모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
화난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 데이터 켜서 문자 늦게 확인하게되면 데이터 킨 시간에 온 것처럼 찍혀있어서 언제 온 문자인지 확인도 불가능해,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인3
맞아 그거 진짜 구려
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
그거 정말 싫어
3년 전
익인6
진짜 너무 싫어
3년 전
익인7
ㅇㅈ 왜 그러는 거임??
3년 전
익인8
ㅇㅈ 문자 언제 왔는지 좀 뜨게 해줘라 좀!!!
3년 전
익인9
그래서 걍 항상 킨다 후
3년 전
익인10
ㅇㅈ이건 진짜 아이폰 몇년을 써도 별로야 그래서 주기적으로 데이터 껐다 켜주고 ..
3년 전
익인11
와이파이 연결되어도 안되는거야?
3년 전
익인13
웅.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인14
아 완전 이거 전원 꺼져도 마찬가지임...
3년 전
익인103
22222진심 꺼졌을 때 전화온것도 안찍히더라
3년 전
익인15
데이터 맨날 켜놔서 불편함 못느꼈당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅁㅈ 진짜 여즘 시대에 뭐하는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인18
맞아 문자 시간이라도 보낸 대로 뜨게 해주지
3년 전
익인19
와 신기해 왜그러는거야?
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인21
헐 그럼 에그 쓰는 사람은 문자 오는거 모르겠네....?
3년 전
익인22
나 그래서 예전에 방청 당첨 된 거 모르고 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까워
3년 전
익인60
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 진짜 아까워
3년 전
익인101
나도 이런적있었어ㅠ
3년 전
익인23
ㅇㅈ 그래서 개빡침... ㅎ ㅏ 밖에 안나갈땐 데이터 안킨다 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게봐서 얼마나 놀랬덤 적이 많은지..
3년 전
익인24
인정그거 너무 뒤쳐지는 시스템같어
3년 전
익인25
ㅇㅈ 개싫어
3년 전
익인26
그 아이폰 긴 장문 문자 데이터 켜도 왜 안 보내지는 거야
3년 전
익인78
이거 재설정하면 돼!
3년 전
익인64
헐 어케???
3년 전
익인78
인터넷 치면 나와 ! 설정 들어가서 모든설정 재설정인가? 그거 하면 돼 근데 다시 첨부터 설정하기 짱 번거롭다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
어떻게 하는 거야??
3년 전
익인78
ㅇㄷ
3년 전
익인91
헐??
3년 전
익인27
진짜로ㅠㅠㅠ 구래서 카톡쓰ㅁ
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 그거때매 알바 준비 다 하고 나가면서 쉰다고 문자온거 봐서 개허탈
3년 전
익인29
헐 이건 쫌 고쳐야할듯
3년 전
익인30
맞아ㅜㅜㅜㅜ이거땜에 면접문자 뒤늦게본적 몇번있어서 담엔 폰바꾸려구.. 아이폰은 세컨으로써야징
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
그럼 갤럭시는 걍 와?? 와이파이 데이터 없어도?
비꼬는거 아니고 진짜 ㄹㅇ 궁금해서ㅠㅜㅜㅠ

3년 전
익인34
옵니당
3년 전
익인32
헐 그럼 보내는거는?? 아 너무 물음표 살인마 같긴한데
보내는것도 그냥 보내져? 헐

3년 전
익인34
당연하지🥺 갤럭시 통화녹음도 되고 mms도 1도 문제업음...
3년 전
익인30
오긴오는데 난 데이터없으니까 더보기?였나 그거눌러야 내용 다 볼수있었어! 작년에 갤럭시썼을땐 그랫는데 요즘은 몰겟네,,
3년 전
익인33
그리고 몰아서 오는거 좀 짱남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아이폰으로 바꿀까했는데 고민되네
3년 전
익인35
마자 개구려...
3년 전
익인36
아 맨날 켜고다녀서 몰랐네...
3년 전
익인37
마자 .. 엠엠에스 보낼때도 켜야하구ㅠ 불편
3년 전
익인38
헐 무조건 데이터를 켜야 와..?
3년 전
익인39
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅇㅈ 아이폰 이건 진짜 불편해
3년 전
익인41
이거보고 방금 켯는데 5개 주루루 옴... 진짜ㅠ
3년 전
익인42
와이파이랑 데이터 둘다 켜놓고 와이파이로 연결돼 있으몀 오지?
3년 전
익인45
앗 나랑 같은 질문이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
웅 와!
3년 전
익인43
ㅇㅈ...
3년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ 이래서 맨날 엄빠한테 혼남,,, 왜 문자 안보냐구
3년 전
익인45
헐 와파 데이터 같이 켜놔도 와파에 연결돼이ㅆ으면 못 봐?
3년 전
익인48
이건 왔던거같은데...
3년 전
익인60
이건 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ !
3년 전
익인45
텍댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅁㅈ... 시간이라도 원래 시간으로 나왔으면 좋겠음
3년 전
익인47
ㅇㅈ.. 엄빠가 문자좀 보라고 전화옴ㅋㅋ쿠ㅜㅠ
3년 전
익인50
ㅇㅈ 나 그래서 예전에 시사회 당첨 놓침
3년 전
익인51
나는 밖에선 데이터 끄고다녔었는데 저번에 알바 출근하고 있었는데 거의 다 올때쯤 데이터 한번 켰는데 출근 하지말라고 문자옴 ... 데이터가 켜져있었다면 집 엘레베이터에서도 봤을텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인52
이거 보고 데이터켰는데 바로 mms 오는거보소 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
안 쓰면 됨~
3년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 그래서 폭설에 수업 갔잖아 ㅎ 집에만 있으니까 데이터 켤 일 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 집에 있어도 데이터 켜두고 삶...
3년 전
익인55
ㅇㅈ 나 그래서 멜론 이벤트 당첨됐는데 문자 뒤늦게 봐서 취소됨 ㅎ
3년 전
익인56
이게 제일 싫어 진쨔..
3년 전
익인57
집에선 데이터 끊고있구나..
둘 다 켜놓고 안건드려서 신경안쓰는데
갤럭시는 없어도 온다는것도 첨 알았다

3년 전
익인58
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인61
ㅇㅈ그래서 이제는 데이터 걍 켜놓고 이ㅛ음
3년 전
익인62
데이터를 왜 끄는거야??
ㅡ데이터 켜놓고 와이파이 쓰면 되잖아?

3년 전
익인71
데이터 계속 켜두면 배터리 나가지 않아...? 아닌가 .....??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인80
윗익은 배터리 얘기한것같은데 배터리는 빨리 소모되는거 맞아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
삭제한 댓글에게
차이 느끼는 건 개인차이니까 뭐~~ 여기서 와이파이 켜놓는 얘기가 왜 필요한 건진 모르겠는데 데이터까지 켜놓고 있으면 확실히 빨리 소모되더라~~ 내기준~~

3년 전
둘 다 켜놓고 있다가 와이파이 없는 곳 가면 데이터 쓰게 되니까...ㅠ 까먹으면 한 번에 데이터 다 쓰게 됨 무제한 아니라서ㅠㅜㅜ
3년 전
익인63
오..갤럭시 유저여서 몰랐당
3년 전
익인64
그니까이거좀어케해주면좋겟어
3년 전
익인64
이거만빼면완벽
3년 전
익인65
이거랑 와이파이 느리게 연결되는것도 싫어.. 갤럭시 썼을땐 와이파이 자동연결 빠르게 됐는데 아이폰은 짜증나게 설정 들어가야 그제서야 와이파이 뜸 연결되는것도 느려 짱나
3년 전
익인66
그것때문에 빽다방 면접문자도 이틀뒤에 확인했다..^^ 그 날 이후로 밖에서도 데이터 키고댕김..^^
3년 전
익인67
ㅇㅈ 도대체 언제온지를 모르겠어서 더화남...
3년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ진짜 불편
3년 전
익인69
아그래? 난 항상 데이터 켜놔서 몰라따..
3년 전
익인72
데이터랑 와이파이 켜놓으면 데이터 나가려나....?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
오오오 그럼 데이터 무제한 아니더라도 둘다 켜놓는게 낫겠네??!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
오오 집에서도 구냥 켜놔야겠당 땡큐!!
3년 전
익인73
데이터랑 와파 같이 켜두먄 안돼???
3년 전
익인74
ㅇㅈ..이거 진짜 빡쳐
3년 전
익인75
나 몇년간 데이터 쓸때만 켜두는 사람인데 첫 아이폰 얼마전에 중요한 문자 데이터 안켜서 늦게받은것땜에 이제 걍 다 켜둠 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인76
ㅇ찐짜 개불편해 중요한 거면 어쩔려고 .. ㅠ
3년 전
익인77
이 글 보고 데이터 한번 켰다.. 아무 것도 안 왔다...
3년 전
익인79
진짜 불편해죽게ㅛ음 택배문자 맨날 늦게 받고 ㅠ
3년 전
익인81
난 법원갈일 있어서 갔었는데 코로나땜에 그 법원 약속시간 다 변경됐었는데 거기서 어떤분이 문자 못봤다고 난리치길래 왜저러시지 했는데 아이폰이셨나보군..확인해보니깐 문자는 왔는데 문자온 시간이 법정 약속시간(?)뒤에 와있더라고
3년 전
익인82
ㄹㅇ 이거 짜증나서 난 갤럭시로 갈아타려고
3년 전
익인83
아 그래서 언니가 맨날 문자안왔다 한거구나
3년 전
익인84
ㄹㅇ 나 그래서 면접 못 간 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
헐랭
3년 전
익인86
ㅇㅈ 문자 온 시각이라도 제대로 떴으면..
3년 전
익인44
22222222완전 인정
3년 전
익인88
시간이라도 써 줫으면 ㄹㅇ 개 ㅁ빡
3년 전
익인89
ㄹㅇ 이거랑 셀카 초점 직접 조절 못하는거 너무 불편함 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
제어센터에서 와이파이 끄면 완전히 꺼지는거 아닌것도........ 대체 ㄷ왜죠
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인89
갤럭시는 상단바 내려서 끄면 내가 켤때까지 안켜지는데 아이폰은 그렇게 끄면 어느순간 다시 연결되어있더라고..ㅎ 밤에 끄고 자는데 아침에 카톡 알림때문에 깨고나서 완전히 안꺼지는걸 알았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
헉 맨날 데이터켜놓고살아서 지금알았다....
3년 전
익인87
ㅇㅈ 이거 진짜 이해 안가....
3년 전
익인92
ㅁ자 나 그래서 데이터 항상 켜놈
3년 전
익인93
와 이거보고 생각나서 켰는데 문자 5개 옴..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저번에 대학 동아리 합격된거 며칠동안 몰라서 오티 참여 못한적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아..예전에 슬라이드폰 썼을떄 생각난다...
3년 전
익인95
난 아이폰은 못쓰거따...
3년 전
익인96
갤럭시 쓰다가 아이폰 쓰고 있는데 이거 진짜 불편해 갤럭시는 다 왔는데
3년 전
익인97
ㅇㅈ.......
3년 전
익인98
맞아 이거 진짜 짜증ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
아 ㄹㅇ 개싫
3년 전
익인100
헐 다들 데이터 꺼놔..??
3년 전
익인109
데이터 무제한이 아니니깜 ㅠㅠㅠ글구 배터리도 빨리닳구..
3년 전
익인102
항상 데이터를 키고 있어서 몰랐다
3년 전
익인104
데이터를 끄는구나....몰랐덩
그리고 아이폰 문자에 시간 볼수있오

3년 전
익인105
개짜증
3년 전
익인106
나 그래서 아이폰인 친구한테는 mms보내고 새문자로 나 mms보냈으니 데이터 켜서 확인하라고 맨날 덧붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
데이터 항상 켜고 있어서 고민 해 본적이 없다.. 첨 알앗넹..
3년 전
익인108
2222 나두
3년 전
익인114
3년 전
익인125
4.....
3년 전
익인109
나 이거땜에 젤 친했던 친구한테 손절당함.... 친구랑 서운한거 문자로 말하다가 나 알바하는 곳 가서 7시간동안 와이파이 쓰고 장문으로 올거라곤 생각도 못했는데 친구가 첨엔 장문으로 난 그래도 너랑 인사라도 하면서 지내고 싶다 이렇게 보냈다가 나 답없으니까 아무리그래도 어떻게 답장도 안하냐고 실망이라하고 나 다 차단박음 ㅠㅠㅠㅠ ㅈㅣㄴ짜 개싫어아이폰..
3년 전
익인109
+ 그 알바했던 곳 얼마후에 관뒀는데 마지막 근무하고 집에 이틀정도 박혀있다가 외출한다고 데터키니까 사장님한테 오늘 마지막근무 너무 수고했다고 막 고마웠다고 와있었음..휴 그래서 해명하면서 답 너무 늦게 드려서 죄송하댔는데 답장 없으셨음 ㅠㅠ
3년 전
익인110
아이폰 첨 썼을때부터 항상 키고 있었당
3년 전
익인111
난 요금제 때문에 데이터 다 쓰면 완전 느려져서 걍 데이터 끄고 다님 그래서 아이폰 문자 그거 파란색 기능도 아에 꺼버림ㅜㅜ
3년 전
익인112
엑?!!! 뭐 그런다냐ㅜㅜ
3년 전
익인113
진짜 아이폰 최고 단점임 그것때문에 불편했던적이 한두번이냐고ㅜㅜ
3년 전
익인114
ㅍㅍ 난 항상 키고 있어서 꺼본다는 생각을 해 본 적이 없넹
3년 전
익인109
데이터 무제한이 아니니까..!!
3년 전
익인114
오,, 나도 무제한 아닌데 걍 켜두거든
3년 전
익인109
그래..? 난 데이터 안넉넉해서 ㅠㅠ배터리빨리 닳는 것도 싫구..
3년 전
익인149
와이파이랑 데이터 같이 켜 놓으면 괜히 느려지는 기분이고 와파 연결하면 굳이 데이터 킬필요 없어서!
3년 전
익인157
나도 걍 계속 켜놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와파 연결되면 데이터 켜놔도 안 나가잖앙
3년 전
익인114
그치? 갤럭시일 때도 아이폰인 지금도 평생 데이터 계속 켜놓고 살았는데 끈다고 해서 딱히 폰 빨라지지도 않고 배터리 덜 닳지도 않더라고
3년 전
익인115
이거랑 전원 꺼져있을때 부재중도 안뜨는거...
3년 전
익인150
그건 통신사 문제일걸? 나는 되거든..☞☜
3년 전
익인116
항상 데이터 켜놔서 몰랐는데 별로다 진짜
3년 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
헐 아이폰 데이터 꺼놓으면 mms가 안와...?
처음 안 사실...폰 꺼놓으면 부재중도 안떠...?
아니 실화야...?뭐 땜에 그런댜...?

3년 전
익인119
이거외에도 아이폰 불편한거 많아서 담에 갤럭시 갈듯
3년 전
익인120
아 진짜 불편해
3년 전
익인121
데이터 켜놔도 와이파이 되는 곳에선 와이파이 써지는거 아냐...?
3년 전
익인141
근데 배터리는 빨리 안 닳어?
3년 전
익인122
ㄹㅇ 그거 개싫어 아이폰 쓸때 진심 불편한거 개많아서 1년 버티다가 위약금 물고 걍 갈아탐
3년 전
익인123
이거 진짜 너무해 나 친구랑 진지한 대화하는데 친구가 하필 데이터 꺼놔서 내가 mms 보낸거 안가진거임... 그래서 6개월동안 서로 오해해서 연락 안함ㅠ
3년 전
익인124
아이폰으로 바꿨는데 그동안 갤럭시만 써서 그 사실 모르고 엄청 충격받음
3년 전
익인126
세계1위 회사가 이게 안된다는게 웃기네
3년 전
익인128
ㅁㅈ.. 집에서 택배 기다리고 있었는데 하도 안 오길래 운송장 조회하니까 집 앞이라는 거... 혹시해서 데이터 켜봤는데 택배왔다는 문자 그제서야 오더라ㅜ 흙
3년 전
익인130
오 ㄹㅇ 동생이 가족 중 혼자 아이폰이라 나한테 데이터 켜야 문자가 온다고 그래서 엥??아이폰은 문자도 데이터 켜야하나?? 당황했었어
3년 전
익인131
ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인132
난 그래서 와이파이 켜있어도 늘 데이터 켜... 이젠 습관되가지고 데이터 안끈다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅇㅈ
3년 전
익인134
굴서 아이폰 쓰고부터 무제한으로 바꿨ㅠㅠㅠ 디자인 말곤 다 별로라 다음엔 갤럭시로 다시 간다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
너 = 나 잠깐 아이폰으로 왔는데 볼편해서 갤럭시 공기계로 들고다녀..
3년 전
익인135
이걸 아이폰 사기전에 알았으면 안샀을텐데 ㄹㅇ싫음 하루빨리 안드로 갈아탈준비중
3년 전
익인136
ㅁㅈ 이것때매 내친구 알바 합격 문자 못봐서 못갔었잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
그래서 핸드폰 안바꾸고 그냥 알뜰요금제로만 갈아탔음.. 핸드폰 바꾸고싶어...
3년 전
익인138
아 마저 저번에 자꾸 와파 안 잡혀서 데이터 껐다가 문자 늦게 봄... 근데 난 무제한 아닌데도 데이터 켜놓고 살고 안드 쓸 때도 켜놓고 살았어서 크게 안 불편하당
3년 전
익인139
ㅁㅈ 나 그래서 얼마전에 이력서 넣은 곳은 공고 mms로 보낼꺼니까 데이터 꼭 켜놓으라고 미리 문자 보내더라
3년 전
익인143
ㄹㅇ 나도 이거 땜에 문자 놓친적 겁나 많아
3년 전
익인144
ㄹㅇ
3년 전
익인145
ㅇㅈ
3년 전
익인146
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인147
이 글 보고 데이터 한번 켜서 문자왔나 확인중 ..ㅠㅠㅠㅠ세상불편
3년 전
익인148
와이파이를 쓰고 있는 상태라도 데이터만 켜져 있으면 오는 거니....?
3년 전
익인151
ㅇㅈ... 가끔 중요한 문자 놓침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
난 데이터 꺼놓는다는 생각을 못해봤다..
3년 전
익인153
아 ㄹㅇ나 이거땜에 시사회당첨된지도 모르고 하루지나서알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
ㄴㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 가고 싶던 거 당첨됐는데 몰랐음
3년 전
익인155
ㄹㅇ 7년 썼는데 이거 하나 딱 불편함 언제 고쳐줘
3년 전
익인156
그래서 나 작년에 아이폰 처음 써봤는데 문자 한 번에 폭탄으로 받았잖아....집에서 안 나가서 데이터를 안 켜가지고ㅠ
3년 전
익인158
나도 예전에 안드에서 넘어왔을때 와파있으면 데이터 껐는데 아이폰은 메ㅛㅔ지 안와서 이젠 그냥 안끄는 게 습관됐음
3년 전
익인159
ㅇㅈㅇㅈ개인정
3년 전
익인160
와 진짜...?아이폰으로 바꾸고 싶은데 파사삭...
3년 전
익인161
재난문자 같은경우도 실수로 알림창?에서 지워버리면 못봄 인터넷 쳐서 봐야해..
3년 전
익인162
ㅇㅈ...데이터 안키면 배민 문자도 안옴..나중에 나갈때 데이터키면 갑자기 문자 우수수 옴
3년 전