모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니2
ㅁㅈ해수 감정선이 계속 한쪽을 향하고 있어서 너무나 주원이 같더라
3년 전
투니3
나랑 같은 생각했네...
태경이가 벨툰 섭공 클리셰 다 가지고 있어 가지고 보통 섭공들이 수 감정 생각 안하고 고백부터 하는 거라든가,
쓰니가 말했던 것처럼 단맛 나는 사탕만 좋아하고 상대방 감정 이해 못하는? 이런 대사 보면서 (사탕얘기, 피사체얘기 등등)
앞으로 후회공 퇴장이거나 홀로성장 이렇게 가겠구나 함 그나마 80화 정도 되어서야 해수에 대해서 진심이 된 건 다행이라 생각하고

사실 내 기준 중간에 너무 지루했어서 하차 했다가 다시 정주행 함ㅠ 정주행 하면 진짜 잘 보이는듯
아, 추가로 2부 3부 다 시작이 주해 과거로 시작해서 더더욱 이게 주식이 왜 갈리나 함 서사가 명확했음

3년 전
투니4
어디서 봤는데 럽오헤는 완결나고 더 칭송?칭찬?받는 웹툰 될거라고ㅋㅋㅋ연재때는 주식싸움에 이것저것으로 평가절하된 감이 있고 완결 난 후 본 사람들은 진짜 재밌게 볼거라고 그러던데 딱 맞는 소리인 거 같아 정주행하면 돋보이는 웹툰임
3년 전
투니5
연재 중에는 다음 전개로 뒤집어질 무언가 나올 수 있다는 기대감 때문에 객관적이기 힘든거 같아 특히 주원 태경은 초반에 해수를 힘들게했다, 해수를 도와줬다 라는 프레임?이 쎄게 잡혀서 더 그런듯
3년 전
투니6
나도 최근에 몰아서 봤는데 1부~2부 중반까진 태해 2부 후반~ 3부는 주해인 느낌이라 첨부터 빼박 주해라고 하기엔... 그냥 양쪽 서사 둘 다 차근차근 잘 쌓아올린 느낌임 그래서 독자들도 갈렸던 것 같고 ㅇㅇ 셋 다 캐디 잘됐고 매력 있는 건 사실인 듯
3년 전
투니7
나도 초반인터뷰에 그사람 사랑해요? 이걸 주원해수한테만 물어보길래 멘공 주원이로 생각했어ㅋㅋㅋ 딱봐도 중요한 핵심질문이라서
3년 전
투니8
나도 주식싸움때문에 완결나면보려고 묵혀놨다가이번주에 정주행했는데 전개도 너무 좋고 감정좋고 완벽하다해야하나,, 셋다넘매력적이여서 그런것같고 진짜 정주행할때마다 이마탁칠것같은 웹툰이야~
3년 전
투니9
인터뷰에서 바로 보이고 1부는 걍 일공일수로 보였음 2부때 좀 갖고놀다가 2부 후반부터 멘공 너무 잘보임
3년 전