모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
'절대' 

아근뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쓰고보니까 제목에 절대 들어가있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 

근데 ㄹㅇ로 쉽게 내뱉으면 안됨ㅜ 인생사 어떻게될지 몰라..뼈저리게 느끼고 있는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 살다보면 절대라는 건 없더라
3년 전
맞아..진짜 인생사 뜻대로 흘러가지 않는더..
3년 전
익인105
3년 전
익인2
절대 하면 안 되는 말: 절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마땅한말이없네
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대로 절대를 쓰지말자!
3년 전
익인66
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 근데 절대 없이 못살아
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인110
어이없어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
ㅇㅇ단정금물
3년 전
후..아무것도 모르는 과거의 나 때리고싶다
3년 전
익인4
왜쓰면안되는데??ㅇㅅㅇ?
3년 전
뭐 사실 쓰면 안되는건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람은 생각보다 간사하다는거ㅜㅜ

3년 전
익인4
아항 🤔
3년 전
익인5
맞아! 절대라는 말엔 책임이 들어가
3년 전
맞아맞아ㅜ 그걸왜 몰랐을까 ㅎ
3년 전
익인6
절대 그럴 일 없음 -> 언젠가 변함
3년 전
ㄹㅇ루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 변한다
3년 전
익인7
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자마자 우리아빠도 내가 절대라는 말 쓰면 항상 절대라는 건 없다고 막 쓰지 말라구럼
3년 전
좋은 가르침이시다..진짜 절대라는건 없는듯ㅜ
3년 전
익인8
약간 만약에랑 비슷한강??
3년 전
만약에? 내가 만약 뭐하면 뭐한다 이런말?
옹 비슷한 느낌이지

3년 전
익인9
절대 나한테 끌릴 일 없을거 같은 사람이 나 좋아한다고 인정하는 날이 왔으면 좋겠다

그냥 절대 라는 말 보니까 괜히 아련해서

3년 전
올거야..왜나면 절대라는 거슨 없으니까..☆
3년 전
익인10
절대 .................................
3년 전
익인11
계속 보니가 절대라는 말을 쓰고싶어졌어
절 대 책 임 져

3년 전
3년 전
익인12
절대 귀여운 나
3년 전
3년 전
익인17
ㅋㄱㅋㄲㅋ인정해주는게 더 귀여워 ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인13
절대는 절대쓰면 안돼...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대는 절대 안돼..
3년 전
익인14
내가 맨날 입에 달고 사는말 :
제 생각엔 ㅇㅇㅇ인것 같아요...

3년 전
나도 요즘 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
절대 하면 안 되눈 말 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
떡볶이는 절대 맛있다.
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋ 오늘 한가하네? 이거일줄 알았는데 아니네
3년 전
익인60
2222 이걸줄 알았엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
맞아 진짜 너무공감....
쉽게 단정짓기말기...

3년 전
익인21
아 ㅁ 진짜 인준....
3년 전
익인111
요즘은 인정을 인준이라하니?
3년 전
익인23
난 절대 안한다고 했던대로 살고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제목에도 쓴게 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이거 받고 제발... 제발 남발하면 '제발'이란 말의 무게가 경박해져버리는듯
3년 전
익인27
민초는 절대아니야
3년 전
익인29
222 이건 맞다.
3년 전
익인37
3년 전
익인40
4444 이건마찌
3년 전
익인90
3년 전
익인122
넌 곧 민초를 좋아하게 되겠다
3년 전
익인121
2222 절대란 건 없으니까 ㅎㅎ
3년 전
익인123
3333333 미리 환영해 꺄핳
3년 전

익인28
ㄹㅇ 특히 “앞으로 절대” 돌아버리는거임
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 절대 안그럴게 > 절대 그럼 ㄹㅇ 백퍼로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헐이거진짜임 왠짐모르겠는대 난 절대라는 말한거 모두 반대로 이뤄졌었음
3년 전
익인31
ㅇㅈ 나 동생한테 맨날 프듀로 데뷔한 아이돌 절대 안좋아할거라고 그랬는데 지금 덕질중임...후...쌈무 사랑해
3년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃긴ㅑ 근데인정이다
3년 전
익인33
ㅇㅈ
3년 전
익인34
never say never~
3년 전
익인35
진짜 나 뭐 절대 안해 이랬는데 몇년 뒤에 그거 하고있음 절대는 진짜 없다 ... 인생사 어찌될지 몰라 ㅠ 하
3년 전
익인36
ㅇㅈ 단언하는 순간 그게 발목 잡음ㅠㅠ
3년 전
익인38
인정 나이들수록 더 느낌
3년 전
익인39
절대 어쩌구 한거 3년안에 다하고있음
3년 전
익인41
인생은 그럴수도 있지 모토로 살아야함
3년 전
익인43
ㄹㅇ 최근만 해도.. 사람은 생각보다 책임을 지지 못 함
3년 전
익인44
맞어 ..
3년 전
익인47
맞아 세상에 절대라는건 없ㅇ ㅓ...
3년 전
익인48
저대학 절대안가 라고했던나.. 올해 그대학 입시를 준비중이죠...
3년 전
익인50
영화나 드라마에서도 절대~ 들어가면 무족권 그렇게 됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
난 절대 과CC 안 해 -> 하는 중
3년 전
익인52
절대 + 원래 두개 다...
3년 전
익인52
나 절대 ~~ 안해, 나 원래 ~~ 안해
3년 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 사람 앞일 모르는겨ㅠ
3년 전
익인56
절대절대절대절.
3년 전
익인57
영원한 건~! 절대 없어~!
3년 전
익인77
결국에 넌!변했지!!!!!
3년 전
익인58
절대 게스탈머시기 붕괴왔어
3년 전
익인61
알았어 절대 절대 안 쓸게
3년 전
익인62
그럼 되도록 하면 안 되는 말 : 절대
로 하자...

3년 전
익인63
나 대학교 입학할 때 대학원 절대!!! 안간다고 했는데
엥? 겨수님의 노예가 되었어요ㅠ

3년 전
익인64
낼부터 절대 떡볶이 안먹겠어 하고 먹는 나처럼 ?
3년 전
익인65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목에 들어가있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
왜..? 머때메?
3년 전
익인71
절대라는건 죽을때까지 그걸 안하겠다는건데 영원한건 없으니까 거의
3년 전
익인82
원래 말을 한다는건 그만큼의 책임이 부담되는건데 절대적인건 존재하지 않는다는 느낌쓰 ?
3년 전
익인70
나도 연하 진짜 절대 안 만난다 한 트럭을 갖다줘도 안 만난다 했는데 연하 사귀었음
3년 전
익인74
무조건은? 무조건무조건이야아~~~~~~짜짜라짜라짜라짠짠짠
3년 전
익인75
ㅇㅈ 비슷한 맥락으로 어차피
3년 전
익인76
비슷한말로 틀림없이 !!! 이거
3년 전
익인78
ㅇㅈ......사람은 변하더라......
3년 전
익인79
게슈탈트 붕괴현상 온다
ㄹㅇ 절대는 없는 거 같어

3년 전
익인77
근데 이거 진짜 ㅇㅈ인게 내 친구 내 전남친이랑 절대 그럴일없다고 나한테 바락바락 우기더니 결국..ㅎ그 뒤로 이말 안믿어
3년 전
익인80
진짜 살면서 never 하면 안 되는 말: 절대
3년 전
익인81
반드시 !!
3년 전
익인83
아 절대적으로 싫은 타입~~~!!!~!!
3년 전
익인84
아 그래도 하와이안피자랑 민초는 절대 옳다
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅇㅈ.. 그걸로 사람이 달라보이저라
3년 전
익인87
그럼 언젠간 절대라고 해도 될 수도 있겠다
3년 전
익인88
나 맨날 동생이 돈 달라하면 절대싫어 하는데 어째 맘이 변하질 않네 휴.. 동생한테 기다려보라 해야겠다
3년 전
익인89
게슈탈트 붕괴온다... 절대가 뭐지...? 절...대??? 절 이리 딱 대....?
3년 전
익인91
맞아 세상에 '확실'한건 없고 '영원'한건 없다는 말 가슴속에 새기고 사는데 웬만한 일들에 충격받지 않고 살 수 있어
3년 전
익인92
쓰니는 또 절대를 써버렸군
3년 전
익인94
맞아 절대라는 말은 함부로 하는건 아니더라
3년 전
익인95
절슈탈트 붕괴중
3년 전
익인96
절대라는 말 쓰면 절대안돼 !!
3년 전
익인97
제목 보고 절대 ..? 이러면서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 절대란 말을 절대 쓰면 안된다 생각하며 살기 때문에 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
백퍼센트는 없으니까
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아니 인줄
3년 전
익인102
진짜 ㅇㅈ.. 여건이나 상황때매 그렇게 단정했을지라도 그걸 번복하면 진짜 우스운 사람됌 요즘들어 말 바꾼 사람 한둘 본게 아님
3년 전
익인103
약간 그건가?? 전날 과음하고 숙취에 찌든채로 침대에 누워서 하 내가 내일부터 술 마시면 진짜 개다 개 이제 절대 안 마실거야 이러고 일주일 뒤에 술 마시고 있는 나 자신을 보는 느낌적인 느낌
3년 전
익인104
절대는 절대 쓰면 안되는거야
3년 전
익인106
난 절대 살 못 빼.,
3년 전
익인105
Never say never 🎶
3년 전
익인108
그래서 상대평가인 건가 깔깔
3년 전
익인109
무조건 무조건이야~~
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대를 절대쓰지맠ㅋㅋ
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 절대~:절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 간식먹고 왔더니 인기글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
절대의 반대말은? 중앙대~ 깔깔깔
3년 전
3년 전
여러분 절대는 절대 쓰면 안됩니다~~~ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인127
왜저런대
3년 전
익인127
하지만 합격 맘에들어
3년 전
익인118
한결같은 자연과 강산도 10년지나면 변한다는데 하물며 사람은... 본인은 안그럴 것 같지만 결국엔 변하는듯
절대적인건 없는 것 같아

3년 전
익인119
아니 절대는 진짜로 쓰면 안됨
3년 전
익인119
한국인이 가장 많이 하는 말 (익119피셜)
3년 전
익인120
~것 같아요
절대적으로 확신못하겠어서 자주하는 말... 나랑 다른 의견 있을거고 내 의견이 틀릴 수도 있어서 습관된 말....

3년 전
익인124
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
맞음ㅋㅋ
3년 전
익인126
절대는 상대 쓰면 안 돼
3년 전
익인127
절대 인정 그리고 책임 진다는 말도 쉽게 하면 안되는거 같아
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 들어간가 현웃
3년 전
익인128
근데 너무 인정
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목과 내용 불일치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
내가 재벌이 될 일은 절대 없어
3년 전
익인132
세상에 절대 없는것 : 절대
3년 전
익인133
ㅇㄱㄹㅇ 나 전남친이랑 사귀기전에 우린 절대 사귈일 없어 사귀면 아웃백 쏜다 했는데 1년뒤에 사겨서 우리 포함 8명 데리고 아웃백감....입이 방정이지 방정...
3년 전
익인134
맞어 예외라는건 항상 있음
3년 전
익인135
절대 없이 절대 못살아~
3년 전