71
개인적으로 싫어해... 가끔 해써 뭐 이 정도면 별로 신경 안 쓰이는데 저런 말투 쓰는 사람들 텍스트 말투 대부분이 저래서 대화할 때마다 저러니까 보기 힘듦ㅜㅜ
웅웅 죠아 나이뜌 갠차낭~ 나 ~해떠! 이런 게 평소 텍스트 말투 장착이라 난 볼 때마다 항마력 딸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 연인 사이면야 그 정도는 애교라고 생각함!!!!!!

3년 전
둥이72
그냥 말투가 애교 있는 편이거나 맞춤법 약간 파괴하더라도 더 편한게 좋은 사람으로 보여
3년 전
둥이73
음... 가끔 '과제 다해써??' 아님 '밥 아직 안먹어쓰~~' 이렇게 쓰는거는 괜찮지않을까..
3년 전
둥이74
애인간에도 너무 별론데 친구 간에는 더 별로임. 즉 그냥 비호감 그 자체.
3년 전