공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7472l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 나 회사에서 하루종일 웃고다니고 개그치는데 일 겆나하기싫어
3년 전
익인1
일요일날 출근하기싫어서 찔끔 운적 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와 나도ㅋㅋㅋㅋ난 엉엉움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
겉으론그런디 속은 시컴하다 나같은경ㄹ우
3년 전
익인3
걍 사회생활임
3년 전
익인3
죽상하고있냐 구롬..
3년 전
익인1
근께.... 저 집에 가고싶슴다 --; 이럴 순 없으..
3년 전
익인4
회사 사람들하고 친해서 웃고 떠들고는 하지만 일 하기도 싫고 출근하기도 너무너무너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
겉으론 당연히 웃지ㅋㅋㅋㅋ 가서 죽상하고 있음 뭐해
3년 전
익인6
그러니깐 사회 생활 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그로고 살걸
3년 전
익인7
나 내 사수 그만 두기 전까진 단 한번도 회사 가기싫다 생각한적 없었어.. 진짜.... 일 힘들고 모르겠어도 그런생각 안들었는데
사수 퇴사하고 새로운 사람 들어오고나서 바로 회사 그만두고싶었음.........
회사에서야 걍 직원들이랑 하하호호 하지...

3년 전
익인8
이왕 갔으니 재미있으려고 노력하는거지... 가기 싫은 건 당연한 이치일 듯
3년 전
익인10
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅇㅈ
3년 전
익인50
나도 이거..
3년 전
익인103
이거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
맞아 이거임!!
3년 전

익인9
난 포커페이슿ㅎ
3년 전
익인11
난 원래 윗사람한테 하는 성격 안 믿엌ㅋㅋㅋㅋ나부터가 거짓인뎅
3년 전
익인12
회사가서도 가기싫은티 다 내면..바로 잘릴듯
3년 전
익인14
진짜 가기 싫어하는데 출근하면 저러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그런거 있자나 막상 가면 나름 재미는 있는데 안갈 수 있으면 온힘을 다해 안가고싶은거
3년 전
익인17
어짜피 싫든좋든 그만두기 전까지는 제일 많이 보는사람들이니까 잘지내려고 노력하는거징
근데 가끔 사람인가싶음

3년 전
익인18
햄복해서 웃는 거 아님니다.. 웃으니까 햄복한겁니다...^^
이 마인드로 그냥 사는 거지ㅎ

3년 전
익인19
누가 티를 내겠어..
3년 전
익인20
그냥 사회생활이지..
나도 웃고 떠들고 하하호호하지만
출근 할때마다 욕하면서출근
퇴근하면 친한직원들끼리 밥먹고 놀면서
상사뒷담 직원뒷담
일너무하기싫고
걍..사는거..

3년 전
익인21
그 점심시간에는 조금 괜찮아,, 근데 오후에 사무실만 가면 ㄹㅇ 다 죽상임,,메신저로 집가고 싶다 반복중 ..
3년 전
익인22
원래... 그게 사회생활.. ....
3년 전
익인23
사회생활...+진짜 얘기하는 그 때는 잠깐 재밌으니까..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
다 같이 있는데 집 가고 싶다고 죽을상 할 순 없자나 컴퓨터 앞에 앉아있으면 탈주하고 싶음
3년 전
익인25
ㅇㅇ 맘속으론.... (어쩌구)
3년 전
익인26
나도 하하호호 쩔게하는데 속으로는 꿍시렁거려 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
싫은데 가서 웃고있는것도 일이라 생각해서ㅌㅋㅋㅋ 퇴근하자마자 퇴사하고싶다고 입에 붙이고 살고ㅋㅋㅋㅋ 아 근디 진짜 그러다가 마음맞는 직원있으면 그 지옥의 작은 오아시스같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
대화하는 거 재밌지만 그건 별개야. 회사 가시 싫은 마음이 더 커
3년 전
익인29
직장용 익인 하나 일상생활용 익인 하나
3년 전
익인30
웃으면서 속으로 욕하고잇늠
3년 전
익인31
진짜사회생활... 나 간호산데 환자들 나보면 이렇게 상냥할수가없다고 항상 기분좋아보인다고하는데 병원가기 전에 불안 증세 오고 잠도 못자...
3년 전
익인32
겉으론 잘지내는데 속은 썩어문들어져간다....
3년 전
익인33
원래 얼굴은 두개,,,,^^
3년 전
익인34
Thi is 사회생활...
3년 전
익인35
겉으로는 웃으면서 속은 욕하고 있어...^^
3년 전
익인36
일하기 싫은데 어른이라 찡찡대진 못하니까 그냥 출근할거 웃는거지
3년 전
익인37
공사구분은 해야지.. 지금도 그러고있다..
3년 전
익인38
갔는데 죽상일 순 없잖아
3년 전
익인95
/2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그냥 사회생활...너무 싫고 막막해서 밤새고 간적있는데 가서 보는 사람마다 밝게 웃으면서 인사하고 대화하고...
3년 전
익인40
일하면서 하기 싫은 티 팍팍 낼 순 없자너,,
3년 전
익인41
얘기하는 그때는 재밌지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
출근하면 어영부영 하기는 하는데 가기까지가 너무 싫음 ㅜ
3년 전
익인43
회사오기싫은티낼수있는건....상사밖에업다
3년 전
익인44
나 회사에서 잘 웃고 다녀서 이 직업이 진짜 적성에 맞는 것 같다는 얘기 겁나 많이 들었는데 속으로는 퇴근하고 싶다는 생각밖에 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나도 가서 하하호호 대리님 꺄르륵 하긴 하는데 속으로 하 (욕설)(욕설) 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㄹㅇ출근하기ㅣ싫어서 맨날 찡찡대는데
3년 전
익인48
나도 하하호호 하지만 밥먹을때나 쉴때 ㄹㅇ 개정색하고 있음
3년 전
익인51
나가서는 좋은척 웃어야지....돈벌려면..
3년 전
익인52
나도 회사가면 하하호호했는데 오늘 연차쓰고집에서 하루종일무표정으로있었음

아 근데 난무표정으로집에있는게더좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했는데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인53
나도 출근길까지 스트레스받으면서 가기 싫어하는데 출근하면 내가 분위기 메이커라 웃어야해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 일하는 사람들이 그러길 내가 가라앉아있으면 먼지조차 돌아다닐 수 없더록 분위기가 다운되는 기분이래..
3년 전
익인54
학교 가기싫어도 가면 하하호호 잘 놀잖아
3년 전
학교가기싫은거 vs 직장가기싫은데 뭐가 더 가기싫어?
3년 전
익인54
직장... 학교는 친구들이고 직장은 그냥 동료? 비지니스자너.. 허허
3년 전
익인55
얼굴 찌뿌리고 죽응상 하고 있잖아? 안그래도 짜증나는데 혼나 왜 인상쓰냐고 부터 시작해서 어디 아프냐 집에 무슨일있냐 남자친구랑 싸웟냐 어쩌구 저저구 하면서 신상털어갈라함
3년 전
익인98
222 이거다 진짜
3년 전
익인56
여기 거의 초년생들인데 싫은 상황에서도 싫은티 낼수가 있나 돈받고 일하는 곳인데 이왕이면 좋게좋게 하는거지 모 책상에 혼자 있을때야 상관없지만 다같이 있을때 죽상이면 그건 또 무슨짓이야ㅠㅠ
3년 전
익인57
아니 당연한 소리를 ㅜ...사회생활인데 나보다 나이도 많고 직급도 높은 사람앞에서 일하기 싫은 티 팍팍 내는게 가능할리가 없자너 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인58
마음맞는 직원들이랑 웃으면서 수다떠는거랑 일하는거랑 같나 ㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인59
속마음은 다 때려부시고 창문으로 탈주하고싶어^^
3년 전
익인60
웃으면서 속으로 욕하는거지 뭐...
3년 전
익인61
가기 전이 싫은거지 일단 가면 거기 있긴 해야되니깐ㅋㅋ
헬스장 가기 싫어도 일단 가면 뭐라도 하고 오는 거랑 비슷

3년 전
익인62
사회생활이지 거기서 티 내는 사람이 어딨으
3년 전
익인63
그것이... 사회생활...
와 정말요?(애째래걔 누물보?)

3년 전
익인64
나 우리매장 분위기메이커인데 진짜 가기싫음
3년 전
익인65
티낼 수 없으니... 근데 난 이제 웃지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 일자체는 재밌는데 그래도 출근은 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
호호호 웃는사람들은 사회성이 높은 사람들 아닐까.. 마냥스펀지밥마냥 행복한사람은 아무도 없을듯
3년 전
익인68
나는 직장사람들은 좋은데 오는 사람들이 별로........
3년 전
익인68
제에에발 마스크 끼고 오시라구여
3년 전
익인69
겉으로 회사 싫은티 내고 그럴 수는 없으니까... 허허허 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
사회생활 하는 걸수도 있고 아니면 직장동료랑 얘기하는건 즐겁지만 일하는건 즐겁지 않을수도..
3년 전
익인71
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인72
웃기라도해야 그나마 다니지 종일 울상짓고있으면 더 슬퍼지자나ㅜㅜ
3년 전
익인73
사회생활이지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하기 싫다고 진짜 하기 싫은 티 팍팍낼 수도 없고 그거 티 내봤자 사기만 낮아짐ㅜ 하기 싫어도 해야 되니 어쩔 수 없지
3년 전
익인74
당연한 얘기를...... 사회생활이잖아......
3년 전
익인75
회사에서는 꺄르르 하하호호 하고 집 오면 그냥 계속 무표정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하호호 하면서도 속으론 아 퇴근 언제해? 이러고있고
3년 전
익인76
ㄷ ㅏ 사회생활 하는거지~~ 마음속으로 퇴사각 재고있을듯...일단 내가그래 ㅠ
3년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두..
3년 전
익인77
일을 며칠 안 해본 건과................ 일 하기 싫다고 죽상이면 ㅠ
3년 전
익인78
일부러 좀 웃는일 만드려고 웃기도 하고 웃어줘야해서 웃기도 하고 진짜 맘맞는 사람끼리 웃겨서 웃기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다양하지 머
3년 전
익인77
마좌
3년 전
익인79
사회생활 팀장 앞에서 울상하고있을 순 없지,,,,
3년 전
익인80
나는 요즘 마스크 써서 표정관리 1도 안 하고 빡치면 입모양으로 욕하고 회의하다 이상한 소리하는 차장님한테 메롱도 함 ㅎㅎ
3년 전
익인82
겉으론 하하하헣헣홓
누가 태클걸기라도 하면...ㅎㅎ

3년 전
익인83
싫은 티 팍팍 내면 욕먹을까봐 가식미소 장착
3년 전
익인84
아 팀장 개싫어 아아아아아아악 내일 출근 안하고싶다

이 생각 맨날함 진짜

3년 전
익인85
댓글 쭉 보니 다들 나처럼 가기싫어서 안심..^^
일 좋아하는..사람이 정말 있을까했더니 아직은 없구만

3년 전
익인87
근데 뭔가 집에 있으면 진짜진짜 가기싫은데 막상 가고나면 또 괜찮기도 하고 그런것두 있긴함 ㅋㅋ
3년 전
익인88
근데 시비거는 거 아니고 진짜로 왜그런지 모르겠어서 그런데 원래 직장 가기 싫은데 가서는 사회생활하느라 ^^~하고 다니는 거 국룰 아녀? 왜 여직원이라고 적은 거야..?
3년 전
익인89
우리엄마는 ㄹㅇ회사가는게 즐겁다더라 이해가안감.....
3년 전
익인90
나도 막상 가서 쉴 때는 웃고 떠드는데 일하는 시간이 훠엉ㅇ어어어어얼씬 많으니까,,, 웃고 떠드는 시간 1 죽상으로 일하는 시간 99
3년 전
익인91
막상 출근하기 싫어도 재밌어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 거의 또래니까
3년 전
익인93
아니 난 출근길이 너무 싫음 ㄹㅇ 귀찮고 춥고 출근전날에 운적도있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
원래 학교도 재미는 있어.. 가기가 싫은거지
3년 전
익인97
사회생활일듯... 나 알바가면 ㄹㅇ 천사인데 집에어면 알바가기 싫어서 난리쳐
3년 전
익인99
오나도이거궁금햇음
3년 전
익인100
속은 죽어나가지만 겉으론 웃음
3년 전
익인101
그게 난데?
3년 전
익인102
나도 가서 하하ㅏ하 아 진짜요 ~? 나오는 순간 표정 .-. 이렇게 됨
3년 전
익인105
사회생활쓰..
3년 전
익인106
진짜 너무너무 싫은데 막상 가면 노는 거 재밌고 일하는 건 그냥 그래
3년 전
익인107
억지로 웃는거지모ㅜㅜ 화장실가면 숨통트여,,,
3년 전
익인108
나 별로 웃는 스타일 아닌데 회사에선 계속 웃고있음
3년 전
익인110
학교가기싫은데 학교에서는 친구들이랑 하하호호 떠들잖아ㅋㅋㅋ 똑같음
3년 전
익인112
당연한거지 다 힘든데
3년 전
익인113
어우 퇴근한지 얼마 안 됐는데 자고일나면 또 가야돼!! 진짜 가기싫다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
나만 힘든 것도 아니고 다같이 하기 싫은데 기운내야쥐!
3년 전
익인115
가는 게 귀찮고 겁나 싫은 거지 친한 사람들이랑 대화하면 즐겁긴 하자너
3년 전
익인116
아 당연 나 진짜 늘 웃어도 속으론 욕함
3년 전
익인117
난 웃지도 않음 진짜 힘들어 과장님 노잼 농담에 꺄르르 웃고 바로 고개 돌려서 정색하고 손으롱 친구들이랑 카톡함 집가고 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
내가 진짜 카드만 아니었음.... 회사 때려쳤다
3년 전
익인118
이게 다 사회생활인거지 뭐...
3년 전
익인119
우린 다같이 모여서 "집가고싶다" 를 웃으면서 말해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
당연히 티 안 내지
3년 전
익인121
사람들 앞뒤 너무 달라 불쌍해 하
3년 전
익인122
학교랑 마찬가지 아님? 웃지만 울고있는 나익 아내일왜 주말아니냐?
3년 전
익인123
유퀴즈 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이넘의 회사 때려치워야지 승질내면서 일어나서 성실하게 준비하고 출근해서 힘차게 인사한다는거
3년 전
익인124
약간 드립치고 카톡방에서 동료들이랑 상사욕하면서 극복하는 듯 이렇게라도 웃어야지~~~
3년 전
익인125
회사갈땐 다 가면쓰고 가는거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집오면 다 때려치고 싶어
3년 전
익인126
그걸 표현하는 순간 사회생활 는데 어케 표현해 ㅋㅋㅋㅋ 다들 탈 쓰는거지
3년 전
익인127
사회생활...속으로 뭔야싶은데 받아주고 웃어줌
3년 전
익인128
난 하하호호인간이고 친구들한테는 빨리 집가고싶다..하긴하는데 일하는거 재미있어 야근도 할만하고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
맞아 ㅋㅋㅋ 하하호호 맘이 잘맞는사람들은 좋은데 이외엔 일하기 싫어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
그냥 다 먹고살자고 억지로 하는 짓인데 웃으면 서로 좋자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
가끔 진짜로 웃기도 해 하지만 대부분 가짜 웃음으로 도배된 하루
3년 전
익인132
나는 출근해서도 죽상이고 맨날 우는데 헣헣
3년 전
익인133
하하호호하는 사람들은 회사에 대한 댓글을 잘 안쓰는거 아냐? 나는 분위기 너무 좋은 곳에서 일하는데 그런 댓글 써본적 없어
3년 전
익인133
여기 댓글보니까 다 그런건 아닌가보네ㅠㅠ 그치만 진짜 좋아하는 사람들도 많이 있을거야
3년 전
익인134
나 하하호호 하고 사람들 다 사이좋고 분위기 좋고 일도 적성에 맞고 막상 일하면 별 생각없이 열심히 하긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 출근하기 싫고 일하기 싫고 퇴근하고 싶어 그냥 그건 직장 분위기나 적성하고는 난 별음ㅋㅋ
3년 전
익인135
언제 퇴근하지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
다들 힘들게 일하는거니까 참는거지 ㅜㅜ 사실 사람은 다 좋으니까...일이 싫어서 그렇지 ㅠㅠ
3년 전
익인137
나 회사가기 죽도록 싫고 아침밥먹으면서 죽을 상짓는데 출근하면 분위기메이커임
3년 전
익인139
회사까지 가는게 힘들어
3년 전
익인141
난 회사 사람들이랑 실성해서 하하호호 집 가고 싶다는 대화를 했었음
3년 전
익인142
회사가면 또 불만 없이 하는데 회사 밖에 있을 땐 회사가 너무 싫음..
3년 전
익인143
나도 출근 하다가 그냥 집 가고파
3년 전
익인144
가서도 험상궂게 앉아서 시계만 볼 수 없으니까 ㅠㅠ직원들끼리 잠깐ㅇ라도 노가리까면서 시간 보내는거,,, 출근하면서 퇴근 생각하는 것이 무릇 보편적인 직장인의 마음 아니겠어...
3년 전
익인145
다 무기력하게 회사다니면.. 분위기도 안좋고ㅠ 티를 안내는거징
3년 전
익인146
사람이 싫은게 아니라 회사가 싫은거니깐
3년 전
익인147
사회생활의 일부야...ㅠ
3년 전
익인148
그것이 바로 사회생활.. 일하기 싫은티 내기 시작하는 순간 뒷말돈다..
3년 전
익인149
지이이이이이이이이인짜 가기싫은데 티를 안내는거지 뭐...
3년 전
익인150
원래 웃으면서 속으로 욕하는게 직장이야...🤦🏻‍♀️ 얼마나 무수한 많은 욕을 속으로 했는지,,,
3년 전
익인151
가끔 주머니에서 손으로 욕하고있음ㅎㅎ
3년 전
익인153
222ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 참을 수 없을 때 속으로ㅜ욕도 하고 주머니 속에서 날리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿡ㄹ팁이다
3년 전
익인152
걍 출근하고 퇴근함 지금은 회사랑 집이랑 가까워서 괜찮은데 이시국에 지하철타고 다녔으면 진짜 짜증났을듯... 밖은 추워서 패딩 입었는데 지하철은 더워서 땀이 줄줄 나고 마스크는 껴야하고 마스크 끼니깐 귀아프고 등등등.. 진짜 힘들었을꺼야 회사에선 걍 몰래몰래 노니깐 괜츈함
3년 전
익인154
나는 진짜 힘들어서 회사에서 단 한번도 안웃었는데 회사에서 되게 잘 웃는사람들 있었거든 내가 봐도 우와 회사 즐겁게 다니신다.. 느낄정도? 그래서 나는 때려쳤지 하핫
3년 전
익인155
가기싫은건 싫은거고 가서 웃긴건 웃긴거라 웃긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 싫어서 퇴사함
3년 전
익인157
2222 그리고 뭐 어쩌라고 저게 뭐라 웃기지; 요런기분들때 웃으면 목소리는 밝은데 눈은 멍..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
나도 학교 가기 싫은데 지하철에서 친구랑 수다떨긴 함
3년 전
익인158
난 직장에서 웃지도 않아
3년 전
익인159
가기 싫고 개빡치고 다 죽이고 싶지만 막상 가면 뭐 그정도로 빡치진 않고 기분이 태도가 되면 안되니까 웃으면서 하하호호 일함 다들 마찬가지지 뭐 짤릴 순 업스니까^^
3년 전
익인159
그리고 재밌을 땐 진짜 재밌음ㅋㅋ 하루종일 빡치는 건 아니니까
3년 전
익인160
그것이 바로 사회생활... 가고싶어하는 사람이 있을까..ㅎㅎ
3년 전
익인161
난 직장 가는 거 나쁘지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 분위기 자체도 자유롭고 여유롭고 부서원들이 진짜 웃겨서 재밌는 일도 많아서! 아침에 일찍 일어나는 게 힘들어서 회사 가기 싫은 거지 그것만 아니면 가고 싶음!!
3년 전
익인162
가기는 싫은데 티내니까 갈구길래 그냥 마스크 쓰고 욕함
3년 전
익인163
하하호호하는데 그거랑은 또 별개로 가기는 싫어
3년 전
익인164
눈은 웃고 마스크 안에서 소리없는 아우성이지..
3년 전
익인165
재밌으면 재밌긴한데 그것때문에 가고싶진않아~~~
3년 전
익인165
오히려 회사 건물 부수고싶음 부셨지;
3년 전