모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
공부가 제일 쉽다는 말이 괜히 있는 게 아닌듯
3년 전
익인55
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅇ전문직이 젤 무난하면서 돈마니범
3년 전
익인4
어떤 직종이든 거의 다 공부 하지
3년 전
익인5
공부를 해야 선택의 폭이 넓어지니 공부는 기본 ㅜㅜ
3년 전
익인6
옹 일단 공부해서 좋은 대학가면 대학 다니면서부터 과외로 많이 벌 수 있엉
3년 전
익인7
의사
3년 전
익인8
웅웅
3년 전
익인8
사업도 돈 많이 벌긴 하는데 너무 위험함
3년 전
익인9
우웅
3년 전
익인10
응응 근데 전문직이면 상위 일퍼 십펀대 그노력이면 뭘해도... 돈잘벌듯..
3년 전
익인11

3년 전
익인12
힘들지만 들인 노력 대비 성공할 확률이 높은 게 공부인 듯
3년 전
익인13
안정적으로 버는거 말하면 ㅇㅇ
3년 전
익인14
난 현장직/생산직이라고 생각했는뎅
3년 전
익인22
그건 진짜 몸 갈아 넣는거라서... 무난하진 않은거같다는 개인적 생각
많이 벌긴하다만 그만큼 병원비로 다 나가더라..
응급실가는 사람 짱 많이 봄

3년 전
익인14
현장직도 직바직이양
몸 갈아넣는 직업은 공부도 마찬가지...

3년 전
익인67
ㅇㅈ 현장직도 직바직인데 다들 기피하더라
남들은 단순노동으로 보는 검사기 조립업계에서 일하는데 돈 잘벌고 쉴땐 쉬고 좋은데..

3년 전
익인38
22진심 생산직 알바하면서 너무 힘들더라
정해진 쉬는시간빼고 앉지도못해...알바 목적 외에는 오지않아야지라고 생각했음ㅎ..

3년 전
익인108
ㅇㅈ
3년 전
익인47
33 지금 죽을거같음 살려줘라
3년 전
익인15
사업보단 응
3년 전
익인15
전문직이 짱이긴함
3년 전
익인16

3년 전
익인17
응 전문직
3년 전
익인18
웅 젤 안정적인 듯
3년 전
익인19
공부하는게 제일 쉬워...
3년 전
익인20
응....장사 으릅다...
3년 전
익인21
웅 젭알 공부... 생산직에서 일하다가 진짜 체력적으로 몸 너무 힘들어서 죽을뻔함 자격증따고 공부하고 사무직이 쵝오야...
3년 전
익인24
많이는 모르겠고 안정적인건 공부 맞는 것 같음
3년 전
익인25
농사도 많이 벌어 대규모면 .. 나 아는 사람이 농사하는데 돈 엄청 많이 벌더라 생각보다
3년 전
익인87
오 맞아맞아 서민부자? 느낌으로 엄청 번다더러
3년 전
익인104
농사 많이범 ㄹㅇ......
3년 전
익인26

3년 전
익인27
이과계열이 그렇지
3년 전
익인28
뭔가 무난하게는 돈 많이 벌기 힘든 것 같다 ..
3년 전
익인23
22 이거임
공부만으로 안정성있는 시도만으로 돈많이 버는건 현실적으로 거의 불가능이야 도전없이 큰 보상은 없는 법.. 그냥 무난하게 살면 무난하게 버는거지

3년 전
익인30
333333 하이리스크 하이리턴, 로우리스크 로우리턴임
3년 전
익인31
ㄹㅇ 이거맞다
3년 전
익인115
띵언이다 ㄹㅇ 도전없이 큰 보상은 없는 법,,,
3년 전
익인10
44그럴려면 대기업가야되는데 대기업이 쉽냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가는인원 엄청적은데.. 거기다가 나이들면 힘들기도 하고 대기업 갈정도의 실력이엇으면... ㄸㄹㄹ.. 그리고 이과가 잘가더라궁 하는건봤눈데 대학동안 ... 말잇못이엇음 공부짱어령 ㅠ 그리고 암만 공부잘해고 특유의 돈버는 과 아니면 또 어려움.. 예체능이나 이런데는 자기 실력이라..
3년 전
익인23
대기업도 사람들이 상상하는거처럼 초고액연봉자 거의 없음 걍 돈을 진짜 많~~이 벌려면 공부만 잘하는걸로는 ㄴㄴ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 완전 진급해야되는데 그정도돠명 이미 나이가..
3년 전
익인49
대기업이 아니고 의대일듯?? 의사는 월천은 쉽게버니까...대기업 얼마못벌어ㅠ..
3년 전
익인34
대기업도 나름임 기름집 외국계가면 5년차 1억 가능
3년 전
익인49
고거는ㅇㅈ 근데 그거는 공부만 잘해서 가기가 좀 힘들지않나 공부+엄청난 스펙이 필요할것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
기름집이 뭐야?
3년 전
익인29
전문직이 좋긴 하징 ...
3년 전
익인32
공부가 제일 쉬운 방법임
3년 전
익인33
공부가 쉬운것 같진 않음.. 돈 많이 버는 일중에 쉬운건 하나도 없는듯
3년 전
익인34
응... 의사
3년 전
익인35
솔직히 아니,,,
3년 전
익인36
그냥 자기 재능에 따라 쉬운일 어려운일 있겠지.. 난 그림그리는게 제일쉽고 공부 너무 어려움... 글고 돈많이 벌려먼 어느 분야든 일정수준 이상해야됨 근데 그 수준 이상이 무난으로는 절대 못넘는벽같은거임
3년 전
익인37
쉬운방법은 아닌데 의사되면 돈은 많이 벌지
혈육 대학다니면서 몸이고 정신이고 갈려나가는거 봐서 난 돈 줘도 못하겠다 싶음

3년 전
익인34
무슨 과 전공하셨길래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
의예과
3년 전
익인34
아니ㅠ 전공의 과ㅜㅜ
3년 전
익인37
아하 흉부외과쪽이야!
3년 전
익인34
37에게
아... 그럼 진짜 그럴만두... 대단하시다ㅠ

3년 전
익인101
22 나도 혈육 의대나왔는데 절대 내가 하진 못할듯.. 진짜 보내줘도 자신없을거같아
3년 전
익인39
무조건 공부..
3년 전
익인40
보통 스카이에서는 대기업 선호 잘 안 하고 전문직 준비 대부분 많이 해 전문직이 대체로 소득수준이 높긴 하지. 몸 갈린다고 하는데 그건 피로와 수면부족의 문제고 현장직은 진짜로 몸이 갈려... 뉴스 좀만 찾아보면 산업재해 정말 많아
3년 전
익인41
다른직업에 비해서 공부 잘하면 성공길이 확실한건 맞긴하징 ㅠㅠ 객관적인 점수에따라 자격이 주어지는거니까
하다못해 좋은대학 다니면 딱히 가르치는데 재능이 없더라도 과외 많이들 하던데

3년 전
익인42
소키우는거 돈짱많이 벌걸. 엄마한테 나중에 소 한 7년정도 열심히 키우고 다 팔아서 자본금이나 마련할까 했더니 한번 소키우기시작하면 돈에 맛들려서 그만못둔다고함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
소 키우는 거 짱 힘들고 생각보다 많이 못 번대 ㅜㅜ
3년 전
익인43
글킨한데 공부로 무난하게 돈벌려고 의사한다기에는.... 너무 최상위 아닌가ㅠ 내가 적당히 공부 잘하고 노력해서 적절한 공대 갔는데ㅜㅠㅠ 앞길 막막함
3년 전
익인44
돈 많이 버는 직업은 무난할 수 없어...
3년 전
익인48
222 무난한건 그냥 회사원으로 이냥저냥 사는게 무난한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
그치
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보면 수능이 제일 쉬운 시험이라는 거 알게됨
3년 전
익인46
그래서 무난히 고득점 가능하다(즉 밥 벌어먹고 살기는 공부가 적당하다) 하는것..... 진짜 무슨 대한민국 상위 1프로 초특급 암기머신 아니면 수능을 엄청 못보는 능력을 갖춘 사람이 공시든 NCS든 잘 칠 수가 없음 9급은 그나마 대학 레벨(수능점수)랑 관련없이 합격자 나오는데 솔직히 9급 합격자들한테 공시 공부할 때 노력으로 수능 시키면 고득점 나올듯 ㅇㅇ
3년 전
익인46
그리고 앞으로 5년 안에 NCS나 7급에 PSAT 들어온 거 등등 모든 시험의 기조가 바뀔거임. 수능 국어 또한 단순 지식양산형 시험에서 논리력이나 이해력이 없으면 고득점이 아예 불가능한 시험으로 가고 있고 평가원에서 학령기의 학생에게 바라는 바가 투영되는 거라 취업노선 탈 때 국가시험에도 그렇게 될 확률이 큼 4차산업 시대에서 똑똑한 사람을 변별해서 데려가겠다는 거지
요즘 유튜브다 뭐다하면서 공부만으로 돈 버는 세상은 지나갔다 그러는데 절대 아니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 더더욱 어릴 때부터 학업을 충실히 한 사람은 잘 먹고 잘 되는 세상이 올 거임. 어릴 때 공부 열심히해라가 더 먹히는 사회가 될듯

3년 전
익인46
전문직도 더 버는 세상은 아님 일반 회사원보다 더 벌어서 그러는 거지, 10년 전 의사가 몇배는 더 많이 벌었음 전문직 말고 너무 하향평준화 돼서 그렇지
3년 전
익인50
그치... 할 줄 아는 것도 없고 그래서 그냥 공부해서 연고대 옴 나중에 대기업 가서 회사원 하려고
3년 전
익인50
아빠 보니까 대기업 다니는 정도로만 벌면 여유 있게 살겠더라... 어차피 나는 결혼 안 할 거라
3년 전
익인98
개멋져...
3년 전
익인50
그냥 과제에 치여 굴러다니는 공돌이 감자...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
무난이라는 범주가 어느 범주까지인지는 모르겠지만 평균근로소득인 월 300을 기준으로 놓으면 공부가 맞기는 하지
3년 전
익인52
공부+직종 따져야될듯 공부잘해도 못버는 직업이 있으니깐
3년 전
익인53
공부잘해서 사무직 공무원들어가면 무난히 돈 많이 벌겠지
3년 전
익인54
무난은 모르겠으나(워라밸 같은게 전문직은 안좋은 경우가 많아서) 소득수준 높고 갈수록 전문직 위주로 돌아갈 것 같아서 나도 전문직 준비힌다 ,,
3년 전
익인76
혹시 뭐 준비해 ??
3년 전
익인34
이분야 갑 공부야 의대만 가면 족보만 파고 저공비행하다 가정의학 전공해서 워라밸 지키고 주3회 병원근무하면 돼
3년 전
익인56
공부는 필수지 전문직이든 기술직이든 결국 공부해야 높은자리까지가고 돈 많이 벌더라.. 기술 배우는 것도 공부가 필요하니까...
3년 전
익인57
그나마 무난할수도.... 쉽진 않지만 관절 이런거 갈아넣거나 위험에 노출되눈 것보다는 무난한듯

그리고 전문직은 엄청 많이 벌려고 안하고 처음부터 워라밸 찾으면 나름 풍족하고 라이프도 챙길 수 있음

3년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인59
진짜 수능이 어찌보면 우리 인생에서 제일 공평하고 쉬운시험이야 ... 공부만 열심히 한다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 취업할때되서 새삼 느낀다 ....^^
3년 전
익인60
오우 난 공부 진짜 싫어하는데 공부가 진짜 인생의 답이로군
그래서 내가 이나이먹고 8개월째 백수인갑다
나자신 자살가자~

3년 전
익인61
그치 괜히 여름에 덥고 겨울에 추운데서 일하기 시르면 공부하라는 말이 있겠어ㅠㅠ
3년 전
익인62
영업이지
3년 전
익인62
아 무난이구나..
3년 전
익인63
많이는 아니고 ‘무난하게’ 버는거면 공무원이 있음
3년 전
익인63
많이 벌려면 전문직이나 대기업은 가야겠쥬
3년 전
익인64
주식공부..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66

3년 전
익인66
리얼 수능이 제일 쉬운 시험이야 그 뒤론 그렇게 크게 뒤집을 시험도 없고 있다 하더라도 다들 덤벼서 어려워
3년 전
익인69
당연당연 공부가 제일 쉬운 길이야
3년 전
익인71
'많이' 벌려면 어떤 분야든지 무난해서는 안됨....
3년 전
익인75
맞아 ㅋㅋ 많이와 무난은 나란히 놓을 수 없는 말임 젤 평범무난한 길은 공부 맞음
3년 전
익인72
많이 버는건 사업이지..
3년 전
익인73
코딩 공부해서 개발자 하는 것도 좋아 나 초봉 6000 받음
3년 전
익인74
뭐 꼭 몇십억씩 벌고싶은게 아니라면 별다른 리스크 없이 안정적으로 돈벌기에는 공부가 젤 쉽다구 생각함. 사업은 초기자본+불안정성이 심하니까
3년 전
익인74
고졸로 대기업 생산직 들어가는 것도 돈벌기에는 좋음. 기본 연봉은 당연히 대졸보다 훨 적긴한데 교대근무 수당+지방근무 수당 등등 더하고 연차 쌓이면 많이 받고 정년도 보장되는걸로 알아. 건강과 워라밸은 포기해야겠지만...
3년 전
익인77
나 지금 미대다나는데 석박사 따서 내 작업하면서 교수하고 싶은데 교수님한테 물어보면 인맥이랑 운도 중요하다 그러더라ㅠㅠ
3년 전
익인78
당연
3년 전
익인79
공부만 하고 무난하게 돈 많이버는법

이과를 간다
전교1등을 해서 의대를 간다
졸업을 한다
일하다가 개원을 한다

3년 전
익인80
전문직
3년 전
익인81
ㅇㅇ 공부가 젤 쉽다라는 말이 괜히 나오는게 아님... 근데 공부머리 있는 사람보다 훨씬 더 노력해야지
3년 전
익인82
무난하게랑 돈 많이랑 뭔가 안 어울려...무난한거면 돈도 걍 무난하게 벌거같은뎁
3년 전
익인83
ㅇㅇ 남한테 월급받는거도 힘들지만 줘야되면 진짜 머리빠개짐
3년 전
익인83
공부말고는 내가 어느정도 했을때 그게 수익으로 보장이 될지 확신할수없잖아
3년 전
익인84
무난하게 돈 많이 버는 직업.. 없는거 같은데
3년 전
익인85
의사될만큼 공부하는게 무난으로 되나...?
없는듯

3년 전
익인86
큐ㅠㅠ난 왜 유튜버밖에 안 떠오르냐 ㅋㅋ... 차피 상위권에서 돈 굴리는 걸로 따지자면 유튜버지...
3년 전
익인88
나는 의사 생각함
3년 전
익인88
근데 공부 개빡세자나
3년 전
익인89
글치 난 근데 쇼핑몰 해서 망하는 지인 못봤어서 인쇼도
3년 전
익인90
공부로 돈많이 버는 시대는 지난 느낌임
3년 전
익인90
적당히 벌기에는 공부가 아직 최고인데
3년 전
익인113
3년 전
익인91
ㅇㅇㅇ ㄹㅇ
3년 전
익인92
전문직ㅇㅇ 삶 만족도 최상임
3년 전
익인93
예쁘면 인스타로 공구할듯..
3년 전
익인94
아님 기술배워야지 앉아서 일하고싶으면 그래픽배우고
3년 전
익인95
편하게라면 인터넷 관련해서 일하는 거
아니면 의사나 운송 농부 학원교사 통역사 살면서 꼭 필요한 직업

3년 전
익인95
무난한 거 없어...다 힘들어...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인103
3년 전
익인97
솔직히 의사해서 개원하는게 워라밸 지키면서 돈 많이 벌 수 있는 방법인듯 이것만 있는건 아니지만 병원 이곳저곳 다니면서 느꼈어 물론 과정이 무난하지는 않지만,,,
3년 전
익인99
그렇지...
3년 전
익인100
ㅇㅇ 전문직이면 대충살아도 가난하게 살진않지
3년 전
익인102
문과 오지마 돈 많이 벌려면 이과. 창업 아이템도 이과계열이 다양
3년 전
익인106
웅 무난이면,,,
3년 전
익인107
많이 버는건 모르겠지만 무난하게 자기앞가림 할 수 있는 정도는 공부가 제일 길이 열려있는건?? 맞느ㄴ듯
3년 전
익인109
아빠 대기업 임원이신데 무난도 아니고 생각보다 돈도 많이 버는거 아니더라ㅠ 우리때는 더할듯ㅠㅠ공부해서 돈 많이 벌려면 의사나 변호사? 이런쪽 가야할거 같음
3년 전
익인110
내기준 유튜버ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
노력에 비해 돈 많이 범
3년 전
익인111
돈을 많이 벌고 싶으면 무난하게는,, 안될듯 사실 법조계나 의료계 등 전문직들이 많이 버는게 맞긴 한데 공부를 진짜 오래 하고 상상 이상의 노력이 들어가는것 같던데 난 그거 직접 보고 무난하다는 말이 안나오더라
3년 전
익인112
옹 무난한 방법으로 돈벌려면 공부가 최고~~~ 나머지는 다 창의력이 필요하거나 몸 갈아넣거나..
3년 전
익인113
근데 전문직도 전문직 나름이야..
3년 전
익인116
공부해서 전문직쪽 학과왔는데 무난한거 맞는듯.. 비교적 예체능처럼 타고난 재능 없어도 되고
쓰니의 많이 번다는 기준이 얼만지는 모르겠지만 평균 이상은 벌수있음

3년 전
익인117
근데 공부를 정말 정말 잘해야겠지? 그 밑에 대부분은 비슷해서...버는건
알다시피 공부로 최상위 찍는 것도 정말 힘든 거니까ㅠ

3년 전
익인118
웅 나 쉽게 과외로 돈버는데 못벌어도 200 잘벌면 500
3년 전
익인119
공부가 쉬워..? 절대 안쉬운데 쉬웠으면 다 의사랑 판검사했지..
3년 전
익인119
무난하게 많이 번다는게 뭔지 모르겠지만 ,,
3년 전
익인120
무난하게 많이 벌려면 의사보단 대기업쪽이 가까운듯? 의사는 무난하진 않은것같아 고딩때부터 최상위성적 유지해야해
3년 전
익인121
의사는 절대 무난하게 돈 많이 버는 거 아님.. 성형외과나 피부과로 완전 대박 터지는 소수 빼고는 월천정도인데 들이는 노력과 시간 생각하면 가성비 하나도 안 좋아.. 본과되고 진짜 현타 많이 온다ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 공부해서 그 정도밖에 못받나 싶을때가 있어..
3년 전
익인123
의사가 무난하게 많이..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대아닌듯
3년 전
익인125
돈 많이 버는 직업 중엔 무난한 게 없어 무난할 수가 없음
3년 전
익인126
무난이랑 단어와 고소득이란 단어는 같은 선에 있는 게 뭔가 느낌 자체가 어색하다
3년 전
익인128
무난하게 돈 많이 벌라면 자본금이 많으면 됨...
3년 전
익인128
돈이 돈을 부른다
3년 전
익인129
공부 맞지
3년 전
익인130
ㅇㅇ맞음
3년 전