모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
잠시라도 엄청 옛날에 했던 서버들 있지않아? 

난 브로아랑 윈디아 !! 내주위에 이 둘을 못봤어ㅠ

다들 서버 통합전에 무슨 서버였어..? | 인스티즈 

다들 서버 통합전에 무슨 서버였어..? | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
하셀로
3년 전
용사2
데메토스,,
3년 전
용사3
스티어스!
3년 전
용사5
엇 나도 윈디아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
헉 윈-하
3년 전
용사6
브로아!!
3년 전
글쓴용사
브-하
3년 전
용사7
스티어스 짱많다 나도 ㅅㅌㅇㅅ~!
3년 전
용사8
스티어스~~!!!
3년 전
용사9
아케니아~~!
3년 전
용사10
윈디아!
3년 전
용사11
나도 윈디아!날개모양이 이뻐서 했던걸로기억...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사12
제니스,,,한창 대도시였던 적이 있었눈데,,,
3년 전
용사13
크로아~ ㅈㅣ금도 크로아~
3년 전
용사14
데메토스 아케니아 브로아!!
3년 전
용사15
옛날에 엘니도가 유니온 된 거 맞나....?
(물론 지금 엘리시움에 새둥지 틈)

3년 전
용사16
나 마르디아??
3년 전
용사17
칼루나ㅠㅠ
3년 전
용사18
난 옛날부터 크로아~~!!
3년 전
용사20
스티어스~
3년 전
용사21
나 카이니ㅠㅠㅠ 오랜만에 본다
3년 전
용사22
헐 나 데메토스 ㅠㅠㅠ 해골 까리해서 했었는데.. 옛날이라 기억 잘 안나지만 거기에 있던 캐릭 서버 합쳐지면서 없어졌더라...
3년 전
용사23
메데르ㅋㅋㅋㅋㅋ이 채널은 ㄹㅇ 아무도 못봤다...
3년 전
용사102
나도 메데르
ㅋㅋㅋ

3년 전
용사24
카이니!!! 와앙 카이니용 잌ㅅ오
3년 전
용사25
이때 제니스였는데...
3년 전
용사26
카이니!!!
3년 전
용사27
스티어스 많네 거의 초창기 서버라구~!!
3년 전
용사29
하셀로랑 미르였는뎁..
3년 전
용사30
플라나 !
3년 전
용사31
쥬디스! 나밖에없나...?
3년 전
용사32
윈디아 베라 데메토스였는데 데메토스로만 거의 키워서 지금 유니온이당 ㅠㅠ
3년 전
용사33
윈-하 날개가 예뻐서 윈디아였어
3년 전
용사34
갈리시아 인가?? 거기서 키웠던 기억이
3년 전
용사35
아케니아였나?
3년 전
용사36
플라나
3년 전
용사37
마르디아..! 에서 통합돼서 엘시됨..^^
3년 전
용사38
카스티아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사39
나 스티어스
3년 전
용사40
마르디아~~!~! 지금은 계정 새로파서 오로라..
3년 전
용사41
카디아 제니스 스티어스 많이도 다녔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사41
저기서 키우다가 메접했는데 그동안 서버이동하고 했어야 했다며,,? 다시 하려고 했는데 내 캐릭터 없어져서 얼마나 당황했는지ㅠㅠ 당시 메카닉 180이었는데
3년 전
용사42
제니스 근본
3년 전
용사43
윈디아랑.. 엘프..베라
3년 전
용사44
난 그때도 스카니아
3년 전
용사45
제니스!!
3년 전
용사46
첨엔 쥬디스에서 하다가 대도시인 제니스로 서버 옮겼었다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사47
제니스~!!!!!!
3년 전
용사48
카이니 플라나
3년 전
용사49
옐론드 !!
3년 전
용사120
나도 옐론드!!
3년 전
용사50
스카니아 크로아
3년 전
용사51
제니스!
3년 전
용사52
나 옐론드->아케니아
3년 전
용사53
윈디아 제니스~!~!
3년 전
용사54
쥬디스 > 카스티아 크 막 나중에 옐론드랑 통합해서 닉네임에 옐카ㅇㅇ 이런거 많았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옐카훈녀 옐카남신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사55
미르였던거같은데
3년 전
용사56
나도 윈디아 ㅋㅋㅋ 근데 얼마 안 가서 스카니아 갔우
3년 전
용사57
카스티아 베라
3년 전
용사58
저 시절은 기억이 안 나...
3년 전
용사59
스카니아 10년째 거주중
3년 전
용사61
스티어스
3년 전
용사62
카이니
추억이다ㅠㅠㅠㅜ

3년 전
용사63
윈!디!아!
3년 전
용사64
윈디아
3년 전
용사65
갈리시아~~ 원래플라나였다가 해킹당하고 다 갈리로 옮김 ㅋㅋ ㅜ
3년 전
용사66
윈디아!
3년 전
용사67
제니스
3년 전
용사68
데메토스
3년 전
용사69
스티어스 카이니
3년 전
용사70
옐론드으으으으~~
3년 전
용사71
근본 제니스
3년 전
용사72
윈디아!! 글구 데메토스!!
근데 데메테르 아니었어..? 찾아보니까 안나오네 기억조작인가봐ㅜㅜ 그거 통합되니까 유니온으로 갔던데ㅠ

3년 전
용사73
스카니아
3년 전
용사74
스티어스 엄청 오래접었다가 복귀하니까 루나로 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사75
제니스
3년 전
용사76
나두 스티어스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사77
갈리시아 ㅋㅋㅋㅋ 이름 기억 안 나는데 마크 보니까 기억 난다
3년 전
용사78
미르
3년 전
용사79
카스티아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사80
스카니아
3년 전
용사81
주사위돌리는거 추억이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사82
플라나
3년 전
용사83
마르디아~~~~
3년 전
용사84
카이니
3년 전
용사85
헐 대박 완전 추억이다 흐릿하게 기억난느데 윈디아인듯?
3년 전
용사86
벨로칸
3년 전
용사88
마르디아에서 엘슘으로 되부렀지요
3년 전
용사89
윈디아 마크가 예뻐서
3년 전
용사90
주사위 노가다 하다나 44 떴는데 걍 넘겼을때의 그 빡침이란..
3년 전
용사91
데메토스 크로아
3년 전
용사92
예전에 한창 인구수 많던 제니스 초딩때인가? 친그따라 만들고 얼마 안가서 그만뒀는데 잘 모르지만 그 사이 일이 터졌고 뭐 그냥저냥 1년에 1개월종도 메이플하다가 지금 서버로 이동해옴
3년 전
용사93
제니스
3년 전
용사94
윈디아
3년 전
용사95
옐론드... 지금은 베라갔어
3년 전
용사96
나두 윈디아!!!!!!
3년 전
용사97
플라나~
3년 전
용사98
나도 윈디아였오!
3년 전
용사99
스카니아 아님 제니스
3년 전
용사100
윈디아
3년 전
용사101
데메토스..
3년 전
용사103
하셀로..
3년 전
용사104
옐론드-제니스였다가 서버통합되고 루나로 아예 넘어왔당
3년 전
용사105
브로아 윈디아 아케니아
3년 전
용사106
아케니아!
3년 전
용사107
브로아
3년 전
용사108
윈디아 베라!
3년 전
용사109
카이니
3년 전
용사110
나두 윈디아 !! 날개모양이 예뻐서 여기에 만들었지
3년 전
용사111
베라
3년 전
용사112
갈리시아
3년 전
용사113
하셀로
3년 전
용사114
브로아 옐론드
3년 전
용사115
윈디아
3년 전
용사116
크로아
3년 전
용사117
마르디아 윈디아
3년 전
용사118
나나ㅏ나 윈디아
3년 전
용사119
플라나
3년 전
용사121
칼루나!!!
3년 전
용사122
해골예뻐서 데메토슼ㅋㅋㅋㅋ 저놈의 주사위 한참 굴리다가 렉먹고 창 닫힌적 몇번 있던거같은...
3년 전
용사123
스티러스 크로아
3년 전
용사124
엘니도
3년 전
용사125
아케니아!!
3년 전
용사126
데메토스!!
3년 전
용사127
윈디아
3년 전
용사128
하셀로...
3년 전
용사129
어릴때 거의 전 서버에 한두개씩 키웠엌ㅋㅋ
3년 전
용사130
플라나!!!
어렸을 때 엄마랑 같이 했던 기억나

3년 전
용사131
플라낰ㅋㅋㅋ 그대로 루나돼쓰
3년 전
용사132
제니스!!! 타락파워전사인가 번개의신인가 누가 제니스여서 거기로 햇던것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사135
번개의신!
3년 전
용사133
윈디아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사134
플라나 ㅠㅠ
3년 전
용사135
제니스 크로아
3년 전
용사136
스카니아 제니스 크로아 윈디아 카스티아
3년 전
용사137
쥬디스 갈리시아
3년 전
용사138
쥬디스 엘니도 윈디아 쪼꼼씩 키우다가 다 망캐돼서 포기하고 옐론드 정착
3년 전
용사139
크로아! 난 내 주변에 크로아가 없었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사140
제니스,,
3년 전
용사141
쥬디스 엘니도!!
3년 전
용사142
난 제니스!!! 그땐 사람 많았는데ㅜㅜㅜ
3년 전
용사143
엘론드
3년 전
용사144
카이니~~
3년 전
용사145
마르디아였다가ㅜ카스티아로 옮겨써
3년 전
용사146
크로아!!
3년 전
용사147
윈디아 와.근데 주사위.저거 뭐야 운 대박
3년 전
용사148
옐론드서버 잼민이였었다
3년 전
용사149
아케니아
3년 전
용사150
윈디아~~~|
3년 전
용사151
제니스..
3년 전
용사152
데메토스 윈디아
3년 전
용사153
오메 나는 저거 후에 막 서버 짱 많을때 였는데 유니온이었음 지금은 슼으로 리프했지만,,
3년 전
용사154
난 윈디아, 스카니아
3년 전
용사155
스카니아....베라
3년 전
용사156
플라나
3년 전
용사158
스티어스
3년 전
용사159
스카니아
3년 전
용사160
윈디아ㅠ
3년 전
용사161
마르디아 ㅎㅇ
3년 전
용사161
엘슘에서 16년까지 키우다가 복귀하면서 베라로감 ㅎ...
3년 전
용사162
윈디아 플라나
3년 전
용사163
스티어스 카디아
3년 전
용사164
마르디아
3년 전
용사165
벨로칸
3년 전
용사166
카디아!
3년 전
용사167
베라
3년 전
용사168
나도 윈디아!!!!!!
3년 전
용사169
마르디아...
3년 전
용사170
아케니아
3년 전
용사171
난 스티어스
3년 전
용사172
쥬카류다..? 그중 하나엿는대
3년 전
용사173
카이니로 기억함..... 그렇게 복귀해서 이노로 왔다가 월맆해서 지금은 베라인
3년 전
용사174
안드로아도 있었고 윈디아도 있었고 크로아도 있엇던거 같운덴
3년 전
용사175
베라!
3년 전
용사176
윈디아
3년 전
용사177
카디아!!
3년 전
용사178
나 카스티아랑 스티어스 개추억이다ㅜ진짜
3년 전
용사179
엘니도
3년 전
용사180
카스티아..
3년 전
용사181
카디아..
3년 전
용사182
카디아!!!!! 카디아 인을 찾습니다~!!!
3년 전
용사183
데메토스->카디아
휴메하고 돌아오니 갑자기 엘슘이 되었다,,,!

3년 전
용사184
카스티아 한 6주년인가부터 크로아 하고 지금은 루나ㅋㅋ
3년 전
용사185
스티어스 윈디아ㅋㅋㅋㅋ개오랜만이다
3년 전
용사186
라떼는 제니스가 인싸섭이였다 이말이야 ㅋㅋ
3년 전
용사187
류호....
3년 전
용사188
쥬디스...ㅠㅠ
3년 전
용사189
옐론드
3년 전
용사190
완전 처음엔 크로안데 정착한 건 윈디아였다...
3년 전
용사191
윈디아..카디아랑 저 해골서버..
3년 전
용사192
윈디아~!
3년 전
용사193
베라
3년 전
용사194
크로아!
3년 전
용사195
배라-제니스
3년 전
용사196
쭉 크로아
3년 전
용사197
제니스
3년 전
용사198
윈디아 와 근데 진짜 추억이다 저 때 닉네임 사랑0l란 같은거썼는데 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사199
플라나
3년 전
용사200
벨로칸 스카니아!!!
3년 전
용사201
쥬디스!!
3년 전
용사202
벨로칸 크로아
3년 전
용사203
나 윈디아!
3년 전
용사204
나 무슨 갈색 해골 아이콘 이었는데 기억이 안난다ㅠㅠ
3년 전
용사205
스카니아
3년 전
용사206
윈디아!
3년 전
용사207
나 윈디아ㅜㅜㅜ
3년 전
용사208
스카니아
3년 전
용사209
플라나!
3년 전
용사210
나 제니스!!
3년 전
용사210
아 나 메이플 옛날꺼 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사211
하셀로
3년 전
용사212
아케니아!
3년 전
용사213
나 제니스, 크로아 했던 고 같은디
3년 전
용사214
카스티아... 옐론드카스티아=옐카 라고 아니 다들 ㅜㅜ
3년 전
용사216
나 카스티아!
3년 전
용사217
나도 윈디아ㅜㅜㅜ
3년 전
용사218
나 카이니
3년 전
용사219
쥬디스!!!!
3년 전
용사220
제니스!구3대장
3년 전
용사221
브로아
3년 전
용사222
벨로칸~~~
3년 전
용사223
제니스
3년 전
용사224
플라나!
3년 전
용사225
엘니도ㅠㅠ
3년 전
용사226
옐론드
3년 전
용사227
스카니아
3년 전
용사228
나 제니스
3년 전
용사229
플레타...추억
3년 전
용사230
카이니
3년 전
용사231
윈디아~~아이콘 이뻐서 선택했었당
3년 전
용사232
옐카중 카스티아!
3년 전
용사233
데메토스
3년 전
용사234
스티어스 브로아!
3년 전
용사235
제니스 추억이다
3년 전
용사236
갈리시아 저 초록삼각형..
3년 전
용사237
윈디아 카스티아!,,
3년 전
용사238
제니스 크
3년 전
용사239
제니스
3년 전
용사240
와...나 메이플 안한지 15년은 된거같은데 스카니아 서버 없어졌어???
3년 전
용사241
스카니아랑 데메토스! 근데 서버통합됐어?? 워매...
3년 전