공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 924l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어쩌다한번은 좋지 근데 매번 입 열때마다 그러는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기냐?
3년 전
둥이2
외계어여? 까르보 뭐? 걍 까르보 떡볶이 적시고 싶다 그러면 되지 어효
3년 전
둥이3
떠뽀가 뭐야??
3년 전
글쓴둥이
떡볶이...
3년 전
둥이3
떡볶이를 떠뽀라 한다고........? 오우..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 저런거 안귀여운데 억지 귀여움같음...성인이 뭐하는겨
3년 전
둥이5
그렇게 말하는 사람들이 실제로 있단말이지....헐...
3년 전
글쓴둥이
많던데...
3년 전
둥이6
난 제발 카톡으로만 했으면 좋겠음 입으로 내뱉는 순간 외모와 괴리감이 느껴지면서 이건 아니다란 생각이 확 듦
3년 전
글쓴둥이
아 난 카톡도 싫어...애교도 정도껏이지 그냥 말투로만 애교부려도 충분함 저런 단어나 문장 아니어도
3년 전
둥이6
아 ㅋㅋㅋ 저런건 당연히 싫지 난 그냥 애교자체를 말한거야 말로하는 애교 거의 다 싫어함 ㅜ 행동이 최고
3년 전
글쓴둥이
그냥 애교는...뭐랄까... 억지로 하는 말보다는...그냥 생활애교가 최고라고 본다...
3년 전
둥이6
ㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
둥이7
아 ㄹㅇ적당히 해야지 선넘으면 답장하기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
저런사람 실제로 아직 못봤는데 생각보다 꽤있나보구나...
3년 전
글쓴둥이
마음이가 아파 이런류는 진짜 많이봤어 여기서도
3년 전
둥이9
ㅇㅈ아큼이 이런거 진짜 싫어 홈카페 인스타로 보는거 좋아하는데 아큼이 이런 말투 있으면 바로 차단함
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아큼이가 니 친구냐
3년 전
글쓴둥이
아큼이가 뉘긴데
3년 전
둥이11
하..난진짜 쥼쥼이 인생최대충격임
3년 전
둥이12
맞아 그리고 카톡으로는 딱딱해보이니까 말투 귀여운거 쓰는건 좋은데(뭐 해괴망측한 단어들말고..ㅋㅋㅋ아큼이? 쓰면서도 소름) 이런것도 실제 입밖으로는 안냈으면 좋겠음
3년 전
둥이13
뭐 그사람들 연애니까 그러거나 말거난데 내가 애교가 그냥 기본적으로 많은 사람이라 더 남친한테는 애교 많이 쓰는데 땡땡이 이거 먹고 싶오 먹여줘 맘마 먹을래 이런 애기어는 안쓰구 힝 이나 이상한 추임새 많이씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇸뇸 이런거 근데 남친이가 나한테 옮아서 남친이도 귀여운 추임새 많이쓰는데 그거 보는 맛에 더 쓰게 됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
ㄹㅇ 드러움 등치도 산만한것들이 떠뽀가머임
3년 전
둥이15
ㅇㅈㅇㅈ 개더러워
3년 전
둥이16
어 나도 솔직히 길가다 통화하는 거 들리는 거 어쩔수없이 듣다가 이런 경우 너무 많이봐섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
애초에 말투 자체가 저런 분들도 꽤 봤어
3년 전
글쓴둥이
난...말투 자체가 저런사람은 없다 생각함...그건 좀 사회화가 덜 된거 아닐까...? 주변 사람중에 그런 사람은 분명 없을텐데...그런 말을 고집하는건
3년 전
둥이17
나는 어던 사람이건 저런 말 쓰면 개시름 짱시러 극하게 싫어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
맛탱이 간거같음
3년 전
둥이19
난 일부러 애기목소리 내는거 싫더라ㅋㅋㅋ알바하다 봤는데 나한테 내는 목소리랑 남자한테 하는 목소리랑 완전 달라서 깜짝 놀랐어
3년 전
둥이20
아큼이 뭐여
3년 전
둥이21
~다요 도 너무시름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전