모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
토익은 시작은 했는데 진행이 안되는중; 

컴활은 실기만 남앗고 실기는 한번도 안함 

뭐가 더 나을까 한달동안?

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴활컴활 한달이면 컴활!
3년 전
익인2
토익
3년 전
익인2
아냐 컴활..?
3년 전
ㅠㅠ컴활이 이번에 시험바뀐다거 말은 많던데 사실 한번도 안해서 손해가 아닌가 싶기도 하고
3년 전
익인2
컴활 이번에 시험 바껴서 컴활이긴 한데 컴활 12/18까지밖에 시험 없나? 그런 걸로 알아 그래서 토익인가 싶기도... 근데 토익은 유효기간 있는데 컴횔은 없느니까.. 일단은 빡세게 할 수 있으면 컴활
3년 전
오잉?? 그거 원래 3주만 예약 받아서 구런거 아녀??!!
3년 전
익인2
글쓴이에게
아냥 공고에 실기 시험 종료 12/18이라고 떴어!

3년 전
허거걱...그럼 걍 내년에 쳐야겟다...왜구러지ㅠㅠ

3년 전
익인3
컴활
3년 전
익인4
컴활! 토익은 장기전이무
3년 전
익인5
시험장 자리있으면 컴활 내년이면 프로그램 바껴서...
3년 전
공부 안햇든데도 지금이 이득이긴하겟지..?기출도 많고?ㅠㅜ긍데 18일까지래서 무리일거 같움..
3년 전
익인5
토익이나 컴활이나 어차피 준비하는데는 한달정도 잡잖아 둘다 기초 없는거면 18일까지 3주정도 있으니까 그안에 단기로 뽝 하는거 추천 기출많고 인강도 많구
3년 전
일단 시험장이 별루 없고 한번만 떨어ㅈㅕ도 혼란올거같아서..ㅠ나 너무 겁쟁인가..
3년 전
익인5
마자 근데 시험장이 문제긴해 ㅠㅠ 그래서 시험장 두개 잡을 수 있으면! 컴활 추천이야 나도 3주정도 준비해서 오늘 시험봤거든... 그 기간이 빡세지만 충분해 2주 단기 인강같은거 끊고 시험까지 계속 돌려 토익은 유효기간때매...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 발톱 물어뜯고있는거 썸남이 봤는데.....326 04.17 23:0433323 2
일상진짜 누가 취업 25살 적당하다 그랬니..258 04.17 19:5724252 1
야구/알림/결과 2024.04.17 현재 팀 순위173 04.17 22:1521901 0
일상30대 돌연사 많다네..182 04.17 21:4118835 0
삼성/OnAir 🦁 5할 승률을 향해 영차영차 4/17 달글 💙 2467 04.17 17:4412146 2