1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 탕수육 맛있게 먹자
그건 이미 월요일 밤에 먹었다구ㅠㅠㅠ
어제 오늘 보아하니.. 이제 굶어죽을일만 남았당ㅋㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
익인2
배달도 같이 겸업해?
아니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 배민에 신규 엄청 많아서 차마 그것도 엄두 못냈어ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 개인카페 하는데 손님 진짜 없어서 힘들어 하더라....
•••
1개월 전
익인4
나도ㅜㅜ 문 열어 놓는 것보다 문 닫아놓는 게 더 절약인 것 같다 ㅜㅜ
그치그치???ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 뭔 미련이 남아서 우리는 카운터에 있는가!!!!!!
•••
1개월 전
익인5
우리두.. 차라리 문 안열면 전기세라도 안나오지ㅜㅜ..
그래서 7시까지만 하고 있긴한데 에휴ㅜㅠㅠ 지금 뭐하는지 모르겠어 일단 가게 내놨는데 들어올 사람이 없어서 그것도 눈물나네

추워서 온풍기 안틀수도없고 이 날씨에 안틀면 입돌아가겄어ㅋㅋㅋ 우리도 가게 내놓을까 생각중이었는데 아무도 안들어올거여ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인6
코로나 언제끝나냐진짜
•••
1개월 전
익인7
있잖아 카페 히터 틀어놓으면 전기세 얼마나나와? 카페 사장님이 히터 조금만 틀으래서 궁금,, 우리 카페도 장사안돼ㅠㅠㅠ
평수에 따라 다르지만 전기요금도 요금인데 아무도 없이 덩그러니 틀기가 뭐해서 그러시는걸거야....ㅎㅎㅎ 많이 틀면 이렇게 장사안될땐 목돈이 되는 기분이거든ㅎㅎㅎㅠㅠ
•••
익인7
그래서 최대한 안틀고있다 ^^..
•••
익인10
우리는 이번에 에어컨? 코로나 감염 사건때문에 웬만하면 틀지말라하고 틀면 환기시키라고하더랑
•••
익인7
노노 그건 아녀 전기세 아끼라고 틀지말라고했어 근데 뭐 맨투맨 입으면 안춥드라
•••
1개월 전
익인8
배민 하는거 추천... 우리 동네 개인카페도 맛있는데 인기 없다가 배민에서 터짐ㅜㅜ 힘내..
그치 알쥐 근데ㅠㅠ 울엄마 음식점 하면서 배민하는데ㅎㅎ 리뷰 때문에 머리털 다 빠지겠다 하는거 보면서 엄청갈등중이야ㅠㅠ
•••
익인33
내 생각엔 지금 이 똑같고 축 쳐지는 상황 자체가 쓰니한테 약간 버거워보이는데 약간의 변화로 배민 시작해보는거 추천할게!
•••
익인51
쓰나 리뷰이벤트 조금이나마 해봐...
•••
1개월 전
익인9
와플 들이고 배달 시작하는건?ㅠㅠ
대학가인데 학생들이 업썽ㅠㅠㅎㅎ
•••
1개월 전
익인11
쓰니 근데 규모가 어느정도 돼?? 위치는?
13평정도? 위치는 뭐 기냥 수도권이야ㅎㅎㅎ
유명프차가 2.5단계 때 그냥 문 닫아버리던 상권ㅎㅎㅎ

•••
1개월 전
여러분 현재 여기 이렇게 많은분들이 있는게 맞나영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망한카페사장 나야나~~~ 나도 핫플이던 때가 있었다고요~
1개월 전
익인12
배달 도움은 되지만 스트레스 장난아님,,,, 나 장마끝나고 우울증와서 쉬다가 어제복귀함... 반가워 나두 갠카페사장이얍,,,,
익인12
히터듀안틀구 난로로 버티는즁,,,
•••
배달리뷰 어떻게 감당해ㅠㅠㅠㅠ
인스타고나리도 넘나 스트렛쓰였는데ㅠㅠ

•••
익인12
진짜 살면서 흰머리나본적없는데 요즘 흰머리올라옴,,, 힘내자 울 사장님 .. 내년봄되면 우리 카페들도 봄이찾아올꺼야,,,, 지금은 버티는게 버는거랫어 울엄마가ㅠㅠ
•••
익인55
이 댓글 보니까 리뷰 쓸때 사장님에게 따뜻한 한마디 해야겠다는 생각 든다!!
•••
1개월 전
익인13
얼마벌어?
개미쥐똥만큼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꺅 오늘은 치킨 한마리도 못시켜먹을돈이당
이번달은 벌면 거의 건물주느님 드려야댕
버는게업땋ㅎㅎㅎㅎㅎ

•••
1개월 전
익인14
나도 요즘 갠카 배달로만 시켜먹어서ㅠㅠ 진지하게 고민해봐도 좋을거같아!! 쓰니 화이팅ღ'ᴗ'ღ
•••
1개월 전
익인15
근데 진짜 쓰니마음 이해되는게 리뷰 스트레스가 장난아니래...
울엄마가ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전부터 이모랑
야 우리 취미삼아하자 그랬거든? 근데
맨날ㅋㅋㅋㅋ 머리털 다 빠지겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
손님들이 거짓말도 하고 그럼 ㅠㅠ 물론 극소수지

•••
1개월 전
익인16
진짜 눈물난다..
울면 기운빠져서 배고프단말ㅇㅕ

•••
1개월 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠ 테이크아웃이라도 갠카 애용해야겠다 늘 화이팅이아 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠ💙
작은곳으로 이용해주십셔..

•••
1개월 전
익인18
우리 카페 8시에 열었는데 6만원 팔았다....
ㅠㅠ 비슷하당ㅎㅎㅎ 웃긴데 안웃겨 그치?
•••
익인18
다시 확인했는데 6만원 좀 안되네 ㅎ....하..
•••
ㅋㅋㅋ근데 돈 못벌수록 먹고싶은거 사고싶은거 짱많드아
•••
1개월 전
익인19
진지하게 우리 지역 단계 올라가면 가게 문 닫아야 하나 고민 중이다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원래 그냥 돈 안 내고 내 커피 내 가게니까 그냥 마셨는데 이제 돈 내고 마시잖아 나도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 요즘 다들 개인카페 하나씩 있어서 나와선 커피 안사먹더라구~

•••
익인19
진짜 배달이라도 해볼까 해도 뭐 돈이 있어야 시작을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 웃긴데 안 웃겨
•••
내말이 배달대행 월10 배민깃발하나 8.8 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수수료에 배달료는
•••
익인19
재난문자 하나씩 올 때마다 걱정이 배로 늘어난다 진짜... ㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네 방금 나옴
•••
1개월 전
익인20
나도 ㅊ프렌차이즈 카페 직원인데 우리도 매출 많이 줄었는데 ㅜ 갠카페는 어떨까 걱정되네 ㅠㅜ
1개월 전
익인21
우리동네는 임시휴업하더라ㅜㅠ 연지 몇달 안됐는데 안타까워 ...
나도 차라리 집에 누워있으면 돈 덜 들어가겠다 싶어ㅠㅠㅎㅎ
•••
1개월 전
익인22
나 재택하면서 룸메랑 개인카페에서 맨날 배달로 시켜먹는데 배달해보는건 힘들라나..?ㅠㅠㅠ
요즘 고생 많지 ㅜㅜ 힘내ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인23
ㄴㄷ 카페 알바하는데 9시부터 2시까지 7만원 벌었어..
1개월 전
익인24
아 대학가여도 코로나때문에 너무 힘들겠다...파이팅ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
ㅜㅜㅜㅜㅜ코로나가 얼른 끝나던가 해야지 진짜 ㅠㅠ
1개월 전
익인26
배민 진출하면 돈 얼마나 나가는지 모르겠지만,,
배민도 한번 고려해봐!!
나도 맨날 코로나 때문에 친구네 집에서 모이면
근처 맛난 카페 검색해서 막
1인 1푸라푸치노 주문하고 그럼

익인26
디저트도 하는 카페면 더 ㄱㅊ할듯?!
•••
1개월 전
익인27
배달비 저렴하면 배달 엄청 시키던데 그것도 고려해봐...
사람들이 음식값에는 안 예민한ㄷ 배달비에는 예민하거든
물론 저렴할수록 가게부담이 커져서 손해겠지만...

1개월 전
익인28
배달도 막 추천못하겠는게 배달하는순간 나가는돈 어마어마함.....
ㅎㅎㅎ,,,,,,, 아는 사장님 손해인데 홍보비다 생각한대
•••
익인28
나도 아는사장님 배달비 건당 5천원인거 2500원은 자기부담해서 배달 하는데 이것도 뭐라한데ㅋㅋㅋ.... 그렇다고 음식값올리면 또 뭐라하고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상황이....
•••
헐 완전인정ㅎㅎㅎ 매장이랑 가격다르다고 막 모라한다는 곳 많이 봄ㅠㅠ
•••
익인40
ㅇㅈ... 말이 배달이지 솔직히 쉽게 생각할게 못됨 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인29
우와 내 꿈인데 ㅠㅠ지금은 진짜 힘들겠다ㅜㅠ나 신규카페에서 일한적 있어서 옆에서 처음부터 다 봤는데 배민도 처음에 떼가는거 장난아니더라 뭔 수입이 나야 할텐데 이러지도 저러지도 못하는 마음 알어ㅜㅜ
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 배달을 시작하는것도 울며겨자먹기... 돈은 나빼고 다 가져갈텐데 안하는것도 참 미련해보이지만 결국 돈이라ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인30
배민하면 그래도ㅠㅠㅠㅠ기숙사생들 시켜먹지 않을까ㅠㅠㅠㅠ
제가 기숙사까지 뛰어가는건 어떨까요..
•••
익인52
이거 괜찮은 아이디어인듯?? 우리학교 근처에서는 ㅅ사장님들이 몇시까지 주문하면 근처에 사장님들이 돌아가면서 한번에 배달 해주시더라구! 애들도 배달비 안들어서 좋아하던데
•••
1개월 전
익인31
시국이 이래서 힘들겠다...힘내라는 말밖에 못하지만 그래두 좀 힘얻어갔음 좋겠어ㅠㅠ
1개월 전
익인32
배민 애용자인데 리뷰 별로 신경 안씀!! 위생적인 문제나 사장님 대처가 미흡한 문제 빼곤 ㅇㅇ 어쨌거나 사람마다 입맛은 다르니까
1개월 전
익인34
ㅠㅠㅠ코로나가 빨리 끝나야 할 텐데
1개월 전
익인35
우리집도 장사하는데..후....코로나 진짜 언제 끝나냐.....
힘내자🥺ㅜㅜㅠ

익인35
그리고 배민 손해인거 ㅇㅈ함....
수수료 줘야하고 퀵도 쓰는데도 돈 들어가고ㅜ.ㅠ

•••
•••
1개월 전
익인36
혹시 어제 그 인천??ㅠㅠ
아니얌 하지만 그 글은 보았고 댓글도 달았고 어제와 다르지 않은 나의 상황에 나는 인티를 켜게되었고 익잡에서 초실시간으로 대화중이옇ㅎㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
익인37
디저트나 빵 같은 게 주업이면 홀 이용 가능하던데 그런 쪽으로 바꾸는 것도 괜찮을 것 같아! 집 근처에 빵집 겸 카페 같은 곳 있는데 오늘 사람 짱 많더라
헉 베이커리카페나 브런치도 안된다하던뎅.....
•••
익인37
잉 뭐지 학교 근처 개인빵집도 먹고 갈 수 있게 하던데?! 기준이 좀 애매한가보네.. ㅜ
•••
익인63
빵집하는 익인데 신고하면 걸려 사장님들이 나이있으셔서 모르시는 분들이 많은데이번에 제과점도 신고 대상이라고 연락왔어ㅠㅠㅠ
•••
익인40
기사에서도 기준이 명확하지않아서 말많더라... 진짜 이런거보면 준비가 부족해...ㅠ
•••
1개월 전
익인38
난 프차카페... 하...코로나 제발 끝나라..
익인38
인건비때문에 사람쓰지도못하고..진짜 나만 죽어남 ㅠㅠ
•••
아ㅠㅠ힘내 그럼 2.5단계때부터 힘들었겠다ㅠㅠ
•••
익인38
하..이미 우리는 터졋을때부터 타격 맞아서.. 2.5단계땐 진짜 죽어라죽어라하는수준이엿고지금도 뭐 다르지않아..점심때 살짝하고 아무것도 없어 ㄹㅇ 전기세가 더 나올듯ㅋㅋ..ㅠㅠ
•••
와 우리도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나를 위해 온풍기가 열일하는데 얼마나 뜯어가려고 날씨까지 춥고ㅠㅠ
•••
익인38
글쓴이에게
하 완전 공감 날씨까지 추워 진짜사람하나도 없는거 보면서 현타와.. 우리 먹고살건있을까.. 주변 배민얘기많은데 배민하면 스트레스도 엄청날거고 특히 음료부분은 퀄리티 훨떨어질걸 알아서...하지도못하고...
•••
ㅇㅈ..... 얼음 녹았다 음료 새서 왔다 그래서 캔시머 알아보니까 돈 후덜덜 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ래서 또 보틀 알아보니까 아 이래서 뭐가 남나요 모닝이나 레이사서 내가 다닐까도 생각해봤다니까ㅠㅠㅎㅎ
•••
1개월 전
익인39
쓰니는 문 열었구나... 사장은 아니지만 알바로 일하고 있는 카페는 그냥 2주간 문 닫는다ㅠㅠㅠㅠ쓰니 화이팅... 망할 코로나때문에,.,.
사장님이 진짜 힘드셨나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니도힘내!!
•••
1개월 전
익인40
나도... 밥값아까워서 집에서 그냥 누룽지 싸왔다..ㅠ
나도 이따 집에가서 라면 끓여묵을거야ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인41
배민 ㄱ
케익 ㄲ

와 내 케이크 진짜 jjjjjjjjjjon맛인데 이제안행ㅎㅎ 슬프다ㅎ 어깨작살나썽ㅠㅠ
•••
익인41
울동내 생크림 딸기 캐익으로 배밍1윜ㅋㅋ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
사람들 뭐 하나 발표나면 진짜안다녀 그치ㅠㅠ 근데 크고 좋은데는 사람많은거 실화냐고
•••
1개월 전
익인43
쓰니 고생이 많네..ㅠㅠㅠ쓰나 혹시 뭐 물어봐도 될까? 나도 개인카페 창업에 관심이있어성 ..ㅠㅠ
•••
익인43
질문할 게 많아서 물음표 살인마 같다면 미리 미안해..ㅠㅠ창업 전에 카페 알바 해보는게 도움이 많이 되겠지? 자격증 같은 거는 바리스타 자격증 말고도 딴 게 있나 궁금해!! 또 지금은 코로나 때문에 많이 힘들겠지만 코로나 전에는 수익이 괜찮은 편이었엉? 하기 곤란한 질문은 대답 안해도 괜찮아!!
•••
나 이건 지울게 현타온당ㅎㅎㅎㅎ
•••
익인43
와 독학으로 했다니 ㅠㅠ대단하네..댓글 달아줘서 고마워 지금 진짜 시국이 시국이라 많이 힘들겠다 곧 백신도 나온다는 말 많으니까 조만간 괜찮아질거야 쓰니네 더 잘되길 화이팅!! 고마워!
•••
익이나 기억해 머신은 hx 사는거 아니야 듀얼보일러 독립보일러 기억해둬!!!!
•••
익인43
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알팁까지 ㅋㅋㅋㅋ어케이!! 기억할게!
•••
1개월 전
익인44
울엄마도 장사하는데 진짜 하루 10만원도 못팔아 에휴
내 친구는 그래도 다 닫아야지 산다면서 뭣도 모로는소리해대고 휴

다 닫아도 싸돌아다니는 사람 많을걸......
닫아서 없어지면 나도 닫을게 근데도 돌아다니는 사람들한테 제한을 팍팍 걸으라고 우린 죄가 업썽 안그려?ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니 힘내세요라고 전해줄랭

•••
익인44
응 내말이 이말인데 돈 벌어봤자 걸리면 무슨소용이냐고 그러길래 말이 안 통하는거같아서 그냥 대화 마무리 지음ㅋㅋㅋ 진짜 대화하기가 싫어서 지는 여행다닐 거 다 다니면서 휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니도 힘내고 ㅠㅠㅠ 자영업자들 다들 고생이야...

•••
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 무슨 악의축이냐고ㅎㅎ 자영업자들은 이런 시국에 돈쓰고 놀러다닐시간이 없다고ㅠㅠㅠ
•••
익인44
내말이 진짜 이말임!!
말이 안통해 그냥ㅋㅋㅋ식당이랑 술집 닫으면 안퍼진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
익인45
우리 엄마도 장사하는데 하루 겨우 10만원 팔거나 아니면 거의 0원에 수렴해...ㅠㅠ...
어머니힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나만 끝나라 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인46
에고ㅜㅜ날도 추운데 고생이 많다,,
1개월 전
익인47
나 알바 하는데도 개인 카페인데 매출 진짜 바닥....... 내가 다 눈물나ㅠ
1개월 전
익인48
힘내 ㅠㅠ
1개월 전
익인49
그럼 여태까지 번 돈 까먹으면서 버티는거야???
뭐 다들 그렇지 않을까?ㅎㅎㅎ 버티는거지
•••
익인49
우리동네도 개인카페들 문 많이 닫아서...그럼 그분들은 진짜 갈때까지 간거구나ㅠ 어떡하냐 진짜
•••
헉 그렇다면 진짜 그치 진짜 힘드신걸거야......... 아님 돈이라도 있어서 닫았거나ㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
익인50
에휴 진짜ㅜ 삶이 넘 팍팍한 거 같다 쓰니 힘내 좋은 날 오면 좋겠다
1개월 전
익인53
우리엄마도 개인카페하시는데 임시휴업했어..ㅠ
다들 잘 버텼으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인54
개인 카페에서 알바하는데 배달때문에 나도 스트레스 받아서 머리 다 빠질거 같은데 사장님은 얼마나 힘드실지..난 일 하면서도 죄송하다 계속 적자라서..
진심으로 일해주는 알바생이 있ㅇㅓ서 사장님 힘나실거야!!!!
•••
1개월 전
익인56
제발우리동네와줘. ..
거기가어디요... 나 나중에 진짜 시골가서 살고싶어짐 내 주변 카페 40개쯤 되나봐ㅎㅎ
•••
익인56
여기는 안동대.... 얼마전에 새로 생긴 카페도 문닫고ㅠㅠ 딴 지역보단 7개월정도 확진자 없었어서 예전보다 주춤해도 사람들 카페 많이 갑니다...흑흑제발와주세요
•••
적어둘게 안동대............. 내가 가면 핫플로 만들어조야대ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 졸업해도 맨날와야된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 본가가 안동이라 맨날 가줄수있다!!!!!!!아싸!!!!
•••
1개월 전
익인57
우리엄마 미용실하는데 그래서 그냥 팔아버림 ㅜㅜ 사러오는 사람도 없다는데 가게 팔수있냐길래 그냥 팔았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘하신거야 요즘에 가게 팔기 쉽지않지ㅠㅠ 그래도 힘내시라고 잘해드려ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인58
배달 ㄱ해보라고 하고 싶어도 어떤지 아는 입장에선 차마 입이 안 떨어진다,, 세금 퀵 수수료 말도 못해 진짜ㅜ 배달비 올리면 욕먹고 가격 올리면 더 욕먹고 근데 거리 쪼매라도 멀면 6000원 그냥 나가버리고 근데 우리가 받는 배달비는 끽해야 2000원,, 진짜 속상해ㅜ
나도 아예 모르면 했을텐데ㅠㅠ 엄마하는거 보고 차마 미팅까지 하고도 시작을 못했었당...
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
ㅎㅎㅎ다들 비슷햏ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 그나마 힘이 되는걸까 다같이 가라앉는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인60
나 자주 가는 카페 꼭 들려야겠다....... 갠카 사장님들이 진짜 고생이 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전직 카페 알바생인데 우리 매장 사장님들도 열심히하셨어서 더 감정이입 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내 사장님들 ㅠㅠㅠㅠ!!! 진짜 힘내라아 ㅠㅠ

1개월 전
익인61
버티자ㅠ 코로나 단계 풀리면 다시 쓰니 가게 대박칠꺼야!! 난 패푸 알바생인데 카페 아닌데도 매출 3분의 1로 훅 줄었어....위치 진짜 좋은데도
1개월 전
익인62
일단 배민올려서 한번이라도 카페를 알릴수있다고 생각하자!! 주문되면 좋은거고 아니면 ㅠㅠ 카페 방문해서 드시면 좋은 서비스같은것도 적어놓고 그럼 사실 좀더 눈이 가긴함
익인62
배민오더 꼭 신청해!!!! 배민오더는 수수료 없다더라일단 나는 사실 집갈때 배달보다는 포장을 더 선호해
•••
1개월 전
익인64
자영업자들은 죽어나간다진짜... 우리집도 벌어둔걸로 사는중...
1개월 전
익인63
나도 빵집하는데 힘들다 우리 빵집이라 인건비 어마무시해서ㅠㅠㅠ 배민 수수료 배달비 배민 리뷰도 힘들고 그렇다고 안하기는 뭐해서 억지로 하는중인데 힘내자 우리ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인65
배민 하는게 나을겨.. 코로나되면 다 배달시켜먹을 거같아 리뷰 안좋게 나와도 걍 하는게 이득일거같아 그나마 까페는 진상 나이대 많은 40-50대 분들은 잘 안시킬걸 젊은 층이나 까페쪽 배달시키지 그래도 진상은 있을 수 있겠지만 적을겨
1개월 전
익인66
썩을 코로나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인67
배달해도 근데ㅠㅠㅠ돈 확 나가는 게 많아짐,,포장재며 배달수수료며,,신경쓸 것도 많고 으아 스트레스받아
1개월 전
익인68
나 요즘 갠카페에서 많이 시켜먹어ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인69
내 주변 갠카라도 가볼까ㅠㅠ 그게 쓰니가 할 수도 있네
1개월 전
익인70
코로나시대는 배민해야되는듯..ㅜ
1개월 전
익인71
단골카페 사장님도 코로나 2단계 되니까 가게 문 닫고 다른집 배민 알바 뛰더라...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인72
배민해보는거 오때? 아니면 사이드메뉴 와플이나 스콘팔면 디저트로 많이 시켜먹는데
1개월 전
익인73
이거 보고 안그래도 커피 땡겼는데 집앞 개인카페 테잌아웃 하러 간다...쓰니도 힘내
1개월 전
익인74
배민도 수수료 홍보비 이런거 나가지 않아 ? ㅠ 난 지금 친구네 가게서 일 하는데 여기도 배달 들어올땜 빠짝 들어왔는데 코로나 다시 심해지고 나서 밥통 반도 못 팔았어 ,,,ㅠㅠ 쓰니 힘 내 ㅠㅠ
1개월 전
익인75
ㅠㅠ장사 안대면 힘들게따
1개월 전
익인76
요즘도 카공족 많아??
익인80
카공을 어떻게해 테이크아웃밖에 안되는데
•••
익인76
아닌 곳도 있음
•••
익인80
쓰니가 수도권이라 했잖어~
•••
익인76
아 댓글은 안읽었다 알려조서 고마웡
•••
1개월 전
익인77
요즘 나는 카페도 거의 시켜먹는당ㅠㅠ 배민 수수료나 배달비 좀 그러면 배민오더만이라도 해 바
1개월 전
익인78
쫌만 더 같이 버텨보쟈 가게 갈 정도로 괜찮다! 하면 사람들 신나서 우르르 와서 매출 두세배 뛰어버려랏
1개월 전
익인79
헐 우리동네 개인카페들은 계속 잘 되던데 혹시 다른 문제가 있는 건 아닐까...?
익인82
이거 너무 궁예에 쓰니한테 상처주는 말 아닐까
•••
익인84
우리 지역은 코로나가 심해지니까 잘 돼서 사람 많던 카페에 사람이 안 보이더라ㅠㅠ... 코로나로 힘들어하는 가게들 진짜 많아
•••
1개월 전
익인81
자영업자들 진짜 고생많다.. 쓴이 힘내자! 코로나가문제지..ㅠㅠ
1개월 전
익인83
진짜 다들 배달배달하는데 개인카페+ 특별한 메뉴없음 + 배달 경험 없으면 안하는게 많아 진짜.... 경험담임^^
1개월 전
익인85
나도 사장님인뎈ㅋㅋ 익인 반가웤ㅋㅋㅋㅋ
우린 오늘 25000원 팔앗어ㅜㅜ

•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@