모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 884l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내남친도 지금 27살인데 당장은 생각없고 한 3~4년 뒤 정도 생각하는거같아
3년 전
글쓴둥이
그치..? 아직은 안심해야지 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
여자 남자 다 30초중..?
3년 전
둥이3
보통 30부터 결혼 생각하던데
3년 전
둥이4
30대는 기본으로 넘어야할듯
3년 전
둥이5
30이후..
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
30전후
3년 전
둥이8
내가 쓰니 남친이랑 동갑인데 여자애들은 슬 진짜 결혼상대로 만날 사람 찾고 남자애들은 아직 비교적 그런거 없었음 그래도 29~30부터는 진짜 결혼생각하고 만나긴 할거같네
3년 전
글쓴둥이
그치.. 설마 앞으로 2년이나 더 만나게될까.. 하 남친도 그냥 같이 어려서 이런 걱정 안하고 만나고싶다 ㅠㅠ
3년 전
둥이8
당장은 너무 남친 상황을 고려하지말고 쓰니 좋을대로 연애하면 돼~~ 남친이 아직 학생이라 그럴수도 있지만 아마 일하고 그러면 말로 내뱉는것과 진짜 실행에 옮기는건 천지차이라는거 알게될걸ㅠㅋㅋㅋ 쓰니 엄청 좋아하는가본데 그 사랑을 그냥 좋게 생각하고 받아들여줘 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그치 ㅠㅠㅠ 아니 나도 남친 상황에 결혼이 금방 일어날 일이 아닌 거 알겠거든 ? 근데 남친만 몰라 요새 사람들 직장 다니고 안정적이게 되고 결혼자금 모으려면 시간 엄청 걸릴텐데 너무 쉽게 생각하는 것 같아 ㅠㅠ 남친 나이에 아직 4학년이면 적어도 4,5년은 더 필요할텐데.. 마음 좀 놓이는데 마냥 오래는 못만날 것 같아 ㅠㅠ 조언 너무 고마워요 ㅠㅠ
3년 전
둥이8
쓰니가 똑부러지고 잘하니까 자꾸 결혼하자 그러나보네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 생각이 맞으니까 생각하는대로 하면 될 듯!! 화이팅 ㅎ
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
남친이 현재 만남도 결혼 전제로 만나고 싶어한다면 지금이라도 말하는게 낫다고 생각함
오래 만나고 결혼하는 사람일 수도 있는데...

3년 전
둥이11
이미 쓰니는 끝이 있다고 생각하는 만남이면 일찍 끝내....
3년 전
글쓴둥이
지금은 없으면 안될만큼 좋은데도..? 그냥 허점이 보인다거나 서로에 대한 감정이 불확실하다거나 그런 이유에 끝이 보이면 나도 얼른 마음 접는데 이건 너무 외부요인이라.. 그게 마음에 걸리기 때문에 오래 만나진 못할 것 같긴한데 당장은 어려울 것 같아..
3년 전
둥이12
내 남친은 30전에 결혼하고 싶어하던데... 일단 먼 얘기라 그냥 그래그래~해줌
3년 전
글쓴둥이
남친은 지금 몇살인데 ??
3년 전
둥이12
스물셋! 2살 연하고 자긴 27~28쯤에 결혼하고 싶다그래서 그냥 저쯤이면 한참 멀었기도하고 나도 서른쯤이라 그래그래 꼭 하자~해줌 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
글쿠나 ㅠㅠㅠ 근데 둥이는 그때까지 만날 생각은 없는거야 ??
3년 전
둥이12
당연히 계속 만나고 싶은 생각 있징! 그때 돼서도 계속 만나고 있으면 결혼도 하고싶고! 근데 사람일 어떻게 될 지 모르니...
3년 전
글쓴둥이
12에게
그래도 둥이도 가능성을 두고 있으니까 맘은 편할텐데 나는 가능성이 아예 없어서 마음이 무겁다 ㅠㅠㅠ 그런 상황이라서 부러워..

3년 전
둥이13
서른 초중반
3년 전
둥이13
빠르면 20대 후반에도 하는데 최소 3년 이상 만난 또래 여자친구와 둘 다 직장 가진 경우 ..
보통 30대에 하고 35에도 안 한 경우 많더랑

3년 전
글쓴둥이
그치 내가 생각해도 이 정도가 일반적인데.. 그냥 지금은 마냥 좋아서 대책도 없으면서 하는 말 같아 남친 상황 고려해봤을 때 20대 후반일리는 없을 것 같구 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
일단은 그냥 넘기고 각 잡고 얘기나오면 말 해! 아직은 쓰니도 넘 어린걸...!!!
3년 전
글쓴둥이
난 평생 결혼 안하고 살건데 ? 아니면 난 아직 결혼이라는 걸 내 인생에 상상해본적이 없는데 ? 이런식으로 말을 하긴했거든 (아니지만..) 그래서 어느 정도는 알텐데 희망은 가지고 있는 것 같아 ㅠㅠ 차라리 남친이 먼저 이젠 진지하게 결혼 고려하면서 만나야할 시기인 것 같다고 말해줬으면 좋겠다 ㅠㅠ 그러면 그건 안될 것 같다고 놓아줄텐데..
3년 전
둥이13
글쓴이에게
근데 지금은 쓰니도 남친 좋다니까 그냥 만나구~~ 대신 결혼드립 너무 받아주지만 마!!

3년 전
글쓴둥이
13에게
웅웅 이때까지 웃어 넘기거나 완벽한 긍정으로 대답한 적은 한번도 없어 ! 일단은 마음 좀 편히 만나야겠다 고마워 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이14
음 나이를 떠나서 쓰니는 남자친구랑 결혼생각이 없고 남자친구는 확고한사람이라면 보내주는게 맞지않아?
3년 전
둥이15
내 남자친구도 27살인데 지금 결혼 일찍 하거 싶다구 나한테 진지하게 이야기 ㅎㅐ
3년 전
글쓴둥이
둥이도 그럴 생각있어 ??
3년 전
둥이15
난 22살인데 나두 결혼 일찍 하거 싶어해서 난 생각있어..! 물론 지금 바로는 아니고 돈 모으고 있오!
3년 전
글쓴둥이
헐 대박이당.. 그렇구나 ㅠㅠ 하 남친이 그냥 먼저 얘기 꺼내줬으면 좋겠다..
3년 전
둥이17
완전 나다ㅠ 나도 너무 좋아하고 남친도 나랑 결혼하고 싶어하는데 부모님 반대... 끝이있는연애야.... 나는 원래 당연히 30넘어서해야지 이런 마음이었는데 좋은 사람있으면 20후반에 하고싶다는 생각으로 맘 변했어 결혼준비라는게 생각보다오래걸리니까 그렇게 생각하면 30쯤에 하게되지않을까싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 남친은 빨리하고싶어했는데 나랑 결혼못한다면 35정도 생각하더라
3년 전