모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 573l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
20살 때 만나서 내 20대 전부야. 

서로 첫 애인 첫 애인고, 

아? 에서 아 이건 아닌데.. 에서 정말 아닌데...까지 올때동안 

내가 너무 구질구질해서 헤어지지 못했어. 

나만 손 놓으면 끝나거든? 

근데 그 손 놓기가 너무너무너무 힘드네. 

조언 좀 부탁해..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아직 20대 남았구만 뭔 20대 전부얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
헤어지면 큰일 날 것 같은데
생각보다 큰일 안 나
새출발하자!!

3년 전
둥이3
나도 그 손 놓는 마음먹는데 3개월 걸린 것 같고 진짜 헤어지자고 말하고 보내기까지 펑펑 울면서 하루 종일 고민하고 그랬는데 헤어지니까.. 죽을 것 같아도 살아지더라고 최선을 다해서 그런가 미련도 안 남고 그니까 새 출발하자 아직 20대 절반이나 남았잖아 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
나도 둥이처럼 맘 굳게 먹어야지... 고마워
3년 전
둥이4
나도 미련뚝뚝 정 못 떼는 성격이라 이해해 근데 나중에 다 좋은 경험 될거야 이제 각자의 길을 걷자
3년 전
둥이5
나두 20살될때만나서 3년반 사귀고 최근에 헤어졌는데 생각보다 괜찮아
3년 전
둥이6
나 8년 만나고 헤어졌다...시간이 약이야. 나중에는 더 후회해 더 빨리헤어질걸 하고
힘내

3년 전
글쓴둥이
어떻게 마음을 먹었어? 나 진짜 가족같아. 근데 나만 애타는 가족..
3년 전
둥이6
나도 그래서 내가 헤어지자고 했다가 막 붙잡고 미련 철철 붙어서 모진소리 듣고서도 붙잡으러 집 앞까지도 가고 다시 사귀어도 보고 했는데 어느순간 얘랑은 결혼은 못하겠다 생각이 들더라 그 이후부터 서서히 마음이 놔졌어...
너도 알고 있지? 지금 이게 행복한 순간 아니라는거 진짜 못놓겠고 안되겠는 순간이라는 건 아는데 옆에 두고 조금씩 연습해봐

그리고 나는 해어지고 제일 마음아팠던 노래이기도 했고 제일 위로받았던 노래이기도 했던 건 '아이콘 사랑을 했다'야 정말로

그 가사처럼 우린 정말 예쁜 사랑을 했고 그거면 됐어. 미친듯이 사랑했고 이정도면 됐어. 이 가사내용 듣고 토닥이면서 지냈고 지금은 헤어진지 4개월정도인데 정말 괜찮아졌어

정말 같은 고민했던 것 같아서 남겨. 친구들한테도 언제 이별을 결심하냐고도 많이 물어봤거든
근데 처음이라 그래 처음 연애이고 처음 이별이라 무서워서 그래

펑펑 울고 많이 힘들어해 그러다보면 괜찮아져 나는 그랬어

3년 전
글쓴둥이
응 결혼 못하겠다는 생각이 들어 나도. 내가 그사람을 그렇게 만들어버린 것 같기도해. 내가 너무 다 맞춰줬나봐.
천천히 놔야지 하고 옆에서 가만히 볼때마다 엄청 눈물나서 혼자 몰래 눈물 닦고 또 까먹고 맘 더 주고 상처받고ㅋㅋㅋ 그래도 다들 나아가는거겠지??
'이정도면 됐다' 가 너무 도움이 될 것 같아. 댓글 정말정말 고마워...
사실 지금 다퉈서 연락 안하고 있는데, 내가 또 못참고 미안하다 미안하다 할까봐 마음 다잡고 있어. 내가 잘못한것도 아닌데... 일요일까지만. 그냥 혼자 맘정리하고 용기내서 그만 만나자 해야겠다.
너무 너무. 고마워.

3년 전
둥이6
응 진짜 힘들고 용기 안나겠지만 지금이라도 결단내려서 너에게 다행이야

걔를 그렇게 만든건 아닐까라고 자책하지마 너는 정말 최선을 다해서 온 맘을 다해 사랑한것 뿐이야. 네가 잘 못한건 없어

퍼부어주는 사랑에 고마운 걸 모르는 걔가 바보인거지. 아마 걔는 헤어지고 나서야 알거야.

3년 전
둥이7
추억은 추억일 뿐 쓰니의 20대에 추억을 남겨줬던 사람 1 일 뿐이지 쓰니 인생에 더 좋은 사람이 차고 넘쳐 지금 쓰니만 손 놓으면 끝날 사이인데 그걸 왜 못 놓아서 쓰니 자신을 힘들게 하고 있어 ㅠㅠ 쓰니는 정말 행복할 자격 있는 사람이고 지금 그 사람은 쓰니를 행복하게 해 줄 사람이 아니라고 생각해
3년 전
둥이8
3년 전
글쓴둥이
헤어지면 이제 사람1로 남을 수 있겠지? 조금만 슬프면 행복할 수 있겠지!! 고맙다 둥아 말을 예쁘게해줘서,,
3년 전
둥이9
왜 헤어지려고 하는건데?ㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
정말 많은 일을 함축하자면, 나를 소중히 여기지 않아서..!
3년 전
둥이10
헐 나랑 비슷하다 내가 쓴 글인줄.. 나도 헤어질까말까 고민중이야 헤어지는게 너무나도 두려워.. ㅠㅠ
3년 전