모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난줄
3년 전
난 2n 년 살면서 내가 눈치없는줄 알았는데 아니더라..
3년 전
익인2
그거 그 친구도 나름 스트레스 심할 걸.........
3년 전
맞아... 스트레스 엄청 받고 눈치 엄청 보더라 근데 눈치가 없는데 남한테 눈치주고 피해준다는게 문제임...ㅜ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...........그 친구한테 남들 가만히 있으면 본인도 가만히 있고 그런식으로 남들따라 같이 분위기 살피라고 해줘봐...
3년 전
애는 착해서..... 그렇게 말하면 상처받고 꽁기해져있는데 그게 또 참 ...^^ 뭔지알지
3년 전
익인2
내가 쓰니였음 맨날 소주 병나발 불었을 듯:..아니 그 친구 심정이 이해가 가도 쓰니도 쓰니만의 심정이라는게 있으니까...........얼마나 답답하겠어 쓰니도.....
3년 전
익인3
와 나다..
3년 전
익인4
..나다........
3년 전
익인5
그냥 말해줘 난 그런거 몬참아🥲
3년 전
난 그냥 눈치 안봐도 될땐 야 이런거 왜 눈치를봐~ 이러고 눈치 봐야할땐 그냥 눈마주치고 도리도리 해주는데도 눈치가 없어.....
3년 전
익인5
난 스트레스 받아서 서서히멀어질듯..
3년 전
3년 전
익인6
내 동생같다
3년 전
익인7
약간 그런애들 신나거나 흥분하면 주체 못 해서 안 해도 될 말도 하는 애들... 안 흥분했으면 굳이 뭐 안 해서 눈치볼 이유가 없는데 그때만 보더라
3년 전
내친구는 흥분하면 안해도될말 하고 시끄러운데 그때 한번 눈치안보면 계속 안봐....완전 자기세상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
내친구인줄.. 눈치 엄청 보는데 그거때문에 구구절절 설명하고 대충 넘겨도 될거를 자꾸 설명 하려고 해서 분위기 갑분싸 만드는데 수습도 힘들다ㅜ
3년 전
익인9
난줄
3년 전
익인9
요즘은 마이웨이로 사려고 노력중..
3년 전
마이웨이가 최공~! 남한테 피해만 안주면~~~ 오히려 눈치 너무 보는애들은 미안하고 불쌍해서 불만사항 얘기하기도 힘듬....
3년 전
익인9
마쟈ㅠㅠ 울 아빠가 그래서 엄마가 맨날 짜증내는거 보고 나도 고치려고 맘먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 뭐있나~ 내 맘대로 살아야지~~..
3년 전
익인10
에휴 ㅠ 자기 딴엔 노력하는 걸 텐데 안타깝다................ 거기에 남한테 피해까지............... ㅠ
3년 전
익인11
눈치보지말라고해 어후 눈치 엄청 보는 사람옆에 있기 싫다
3년 전
보지 말라해도 습관이래..ㅋㅋ 아니 눈치 안봐도 되는곳에서 꼭 눈치보고 남한테 눈치줘서 갑분싸만듬 ㅜ
3년 전
익인12
힘들겠다 약간 인간관ㄱㅖ 경험이 적고 사회성이 떨어지는 착한 친구인가
3년 전
익인13
그거랑 별개로 본인 성격일 수도 있고 집안환경에 영향일 수도 있어
3년 전
착한건 맞는데 인간관계 경험이 적지는 않아 근데 자주 잠수탐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아 나같아... 생각만해도 답답..
3년 전
익인15
진짜 내 상황같아.... 뭐라고하면 상처받은게 눈에보여서 내가 스트레스 받음
3년 전
익인16
나도 전에는 이런 글 보면 아 ㅋㅋ 그런 사람이 어딤ㅅ어 ㅋㅋㅋ 했는데 이번에 새로 친해진 친구가 딱 그런다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 옆에 있으면 ㄹㅇ 피곤해,,, 나한테까지 눈치 주길래 짜증나서 한 마디 함
3년 전
진짜 나한테 까지 눈치주는게 제일 스트레스 받아 ㅜㅜ 제발 스트레스 받을거면 혼자받았으면 ㅎㅎ
3년 전
익인17
헝 마자... 내 친구가 그래 그 스트레스 먼지 안다...
3년 전
익인18
아....안타깝다 근데 태생적으로 센스가 떨어지는 사람도 있음....애가 착하고 쓰니도 친구 좋아하면 많이 도와줘...강요는 아니고 착한 애들은 노력은 하니깐....
3년 전
익인19
헐 궁금해 혹시 간단한 에피소드 있어??
3년 전
에피소드는 딱히 없구 그냥 다들 하하호호 잘 하고 있는 분위기인데 혼자 눈치보면서 쓰나..ㅎㅎ... 이렇게 갑자기 눈치줘 그래서 내가 ????왜??? 뭔일이야 이러면 그냥 아니야...ㅎ 이러고
분위기 안좋을때 분위기 파악 못하고 시끄럽게 떠들고 노래부르고 주변사람들한테 치근대

3년 전
익인20
본인만 보면 상관없는데 다른 사람한테도 눈치주면 그건 싫겠다ㅠㅠ 근데 또 말하면 상처받으니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
와 애는 착한거 ㄹㅇ,, 쓰니랑 다를거같깈한데 내 친구는 자기가 그런지 몰라,, 난 ㄹㅇ 스트레스라서 겹치는거 끝나면 서서히 멀어질듯
3년 전