모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 완전 나잖아..?
3년 전
3년 전
3년 전
익인2
냉정하게 이야기하면 맞는 것 같아....
3년 전
3년 전
익인2
같이 자취하는 언니 생각에 사회성 검색하다가 보게 됐어ㅋㅋㅋ 조금 나랑 안맞아서 답답해하고 있거든 사회성과 직결되는건지 찾아보려고 검색하다가 보게 됐어!
3년 전
아하 자취하시는 분은 어떠시길래?!
3년 전
익인2
일단 말을 잘 안하고 분위기 맞추는 법을 잘 몰라..ㅎㅎ 나는 되게 활발하고 분위기 싸해지는 거 싫어해서 열심히 내 에너지 써가면서 열내면서 이야기하는데 시큰둥(정말 아무 반응 없어)하구 나한테 대놓고 텐션이 과해서 감당이 안된다고 하더라구ㅎㅎ 일단 거기부터 안맞는다는 생각을 했는데 정말 이정도면 넘어갈 수 있을 법한 행동들에 지속적으로 지적을 하면서 자기가 되게 많이 참고 있다는 둥 이야기를 하길래 뭐지... 싶었어 상대방이 무슨 생각하는지까지는 생각을 안하는 것 같다는 느낌이 들더라ㅎㅎ (사실 나도 무지무지무지 참는 중인데 굳이 지적하고 싶지 않고 살아온 환경이 다르다는 걸 알아서 터치 안하고 몰래 티 안나게 수습하고 그래 괜히 티나고 지적하기엔 내가 어리고 또 머쓱할까봐 실수는 누구나 하는거니까....)
3년 전
헐 아 나 그 기분 뭔지 알ㅇ악!!!! ㅠㅠ 나도 분위기 싸해지고 어색한 거 싫어해서 어떻게든 대화 이어가려구 하는데 반응 시큰둥 하고 나한테는 질문도 안 하고 대답만 하면 되게 뻘쭘하고 나랑 말 하기 싫은가.. 하거든 ㅠㅠ 룸메면 같이 있는 시간 많으니까 ㄹㅇ 곤란하겠다..

3년 전
익인2
글쓴이에게
공감해줘서 고마워ㅠㅠ
이런 내 감정 이해해주는 거 보면 내가 냉정하게 했던말이 너무 아프게 느껴지겠다 싶어 미안해지네ㅠㅠ 그 언니에 감정이입해서 이야기한건데 쓰니 그 정도 노력하는거면 사회성 전혀 떨어지지 않는데...? 오히려 그런 노력들을 혹시나 나댄다고 아니꼽게 보거나 가벼운 사람이라고 평가하는 누군가가 있으면 그 사람 인성과 자존감에 문제가 있는 것 같아 혹시나 그런 사람 땜에 상처받아서 또는 긴가민가해서 글 쓴 거면 절대 걱정 안해도 돼!! 대화하다가 갑분싸되는거는 나도 어쩔수가 없더라
긴 글 읽어줘서 고마워 덕분에 따뜻한 밤이 될 것 같아 따뜻한 익인아

3년 전
으잉 아니야ㅠㅠ 전혀 상처 받지 않았어!!! 사실 난 엄청 낯 가리는데도 불구하고 생김새가 가만히 있으면 무섭게 생겨서 웬만하면 사람들이 잘 못 다가오더라구..ㅠㅠ 그래서 먼저 다가가는데 초면이면 딱히 공통점도 없고 어색한 건 싫어서 어떻게든 말 이어가려구 하는데 상대방들은 항상 대답만 하고 진짜.. 그거 엄청 힘들잖아ㅠㅠ 그 언니분도 익인이가 노력하는 거만큼 노력 해주셨으면 좋겠다 익인이 고민 덜어지게!!! 지나칠 법한 글에 댓글 달아줘서 넘 고마워 ㅎㅎㅎ 나도 익인이 덕분에 따뜻한 밤 될 거 같아 아무 꿈 없이 푹 자길 💝

3년 전
익인2
글쓴이에게
되게 힘들었겠다 외적인 요소 때문에 그런거라면... 하지만 쓰니 곁에 있는 사람은 알거야... 쓰니의 진가를!! 잠깐 만난 나한테도 온기가 느껴지는데 정말 쓰니 주변에 좋은 사람들 많아질거고 그 사람들이 나중에는 이런 걱정 안하게끔 쓰니 지켜주고 행복하게 해줄거야ㅎㅎ 나 나름대로 사람 잘본다고 생각하는 사람이니까 이 말 진심이고 그대로 믿어도 돼!ㅋㅋㅋ 좋은 기회가 된다면 또 만납시다앙❣️

3년 전