모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 학교 원어민쌤은 물로 헹구던데
3년 전
3년 전
익인2
그런 치약이 있대 !
3년 전
홀 개신기 그런치약이 따로 있구마,,써보고싶음
3년 전
익인3
먼소리야 내남친 아주 잘행구는데
3년 전
윗댓이 그런치약이 있대!! 겁나 신기해
3년 전
익인3
그런건 한국도있지않나? 아닌가
3년 전
그럼 당장 찾아봐야겟다 써보고 싶엉
3년 전
익인4
내 나 캐나단데 안해,,
3년 전
익인4
영국도 안한다던데 (국제결혼하신 웹툰작가님 피셜••)
3년 전
홀 진짜?? 먼가 신기해,,,
3년 전
익인4
웅 근데 아래 익들 제품이 다르다 하는데 나 여기꺼 쓰는데 잘 모르겠는데... 그리고 여기 클렌징 오일을 안팔아서 인터네셔널 코너 가서 한국거 사서 써야함ㅠ
3년 전
익인24
지나가던 캐나다 익인데 라로슈포제 클렌징 오일 있어! 순하고 좋으니까 한번 써 봥 샤퍼스에서 살 수 있어!
3년 전
익인5
안 하는 사람 꽤 있대...
3년 전
먼가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 입에 남은건 삼키는건가??
3년 전
익인6
걔넨 설거지 하고도 안 헹궈...
3년 전
익인7
아 이거 못참아...
3년 전
???그게 무슨말이양?? 세제묻어잇자낭??
3년 전
익인6
우린 퐁퐁을 수세미에 묻히고 거품내서 닦은 뒤에 물로 헹구잖아.
쟤넨 물 받아놓고 세제를 푼 다음에 퐁당퐁당 하고 수세미로 문지르고 바로 건조기에 둠ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아....나랑 쫌 안맞는듯 깨끗한 물로 뽀득뽀득 씻어야 멈가 설거지했단 느낌 나는데 ㅠㅠ
3년 전
익인7
마른수건이나 행주로 쓱쓱하고 끝일걸 이것도 안하는 사람있고
3년 전
그것도 안하면 접시에 다 남아있는거 아녀...?
3년 전
익인20
이건 물에 석회가류?그런고 많이 들어있어서 그릇닦는 뮨화로 발전된고아니야?
3년 전
익인6
그렇긴 한데 비눗기를 안 헹궈낸다는거 자체가 충격 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
와 뚠굼없이미안한데 너익은 모바일로 타자치면 오타같은거안나니^?? 난 모든게 오타튜성이이니뎅.
3년 전
익인6
나도 모바일은 많이 나 ㅋㅋㅋ 지금은 PC!
3년 전
익인20
6에게
아 다행.

3년 전
익인50
근데 원래 사실 그렇게 사용하는게 맞을걸,,,? 뒤에 사용설명자체가 그렇게 나온 세제가 있음
3년 전
익인8
물에 석회 많아서 그런건가? 주방세제도 그래서 물로 안헹궈도 되는 게 있다고 들었어
3년 전
아 그러네 그렇긴 하겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
내 친구들은 했으!!
3년 전
익인10
내 미국친구는 아침에 일어나서 세수도 안하고 나가던데 걔 피셜로는 미국인들은 한국인만큼 세수 잘 안한다구.. 좀 신기했엉ㄹ
3년 전
익인12
한국인만큼??
3년 전
익인13
한국인은 자주 하는데 미국인은 한국인만큼 자주 안 한다는 말 같아#~
3년 전
익인12
아항 고마워~난독이야
3년 전
익인11
외국은 물에 석회가 많이 있다던데 그래서 입 안헹구는거 아닐까 설거지도 우리처럼 안하고 물 받아서 퐁퐁 풀어서 설거지 하던데
3년 전
익인14
그래서 냄새가 더 심한가
3년 전
익인21
인종에 따라 냄새는 유전자탓임 생활습관보단
3년 전
익인15
내 남친도 헹구는데 3번 밖에 안해....하...
3년 전
익인28
나도 4번..? 밖에 안 하는데 많이 안 하면 문제 있어...?
3년 전
익인15
뽀뽀할때 너무 매워ㅠㅠ
3년 전
익인28
아앗 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 경우가 있군... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
치약과 뽀뽀하는 기분이야...우리가 사용하는 치약이 매워서ㅠㅠ크으...
3년 전
익인34
ㅏ 이거 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다 익아
3년 전
익인43
지나가다가 남아있는 치약을 제대로 안헹구면 오히려 충치 확률이 올라간다고 알고 있어! 최소 10번 이상은 헹구는게 좋다고 들었당
3년 전
익인48
난 두번 하는데...
3년 전
익인48
난 익43랑 반대로 알고 있음 불소 성분 다 물로 헹구면 충치 생긴다구
3년 전
익인43
나는 치약 성분의 계면활성제 때문에 구취랑 여러가지 증상 유발해서 다 지워야한다고 알고 있오
3년 전
익인48
43에게
헐 뭐가 맞는거지

3년 전
익인16
댓달았는데 아래보니 다 적혀잇어슈 댓삭 ㅋㅋㅋㅋ 유럽에 물에 석회질 섞인데가 많아슈 그렇다나바 그래서 제품들도 우리나라랑 다르댕
3년 전
익인17
뜬금없는데 고딩때 영어 원어민쌤 겨실에서 수업했는데 유독 냄새가 넘 많이났었오...
3년 전
익인19
미국사는데 몇몇애들은 진짜 대충 헹궈.. 솔직히 친구가 집에서 자고간다고 하면 좀 싫음.. 샤워도 너무 안하고 냄새나.. 하
3년 전
익인22
멘붕.. 갑자기 남친(유) 양치하고 헹구는 모습 생각 안남
3년 전
익인22
얘...는 어케했더라?!?!?!?!?!
3년 전
익인23
아 맞아 미드보면 진짜 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그 양치하고 안헹구는 게 좋다며 아님 삼십분 뒤에 행구랬나
3년 전
익인26
엥 그러면 흰색 가루 안남아? 치약이 다른가...? 항상 물로 헹궈도 가끔 입가에 흰 가루 묻어있씀ㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
??? 캐나다익 한번도 그런 사람 본적없음
3년 전
익인29
외국 유튜버 브이로그 같은거 보니까 메이크업 지울때도 걍 티슈로 쓱쓱 닦고 끝이던데ㅠ
3년 전
익인31
애기들 치약 안헹구고 먹을수있는거잖아 그런것같네
3년 전
익인32
어디서 보니가 어떤 사람은 물 딱 1번 머금고 뱉던데??? 신기해...
3년 전
익인33
엥...미국에서 살았었는데ㅔ 설거지는 물에 담궈놓고 건조기가 아니라 식기세척기에 넣고 세수 다하고 이빨도 다 닦고 헹구는데....
3년 전
익인35
나 미국 살때 애들이 그 물 삼켜서 ㄹㅇ 놀랬었음
3년 전
익인36
그걸 왜 먹어,,,,ㅠㅠ
3년 전
익인44
먹...어...?......
3년 전
익인52
머..?! 양치 물..?
3년 전
익인38
내 친구는 헹굼!
3년 전
익인39
유럽 석회질때문에 그래서 설거지하고 물로 안헹구고 수건으로 닦아
3년 전
익인41
헐 몇 댓글들 보고 충격 받았다........ 진짜였다니
3년 전
익인42
오엠쥐...
3년 전
익인45
외국은 경수가 많고 우리나라는 연수라서 그래ㅠㅜ 특히 석회질 진짜 많은 유럽 지역들은 수돗물로 씻는게 엄청 찝찝하더라 오죽하면 물 없이 쓰는 메이크업 클렌징 제품이 발달했겠나 싶어ㅜ 라로슈포제 비오더마 클렌징워터도 원랜 쓰고 물로 안헹궈도 된대
3년 전
익인46
유럽여행갔는데 안하더라ㅎ
3년 전
익인47
나 미국대학 기숙사 살고 공용화장실 썼는데 애들 양치컵까지 챙겨서 야무지게 행구던데.......
3년 전
익인47
유럽은 물에 석회 많은데 미국은 안 그럴 걸?? 미국 물에 석회 많다는 말 한 번도 못 들어봤으
3년 전
익인49
유럽아닌데 그냥 한번 행구고 끝이더라.......
샤워도 3일에 한번씩 해....

3년 전
익인51
와 샤워를 3일에 한버ㄴ씩??
3년 전
익인49
엉.. 머리포함임
3년 전
익인53
헐 그러면 그 치약묻은채로 가냥 있어..? 어캐 그러지..? 상상이안돤다
3년 전