모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
??난 그럼 죽어라 다이어트해서 보통몸무게 된거임?? 

믿을수가 엄따
이런 글은 어떠세요?

익인1
마른거같은디
3년 전
익인2
놉 날씬인디?
3년 전
익인3
보통 !
3년 전
익인3
160/45인데 말랐다고 생각안들던데 ..
3년 전
익인59
161 51일때도 상의 s 바지는 골반땜에 m 큰건 s 입고 다 날씬하다 소리 들었옸는데 근육량 차이인가
3년 전
익인67
160/45는 진짜 넷사세빼고 말라인간임
3년 전
익인75
22..근육 적다해도 말라인간..
3년 전
익인117
3년 전
익인111
내 친구가 163/46 인데 나 얘 볼때마다 개말라인간인거 누가봐도 느껴져
3년 전
익인4
날씬임
3년 전
익인5
날씬이지
3년 전
익인6
ㄴㄴ 날씬
3년 전
익인6
그냥 보통 절대 아님
3년 전
익인7
날쒼
3년 전
익인8
날씬인데
3년 전
익인9
늘씬날씬 적당함
3년 전
익인10
날씬해
3년 전
익인11
실제로 보면 ㄹㅇ 날씬이지.,,,,
3년 전
익인12
내 기준 보통
3년 전
익인13
157/47인데 46이면 걍 보통임
3년 전
익인14
보통 그냥 말랐다 살쪘다 이런 느낌 1도 없는 그냥 보통
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
쓰니도 이정도 되려나..? 이간 ㄹㅇ... 보통 절대 아니지
3년 전
익인63
유ㅏ 말랐다...뷰롭다....
3년 전
익인15
지금은 저때보다 더 빠졌어ㅜㅜ! 저땐 코로나 초기라 한참 공연 안다녀도 된대서 실컷 먹고 쉬어서 45일때인데 지금은 40-41 돼 생리 두달째 또 안하고 있다😂
3년 전
익인16
보통? 내가 158에 47인데 다들 그냥 보통이라고해
3년 전
익인17
근육이 진짜 적고 체지방만 엄청 많으면 보통이겠지만 근육 있으면 무조건 날씬이야 나 158에 47 이였을 때 다들 말랐다 그랬움
3년 전
익인19
3년 전
익인15
이거 진짜 맞아 158/45 딱 수치만 봐도 마름임 다만 여기서 체지방이 얼마나 있냐 없냐에 따라 보통 체형으로까지 범주 늘어나는거고
3년 전
익인85
33 체지방 비만 수준인 158/47익 그냥 완전 보통이었음
3년 전
익인85
골반 꽤 있는 편인데도 허벅지 사이 너무 좋아서 여름에 마찰 때문에 습진 생겼었음
3년 전
익인98
444 근육량에 따라 다를듯...!!! 나 159/47인디 맨날 누워있고 근육 없어서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 팔뚝살 덜렁덩렁하고 종아리 튼실함 턱살도 잇규 큐ㅠㅠㅠㅋ 보통임... 친구들 사이에서도 그낭 보통소리 들음
3년 전
익인18
보통아냐? 나 158에 46.5~47 인데 말랐다고 생각안해봤어.. 아 내가 운동을 안해서 살이라그런가
3년 전
익인20
날씬
3년 전
익인21
나 156에 38인데 그게 내 워너비 몸무게임... 예전에 43 까지 찌웎는데 그때도 마르긴 말랏지만
3년 전
익인22
근육에 따라 다를 것 같긴 해
3년 전
익인23
날씬 맞지
3년 전
3년 전
익인15
하지마 나 위에 사진 올린 사람인데 저기서 더 마르면 생리도 안하고 그 흔한 헌혈 한번 못해 진짜 지금이 제일 적당해
3년 전
익인43
말말 진짜 마른 편이야
3년 전
익인41
하지마 생리멈춘다 탈모온다
3년 전
익인24
근육 없어도 날씬일 거 같은디
3년 전
익인25
나도 그쯤인데 날씬
3년 전
익인25
근데 인바디 검사지에 체지방률은 보통정도여서 생각보다 날씬하게 안보인다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
날씬마름이야 현실에서 내 친구들 봤을때
3년 전
익인27
넷사세고 날씬이야 무조건...ㅋㅋㅋ 나랑 스펙 똑같은데 누구나 말랐다 너가 살이어딨냐 여리여리하다 이얘기 맨날 해 여자애들 뿐만 아니라 남자애들도 다 말랐다 하고..나 다이어트한다고 하면 남자애들이 어디가서 돌맞으니까 그런 얘기 하지도 말라함 물론 난 만족못하는데 겉으로 보여지는건 무조건 날씬 마름임
3년 전
익인59
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
3ㅋㅋ 나 체지방 많은 158/47인데 날씬하단 소리 들음 45때는 너무 말랐단 소리 듣고,,
3년 전
익인28
뭔 보통 개말랏는데
3년 전
익인29
마른거야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
나 근육없는데도 말랐다는 소리들엉
3년 전
익인31
말랐는데???
3년 전
익인32
무조건 마른거임,, 46에서 지금 58까지 쪘는데 저 때 사진 보면 개말라인간이다••
3년 전
익인33
같은 몸무게라도 사람마다 체형이나 근육 체지방이 달라서 날씬해보이는 사람도 있고 보통처럼 보이는 사람도 있는거 같음 ㅠ 난 158 47일때 말랐다는 소리 들었고 개인적으로 생각해도 날씬이라 생각햐
3년 전
익인34
날씬혀
3년 전
익인35
와아아아ㅏㅏ안전말라말라
3년 전
익인36
156에 45인데 근육 없어도 다 말랐다고 하던디
3년 전
익인36
어떻게 키빼기 110이 보통임? 적어도 날씬이지
3년 전
익인37
마름 보통은 절대 아님
3년 전
익인38
실물로보면 다 말르고 날씬... 보통은 아니다
3년 전
익인39
말랐어
3년 전
익인41
진짜 무조건 마름날씬임.
3년 전
익인41
저거 보통이다 하는사람들 진짜 체지방률이 주변에서 보기 드물정도로 높은수준인거 아니야...? 진짜 내주변에 운동 하나도 안하는 애들 키 -110 다 개말랐어;
3년 전
익인42
뭐야 마른거 아녀?
3년 전
익인43
마름임 우리 언니 157에 45 46인데 겁나 말랐어
3년 전
익인45
걍 걍 마름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
내기준 150후반대에 50초중반도 날씬해보임
3년 전
익인46
키빼몸 110 어케 보통이야....날씬 마름이지...
3년 전
익인46
나 무용전공때도 쌤이 158/45정도까진 빼라했는데...
3년 전
익인47
나 진짜 딱 그정도인데 항상 더 뺄 생각맘 하고 있어 근육량이 적어서 그런가
3년 전
익인48
무적권 마름
3년 전
익인50
날씬일거야 나 그몸무게때 말랐단 소리듣고살았는데 지금은..말잇못 ㅠㅠ
3년 전
익인50
키는 똑같아!
3년 전
익인51
날씬 마름이야
3년 전
익인52
말라말라
3년 전
익인53
마름아냐??
3년 전
익인54
늘씬
3년 전
익인55
그스펙 남들한테 말랐다 날씬하다소리 듣는데 내맘엔 안드는 스펙
3년 전
익인56
ㄹㅇ 마른 거지...
3년 전
익인57
완전마른거임
3년 전
익인57
거기서 더빼기도 힘들고 더빼면 완전 빼빼수준이라 또 주변에서 뭐라할껄 살점 찌우라고
3년 전
익인58
진짜 날씬에서 마른거임... 보통 절대 아닌디
3년 전
익인60
내가 164/44라서 내기준엔 보통같음 지금120인데 여기서 10키로 더 찌면... 진짜난못살아..
3년 전
익인59
마름 날씬임 보통이라 하는 건 그 사람 근육 1도 없도 다 지방이거나 기준이 너무 높은듯 모델기준 ^^
3년 전
익인61
무조건 마름 날씬 사이
3년 전
익인62
엥 마름임
3년 전
익인64
날씬한거지 저체중 아니니까 보통이라 한 거 아닐까?
3년 전
익인65
개말랐는디
3년 전
익인66
나 158/46인데 이정도임.. 근육량에 따라 다르겠지만 진짜 마른거야 다이어트그만!!! 이제 건강하게 밥먹자!
3년 전
익인63
키빼몸 110도 원래 날씬 마름인데
키 작을수록 키빼몸 110 훠얼씬 마름...ㄹㅇ
157 46 숫자만 봐도 마름이야..

3년 전
익인68
ㄴㄴ마른거
3년 전
익인69
난 보통이라고 생각함 하지만 사바사니까
3년 전
익인70
마름이지...다들 키 작으면 마르려면 무조건 40대여야 하느ㄴ줄 아는데 그거 아님ㅋㅋㅋㅋ 50초만 돼도 눈으로 보기에 날씬-보통인데...
3년 전
익인71
보통이라는 사람들 날씬의 기준이 높거나 체지방 많아서 그럴껄 쓰니 인바디 재보면 저체중 나올꺼야
3년 전
익인72
마른건데,,
나 158~160/45 인데 내가 봐도 말랐는데,,

3년 전
익인73
개마른거 아니야? 나 155에 50인데 마른편임
3년 전
익인74
-110이면 거의 마른거야
저게 보통이라고 하는건 결국 근육 없고 살로만 가득하는 소리임.

3년 전
익인76
칭구들이 다 말랐다고 하더라..
3년 전
익인77
아니 날씬 마름
3년 전
익인78
마름 나 155에 45인데 말랐다는 말만 들음
3년 전
익인79
걍 날씬 보통은 절대 아냐
3년 전
익인80
나두 158에 46까지 뺐는데 말랐다는 소리 많이 들음
그리고 bmi로 저체중임
이 키몸무게에 보통인거같다는 사람은 그냥 자기가 지방이 많던가 뭐 엄청 기준이 높다던가 강박있던가 그럴듯
신경쓰지마

3년 전
익인80
157/46 안되어봤는데 보통이란 사람 >>> 걍 자기가 안되어봐서 모르는거임 ㄹㅇ 이키에 이몸무게면 많이쳐줘도 날씬이야 진짴ㅋㅋㅋ
157/46 비슷한데 보통이란 사람 >>> 걍 자기가 지방이 많은 몸이거나 괜히 기준이 겁나 높거나 ㅋㅋㅋㅋ 더쳐줘서 뼈대가 굵거나 ..그럴듯 ㅇㅇ 신경쓸필요 없으

3년 전
익인81
무조건 날씬임
내가 딱 그 스펙인데 주변에서 걱정하면서 살 찌우라고 함

3년 전
익인82
내가 지금 158/54인데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 보통 몸무게야 진짜로 겉으로 보기에도, 내가 느끼기에도 아. 이정도면 보통이네. 싶은 몸이야
3년 전
익인93
22222 진짜 다른 사람이 나 봐도 다 보통이라 그래 ......... ㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 저게 보통임
3년 전
익인83
절대 보통아냐
3년 전
익인84
완전 날씬이지
3년 전
익인84
내가 160/42인데 핵말라인걸
3년 전
익인86
개마름 개마름 개~~~ 마름~~~~ 이게 마른 게 아니면 무엇?????????????????????
3년 전
익인86
내가 156 50인데도 말랐다는 소리듣는데 무슨
.. 아무리 몸무게는 숫자라해도 기준이 있지 글구 걍 여기에 물어보지마 여기는 아이돌만 사는 곳임 물어보지마 걍 주변사람들 말하는 거 믿어

3년 전
익인87
제발 세상의 눈에 맞추지 말자............이런거 볼때마다 답답해짐
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋ 와 말도 안 돼 이게 말이 갈린다는 게 신기하다 그냥 마른 거야... 개마른 거야 날씬도 아니야 그냥 말랐어
3년 전
익인89
나 158에 최고 몸무게가 46인데 평생을 말랐단 소리만 들었지 보통이란 말은 절대 못 들어봤어... 무조건 마른 거야 난 근육도 하나도 없음
3년 전
익인90
나 157 54에 근육량 완전 바닥인데 내가 47키로일때 날씬도 아니고 말랐다는 소리 많이들었어.. 뼈가 얇고 안보이는곳에 살이 많아서 그런 걸 수도 있지만 암튼 절대로 보통은 아니야..
3년 전
익인91
날씬도 아니고 마름임ㅋㅋㅋㅋ 제발 너무 강박적으로 살지말자 얘들아...
3년 전
익인94
160 49-50인데 말랐단 소리들어
3년 전
익인94
보통은 절대 아님.... 날씬~ 마름
3년 전
익인95
보통아닌가...?
키가 작아서 잘 모르겠는데ㅜ
난 키-110인데돜ㅋㅋㅋㅋ
뱃살부자라

3년 전
익인96
몸무게 의미 없음 근육량이랑 같이 봐야돼 진짜 ㅠㅠ 고로 보통 ~ 마름 이 사이라 생각
3년 전
익인97
보통~날씬 사이지
3년 전
익인100
근육량에 따라 다른걸같아...나 그냥 진짜 안먹고 안움직여서 근육만 겁나 빠졌는데 몸무게는 마름몸무게인데 말라인간 애들하고 비교하잖아?그럼 아님..그리고 말라인간인 여자애들 몸무게 들어보면 나보다 훨 나가는데 딘짜 이쁘게 말랏더라고..그래서 근육량에 따라서 케바케인것같아
3년 전
익인101
저게 어떻게 보통 몸무게가 되는거지....?나 저정돈데 보통이란 소리 한번도 못들어봄
3년 전
익인102
날씬
3년 전
익인103
아이고 날씬도 아니고 마름임,, 나 155 45고 여기저기서 말랐다는 소리 듣고 사는데 저게 어케 보통이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
3년 전
익인104
날씬 왜냐면 내가 156 37이라.... 내가 마름이고
저 스펙은 딱 예쁜 날씬같음

3년 전
익인105
날씬을 넘어서 마름이야,, 이 스펙이 보통소리 들으면 진짜 이 세상 기괴하다..... 나 158 52-53인데 날씬하단 소리 들어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 운동해서 그렇지만 46이면 운동 아무리 안했어도 날씬~마름
3년 전
익인109
158에 44인데 걍 마름
3년 전
익인110
날씬이지
3년 전
익인112
웅... 그렇지않나? 친구 보면 그냥 귀여움
3년 전
익인113
딱 이쁘게 마른 스펙 아냐??
거기서 더 빼면 안이쁠것 같은데

3년 전
익인114
날씬도 아니고 걍 마름임 넷사세 진짜
3년 전
익인115
저게 보통인사람들은 근육이 없는 사람들인듯
3년 전
익인92
나 158에 45고 근육량 보통이상인데 볼이랑 턱에 살 많이 붙어서 날씬하단 얘기 거의 못들어봄 걍 눈바로 보고 더 뺄지말지 정하는게 좋을듯
3년 전
익인92
엥 눈바디
3년 전
익인116
내기준 보통같은데!
3년 전
익인118
날씬해~~~~~진짜루 내가 50이였을때도 다 날씬하다고했었오
3년 전
익인119
마름임 ㅠㅠㅠ 내 워너비...
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋ진짜 댓글 넘 웃긴데 개마름
3년 전
익인184
222 엄청 마른거야
3년 전
익인187
333333 내 기준 날씬도 아님..마른거임
3년 전
익인120
웃고 싶을 때는 이 게시글 들어오면 되겠우.. 158 43-45 일때 뼈다귀 소리 듣고 살았다 핵마른 것 맞음
3년 전
익인121
날씬이지
3년 전
익인122
마른거야
3년 전
익인123
날씬같아
3년 전
익인119
BMI만 봐도 저체중 바로 위야.... 45키로만되도 저체중임 ㅋㅋㅋ 물론 근육량에따라 다르겠지만
3년 전
익인124
보통일 수가 있나...
3년 전
익인125
나 154에 47인데도 어딜가나 날씬하다는 소리 듣고삼.. 나보다 더 날씬할텐데 충분히 마른거야
3년 전
익인126
개마른데?
3년 전
익인127
절대 보통일 순 없음 나는 마른 것까진 아니구 날씬이라고 생각 같은 스펙은 아니지만 더 작고 키 -111~2정돈데 내가 생각해도 날씬함 남들은 말랐다고 하는 거 보면 마름~날씬 맞는 거 같음
3년 전
익인128
나 159에 46,47인데 주변에서 자꾸 말랐다고 그러던데 마름~날씬 아닌가?
3년 전
익인130
157에 45인데 말랐다 소리들음 47일때도 날씬하다고 들었던거 같은데
3년 전
익인132
날씬이지 장난하나
3년 전
익인133
아니 저게 어떠케보통이야 날씬 마름 아니니
3년 전
익인88
야들아 넷사세 말고 라잖아... ㅜㅜ ㅋㅋ
3년 전
익인135
날씬
3년 전
익인136
말랐어
3년 전
익인137
엉 날씬
3년 전
익인138
넷사세 제발 빼 마름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소날씬
3년 전
익인139
어떻게 보통임? 당연 마름이지 최소 날씬
3년 전
익인140
나 163에 52정도라 비슷한 스펙인데 걍 말랏어... 근데 난 가슴이 큰편이라 더 말라보이는?편이긴 한데 암튼 어디가서 진짜 누가봐도 헐개마름 수준 아니면 내가 제일 말랏음
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋ넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋ날씬한 거
3년 전
익인143
나랑 비슷한데 주변 사람들이 다 말랐다더라
3년 전
익인144
날씬-마름 그 사이
3년 전
익인145
마름이지 저 정도면 아무리 근육량 없어도 날씬이지 절대 보통 아님
3년 전
익인146
먼 보통이야 이겤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
진짜 저게 보통이면 진짜 다들 너무들한다 진짜,, 그러지 말자,,,
3년 전
익인149
보통 아님... 저 몸무게면 허벅지 안붙는 날씬이잖아
3년 전
익인150
날씬!!!날씬입니다!!!!내가 지금 158/51인데 왤케 말랐냐고 살빠졌냐고 소리 듣는데 40대면 마른거야!!!!!!!
3년 전
익인151
날씬 아닌가
3년 전
익인152
근육량에 따라 다르지 않을까 나 158에 46-48 왔다갔다하는데 마르단 생각 한번도 안해봄
3년 전
익인153
마른거 아닌가? 내가 키가 큰편이라 가늠이 안되지만 마른거 같은데
3년 전
익인154
마른거야
3년 전
익인156
나그정도인데 주변에서 항상 말랐단소리들었어 근데 내주변애들도 다그정도임
3년 전
익인157
근육량따라 다르겠지만 딱 이쁘게 날씬한정도 아냐?? 마른거 좋아하는 애들은 더빼긴 하더라
3년 전
익인158
머가 보통이야 !!!!!!
3년 전
익인159
아주 날씬이지 근데 요즘 하도 마른애들이 많으니까... 그게 보통이란 소리는 다 마른애들이 하는거임 왜냐면 마른애들은 빡세게 관리아니면 모태마름이라 평생 그몸무게로 살아와서 자기몸무게가 보통이라고 생각하거든
3년 전
익인159
160 45키로 유지하던애가 47되면 그것도 걔네들한텐 살찐거임...
3년 전
익인160
마름 맞음 나 153에 43정도되는데 삐쩍말랐다는 소리 많이 들음
3년 전
익인161
제발...말랐다.... 그리고 몸무게 근육량 이런거에 따라 다 몸매 다른거고..답답해!!!! 진짜 인터넷 보면 어이없음 몸무게에 자기 집어넣기 그만해야 돼
3년 전
익인162
보통
3년 전
익인163
나 158에 47정도인데 한번도 보통이라고 들어본 적 없고 다들 말랐다 그랬음 그 정도면 보통도 아니고 마른거임...
3년 전
익인163
나 근육 하나도 없는데 다들 말랐다했음
3년 전
익인164
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머래 마른거임 웃기네 여깅
3년 전
익인164
안 말랐다고 보이면 걍 근육량이 겁~~||나 적은거야
3년 전
익인165
ㄹㅇ마름
3년 전
익인166
나 159에 47일때 사진 올리고 싶다,, 주변에서 다 말랐다고 살 좀 찌라그랬었는뎅
3년 전
익인167
본인이 보면 못 느낄 수도 있는데 주변에서 다들 날씬하다 말랐다 할 걸
3년 전
익인168
나 158에 47인데 다들 나보면 살좀 찌우라 그래 말랐다구
3년 전
익인169
보통은 절대 아니고 날씬-마름이지
3년 전
익인170
날씬 정도인거 같은데
3년 전
익인171
마름 그정도면
3년 전
익인171
나 그때 근육량 많은 편도 아니었는데 다 말랐다 함
3년 전
익인172
159에 40키로인데 여자들은 말랐다고하고 남자들은 보통이라고 생각하더라ㅜ 난 날씬정도인줄 알았는ㄷ 마름이구나...
3년 전
익인173
날씐
3년 전
익인175
와.........
3년 전
익인176
보통은 무슨
날씬한거지

3년 전
익인177
마른거 맞음 거기서 몇키로 더 빼면 진짜 연예인들 엄청 말랐잖아 그정도로 마른게 되는거임 일반인은 그 몸무게도 진짜 마른거임...
3년 전
익인178
인티랑 현실이랑 달라 매우
날씬임

3년 전
익인179
난데 날씬함 가끔 말랐다는말 듣는데 내가보기엔 날씬해.. 운동안해서그런듯 ㅜㅜ
3년 전
익인181
딱 적당한 마름
3년 전
익인182
나 158/46 마름이야 어느 무리에 가도 젤 날씬한 편임
3년 전
익인120
3년 전
익인183
날씬???
3년 전
익인185
맨날 말랐다 소리 듣고 사는데 난 근육이 넘 적고 지방 많아서 실제로 벗겨놓음 살 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
날씬같은덴
3년 전
익인188

3년 전
익인189
나 155에 43인데 말랐다는 소리 듣는데... 어캐 저게 보통이지?
3년 전
익인190
나 158/45-46 왔다갔다 하는데 말랐다는 소리 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
이리보고 저리봐도 날씬
3년 전
익인192
아놔 158에 52인 내가 보통 소리 듣는데
3년 전
익인193
와 나 158 46 근육량보통인데 진짜 안날씬한데 내몸 보여주고싶다.....댓글들 보니 억울할정도임 특히 목짧고 어깨넓은 상체비만이라 상체는 거의 장군급인데 ㄹㅇ 진심으로
3년 전
익인194
나는 158 46인데 허벅지 살 붙음ㅠㅠㅠㅠ그래서 한번도 말랐다는 말 못들어봄
3년 전
익인195
요즘 평균적으로 다들 말라서 보통으로 보이는거 아닐까..?
3년 전