모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중딩때 남사친이 어쩌다 팬픽보게됐다고 얘기해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그런적잌ㅅ는데...
3년 전
난 성인.....
근데 걔가 광고로 본 첫 비엘이 너무 핫한거네...

3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 거북하면 뭐 알아서 하차하겠짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
지나가다 혹시 야화첩...?
3년 전
3년 전
익인6
우왕 이거재밌니!?
3년 전
익인5
6에게
장ㄴㅏㄴ아녀,,,, 공수 얼굴합 미쳐부려

3년 전
익인6
5에게
어우어우 나 아직 gl밖에 시도안해봤는데 함봐야겠다 고마오 ㅎㅎ

3년 전
어ㅓ 재밌어...
내취향 아닌데도 다봄 오졋음;

3년 전
익인5
6에게
장면 보다가 작화 오져서 멈추고 숨고르고 넘어가자나 내려가다가 다시농라가서 얼굴 보고 또 숨고르고 무한반복

3년 전
익인57
5에게
ㅋㅋ나랑 비슷해 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
6에게
나는 야화ㅏ첩 보다가 하차했어..
레진 뷰파인더 추천할껭

3년 전
익인5
광고 마니하길래 광고 마니한 2개중 핫한건 19겟지해서 찍엇다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한개는 전체관람가라
3년 전
헐ॱଳ͘ 다른 하나 뭐양?

3년 전
익인5
글쓴이에게
우주의별,,, 근데 이건 한화당 길이가 좀 짧어 근데 구냥 볼만햇어 뭔가 엄청난건아닌데 묘하게 계속 보게되두라,, 전체연려ㅇ가

3년 전
어 ㅓ이거 유튜브에서 본거같은데 뭔 아이돌그룹 노래? 그 메인공 없다던거 맞지

3년 전
익인5
글쓴이에게
아이돌그룹 노래 맞고 메인공 없어?! 나 중간까지 봣을때 딱 메인공 잇엇는데(걍 내가 미는 애를 자연스럽게 메인공이라고 생각ㅎㅐㅆ을수도

3년 전
나도 모르겟어...나 아직 안봐서... 근데 내가 메인공 물어보니까 그렇다길래...

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 첨부터 등장하는애 당연 메인공일줄

3년 전
익인79
이거 혹시 완결 나왔어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
여화첩 연재주우
3년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
찐친인가바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 안지 8년 됐나? 아주 어릴적 멋모르던 중딩시절 섹드립치던 시절부터 알아서...
3년 전
익인4
내 친구도 나 덕질하는거 아는데 팬픽보는거 당연하게 생각해서 누구 파냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
하 난 우리 친오빠한테 일본비엘만화 수위도 겁나 높은거링 팬픽 걸려서 오빠가 봤자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 진짜 내 인생 최악의 암흑기임 그러면서 내가 나중에 아이돌 좋아하면 "저기에서는 누구랑 엮을꺼냐?"이랬다고 후
3년 전
난 남동생이 나 비엘보는거 알아...
걔랑 같은 소설을 보잖아? 그럼 걔는 거기서 헤테로커플 먹고 난 비엘로 먹음...
가끔 토론도 함 소설 내용만 봤을 때 누가 더 히로인인지에 대해서...
나 여동생이랑은 아예 대놓고 비엘공유해...

3년 전
익인11
와 너 찐이구나 나 벨장르 10년차인데 딱 너랑 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남들한테 오픈하기 두려워서 나만 알고있는당,, 난 드라마 소설 웹툰 일반장르 다 섭렵하고있지 크흐흐 너같은 친구 두고싶다ㅠㅜㅠ
3년 전
난... 오픈하는것도 아무에겐 아니고ㅋㅋㅋㅋ 걍 오래된 친구나 친한친구들에게만?
나도 익인이같은 친구 두고싶ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
걔 취향은 뭘지 궁금해

3년 전
익인9
나도 게이친구랑.. 은석이와정구얐나 그거 보고 토론해ㅛ었음... 결론은 걔랑 나랑 취향이 같았음 ㅜ
3년 전
난 게이친구 소개받은게 ㄹㅇ비엘땜에ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 어떤 친구가 야 내 친구 소개해줄까? 이래서 ㅇㅇ 이랬는데 남자애를 소개해주는거야 근데 나는 ㄹㅇ온종일 비엘얘기만 하는데 왜 소개해준거임..? 쟤랑 나랑 말 안통할거같은데 이랬는데 쟤 게이고 비엘좋아해 이래서 급친해졌어

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 걍 친구들한테 아무렇지 않게 벨얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 어느순간 벨친구 생기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이득ㅎ
3년 전
익인97
은석이와 정구도 만만치 않은 수윈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은석이와 정구 수위 쩌는데
3년 전
익인12
와 대박 비밍아웃
3년 전
애초에 내가 워낙 그런얘기를 해서 한걸지도

3년 전
익인13
아 헐 진짜 재밋겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
사실 그동안 나만 주절주절 얘기해서ㅋㅋㅋ애들 다 내가 비엘얘기하는거 상관없어해서 걍 편하게 얘기햇거든
근데 자기가 봤다고 연락온거 처음이라 개신기해

3년 전
익인14
나도 나 비엘 좋아하는 거 아는 남사친 있는데 언제 자기도 봤다고 비엘 얘기해주는데 뭔가 싫었어....... 이거 무슨 기분이지ㅠ
3년 전
나만 보고싶은 비엘 이런거 아닐까
3년 전
익인15
헐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ재밋겟다 남자가 비엘보면 무슨생각들까 난내주변남자인사람들 다 비엘우웩 이러면서 뭔더러운거취급해서 기분진짜안좋음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 내 주변남자중에 그런 사람 꽤 있음ㅠㅠ 걍 근데 내가 오래된 남사친들에게 다 터놔서 그췌... 비엘보면 무슨생각들지 궁금하긴 하다
3년 전
익인16
뭐 추천해줫어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 벨툰 봤다고 전화한 거 넘 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
나 그냥 가볍게 시작해보라고 우렁강도랑 비밀사이 bl의정석이랑 자취요리왕 물거품연인 욕망이라는것에 대하여 추천해줌...
3년 전
익인28
아니 야화첩으로 시작했는데 가벼운 거만 줬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처음부터 자극적인거만 보면...가볍고 재밋는걸 못보게될수도 있으니까........
사실 내가 가벼운거 더 좋아해서 그래

3년 전
익인32
메리메모리 안봤으면 제발 봐주라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐ॱଳ͘ 나 그거 안봤어 볼게!!!

3년 전
익인16
비밀사이 꼭 보라고 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 가벼운 거로 2반 이희수 청사과낙원도 추천..........
3년 전
익인52
아 청낙원 진짜 안본사람 있으면 안도ㅐ!!!청낙원 알러뷰!!
3년 전
익인17
아 재밌겠다
3년 전
3년 전
익인18
나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘웹툰 광고 같은거 뜨면 그거 캡쳐해서.. 야 너가 보는게 이런거냐? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인18
근데 내가 보는거 맞아서 맨날 그거 맞다함..
3년 전
아 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 남친한테 추천해줌 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인20
와 난 친구가 너도 이런거 봐? 해서 만취한 상황에서도 아니라고 아득바득 화냄;
3년 전
난 맞다고 너도 보라고 얼굴에 들이댈듯...
3년 전
익인21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 나는... 지하철에서 남사친 옆에 앉았는데 생각없이 동인지 보다가 들킴 ㅠㅠㅠ 그냥 나란히 있는 사진이었어서 얼버무렸는데 걔가 비엘이야? 이래서 어어... 보긴 하는데 아니야 이래버림 하
3년 전
그 친구의 속마음 : ((( 비엘이구나... )))
3년 전
익인22
고등학생때 맨날 학교에서 팬픽보니가 남자애들이 넌 맨날 그런것만 보냐구..... 제대로 들킨 적 있어서 걍 그러려니함
남동생한테도 들켜ㅛ엌ㅋㅋ

3년 전
그래요 나도 맨날 그런거 봐요...
3년 전
익인23
근데 비엘 진짜 왜이렇게 재밌지 나이 먹으면 안볼 줄 알았는데 돈 생기니까 더 결제 맘대로 싹싹해서 보는 중
3년 전
익인24
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려서 재밋나 햇더니 돈버니까 더재밋네
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈버니까 더 재밌넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어려서 나이먹으면 안볼줄~ 근데 이게 웬걸 새벽에 밤새서 결제해서 보고있어
3년 전
익인54
33333 ㄹㅇ 보고 싶은 거 생기는 족족 사는 중
3년 전
익인98
와 이거진짜 ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인103
나는 반대 어릴때 한번도 관심없다 나이들어 관심 생겨서 조금씩 보다 내 통장을 털털 털려나가는 중이야 ㅋㅋ
3년 전

익인25
헐ㅋㅋㅋ 나도 그런 적 있어 나 학교에서 자습 때 몰래 팬픽 보는데 너무 슬퍼서 울었단 말이야 그런데 남자애가 왜 우냐고 달래주다가 솔직하게 소설 보다 울었다니까 걔가 지도 궁금하다고 카톡오더니 내가 팬픽 보고 운 거 제목 알려주니까 지 아이폰이라 다운 안 된다고 하루에 나한테 몇 장씩 캡처본 받아갔었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그때는 응응 꼭 봐 ㅜㅜ 이러면서 보내줬는데 지금 생각해 보니까 개웃기네
3년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅠ 나 배아파서 눈물날거같아
3년 전
익인76
응응꼭봐뭔뎈ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아 개터짐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응꼭봐 ㅜㅜ
3년 전
익인25
진짜 근데 걔가 더 웃겨 캡처본 보내주면서 오늘 보낼 양 끝났어 나 공부함 이러니까 야 다음편 내놔봐 이거 갑자기 뭔데 이러더니 아니 드라마도 이렇게 안 끊어 다음 편 ㅃㄹ 내놔 그래서 쟤 왜 저러는데??? 혼자 이러면서 재촉함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아 이거보고 진심 육성을 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 난 그런 건 아닌데
어떤 남사친1이 남사친2한테 장난으로 사랑해
이러길래 내가 남사친2한테 너도 사랑한다고 해 줘.
이랬더니
여자애들 BL좋아한다더니.. 왜 우리 엮어?
이러길래 진심 얜 뭐지 한 적 있어

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게왜웃기냥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이건 뭐야 ㅋㅅㅌㅅㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨
3년 전
아 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃긴데 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인30
뭐야 비엘보는 친구 생겼네 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실 이미 비엘보는 친구는 많지만...
오랜 남사친이 비엘본다고 하면 뭔가 다른의미로 짜릿하고 재밌어

3년 전
익인31
나 중딩때 문답 보는거 남자애들이 관심 오지게 가져서 다같이 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨겨반응 어땠어?
3년 전
익인33
난 연극부에 극본 쓰던 오빠가 알고보니 팬픽 작가였어.......
3년 전
익인35
헐 쩐다
3년 전
헐ॱଳ͘ 대박.... 붙잡고 연성해달라고 해
3년 전
익인34
나도 남사친이랑 어쩌다 비엘 얘기하는데 말도 안된다? 그런 감정 안생긴다 이런식으로 얘기하길래 잘생긴 비엘 남주 보여줬더니 이렇게 생겼으면 뭐.. 이래서 겁나 웃음
3년 전
사실...비엘의 모든 개연성은 그 얼굴에서 나오는게 아니겠나요...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심장떨려 얼른 연락해 나 지금 비엘얘기하고싶으니까...
3년 전
익인36
야화첩 재밌지...
3년 전
본 그날 난 홀린듯 결제를 했지...
3년 전
익인37
나도 친한 오빠한테 벨밍아웃함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나...사촌오빠도 나 비엘보는거 알아...
아마 중1때 멋모르고 벨밍아웃한듯; 정말 나도 주책

3년 전
익인39
나 중딩 때 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 비엘봣다고!?! 아님 소개해줫다고?
3년 전
익인39
나 팬픽 보는 거 반 애들 다 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 야한 거 좋아하는 사람 이야기 나오면 나 먼저 쳐다보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨겨진짜
3년 전
익인39
여자애들은 익숙해서 그냥 그렇구나 .. 이러고 있는데 남자 애들 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
좋겠다. 내 주변 남사친들은 bl 다 싫어하던데
3년 전
근데 보통은 그런경우가 더 많더라ㅜㅠ
나는 오래된애들이 대부분이고 그런거 싫어하는지 안싫어하는지 모를 오래전부터 난 비엘을 봐. 비엘을 봐. 재밌어. 이러면서 열심히 수다떨어서 애들도 별생각 안하는듯...
물론... 내가 그때로 돌아간다면 다시는 그러지 않을거야...ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃ㄱ드다
3년 전
3년 전
익인27
근데 남자들이 비엘물보는거
남잦한테 관심있다 좋아한다
이런뜻 아니지??

3년 전
익인44
아님 그냥 판타지 처럼 보는거임
3년 전
관심이 있을수도 있고 없을수도 있고...
내 주위에는 남자좋아하는 사람도 있고... 아닌사람도 있고...
그냥 덕질하다가 자연스레 같이 덕질하단 여자애들때문에 보는 애들도 있고...
나도 지엘물 보는데 난 동성애자는 아니라서...

3년 전
익인27
그렇군 진짜 궁금해서 물어봄
3년 전
익인43
앋...
3년 전
난 얼른 그친구랑 덕톡하고싶어
3년 전
익인45
비엘의 매력은 뭐야?
3년 전
익인27
잘생긴애들 이쁜애들보는맛
대리만족

3년 전
다양한 스토리? 개인적으로 내가 가지고 있던 환상에 대한 충족?
나는 내가 취향이 여러개라 내 다양한 취향의 남캐가 있다면 그냥 그 둘끼리 엮고 혼자 만족하는 것도 있고
나는 hl로맨스도 보고 로판도 걍 되게 다양하게 보는데 뭔가 그게 장르나 스토리가 한정적이라면 비엘은 좀 더 다채롭게 볼수 있는것도 좋고...

3년 전
익인46
광고라길래 야화첩인거 바로 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
난 왜 광고에 야화첩 안나옴?ㅠㅠ
3년 전
익인46
난 인티 광고도 매일 야화첩이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 많이 봐서 그런가.........부끄...
3년 전
익인47
나도 예전에 내가 쓴 팬픽 반 전체 돌려봤었어..........남녀공학...^^>...........
3년 전
야 에바야........아니 수치플 어떡해
3년 전
익인47
근데 다행히도 생각해보니 비엘보다는 이성적으로 더 가까웠다 내용이...후.. 완벽한 비엘이었으면 나 ㄹㅇ 수치사
3년 전
익인48
ㅇㅇ내 남사친, 친한 오빠들도 다 알아ㅋㅋ 심지어 나 팬픽쓰는것도 다 앎
3년 전
난 팬픽은 안썼...나? 팬픽쓰다말아서 그건 모르긴 하겠지만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
내 주위에 남자들중 나 비엘보는거 모르는 사람은... 아빠 큰아빠 외삼촌밖에 없는듯...

3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
평생을 헤테로로 살아온 남자애가 우연히 접한 비엘
그걸로 덕톡하는거

3년 전
익인50
헐 나는 절대 비밀임..... 여자애들끼리는 얘기해도 ㄱㅊ한데 남자애들한텐 얘기 안 해 절대
3년 전
익인50
근데 쓰니처럼 저렇게 같은 작품 보고 얘기하는 건 재미있을 거 같다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나는...내가 머리 큰상태였으면 나도 얘기 안했을듯...
난 무슨 어릴때부터 비엘 개열심히 봤어 어릴때는 수치를 몰랐지.
그 수치를 모른덕에 비엘본다는걸 숨길 필요가 없어졌지만...

3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인53
나도 야화첩 광고 맨날 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그래서 대체 뭔내용이갈래 그러지 하고 봤어.. 재밌도라 ㅠ
3년 전
ㄹㅇ... 재밋더라ㅠ난 광고는 안떴지만 하도 야화첩 야화첩 거려서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 중학생때 남자애들 두명으로 커플링 만들어준적도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 썰같은거 말해주고싶은데 같이 커플링 만든 애들 전부 인티해서 말 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 미친 잠만 너 내 친구냐??
3년 전
3년 전
익인55
아 이런다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 우리말고 아무도 없을듯.. 진짜면 연락 좀 해라 친구야..^^
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오늘도 연락해서 내 친구는 아닌가보다 다행 ㅎㅎ 그때는 진짜...모두가 미쳤었지... 우리끼리 씨피명도 만들어줬는데 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
헉 너 내 친구니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 연락했는데.. 그때 남자애들한테 걸렸어? 걸렸으면 너 내 친구 각ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
63에게
아니 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 안들켰었음 와 들켰을 때 어떻게 했어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치사 각이다

3년 전
익인63
56에게
들켰을 때 처음에 아니라고 발뺌했는데 걔들 눈치 너무 빨라서 결국엔 사과했앜ㅋㅋㅋㅋ근데 웃긴 건 걔들도 나중엔 즐기더랔ㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
63에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐긴게 킬포닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
ㅇㄴ 이런 사람들 왤캐 많냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 무슨짓을 하고다니는거야
3년 전
익인63
너 내 친구임? 혹시 그 남자애들한테 걸렸어? 걸렸으면 내 친구다
3년 전
하 뭐야 정말 더 궁금해지게
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉 본인들도 알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 싫어하더니 나중엔 같이 즐기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 이런 경우 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
내 친구들은 내가 야한 거 좋아하고 변태인 건 아는데 비엘 보는건 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 머글들이라 비엘 얘기는 굳이 안 꺼냄...ㅠㅠㅠ
3년 전
오히려 내친구들은 내가 변태인걸 모르고 비엘보는걸 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 야한거 좋아하는거 아는애들도 있지만...
내 취향이 뭔가 야한것보단 좀 소프트하고 청춘게이 전체연령가 이런거여서 그럴수도...

3년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 머글 친구한테 내 서점 책장 보여줬다가 너 이런 거도 봐...? 이소리 들었다^^! 19금은 한개도 없었는데 맘약 있었으먄 뒤집어졌겠지 ㅎ
3년 전
익인58
뭐 추천해줫어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인59
야화첩은 킹정 나는 수위만봐....
3년 전
나는...수위는 거의 소설만..
3년 전
익인60
나는 엄마랑 비엘 만화책 틈.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트게 된 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 내 침대 밑에 예전에 숨겨둔 상자 열었다가 엄마 비엘 만화책 싹 다 나한테 걸려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 아직 엄마랑은 부끄러ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 엄마도 아마 내가 비엘보는거 알걸?
엄마가 맨날 나 카카오페이지로 보는 로판 보겠다고 내폰 들고가는데 내 카카오페이지에 비엘소설 만화 이용권 받아놓은거랑 열람한 기록 수두룩함ㅋㅋ...

3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르실 수가 없네 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슨데 나 비엘웹툰 추천 좀 해주라...❤ 그림 예쁜 거 조아해 히히
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 남친이 팬픽보는거 앎ㅎㅎ.................~
3년 전
아나? 모를듯 금방헤어져서

3년 전
익인62
난 우리 오빠가 알아 ㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사촌오빠들은 안다...

3년 전
익인64
나도 비엘 왤케 재밌는지 모르겠음.... 하... ㅠㅠ ㄹㅇ 성인 되면 끊을 줄 알았는데 돈 생기니깐 취미생활로 삼아서 막 결제해저림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 헤테로커플은 남자가 여자한테 좀 거칠게 대하면 본능적으로 거부감 들어서 자극적인 비엘 찾게 된다는데 맞는 거 같기도 함..
3년 전
근데 물론 난 비엘에서도 거칠게 대하면 좀 빡치긴 한데... ㄱ래도 약간 어느정도 용납하고 보는? 그런게 있는거같아

3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
3년 전
내 이야기가 웃기다면 그걸로 기뻐
3년 전
익인65
히히 즐비엘!!! ❤️
3년 전
익인66
야화첩 추천해줬구나^^.... 쓰니 눈 좋네~^^
3년 전
익인66
나도 친구 한명이라도 터보고 싶다 ㅎr...
3년 전
자기가 알아서 봤어... 신기한놈

3년 전
익인67
와 볠밍아웃..ㅋㅋㅋㅋ 여자인 친구들한테도 하기 어려운건데 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 남사친들한테 볠밍아웃한거야...? 걍 대놓고 본거야?
3년 전
익인67
진짜 나도 가족들 다 모르고 내 동성인 친구 딱 두명만 내가 비엘보는거 아는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 워낙 어릴적부터ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ봐서...
내 본능이 비엘을 덕질하고 있었어 난 어릴적부터 알았나봄 내가 가질수 없다면 둘이 엮어버리겠다는 그런걸...
내가 만화 보면서 비엘을 보기 시작하고 웹툰을 보면서 엮어먹고 남사친들에게 자연스레 말했지...
근데 나 워낙 그런거에 거리낌이 없어서 걍 편하게 말한것도 있는듯? 걍 웹툰본다 뭐보냐 나 비엘보는데 이러면서ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
와 나도 진짜 어릴때부터 봤는데... 거진 10년을 철저히 숨기고 살고있어..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너도 그랬니...? 나 어릴때부터 헤테로 로맨스 만화 봐도 자꾸 남주랑 서브남주 혼자 속으로 엮어버리고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니처럼 거리낌없이 말해버리고싶다ㅠㅠ 진짜 부모님한테도 일코하고 친구들한테도 일코하고 회지같은거 사면 다 숨겨놓고 답답해쥬거.... 친구 두명도 걔네가 먼저 비엘본다고 말해줘서 나도 본다고 말했던거고...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
워후 야화첩 ^^^ 처음부터 핫한걸로 시작하네 저나다시오면 글 다시 써줘 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
까먹지만 않으면...본표하고 쓸겤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
난 비엘 책 샀는데 그거 표지 진짜 흥미진진하게 생겼다고 남동생이 그거 읽음... 독서기록인가 거기다가 쓴다고 읽었는데 쓰면 안 될 것 같다고 놀라면서 가져다 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독서기록ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나 울어
3년 전
익인70
야화첩은 전설이야...
3년 전
3년 전
익인71
악... 이렇게 메이저인 익잡에서 비에루 얘기 나오니까 왜케 머쓱하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인72
내 남사친은 군대 가더니 인편으로 비엘소설 보내달라함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비엘소설 목록을...?
아니면... 비엘소설을 써서...?

3년 전
익인73
나도 공유할 친구 있으면 좋겟다...벨밍아웃 넘 어려워 내 리디 책장 절대 공유못해
3년 전
어우...내 리디책장은 동생이랑만 공유해
3년 전
익인74
난...내 구짝남이 내가 쓴 팬픽 봤었다ㅎ....지금은 아주 짱친이에요^^....
3년 전
왜 그런 가슴아픈 일이....
3년 전
익인75
앗...15금이면 괜찮은데 19금이면 좀 충격적일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 자기가 19금 본건데 모 오때~~~!! 충격적이었으면 나에게 봣다고 말도 안했을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나 팬픽은 아닌데 친구랑 19성향얘기하다가 삘받아서 내가 얌똥 추천하는거 카톡으로 보내줬어
지금 생각해보면 굳이 그랬어야만 했을까 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
근데 ㄹㅇ굳이 그랬어야만 했을까 싶은걸 내가 정말 많이햇구나...
내가 본 비엘웹툰 감상문 보내는거랑 비슷한거겠지...

3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감상문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
내가보는 스트리머도 옛날에 팬픽 이런거 많이봤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었다던데🤭
3년 전
난 남이 나랑 친구엮는 팬픽써도 재밌게 볼듯

3년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분도 자기친구랑 엮는 팬픽 읽으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
뭐야 누구야???궁금햌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
유튜버 이름은 알려주면 안될것같고 게임유튜버임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자인 친구들한테도 벨밍 못하겠던데 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
난 여자인친구들 중 덕질하는 애들은 다 알고... 약간 딱 얘기하다보면 얘는 삘이다 싶은 애가 있으니까...
3년 전
익인82
와어 재밌겠다 덕톡하는거자너
3년 전
3년 전
익인83
내 남사친이 GL본다고 생각하면 되나ㅋㅋ
3년 전
남사친이 BL 아녀?? 여사친이 GL이고?!
3년 전
익인84
나도 그런 친구 있었으면
3년 전
3년 전
익인84
어디서... 이제 곧 24인데...
3년 전
..........어디서든...
3년 전
익인85
제발 취향 맞으면 청사과 낙원🍏💚 꼭 추천해줘ㅠㅠ
3년 전
응! 사실 아직 나도 그걸 안봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 보고 추천해줄게..ㅎㅎ
3년 전
익인86
와 부럽다 난 비엘 보는거 동생밖에 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생한테는 안숨겨서
3년 전
내가 성격상 좋아하는걸 못감춰

3년 전
익인87
와우 이 글 보는데도 비엘 광고 뜨는 나...
3년 전
난 왜 아이패드케이스 광고뜨냐? 물론 요즘 찾아보고 있는건 맞긴 한데
3년 전
익인88
솔직히 다들 말만안하지 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지 않고서야 조회수가 그렇게 높을리 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 나도 공감한다

3년 전
익인89
난 남편한테 들켰는데....ㅎㅎ;
이사하다가 내 보물창고 들켜서..ㅜ주륵

3년 전
익인89
근데 별말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니 볼 때 그래, 여기선 누가 누구랑 커플인데? 하고 가끔 장난치듯 물어볼땐있다ㅋㅋㅋ
3년 전
와...나엿으면 기회는 이때다 하고 얘랑 얘가 찐이야 이럴듯...
3년 전
익인89
엉ㅋㅋㅋ그래서 말하줌ㅎㅎㅎㅎ
그 뒤로는 내스타일인 애들 있으면 애니추천해준다;

3년 전
3년 전
익인89
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아 나는 애니로 엮어가지고..ㅎㅎ 웹툰은 안보눈뎅..ㅜ

3년 전
제발...
난 다엮어....
제발...

3년 전
익인89
글쓴이에게
어... 애니 취향이...어떤지 모르겠는데 나는 스포츠물 좋아해서 흔한거 파고있어ㅋㅋㅋ겁패는 신아라 하이큐는 보쿠아카 등등 스포츠물 싫어하면 취향 안맞을수도 있어ㅜㅜ 그리고 나는...자급자족도 하는 사람이라..; ㅋㅋㅋ내가 회지내기도 하고 그래서;ㅋㅋㅋ회지 내는거 들키면 아찔하다ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 거기까진 안들켰어ㅋㅋ

3년 전
헐...
신아라짱맛...
나 회지도 있음... 언제엿지...아마 15년도인지 언제인지...그때인가... 14년인가 뭐엿지 그때 겁페온 가서 샀었는데... 스포츠물맛있다...

3년 전
익인89
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋ신아라 진짜 아직도 신아라온 흥하는거 보면 대박아니니ㅜ 대학가서 분량 쩌리인데도 한컷 나오면 떡밥이다~~ 하고 우르르 연성 쏟아지면 진짜..크흡ㅜㅜ

3년 전
익인90
야화첩인가??하고 내렸더니 맞넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 친구가 추천해줘서 봣는데 결ㅈㅔ 다함ㅜ
3년 전
웃긴거... 걔가 직접 첨으로 본거 야화첩
근데 정작 내가 추천해준거 소프트하고깜찍

3년 전
익인91
내가 보는거보더니 내남사친도 보자하던데 그런장면나오니까 드럽다고 안본다며그러네ㅜ
3년 전
ㅠㅠ슬프지만...그럴수잇어...ㅠ..
3년 전
익인92
아 야화첩 찐이지ㅠㅠㅠ 작화랑 스토리 다 넘쩌러,,, 나두 내취미 벨에 돈쓰기 웹툰소설 다본다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
정말 한달식비보다 결제하는게 돈 더많리쓰는듯
3년 전
익인93
아 나도 과 선배한테 한 번 들켰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과가 덕후들이 많아가지고 그 오빠가 아,, 너도 봐,,,? 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그래서 개당황해가지고 아니 그게 아니라 아,, 아 이게 왜,, 아 진자,, 아 이러니까 자기 동생도 그거 본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 저 오빠랑 짱친됐음
3년 전
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 봐..?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나도 학생때 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고봤었음 왜그랬지..^^
3년 전
...^^ 어릴적의 섣부른 공개의 결과
3년 전
익인95
난 짱구철수 동인지 봤던 그 기억이 잊혀지지 않아.................비엘 파지만 진짜 웃기고 혼파망이었던..
3년 전
3년 전
익인95
몰라 제목이고 뭐고 다 기억안나고ㅠㅠㅠ 그냥....그 둘을 엮는다는 생각조차 안해봣을 때였어서 그거 남자애들이랑 다 돌려봤거든..^^ 그래서 생각이 났다..ㅎ
3년 전
익인96
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 재밌을긋
3년 전
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋ나독 알긴아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인물 벨 아니면 안봐 했더니 아..그래?? 하고 다신 말 안꺼내더랔ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 쓰니 어케 청낙원으ㄹ 아직 안봤을수가있어?! 당장 봐줘ㅜㅜㅜ😭😭
3년 전
봐야지!!!오늘!

3년 전
익인100
엌ㅋㅋ나도 친구들한테 말함
3년 전
익인101
첫작품으류 야화첩이라니 그친구 크게될 친굴세
3년 전