모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 583l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3년 전
둥이2
솔직히 결혼까지는 안돼
3년 전
둥이2
연애야 어떻게 한다고 해도 결혼은 절대.. 결혼은 사랑만으로 하는게 아니니까
3년 전
둥이10
3년 전
글쓴둥이
나도 결혼은 절대 안된다 생각함
3년 전
둥이3
싫지....나는 내가가난해도 가난한 연애안할거야
3년 전
둥이4
가난한 연애를 할바에는 안하는게 낫다고 생각.. 2
3년 전
둥이5
힘들어
3년 전
둥이6
잠깐만 가난한거면 ㄱㅊ은데 늘 가난하게 살아왔으면 싫어 벗어날의지 있으면 ㄱㅊ음
3년 전
둥이7
나 지금 가난한 애인이랑 연애 중인데 많이 안좋아해서 연애 가능한 거 같아
3년 전
둥이7
결혼 절대 안하고 별로 바라는 것도 없음... 이렇게 몇 달 만나다 걍 헤어질듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이15
많이 안좋아하는데 가난한 사람이랑 어떻게 하는거야? 오히려 그반대 아니야?
3년 전
둥이7
내가 여유 많다 보니까 재정적인 부담이 없어. 그래서 뭐 받을 때마다 고마워 하는 거 보면 좀 흐뭇함 근데 내가 뭘 받고자 하는 욕심이 날 만큼 좋지가 않아
3년 전
둥이8
막 연애 자체가 찌질해지는게 싫어
3년 전
둥이16
222 이렇게까지 하면서 연애해야하나..?싶음 상대가 가난한게 아니라 나여도 ㅇㅇ
3년 전
둥이8
마져ㅠㅠ
3년 전
둥이9
내가 데이트 비용 다 내는 것처럼 헌신하는 연애라면 안 해
3년 전
둥이11
찌질하고 벗어날의지없으면싫어
3년 전
둥이12
지금 가난한데 미래에 부유해질 보장 없음 싫어 현실적으로 내가 너무 힘들 것 같아
3년 전
둥이13
3년 전
둥이17
절대 안함
3년 전
둥이18
내 전남친은 자격지심인건지 뭔지 나한테 그 스트레스 다 풀더라
3년 전
둥이19
결혼안할거면 갠찮긴한데 연애할때도 솔직히 제약이 큰듯...ㅜ
3년 전
둥이20
가난한데 연애하는걸 이해를 못해..
3년 전
둥이21
가난한 연애 해봤는데 좋을 땐 진짜 아무렇지 않다가 좀 식으니까 너무 큰 단점으로 다가오더라.. 내 경우는 눈치랑 센스까지 없어서 더 그랬음
거의 막판에 상대 생일에 평소보다 좀 가격대있는 식당 가서 내가 밥 사주는데 먹고 싶은 메뉴 고르려면 2천원을 더 내야한대 근데 그걸로 머뭇거리고 그냥 기본 먹을까? 이러는게 너무 싫었어 그래서 어차피 내가 사는거니까 하고 2천원 더 내고 먹고 싶은 메뉴 먹는데 계속
오~ 2천원 플렉스~~ 이러는데 속으로 착잡했음..

3년 전
글쓴둥이
아 현타올듯...
3년 전
둥이22
놉 적어도 데이트 비용 부담할 정도는 돼야지 그것도 부담스러워하고 집 데이트 고집하고 밥 한 끼를 먹어도 벌벌 떨면서 먹어야 되는 거 진짜 싫음
3년 전
둥이23
그 사람에 대한 애정이 크거나, 내가 여유있는 상황이면 어느정도 괜찮은데 둘 중 하나라도 부족하면 힘들더라
사귀고있는 도중에 잠깐 어려웠다 극복되는거라면 몰라도 가난한사람을 만나고싶진않음 한번 겪고나니까 정말 싫음..

3년 전
둥이24
3년 전
둥이24
싫다와 결혼할꺼 아님 상관없다 사이..?
3년 전
둥이25
내가 너무 좋아하면 상관없어,,
3년 전
둥이26
2 연애하면서도 힘들것같아
3년 전
둥이27
2.. 할 수 있는게 없어 요즘 커피만 먹어도 다 돈인데
3년 전