모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ맞아 경각심 없는 애들이랑 얘기해보면 딱 티 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 곧 백신 나온대~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나중에 나올 거지 벌써 나왔냐고요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ내 말이....나중에 나올거지 지금 이미 나온거냐고...
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인4
진짴ㅋㅋㅋㅋ백신믿고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막쏘다님
3년 전
익인5
진짜 인정. 그냥 경각심 없는 사람들 많아졌음.
아예 마스크 안쓰고 다니는 사람도있고ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
난 걍 겨울이라 많아진건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나오려면 1년은 남은것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 곧 백신도 나올거 같고 코로나 조만간 끝날듯? 이러면서 그냥 이쯤이면 코로나 걸리는게 차라리 편할듯 이카던데 할말 잃음 ㅎ 지땜에 옮는 사람은 뭔 죄야
3년 전
익인9
백신아직멀었고 실감도안나는데 저거에 느슨해지면 진짜 코비디엇인증
3년 전
익인10
그러면 경각심을 가지며 마스크도 껴야할이유없음
3년 전
익인11
ㄹㅇ 솔직히 거의1년되어가몀서 사람들 안일해졌음 그리고 언제까지 집에만 있냐 이러면서 답답해서 나오는 사람들도 생겼고
3년 전
맞음 어차피 장기전이라고 걍 돌아댕김
3년 전
익인12
맞아 1단계 내린거+백신 이거땜에 다들 경각심많이 없어졌어
3년 전
익인13
본문 인정 ㅋㅋㅋㅋ 백신이 뭐 뚝딱하고 금방 나오는 줄 알더라...
3년 전
익인14
백신이지 치료제도 아닌데 이미 걸리면 어쩌려고..ㅎ
3년 전
익인15
근데 떨어질 수 밖에 없음 너무 장기화돼서,,애초에 백신나오기 전에 종식 불가였엉
3년 전
그럼 제발 술집이나 클럽만이라도 안가면 안되나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
근데 원래 안 나가던 사람들은 백신 얘기 나와도 ‘아직 아니니까 집에 있자...’ 하는데 애초에 계속 놀러나가던 사람들이 백신 어쩌구 하면서 놀러나가는 거 합리화함...
3년 전
익인17
백신 실제로 접종시작히면 부작용어떻게될지 아무도 모르는데....사람들 백신 있다니까 너무 해이햐진거같아...
3년 전
익인18
아 근데 지금 걸리기에는 너무 억울해 ㅠ
3년 전
익인19
그렇게 생각하는 사람들 많아?
집순이는 뉴스봐도 너무 무섭고 최대한 안 나가서
다른 사람들 생각은 어떤가 궁금했는데 진짜 그래?ㅜㅜ
넷사세말구 ㅜㅠ

3년 전
익인20
마자 좀 둔감해진것같긴한데... 너무 장기화되어서 걸린 사람들을 탓하고싶지는 않음ㅜㅜ 근데 유흥업소는 안갔으면 좋겠다 진짜
3년 전
익인21
내가 잘 몰라서 그러는데 백신은 코로나 완치가아니라 예방해주는거 아냐?? 백신나오기 전에 걸리면 뭔 고생임..? 백신 아직 한참멀었는데 짜증도라방스
3년 전
익인29
ㅇㅇ맞아 백신이란것 자체가 후천성 면역력 생성해주는거니깐..지금 당장 나와도 부작용이 뭔지 모르는데 참ㅜ
3년 전
익인22
그래도 사람들 마스크는 다 쓰지 않나? ㅠㅠㅠㅠ 전파는 다 지인인거지?
3년 전
익인27
아니야... 나 알바하는데 통유리라서 밖에 다보이는데 1단계~할로윈 즈음해서 사람들 마스크 엄청 안쓰고다녀 심지어 마스크 쓰고 있다가도 우리 매장 들어오면서 마스크 내리면서 들어옴... 고객님 마스크 착용해주세요~ 하루에 오조오억번 말한다....
3년 전
익인22
헐...
3년 전
익인75
22 나더 통유리라 알바하면서 사람들 보는데 턱스크는 기본이고 걍 마스크 없이 다니는 사람 여러봄 짜증나 진짜..
3년 전
익인5
안쓰는 사람들 확실히 많이 늘었어... 그냥 사람들이 진짜 안일해졌음...ㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅇㅈ 길 가면서 마스크 내리고 담배 피고 가래침 뱉는 사람 하루에 꼭 한번씩은 본다
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인25
ㅇㅈ 내친구 연말파티하자고 톡왔을때 진짜 환장했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이시국에 뭔 파티야; 했더니 백신 나온대~ 이래서 더 환장함ㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인26
아 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인28
아 진짜 크리스마스에 어디 갈까 물어보는데 짜증나죽는줄..
3년 전
익인29
그래도 마스크는 쓸 거 아냐..? 외식을 우루루하나?ㅜㅜ
3년 전
익인30
나도 글케 느낌 오늘만 지나가는 길에 마스크 이상하게 쓰고 다니는 사람 2명은 봤어
3년 전
익인31
난 솔직히 이제 술집 클럽 가지말란 말도 못하겠음 불필요한 모임은 식당이나 카페나 똑같음... 둘다 뭐 먹지도 않으먄서 침튀기면서 식당 들어오자마자 마스크 내리면서 큰소리로 떠들고 제발 먹을때만 벗으라고... 나같이 긱사생이라 식당 안열면 쫄쫄 굶는ㅇㅐ들만 식당가는게 아니더라고ㅎ
3년 전
익인32
ㅁㅈ 근데 이걸 느슨해진 개인들한테 책임을 돌리기엔 어려울듯... 이렇게나 길어지는데 솔직히 진짜 일년 내내 방역수칙 단 한 순간도 어기지 않고 살아가는 게 어렵지 뭐 ㅠㅠ
3년 전
익인33
이게 장기화되니까 두려움도 적어지고 걍 경계심 줄어듬
3년 전
익인34
솔직히 돌아다니는건 그래 장기화 되니 그럴수 있다쳐도ㅋㅋㄱ 마스크 안쓰고 실내에서 모이는건 뭐야???ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 배짱이지...? 1단계되자마자 마스크 안쓰고 돌아다니는 사람들이 제일 이해안가
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸린후에 백신나오면 뭐해
3년 전
익인45
3년 전
익인36
나는 그 마스크 의무화 그거 됐는데도 안쓰고 다니는 사람들 은근 보여서 좀 놀랬으
3년 전
익인37
백신 뉴스 보면 접종 한참 멀은 거 알텐데 백신 나온대! 같은 말만 하는 사람들이 꽤 있더라
3년 전
익인38
맞어 그래도 그 전에는 확진자수 많아지면 다들 사리는 분위기 있었는데 요즘은 전혀 아님 그냥 평소처럼 다 돌아다니더라
3년 전
익인39
편의점에 마스크 안쓰고 당당하게 들어오는 사람 ㅋㅋㅋㅋ엄청많음 진짜
3년 전
익인40
백신 나오고 접종 끝난게 아닌데 왜 벌써부터ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
솔직히 카페나 술집이나 비슷해보여
이제 어쩔수없는듯

3년 전
익인42
ㅇㅈ..근데 난 불안한게 코로나 초기에도 백신 나온다는말은 계속 있었음 그리고 나온다고 해도 모두가 바로 맞을수있는것도 아닌데 너무 안일하게 생각하는듯
3년 전
익인43
수능 얼마 안 남은 시점에서 난 걸리면 진짜 죽고싶을 듯 재수이기도 하고 고위험군이라 어차피 걸리면 무조건 증상 개 심해서 시험 못 봐 ㄹㅇ 개 빡
3년 전
익인44
얼마전에 서면갔다 충격받음 다시는 시내중심 안가야겠다고 다짐하고왔어..
3년 전
익인45
안전불감증; 진심 짜증나 경각심좀 가지라구ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅁㅈ 진짜 느슨해졌어 지금 단계 격상해도 사람들 잘 돌아다녀... 초반 사회적거리두기때랑 넘 달라
3년 전
익인48
나는 안그러지만... 너무 지친다
3년 전
익인49
백신 믿고가 아니라 그냥 너무 코로나가 오래 지속되어서 사람들의 경각심이 많이 풀어진듯...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
사람들도 느슨해지고 거리두기 단계도 낮았고 외식하면 카드사 이벤트 , 외식쿠폰, 실내체육시설 관련 이벤트 이런것도 있어서 그런듯.. 정부입장에서 경제활동 때문에 어쩔 수 없다 쳐도, 느슨해지는 분위기를 통제 안 한 것도 한몫한다 생각
3년 전
익인51
다들 제주도에 꿀 발랐는지 가더라 ^^..
3년 전
익인52
나 잠깐 편의점 가려고 20분 밖에 있었는데 그 사이에 마스크 안쓴사람 2명이나 봄ㅋㅋㅋ.. 글고 우리집 근처 술집 2단계 올라가기 전에 거의 만석이였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에휴...
3년 전
익인53
밀집도 높은 술집은 좀 자제할것이지 저녁에 집 가다가 사람 바글바글한 술집보면 한참 멀었다싶음..ㅋ
3년 전
익인53
제발 그런 사람들만 코로나 걸렸음 좋겠다
3년 전
익인54
이태원 할로윈때부터 경악스러웠음..
3년 전
익인55
나만 코로나수칙에 진심인가봐 대국민 몰카야 뭐야
코로나때문에 술집안가고 데이트도 텔데이트만 하는 내가 예민한애 되는거지 왜?..

3년 전
익인56
우리 애기는 마스크 없으면 못나가는 줄 알아서 마스크부터 챙기는데.. 진짜 너무 화난다 ㅠㅠ
3년 전
익인57
동기들 걍 헌포 막 다니더라
3년 전
익인58
한 달 전부터 손님들 마스크 안 쓴 사람 엄청 많아졌다고 기사님들이랑 얘기했는데 후폭풍 같기도..
3년 전
익인59
너무 길어져서 지금이 딱 지칠때 인것 같기도 함
3년 전
익인60
나도 애엄만데 주변에 애엄마들보면 애기델꼬 식당다니고 뷔페다니고 그러더라....놀러도가고
이쯤이면 다들 그냥 막 다니는듯.... 난 아직 마트도 겨우다니는데

3년 전
익인61
너무 ㅇㅈ
3년 전
익인62
근데 새삼 오래되긴 했다... 시간 빠르군
3년 전
익인64
주변에 캐나다 가더라
3년 전
익인65
나 공부 넘 안되서 스카 일일권 끊어서 갔었는데 안에서 마스크 안 쓰는 사람 엄청 많더라.. 문앞에마스크 쓰라고 엄청 붙여놨는데 왜 안쓰는거지 ㅜㅜ
3년 전
익인67
내말이 ㅠㅠ
3년 전
익인66
확실히 나부터 생각해봐도 전보다 경각심 없어진거 같애... 다시 맘 잡아야지ㅠㅠ
3년 전
익인68
근데 술집 클럽 집단감염보다 다른게 더 많아서ㅜㅜㅜ 그냥 무증상이 퍼지고 퍼지다가 이지경된듯.....
3년 전
익인69
무증상 감염자도 많아서 배달로는 많이 먹어도 매장이나 홀에서 먹는 건 아직 불안하던데 특히나 밀집도 높고 장시간 마스크 벗고 먹는 술집이나 클럽이나 가는 건 신기하긴 하다
3년 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 시점부터 확 느슨해짐
3년 전
익인70
그 중간에 카페 테이크아웃만 하고 식당 일찍 닫고 그 2단ㄱㅖ? 중단 되자마자 무슨 코로나 끝난 것마냥 날아다님 사람들
3년 전
익인71
근데 진짜로 곧 백신 나온대....?? 언제쯤 나올거라 예상이래
3년 전
익인72
내 주변에 경각심 없는 애들 없던데..대체 누가 빨빨거리면서 돌아다니는걸까
3년 전
익인74
약간 그거 같아 고무줄 쭉 당겨서 팽팽해졌다가 탁 끊어지면서 우르르르르 무너지는
3년 전
익인76
근데 너무 장기화라 일상 생활 하면서도 어쩔 수 없이 감염되는듯 ㅠ 이쯤되면 운으로 걸리고 말고 결정되는거같은 느낌 ..
3년 전
익인77
ㅇㅈ 저번 2.5단계에서 가게9시까지할때 그땐 8시되도 손님 끊길각나오는데 이번2단계에선 9시되기전에 후딱 먹고가야지~ 이마인드로 오는 손님들 겁나 많음 8시되니까 손님 후두둑 와서 9시쯤되가니까 싹빠짐..
3년 전
익인78
ㅁㅈ 내주변에도 술집 맨날 가면서 백신은 언제 나오냐 타령 ,,, 일단 너부터 집에서 안나갔으면
3년 전
익인79
난 할로윈 끝나고 2주 뒤부터 늘었다고 생각했는데..!
3년 전
익인80
마자 느슨해진 게 가장 큰 원인일듯 1단계 되기 전부터 음식점 술집 걱정없이 자주갔고 나조차도 밖에서 밥 사먹고 카페 자주 가고 그랬으니까,,,
3년 전
익인81
근데 좀 이상한 것 같음 ㅋㅋㅋ 걍 두면 모르고 무증상자로 사는 건데 한 명 걸려서 주위 역학조사로 다 검사하닊까 그냥 느는 느낌 .. 이미 걸릴 사람들은 다 걸려 있는 게 아닐까 ......
3년 전
익인82
난 주변사람들이 다 조심해서 다행 어제도 친구랑 kf94쓰고 걷기운동하는데 술집 식당에 카페에 사람 참 많더라고 난 꼭 안걸리겠스
3년 전
익인83
하긴 나도 경각심이 내려가고 있었어...원래 이 주에 한번 집 밖에 나가는데 11월부터 놀러나갈 생각하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
크리스마스가 다가오니까 들떠서 더 그런 거 같기도
3년 전
익인84
나만 크리스마스 다가와서 기분 좋나 나 근데 밖에 안 나가 영화 보면서 크리스마스 분위기 즐기는 중
3년 전