1개월 전
익인1
와 이러니까 실감난다
•••
1개월 전
익인2
400도 이태원때한번이야?????
교회때 400안넘었었나

익인2
내 얼핏기억으로 8월29?30? 이쯤에 450명정도였는데......
•••
어잠시만 그러면 400대가 교회일수도있겠다
•••
•••
맞다맞다 그때맞다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인2
그치! 그때가 내생일쯤이라 대충기억나거든,,,,
하 그때도 450명정도였는데 내일은 500은 그냥 넘길거같아서 너무무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

•••
1개월 전
익인3
산발적이라 그런지 안와닿았는데 이글보니까 심각한게 느껴진다
1개월 전
익인4
근데 진짜 이번에는 전국 여기저기서 터지는 거라 그때보다 더 심각하다 와
1개월 전
익인5
맞아 지금이 더 심각한걸 알아야함...
1개월 전
익인6
ㅇㅇ8월때 최고가 441였으니..
1개월 전
익인7
집회 때도 안 넘겼어? 와 지금 ㄹㅇ 심각이네
익인2
집회때가 사랑제일이랑 맞물린시기야! 8월15일에 집회였는데 사랑제일이 8월11일? 쯤 터졌어
그래서 8월말에 며칠동안 300명대이다가 8월27일인가에 441명 찍었어!

•••
익인7
아 그래서 그때 2단계 올렸덤거야??
•••
익인2
그때 2.5단계!!
•••
익인2
근데 방침? 은 지금이랑 비슷한거같아
대표적으로 기억나는건 음식점 9시이후 영업종료 카페테이크아웃만가능 운동시설 9시이후 종료+샤워장금지
지금이랑 거의비슷해!!

•••
1개월 전
익인8
신천지때 하루에 엄청 맘ㅎ이 터졌을때가 몇 명이었자...?
1개월 전
익인9
헐 진짜?? 진짜 심각하네
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
이게 제일 위험한거 아닌가..큰 빌런 없이 전국에서 터지는 거...1단계 내렸을 때 이게 가장 걱정스러웠음
익인17
22나두... 단계 내리고 단계 세분화 등등 할 때 이게 가장 걱정이었어
•••
익인45
333... 추적하기도 힘들듯
•••
익인56
익인60
익인84
66666 빌런이 없는데 확진자수 이게뭐여ㅠ
•••
익인121
7 또시직인거지..
•••

1개월 전
익인12
아 할 진짜 심각하네 지금 우리 지역듀 난리야 ㅠㅠ 우리 지역 진짜 조용했는데
1개월 전
익인13
진짜 어떡하냐 우리
1개월 전
익인14
오ㅓ에바다
1개월 전
익인15
와 심하네...
1개월 전
익인16
1개월 전
익인18
રલો 나 왤케 체감이 안되지...
(오해하지마세요 저 마스크 잘 쓰고 다닙니다..)

익인19
나도나도ㅜ 가면 갈수록 더 그러는듯
•••
익인46
이제 넘..익숙해서 그런가봐 ㅠㅠ
•••
익인117
그니까..우리 지역에서는 그렇게 많이 안나와서 그런가..
•••
1개월 전
익인20
이게 더 노답인게 전국적으로 흩어져서 나타나는것...ㅋ...
1개월 전
익인21
이거 못잡으면 다른 나라 하루 몇백명씩, 천 명씩 확진 나오는 것처럼 우리도 나올 수 있겠다.. 그동안 우리나라 이정도 치솟으면 보통 특정 빌런발이었는데 지금은 그것도 아니니까..
익인85
그니가 이게 제일걱정이다
•••
1개월 전
익인22
왜이러는거냐 진짜ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
익인23
신천지이후로 또 무섭다....................
1개월 전
익인24
2월 29일에 890명 정도 아니었어?
익인30
909명
•••
1개월 전
익인25
근데 본문이랑 다른 얘기지만 신천지때 몇 달 만에 좀 잔잔해졌지..? 한 한달 걸렸나??...
익인30
4월2일부터 두자리수
•••
익인94
신천지 1월 말부터 시작 2월이 제일 피크였으니까 한 2-3달 걸렸지
•••
1개월 전
익인26
와 무섭다...
1개월 전
익인27
무뎌지는게 진짜 무섭다..
1개월 전
익인28
너무 무서워ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인29
헐진짜???
1개월 전
익인24
이 날이 최대양
2월 29일 909명

익인31
우리 900명 나온적이 있었어..?헐
•••
익인24
웅 신천지 대구교회 사건 때문에 저랬었어 진짜 심각했었음... 😂
•••
익인2
근데 저러고 일주일만에 200명대로 하락했어
대구 밀집이다보니까 관리가 조금은 수월했을거라고 예상돼
오히려 지금같이 일주일내내 300명대고 내일은 500예정인게 게다가 그게 전국각지감염인게 더위험할걸ㅜㅠㅠㅠㅠ

•••
익인32
헐 900명???? 오바
•••
이게 막 다 어디마다수치가달라서... 질병관리본부에서나온거면 909명이맞겠다!!
•••
익인55
헐 900명이 넘었었구나
•••
익인116
헐 몰랐어..
•••

1개월 전
익인33
진짜 신천지야 한곳을 중심으로 특정집단이 퍼진거지만 이건 진짜 전국에서 산발적으로 터지는거라 더 무서워..... 노량진에 유흥업소에 에어로빅에 군부대에ㅠㅜ
익인38
노량진은 왜???
•••
익인20
임용준비한 사람들 걸렸자나 엄청
•••
1개월 전
익인34
와 이러니까 확 실감나,,
1개월 전
익인35
근데 갑자기 왜 이렇게 된거야???? 해외익 잘 모르겠어서,,
익인37
할로윈 때 많이 모이기도 했고 약간 전체적으로 풀어지는 분위기얐아서 그러지 않을까...? 나라에서도 외식쿠폰 준다 하고 그랬으니까
•••
익인35
아이구,,,, 고마워 익인아ㅜ
•••
1개월 전
익인36
1개월 전
익인39
이게 너무 여러곳에서 몇 명씩 터지니깐 체감이 얼마 안 됐는데 이렇게 보니깐 오바네..
1개월 전
익인40
대구 신천지 터졌을 때 방학이라 대구였는데 어느순간부터 집앞 길거리에 사람이 없더라ㅠㅠㅜ 그거 보면서 실감났음...
익인40
막 근처 아파트에 구급차 왔다고 방호복 입었다고 사진이나 목격담 올라오고..
•••
1개월 전
익인41
코로나가 겨울 가면서 전파력 쎄지고 있는거야..? 뭔가 여름보다 지금이 훨씬 전파력 강한거 같아..
익인43
응.. 겨울이라ㅠㅠㅠ
•••
익인70
원래 정상적인 바이러스면 온도가 낮아서 생존이 어려워야 되는걸로 알고있는데 코로나는 이상하다고 했던 것 같아
•••
익인74
사람들 면역력 떨어지는 계절인것도 한 몫..
•••
익인122
폐렴 감기 계통이 보통 여름보단 겨울에 잘 걸리는데 건조해서 그래 콧물이 빠작빠작 마르니까 1차방어선이 숭숭 뚫리는 거
•••
익인125
여름에는 습도가 높아서 바이러스들이 잘 못 움직이는데 (물 머금으면 무거워지니가) 겨울엔 습도가 낮아서 상대적으로 걸리기 쉬운듯
•••

1개월 전
익인42
진짜 우리 지역 역대급이야 원래 확진자 한명 두명 드문드문 나왔는데 요번에 계속 매일 확진자 터지고 두자리수도 나옴 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인44
와... 실감 못 하고 있었는데 팍 남
1개월 전
익인47
하 그런데 내일 대면강의 하는 우리학교,,,,, 저 진짜 무섭다구요,,,,,,
1개월 전
익인48
신천진 신천지안에서만 600이였는데 지금은 전국구임 더심각ㅜㅜ
1개월 전
익인49
??? 진짜..???? 아니 으아ㅠㅠㅠㅠ
익인49
당시 얼마만에 좀 사태 나아졌지..? 하...
•••
1개월 전
익인50
내일 데이트 취소해야지ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인51
900이 최대였어..? 나왜 천명대로 기억하고있지 지금 체감은 안되는데 진짜 심각한거네,,
익인52
그치 나도 신천지때 몇천명대 나왔던걸로 기억조작됨...누적을 그렇게 생각했나봄
•••
1개월 전
익인52
ㄹㅇ지금이 더 심각함
1개월 전
익인53
너무 익숙해져서 무섭다
1개월 전
익인54
지금은 일부지역이.아닌 전국적으로 발생하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인57
이 와중에 2.5 격상 아니면 대면 시험 대면 수업 진행한다는 멋진 학교...
1개월 전
익인58
와 진짜 다들 풀렸나 보다...
1개월 전
익인59
이런 와중에 대면 수업을 하다니..내일 학겨 가야되는데 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인61
지금 지역감염 완전 심화된듯... 나도 마트 들릴려다가 안들렸는데 마트갔으면 확진자랑 동선 겹쳐서 검사받을뻔함
1개월 전
익인63
사람들이 점점 익숙해지나봐 우리 학교 학부모 확진자 나왔는데 학부모가 그냥 학생 보내서 학교 진짜 비상이었음 ㅜㅜ
1개월 전
익인64
지금 진주는 제주도 놀러갔다와서 30명 넘게 감염됐는데 왜 동선 안가르켜주냐
1개월 전
익인65
근데 지금 이거 왜이러는거임????
익인65
와케 확진자수 많은겨
•••
1개월 전
익인66
저번주에 민노총 집회 대규모로 했던데 거긴 괜찮나 ?
1개월 전
익인67
정말 큰일이다 ㅠㅠ
익인69
2222 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인68
❗❗얘들아 어쩌다 이리 늘어난거야?? 이태원 할로윈?
익인73
그냥...전국각지에서 긴장풀고 싸돌아다녀서... 특별히원인이있는게아니고.. 물론할로윈도 어느정도일조는했겠지만 이번사태는 전체적으로 루즈해져서그럼
•••
1개월 전
익인69
큰일이다ㅠㅠ
1개월 전
익인71
진짜 오바다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인72
할로윈 때문에 그런 건가? ㅠ
1개월 전
익인75
특정 원인이 있는 게 아니라 깜깜이 환자통해 계속 퍼져서 감염자 추적이 불가능한 상황인데다가 사람들이 전보다 경각심이 떨어져서 덜 조심하고 ... 가족간 감염 직장 감염 학원 감염 등 계속 퍼짐
1개월 전
익인76
1개월 전
익인77
할로윈 때문이라기엔 지금 집단감염 터진 사람들 중에 젊은 층 별로 없음..
1개월 전
익인78
참 일하다가 확진자 한명터지니까 둘셋넷 되드라고 결국엔 강제 휴식..
1개월 전
익인79
ㅜㅜㅜ 아 진짜 무서워
1개월 전
익인80
할로윈 때문은 아님,, 할로윈때매 터진 경로가 없잖어
1개월 전
익인81
와근데 이렇게보니까 진짜 큰일이다..
1개월 전
익인82
전국적으로 여기저기 터지는중인데 걍 풀어진거지 뭐 요즘만해도 카페 술집 사람 장난아니던데
1개월 전
익인83
ㅁㅈ 근데 이번엔 신천지때보다 더 심각한거같음ㅠㅠ...그땐 신천지쪽만 추적하면 됐는데 이번엔 걍 전국에서 터지고있어서 노오답
1개월 전
익인86
ㄹㅇ 요즘 어디서 감염됐는지도 모른다던데....ㅠ....
1개월 전
익인87
대구에 살다보니 오히려 지금이 더 체감안나는 느낌...신천지때 너무 무서워서 그런가
1개월 전
익인88
하루 확진자 최대가 얼마였더라..?
1개월 전
익인89
내일 500명 넘는거 확정인거야...? 500 좀 아슬하게 안되지않았어 좀 전까지..?
익인88
확정... 저 라이브보다 늘 20-30명은 많아..
•••
익인91
아주아주 낮게 나올때 20-30명.. 대애충 50명~80명 넘게 나온다고보믄돼.. 엄청많을땐 100명 넘게도 추가된적있음,,
•••
익인89
ㅎ.... 난리다 난리야...
•••
1개월 전
익인90
그렇다고 무조건 방역단계를 높이는 것도 방법이 아닌것 같기도 해 우리집엔 자영업자는 없지만..
1개월 전
익인92
왜이러케 증가한거야?😭😭
1개월 전
익인93
1개월 전
익인95
다들 독감이라도 맞아 진짜 맞아야해 ..
익인96
나 안맞앗는데 진짜 맞을까...
•••
익인95
증상 비슷해서 오해할수 있어서 최대한 맞는게 좋아 코로나도 겨울에 더욱 확산이 잘되서
•••
1개월 전
익인97
아유 대구익 새삼 화나네 ㄹㅇ 전국적으로도 500도 아니고 그 신천지들때문에 대구에만 500정도있었다니
익인97
아근디 진짜 어떡하냐 점점 우리나라방역도ㅠㅠ 최대한 애는썼지만 이렇게 점진적으로 퍼지는건 더이상 못막을거같은데
•••
1개월 전
익인98
지금 할로윈 때문에 더 커진고 아녀? 그때 이태원이랑 에버랜드 사진 보니까 오바던데..;
1개월 전
익인99
서울익 이젠 나도 모르게 내가 걸렸다 나은 게 아닐까 생각중,, 당장 주말에 피시방 알바 가야되는데 가기 무섭다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인100
이런데도 인스타스토리에 놀러다니는 거 올리는 애들 개많은데 볼때마다 억장와르르임
1개월 전
익인101
이렇게심각한데 학교왜 비대면안함
1개월 전
익인102
내일 학교 가기 무섭다 증말...
1개월 전
익인103
지금 확 잡아내서 많이 나오는 건 아닐까..? 난 그렇게 생각하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인104
신천지 때는 그래도 명단 있었어서 그것 대로 추적했으면 됐는데 카페, 상점, 가게 이런 건 진짜 추적이 너무 힘듦... ㅠ
1개월 전
익인105
지금이 더 심각한 거라 하..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인106
지금 진짜 무서운게 원인 하나 때문에 확진자 늘어나는게 아니라 그냥 무더기로 나오는거잖아ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인107
와씨 미쳐따 실감 빡나 요즘 300명대다 해도 이제는 그러려니했었는데
1개월 전
익인108
빌런 없는데 이정도면 ㄹㅇ 전국적으로 산발감염이 심한가봄...이때 잡아야하는데 잡을 수 있을려나ㅜㅜ
1개월 전
익인109
와 근데 이런데 대면 수업 강행하고 시험 치는거 진짜 답도 없네... 논술이랑 기말 겹칠 거 생각하면 아찔하다 집도 학교 주변인데 레알 어쩌라고.,,ㅠㅠ
1개월 전
익인110
코로나 너무 길어지다보니 사람들이 해이해져서 그런가봐
1개월 전
익인112
제발 좀 나아진다고 바로 단계 내리고 안 그랬으면 좋겠어
1개월 전
익인113
500까짐 아니고 495라니.. 근데 500이랑 똑같은거아니냐
1개월 전
익인114
헐 우리 지금 뉴스뜨는거 하루 확딘다수야? 누적이 아니고???? 지금 최근 며칠동안 하루에 300명정도 확진된거야?
1개월 전
익인115
저거 코로나 라이브 근데 에어로빅 단체감염부분 포함 안된거라며..
1개월 전
익인118
아이고야...
1개월 전
익인119
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빌런이 없는데 이렇다는 게 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인120
전일 확진자 발표 보통 몇시쯤나지?
1개월 전
익인123
전국에서 산발적인 집단감염이라서 더 무서운 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 다들 오래되다보니까 느슨해진게 진짜 맞나봐
1개월 전
익인124
진짜 지금이 더 심각한 상황인 것 같애... 큰 빌런 없이 전국적으로 확진자 나오는 거 어떻게 막냐고 이제ㅠㅠ
1개월 전
익인126
와 이런데 수능 친다고...? 진짜 우리나라는 고삼 인권은 없다... 물론 미뤄지면 심적으로 더 힘들긴 할텐데 그래도 건강이 우선아닌가 수능 이후 면접,논술만 생각해도 막막한데...
1개월 전
익인127
더 무서운 건 곧 크리스마스랑 새해,,ㅋ
익인128
ㄷㄷ... 그리고 수능 끝나고 놀러다니는 애들+논술, 실기
•••
익인131
그리고 국가시험도 있답니다..........
•••
1개월 전
익인129
페스푸드점 알바 시작하는데..
무섭네

1개월 전
익인130
우리 동네에도 문자 계속온다 허
1개월 전
익인132

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회