모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
8시에 자서 7시 기상인데 거짓말인 줄 알고 기분상해해... 

대학생임
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그러면
3년 전
익인1
여가생활 은 언제해? 기분나쁘면 미안해
3년 전
아침에 시간 좀 남고 수업 안 듣는 시갇 틈틈이? 자녁 먹고 잘 준비하면 2시간은 남으니까 그때 유튜브 봥
3년 전
익인1
대면으로 학교다녀두 8시 전까지 집에 돌아와서 자는거야?
3년 전
3년 전
익인1
글쓴이에게
와 난 하루가 48시간이었으면.. 7시부터 12시까지 수명 갈며 열심히 살아도 진짜 바쁜 주엔 하루가 부족해서 맨날 밤새는디

3년 전
익인94
친구는 언제 만나?? 저녁 약속은 안잡는 편이야??
3년 전
익인2
8시에 자는게 신기하긴 함
3년 전
익인3
되게 일찍자네?
3년 전
익인4
부러워
3년 전
익인5
헥 부럽다..
3년 전
익인6
아니 전혀? 나 동기중에도 그런애 있었음 그래서 매일 좋은 연습실은 걔가 잡아서 연습 했당
3년 전
익인6
거짓말인줄 알고 기분상해할 이유가 뭔지 이해가 안가네 난ㅋㅋㅋ
3년 전
술이나 저녁에 게임하자고 했는데 그때 8시에 잠들어버릇해서 안 되겠다고 했다가...ㅜㅜ
3년 전
익인6
아하 그런거면 서운 할 수도 있겠다. 하루정도는 늦게까지 놀면 안되는거얌? 아님 자동으로 그 시간대 잠이 오는건가ㅜㅜ
3년 전
응 ㅜㅜ 저번에 술 약속 갔다가 졸려서 정센을 못 차려서 이게 더 민폐 같아서 그냥 저 시간 이후로는 안 잡아...
3년 전
익인6
글쓴이에게
그렇게 이야기해보는거 어때?? 피곤해하는 모습 보이는게 민폐 같아서 미안해서 그런다구!

3년 전
이 친구가 워낙 잠이 앖고 활동적인 편이라 이해를 잘 못하는 거 같아..ㅜㅜ

3년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 그냥 서운해도 거절하는 수 밖에.. 이해 못해주면 존중이라도 해줘야지 본인 의견만 들이민다고해서 되는건 아니니까ㅠㅠ.. 민폐되는거 싫다고 친절하게? 거절하잣ㅜㅜ

3년 전
응응 그래야겠다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
와 난 7시에 자서 8시 기상은 가능한데...
3년 전
익인8
와 8시 대박이다 나 맨날 새벽 4시에 자서 8시에 일어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
신기해! 근데 거짓말같다고는 절대 생각 안 해!
3년 전
익인11
내가 9시에 자서 6시에 일어나서 그런가 거짓말 같아 보이진 않음
3년 전
익인12
헐 와 항상 그렇게 자?? 사실인지 안 믿길듯...
3년 전
주말엔 늦잠자면 11시까지...
3년 전
익인13
와 부럽다 난 2시에 자고 10시에 일어나서 문제임ㅠㅠ
3년 전
익인14
저녁 밥은 언제 먹어??? 먹고 세네시간에 자면 배아프던데 괜찮어??
3년 전
다섯 시 반에! 엉 아프지는 않아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나두 ... 난 다른 의미로 6시에 자서 10시에 일어나는데 아무도 안 믿어줌 피곤해서 어케 사녜
3년 전
익인16
뭐 하자고 했는데 저렇게 말하면 철벽치는 줄 알고 속상할 수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ l
3년 전
익인17
와 당연히 아침 8시에 자서 저녁 7시에 깨는건줄 알았다가 댓글 보고 반대인거 앎
3년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이얘기할랬는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 방학엔 이렇게 살았다 ㅎ
3년 전
익인19
나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ이건 줄 알고 나랑 똑같ㄴㅔ(코쓱) 하고 있었엄
3년 전
익인159
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 저랬어서 애들이 할머니 냐고 맨낳놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 나랑 비슷한 사람 첨바!! 나는 9시에 자고 5시30분에 기상함 다들 할머니녜 ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 술먹다가 열시 열한시가 고비라서 맨날 민폐인것같애가지고 잘안감ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인22
나 중학교때 학교 마치고 집오면 6시였고
6시 30분에 잠들어서 그다음날 새벽 5시 30분에 일어났었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
좋은 삶이다....
3년 전
익인24
헐 8시??? 대박 일찍 잔다
3년 전
익인26
나라면 좀 오바다 생각은할듯.. 사실 평균적인건 아니라ㅜㅜ
3년 전
익인27
나도 저녁 9시에 자서 아침 8시에 일어나
그닥 이상한건아닌데
굿굿

3년 전
익인28
쓴이는 잠이 많은타입이야???
3년 전
웅...12시간 정도 못 자면 스트레스받고 자꾸 졸아ㅜㅜ
3년 전
익인29
잠이 되게 많은가봐???
3년 전
익인29
8시에 자면 시험기간엔 시험공부 아예 안해?
3년 전
저만큼 자는 대신 수업시간에 완벽히 이해하고 공강에 예습 복습 과제 많이 해서 시험기간이라고 따로 공부는 안 해!
3년 전
익인41
와 이게 더 멋있다
3년 전
익인29
와 개멋있다 본받고싶다
3년 전
익인59
와 멋진데
3년 전
익인183
와 진짜 멋져요 선생님
3년 전
익인30
신기하긴 하네... 나도 일찍 자긴하는데 술 먹거나 놀땐 새벽에 자거든
3년 전
익인31
와 8시에 자는건 신기하긴해
3년 전
익인32
근데 솔직히 나처럼 저녁에 비생산적인 일들만 하는 것보다는 쓰니 패턴이 훨 건강할듯....
개인적으로 본인이 할 일 하는 시간만 안 부족하면 좋다고 생각함

안 믿는다는 건 보통 11시는 넘어서 자니까 그런가봐...

3년 전
익인161
3년 전
익인185
3년 전
익인199
3년 전
익인33
새나라의 어린이도 9시인가 자지 않아? 그보다 더 일찍 자니까 뭐 하루 이틀 피곤해서 그렇게 자느 ㄴ게 아니라 원해 생활패턴이 그렇다고 하년 놀랍긴 할듯
3년 전
익인34
8시에 잔다고?????
주위에 그런 사람이 없어서 신기하긴 하당

3년 전
익인35
저 혹시 피부좋아??
3년 전
익인35
일찍자면 피부좋다길래 물어본다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋긴 한데 어릴 때부터 좋았던 거라,,,
3년 전
익인35
젠장!
3년 전
익인74
젠장 겁나웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참아 익인35야..
3년 전
익인85
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 웃기고 귀여워...
3년 전
익인36
거짓말 안같앙 나도 잠 많은편이라 하루에 12시간 이상은 자야 개운해ㅠ
3년 전
익인37
헐 근데 진짜 신기해 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
흔한 패턴은 아니라??? 신기하긴 하지만 뭐 굳이 거짓말로 몰아갈 이유는 업찌.. 잠이 많구나 싶을 둡
3년 전
익인39
헐 8시에 자는게 너무 신기해..! 나 초등학교나 유치원때도 8시에 자본적이 없어
3년 전
익인40
처음봨ㅋ나도 진짜 피곤할땜 그런데 맨날 그러짐안ㄹ늠
3년 전
익인42
난 이해감 직장인이라 9시30분에 자서 6시에 일어나는데 주말에 약속 없으면 저녁 10시에는 자서 다음날 오후 4~5시에 일어남
3년 전
익인43
잠 많은 타입이 근육량 적어서라는 말두 있구 고딩때 주변에 한친구가 그랬어서 믿어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와 잠 많으면 저렇게 살아야하는구나 잠은 많이 자고 깨어있는 시간동안 효율적으로...
3년 전
익인44
나는 잠 많아서 그냥 늦게자고 일찍 일어나서 스트레스 겁나받고 중간중간 계속 조는데...
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 생활패턴이라면 좀 놀랍다 어쩌다 한두번이 아니라니... 나도 잠 많은편인데 쓰니 놀라와.....
3년 전
익인46
오 나랑 같은 아침형 인간이다 ㅎㅇㅎㅇ
난 10시에 자서 8시에 일어난다

3년 전
익인47
나도 10시면 잠오는데 다들 신기해한다...
3년 전
익인48
나도 9시 반에 자서 8시에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
엉 솔직히 거짓말같음
3년 전
익인50
꿀피부겠다..
3년 전
익인51
나는 3시에 자서 12시에 일어남.. 잠 너무 많아서 스트레스야ㅠㅠ
3년 전
익인52
쓰니 나랑 비슷하구나,, 나는 9시 취침 6시 기상 주말은 아침 4시 기상해 ㅎㅎ....
3년 전
익인53
나중에 취직해서 야근해야 하는 상황 있을 땐 어떡해?ㅜㅜ
3년 전
익인54
헐 완전 신기해
3년 전
익인55
거짓말같진않은데?!
3년 전
익인56
와 새나라의 새어린이다 멋있어
3년 전
익인57
헉 솔직히 난 거짓말이라고 생각할 것 같아 나랑 놀기 싫어서 거짓말친다고 생각할듯.... ㄹㅇ 저 시간에 잔다는 사람 못 봐서ㅜㅠㅠ
3년 전
익인58
8시에 잔다고....? 와 가능한 일이야...?쩐다
3년 전
익인60
뭐 거짓말이랄거 까지야
3년 전
익인59
와 근데..진짜 많이 잔다...8시부터 7시면 거진 11시간 인데...워
3년 전
익인61
난 다섯시에 자서 저녁에 일어나는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
같은 시간을 자도 저렇게 하면 낮에 생활할 수 있겠구나
나도 차라리 일찍자야겠다

3년 전
익인61
근데 진짜 부지런한 사람들? 잠 별로 없는 사람들은 안 믿기도 하더라...
나도 매일 11-12시간 자는 편인데 전남친이 맨날 자느라 연락 안 되니까 의심하고 그랬음 ㅠ

3년 전
익인62
키커???
3년 전
익인63
맨날 그렇게 자면 거짓말같지
3년 전
익인64
ㅇㅇ 8시에 잔다는 게 보통 초딩들보다 일찍 자니까 나랑 만나기 싫어서 거짓말하는 것처럼 느껴지긴 함...
3년 전
익인65
되게 안믿기는 생활 패턴이긴 해
3년 전
익인65
거짓말이라 생각할 가능성도 있는 듯...
3년 전
익인66
나는 8시에 자먄 10시나 11시에 깨서 2~3시깨서 못자는 상태로 있어서 일찍자면 9:30이나 10:30
3년 전
익인67
와 진짜 내 꿈이야..
난 8시에 자서 4시 30에 일어나는게 꿈인데..
알바가 8시에 끝나서 망..

3년 전
익인68
난 직장인인데 8-9시에자고 5시에 일어남ㅋ기
3년 전
익인69
엥 좋은데?
3년 전
익인70
와.... 그럼 혹시 티비 본방송은??
나 요즘 드라마에 꽃햐서 본방보고 새벽에하는 재방보고 팬들이랑 이것저걱 말하느라 밤샌적이 한두번이 아니야ㅠㅠ

3년 전
익인71
매일..??대박이다
3년 전
익인72
폰 배터리 사용량같은거 캡쳐해서 보여줘봐!! 진짜 이시간엔 자고있다고..
3년 전
익인80
22스트린타임 일간으로 인증해줘 거짓말 같긴함
3년 전
익인73
늦게 자는 사람들이 보면 못 믿을수도있겠다..!
3년 전
익인75
난 직장인인데 9시쯤 자서 5시반쯤 일어나! 피곤해서 나도 저녁 약속 잘 안 만들기는 하는데 가끔 주말이나 연휴 때는 저녁에 나가서 놈!
3년 전
익인76
ㅁㅈ 완전 가능인데 말이야! 난 요즘 7시에 자서 7시에 일어남
3년 전
익인77
솔직히 같이 술먹기
싫어서 그러는거 같음

3년 전
익인78
난..왜 밤이 오면..떠나보내기 아쉬울까ㅠ
지금쯤 자면 몇시간은 자겠다 계산때리고만 있음

3년 전
익인79
그거 나다... 직장인이긴 하지만 퇴근하고 집안일하고 씻고 누우면 8시 에서 8시 30분 사이,,,, 그러고 다음날 8시에 일어나서 출근준비함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
순간 23시간 어떻게 자지 라는 생각함...
3년 전
익인82
와 신기하다
3년 전
익인83
오 본 적 없긴 해 그럼 고등학교땐 어캐 했어? 쓰니 의심하는 거 아니고 고등학생 패턴도 궁금한 거야!!!!! 나는 경험 못해본 생활이니까 알고 싶어
3년 전
익인84
나도 내가 매일 12시간씩 자서 이해는 가거든? 근데 누가 그렇게 생활한다고 하면 저녁 8시부터 잔다는 게 좀 안 믿길 듯 ㅜㅜ 한 10시쯤이면 몰라...
3년 전
익인86
와 대박이다 시험기간에 공부는 어떻게 하냐 물어보려 했더니 쓰니 댓글이 더 대박이다... 수업시간에 배운 걸 어떻게 바로 다 이해해..?
3년 전
익인87
우와... 신기함
3년 전
익인88
???? 와 그냥 순수하게 신기함 어떻게 그렇게 오래자지 8시에 자면 시간 아깝지않나
3년 전
익인89
와 11시간이나... 신기해
3년 전
익인90
솔직히 내가 다른 사람 아니고 같이 놀자는 입장!! 이면 나랑 놀기 싫어서 저러나 싶을 것 같긴 해
3년 전
익인91
3년 전
익인90
쓰니도 주변 보면 평범한 수면패턴이 아닌 것 정도는 알거구 잘 설명하면 될듯 ㅅ기분 나빠하는 게 이상하진 않은 것 같아
3년 전
익인92
솔직히 거짓말같긴한데 굳이 붙잡지않는?? 오랫동안 그러는 거 보다보면 아 진짜구나 믿긴할듯
3년 전
익인93
헐 한번도 본적 없는 유형이라 신기하긴하다.. 10시에 자는 사람은 봤어도
3년 전
익인93
8시간 이상 자면 몸에 안 좋다고 했던 것 같은데
3년 전
익인91
와 좋겠다 나는 과제 때문에 어쩔 수 없이 새벽에 자는 데
3년 전
익인95
오.. 솔직히 안믿겨지긴 하는데 저런건 며칠만봐도 알수가 있을테니.. 굳이 기분이 상할거는 없을거 같은데..
3년 전
익인96
이해 가!! 나도 회사다닐때 그랬었어 8시까지는 아니구 10시에 자서 6시에 일어나는거긴 했지만 충분히 이해한당..
3년 전
익인97
해외에서 잠깐 살때 쉐어하우스 사람들 나빼고 다 그랬었어ㅋㅋㅋ 8시면 각방에 불꺼지고 9시면 다자고 나혼자 12시까지 놀다 잠ㅋㅋ
3년 전
익인98
근데 울엄마도 9시쯤 되면 자러 감... 8시 40분~9시반 막 그렇게... 가능하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
근데 난 해 뜨고 자는 입장이고 울엄만 전업주부라 이해되는데 사실 또래면 직장이나 학교 과제 약속은 어떻게 하는지 약간 궁금하긴 함 술 같은 건 보통 밤에 마시니까
3년 전
익인99
ㄹㅇ 처음보는 유형이라 거짓말같긴하겠다 근데 항상 이러면 적응될븟
3년 전
익인100
초등학생 때 저렇게 잤었는데 성인이 그렇다면 안 믿길 듯
3년 전
익인101
나는 오후 1시에 자서 오후 10시에 일어난적도 있는데 이게 더 비정상적이지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 3시에 자서 오후 5시에 일어난적도 있고 ㅠ
난 울엄마가 쓰니랑 패턴 비슷해서 이해가....

3년 전
익인102
건강에 문제 있는건 아니구? 매일 12시간씩 자는거면 건강도 걱정된다ㅜ 친구들이 안믿을만 해... 평소에 그만큼 자면서 하루정도 노느라 늦게까지 있는것도 졸려서 힘들어하면 건강검진 받아보는게 어때..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
나도 잠 되게 많이 자는데 매일매일 12시간씩 자면서 하루 이틀 놀때는 늦게 자도 괜찮다거 생각하거든! 근데 쓰니는 놀다가도 존다길래!
3년 전
익인104
솔직히 딴 세상 사람 같긴 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
약간 거짓말인가 싶긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
헐 신기해 우리 할머니보다 일찍 잔다 별생각 없긴한데 여행 가서 밤에 같이 놀기는 힘든 타입일듯 친구들이랑 약속 있으면 완전 오전에 만나야겠네???
3년 전
익인107
평소에 그렇게 자는 건 상관없는데 놀러 가서 그러면 좀 그렇지... 근데 쓰니도 쓰니 나름대로 불편하겠다
3년 전
익인108
매일매일 그래 ??
3년 전
익인109
와 시험 8시에 본적없어? 우리 전공시험이 8시나 9시인적 있는데 이럴때는 어떡해?
3년 전
익인110
나두 9시나 10시에 자서 7시에 일어나는데... 친구들이 안믿는거야??
3년 전
익인111
난9시에자서 7시에일어나 나는어릴때부터 이렇게자는거 습관들어있어서 이렇게자는데 사회생활할때는 최악이야
다들술먹고 회식하는데 나는졸려죽어진짜....너무힘들어

3년 전
익인112
야자는 어케했어???진짜 궁금해....
3년 전
야자 안 했어! 수업 끝나자마자 집 와서 저녁 먹고 자서 그때도 7시 전후로 잔 것 같아
3년 전
익인112
오 대박 싱기
3년 전
3년 전
익인113
난 개부러움ㄹㅇ....아무리 일찍 자려고 노력해도 잠이 안와 요즘 맨날 새벽3-4시에 잠
3년 전
익인114
근데 이렇게 말해서 미안한데 정상은 아니야...
3년 전
익인117
패턴에 정상 비정상이 있어?
3년 전
익인114
당연하지
3년 전
익인155
당연한걸,,, 새벽네시자서 오후한시일어나는건 비정상이지 사람 신체패턴이라는게있는데
3년 전
익인171
찔린다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일부터 바생패 다짐한다
3년 전
익인114
잠도 적당히 자야 몸에 좋은건데 쓰니 거의 12시간 자는거면 별로 안좋아
혹시 우울하거나 힘든 일 있거나 해?

3년 전
익인167
우울증 있다잖아 일부러 그렇게 자는거 같은데 정상 비정상 따질일은 아니지 않나
3년 전
익인155
쓰니 댓글 못봤겠지 우울증 있다고 이 익이 글 쓴 뒤로 썼는데
3년 전
익인114
아니 쓰니 댓글 보기 훨씬 전에 쓴건데 너야말로 꼭 그렇게 따져야겠어?
3년 전
익인173
ㅇ게 무슨 정상 비정상 따질일이야..허허
3년 전
익인114
어떤 의도로 썼는지 모르겠는데 쓰니 우울증 있다는 댓글 지금 봤거든?
댓글 순서좀 잘 보고 다음부터 답답글 달아주길...허허허

3년 전
익인173
나도 쓰니 우울증 있다는 댓글 보기전에 답글 쓴거야.. 쓰니 상황 다 떠나서 그냥 이게 굳이굳이 비정상이라고 말할필요가 있는건지 싶어서
3년 전
익인116
와 맨날 새벽에 자서 불면증 있는 나로써는 부러워ㅠㅠㅠ 피부랑 컨디션 좋을거 같아.. 그리고 나이 들었을때 쓰니가 훨씬 건강할듯
3년 전
익인118
와 그렇게 오래 자면 일상생활에 지장 안가??
3년 전
익인119
나도 고딩때 7~8시에 잤는데
3년 전
익인120
나도 최소 10시간은 자야 몸이 안피곤하더라...ㅠ ㅠ
3년 전
익인121
기분 상할 이유는 뭐야ㅇㅅㅇ기분 나빠한다는게 더 이해안됨
3년 전
익인122
진짜 부럽다..... 난 회사 출근했다 집에오면 7시 30분이라 여가생활 할시간이 옶어서 일찍 못자는데 몸 진짜 튼튼하겠다......
3년 전
익인123
와 진짜 오래 잔다 신기해
난 여섯시간 반 자는 게 딱 몸 상쾌하고 좋던데

3년 전
익인124
오 근데 좀 일찍 자긴하네
3년 전
익인125
그냥 오래자는구나 싶음
3년 전
익인126
우와 8시에 잠이와??? 나는 항상 새벽2시에 자는사함ㅌㅋㅋ
3년 전
익인127
엥 일찍 일어나는게 신기한게 아니라 오래 자는게 문제였어? 나도 12시간 자 근데 맨날 그러니까 애들도 이제 알더라 거ㅐㄴ찮아ㅏㅏ
3년 전
익인128
8시에 자면 저녁은 언제 먹어..?? 먹고 바로 자는건가??
3년 전
익인129
나 대학 입학하고 2~3주동안 그랬는데... 너무 피곤해서... 사람들 다 안믿긴하더라
3년 전
익인130
일찍잔다 직장 다니는 나도 9시,10시에 자서 일찍잔다고 생각했는데
3년 전
익인131
우와....키크겠다 야
3년 전
익인132
23시간 자는거야.......?
3년 전
음... 이런 얘기까비 하게 될 글인 줄은 몰랐지만 우선 나는 우울증에 불안장애가 있어서 잠 못 자는 동안은 불안하고 죽고 싶단 생각이 팔할이야
그래서 잠에 의존하는 거고 새벽에 깨 있으면 적막이 너무 고통스러워서 깨 있을 시간에 차라리 바쁘자 싶어서 일찍 자고 낮에 활동하는 거야!
며칠을 못 자고 2일 정도를 자버리는 등 수면장애 여러번 겪었어서 내 나름의 안정을 찾은 수면이고 약도 먹고 있어
친구는...대학교엔 그냥 인사 몇 번 하는 동기들 있고 친구는 없어 진짜 친구들은 일 년에 한두 번 만나 그마저도 3명이 끝이야! ㅋㅋ큐ㅜㅜ
그리고...키는...작습니다...^^......

3년 전
익인135
고생많았네
3년 전
익인147
쓰니야.... 많이 힘들었겠다 나랑 똑같았어서 예상하긴 했는데 마음 아프네..
3년 전
익인163
나도 우울증 때문에 많이 자
3년 전
익인133
야근하고 집에 12시 넘게 들어가서 아침 6시에 일어난 나익인이는 안믿기는거보다 너무 부럽다...
3년 전
익인134
나도 입사하고 초반에 피곤해서 8시에자고 6시에 일어나는 사람이었음ㅋㅋㅋㅋ사람마다 생활패턴 다른건데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
뭐야 댓글 반응보고 24시간잔건가 했는데 12시간이야?? 당연히 그럴수 있는거아냐?
3년 전
익인137
너무 많이 자는 것도 안 좋은데 댓글 보니까 쓰니 우울증 있구나 나도 우울증 있을 때 많이 잤다 무기력하고 그래서
3년 전
익인137
한 한시간 정도 더 일찍 일어나서 추가로 운동해보는 건 어때?
3년 전
익인138
일찍일어나고 일찍 자는거 좋은거임
3년 전
익인139
난 그렇게 일찍자면 중간에 깨서 안되는데ㅠㅠㅠㅍ부럽다
3년 전
익인140
헐 근데 허리 안 아파?? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
드라마 봐야..되는데..
3년 전
익인142
나랑 비슷
3년 전
익인143
나도 9시에 자고 6시반에 일어나서 이해가능... 밖에 나가면 8시부터 잠와
3년 전
익인145
저녁 8시?????
3년 전
익인146
와 나도 우울증 있을때 걍 20시간도 자봤음... 방학때 어디 나갈일도 없고 밖에 나가는게 귀찮아서 잠만자다가 알바하면서 패턴 규칙적으로 사니까 많이 괜찮아지더라
햇빛도 안보니까 면역력 다 죽어서 병원 링거 맞고 다녔었다,,

3년 전
익인148
오엥 다들 왜신기해하는거야??? 8시에자는게 너무일찍이라서야 아니면 11시간동안 오래자서야?? 후자면 나도 방금 12시에 자서 12시 40분에일어났는디
3년 전
익인150
둘 다,, 가끔가다 그런거면 정말 모두들 그렇겠지만 매일먀일 저렇게 11시간씩 자면 안 좋은게 당연한거라..
3년 전
익인187
나는 전자 ㅋㅋㅋ 8시에잠드는게 신기해서ㅜ
3년 전
익인149
난 갓난애기때 말고 8시에 자본적이 없는듯 ... 항상 2시는 기본인데 신기하다
3년 전
익인151
와 난 10시에 자서 6시에 일어나는데도 자꾸 6시보다 일찍 깨는데 쓰니 잠 많구나
3년 전
익인152
거짓말 같지 않고 오히려 난 부러워! 난 애기때부터 잠이 없었다는데 다 커서도 졸리지가 않아서 밤에도 그냥 자야되니까 자는거지 안자야되면 계속 안잘수있어
나도 좀 푹자보고 싶다ㅜㅜ

3년 전
익인153
우울증 힘내 ..
3년 전
익인154
와 난줄.... 맨날 미친듯이 노력해야 정상으로 되돌릴수있음.. 싸강이라 학교갈일 없어서 지금은 저래 시험보는날은 한 두세시간 자고 일어나서 본다
3년 전
익인154
아 저녁 8시에 잔다는 말이었구나....머쓱
3년 전
익인156
나두 13시간자는디 ㄷㄷ 우울증도심하고 잠못자면 더우울해져서 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인157
우와 애기같아 나 애기때 항상 8시에 잤거든!!!
3년 전
익인158
뭐야 글이 안 지워져요
3년 전
익인160
대체 왜..? 내 기준 시간이 너무 아깝다
3년 전
익인159
쓰니 댓글에 이유 있어!
3년 전
익인160
아 우울증..
3년 전
익인162
밤 10시는 봤는데 8시는 첨 봄
3년 전
익인164
너무 많이 자는거 몸에 좋지않은데 ㅠㅠ
3년 전
익인164
헐랳 댓글로 이유 봄 글쿠나 나도 우울할때 엄청 자긴했어서 급 이해간다
3년 전
익인165
우와 8시는 엄청 일찍이다 ㅋㅋㅋ 근데 너가 일찍 잔다고 못노는것 외에 남한테 피해준것도 없잖아..
아무래도 주변에 일찍 자는 친구 없어서 그럴듯?? 내 주변도 없어서 놀라워 ㅇㅅㅇ

3년 전
익인166
와 진짜 신기해 열시면 몰라도 일곱시는 진짜 드무니까
3년 전
익인168
몸에 안좋아...
3년 전
익인172
왜?!?
3년 전
익인168
우울해지고 무기력하고 인지기능저하 치매위험있어
3년 전
익인172
헐... 내가 여즘 많이자서 무기력하고 가끔 기억안나고 한건가.... 잠 줄여야겠다
3년 전
익인169
그냥 아무생각없이 8시에 잔다하면 안믿길것 같긴해
3년 전
익인167
저거 근데 내맘대로 안됌 안 좋은거 알아도 그냥 그래
3년 전
익인167
딴생각 안 하려고 자는거지
3년 전
익인170
난 하루에 15시간씩 자서 쓰니 패턴 아무 생각 안들어
3년 전
익인172
나 어제 저녁 6시에 자서 새벽 2시에 일어남 밥 3시에 먹고 딩가당가 놀다가 지금 독서실
3년 전
익인174
나도 거의 12시간씩 자는데... 안좋다는걸 아는데 저렇게 안자면 피곤함 ㅠ
3년 전
익인175
와... 그럼 야식 안 먹겠다...
3년 전
익인176
내 아는애도 8시에 자서 새벽 4-5시에 기상이여 술도 안마시고 이게 그냥 패턴. 애들이 스님이냐고 함
3년 전
익인177
와 나는 저녁 시간 아까워서 미친듯이 졸릴때까지 참는데..
3년 전
익인178
되게 오래자긴 하네 가끔가다가 그렇게 자긴 하는데 나도
3년 전
익인179
근데 피곤하거나 몰아자는것도 아닌데 매일매일 그렇게 잘 수 있어??
3년 전
익인180
뭐 어때 1~2시간 자서 몸도 마음도 피곤할 바에는 그렇게 자는게 낫지...
근데 너무 많이 자도 안좋대 취침시간을 10분씩 줄여보는게 어때?

3년 전
익인181
읭? 나도 기본이 10시간인디
3년 전
익인182
너무 많이 자도 건강에 안 좋지 않나...? 매일 11시간씩...
3년 전
익인184
8시에 자는 건 진짜 신기하다
3년 전
익인186
부럽다.,
3년 전
익인188
딱 들었을때는 완전 거짓말같짘ㅋㅋㅋ 나 초딩때도 열시에 잔거 같은데
3년 전
익인189
난 7시에 자서 새벽 5~6시에 일어나던 때 있었는데...
3년 전
익인190
12시간 자는 게 신기한 일인가..?. 나 방학에 맨날 12시간씩 잤는데 13시간 잔 적도 있고
3년 전
익인190
근데 8시에 자는 건 진짜 신기하긴 하당 내가 만약 쓰니의 생활 패턴이면 5시 쯤에 일어나서 새벽산책 해보고 싶어 저번에 딱 한 번 해봤는데 진짜 기분 좋더라
3년 전
익인191
나 딘심 내 주변에 저렇게 일찍 자는 사람 1도 없ㄴ어
3년 전
익인192
쓰나 오래자면 좀 무기력해지거라ㅜㅜㅜ 좋아하는 걸 찾아서 조금 하고 자는건 ... 어때ㅜㅜ?
3년 전
익인193
20시에 자서 07시에 일어나는건강!?
3년 전
익인194
나 고3때 그랬는데 아니 나는 이상하게 9-10시에 자면 새벽에 깨더라고?? 그래서 8시부터 잠 학원쌤이 어이없어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
하나도 안이상한데?? 일찍자는사람들 은근 많고 11시간 자는건 진짜 평범한거 같은데 나도 그정도 자고 주변에도 많아
3년 전
익인196
넘 오래 자면 좀 무기력해지고 더 피곤한데 한시간만 줄여보는거 어때?
3년 전
익인197
내 전 룸메 그런생활해서 이젠 그런 사람도 있구나 하고 알게됨
3년 전
익인198
...내 전룸메같군...
3년 전
익인200
나 친구는 9 시에 자서 새벽 6 시에 일어나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 나는 새벽 4 시에 자서 10시에 일어남....
3년 전
익인201
걍 잠 많은편같은데
3년 전
익인202
헐 첨본다
3년 전
익인203
일찍 자는 거 넘 부럽다 그럼 자는 동안은 안 깨고 계속 자?? 나도 오래 자는데 자꾸자꾸 깨서 ㅠㅠ
3년 전
익인204
난 최근에 7시에 자서 4시에 일어나씀..잠 많아서...
3년 전
익인205
너무 많이 자면 잠 더 많아지고 더 무기력해지던데.... 게다가 그게 몸에 완전히 적응되면 더 피곤....
3년 전
익인206
거짓말 같긴..하지..
3년 전
익인207
와 새나라의 어린이같다 완전 일찍 자네 싶을듯
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋ난 새벽 두시, 세시쯤에 잠 드는데 항상 8시에 일어남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
오 신기하네 근데 나같아도 그렇게 얘기하면서 저녁약속 피하면 일부러 저러나 섭섭할거같음 진짜 놀고싶은데 생활패턴이 이렇다ㅜ 고 잘 말해보자...
3년 전
익인210
나 대학 비대면이라 오늘 새벽 3시 30에자서 지금 일어남.........
3년 전
익인210
근데 새벽 6시에 자도 2시에 일어나..
3년 전
익인211
믿든 말든 기분은 왜 상해하는지..?
3년 전
익인212
나 어제 12시에 자고 지금 일어남....한 14시간 잤네,,,
3년 전
익인213
하루도 아니고 생활패턴이라면 안 믿어지긴함
3년 전
익인214
난 수면제 먹어서 그런가 새벽 2시에 자서 다음낭 3시에 일어나는데 모..ㅎㅎ
3년 전
익인215
가끔 피곤해서 그렇게 자는게 아니라 매일 저러는건 진짜 처음봐 진짜 오래잔다,,,,, 내주변에 저랬어도 못믿을거같음
3년 전
익인216
할 일 미뤄놓고 자는 거 아니면 상관없지 않나...
3년 전
익인217
난 9~10시에 자서 7시30분에 눈 저절로 떠져!!! 안거짓말같어~!
3년 전
익인218
나도 9~10시쯤 자서 7시넘어서 일어나는데
3년 전