모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
맞아 내친구 예쁜데 인공항공과임
3년 전
익인2
눈크고 얼굴작고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 현실남매
3년 전
익인67
뻘학0 웃기네 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
인공항공은 남자 안뽑는데??
3년 전
익인155
할 뭔가무섭ㄷㄷ
3년 전
익인157
남자 몇년전부터 뽑긴한다고 들었는디...진짜 적은 수로
3년 전
익인158
내 친구 남친 인스타에 inha asm이라고 돼있던데 항공 맞지않아?
3년 전
익인223
그건 항경임
3년 전
익인160
항공경영아니야 ? 아님 같과 아니고 걍 같은 학교 다니면서 많이 본 걸 수도 있구
3년 전
익인168
잉 뽑는데?
3년 전
익인4
네.. 마자요.... 그래서 광탈했나
3년 전
익인5
마자.. 특히 인하공전이 비서나 항공쪽이 쎄고 하니까 더 그런듯ㅠ
3년 전
익인6
국내탑이니까 진짜 각 학교 탑들 모이는듯
3년 전
울학교 젤 예쁜 애들 세명 다 인하공전 면접 보러갓음
3년 전
익인7
예쁜애들보면 승무원혹은 티비나오려고 준비중이더라...
3년 전
익인8
ㅇㅈ 지상직보다는 기내승무원? 보러 가는 애들 진짜 예쁨
3년 전
익인9
3년내내준비한 애들보단 학교에서 얼굴예쁜애들이 잘 가더라
3년 전
익인126
ㄹㅇ...
3년 전
익인10
오 우리 과다 ㅎㅎ
3년 전
익인11
특히 다들 진짜 길쭉길쭉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
마자 진짜 길쭉ㅎㅐ
3년 전
익인12
보통 다른 거 상관 없이 얼굴만 예쁘면 붙기 쉽나??
3년 전
익인15
아뉭!
3년 전
익인16
아니여!!
3년 전
승무원학원에서 그렇다던디... 정확한진 몰겟음
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
혹시 키 작아도 진짜 예쁘면 붙을 수 있어...??
3년 전
익인36
ㄴㄴ 키 크고 예쁜애들도 많아서 그런지 키 작고 예쁜 애를 굳이 뽑지는 않는 것 같음
마지노선이 160 중반?

3년 전
익인86
인공은 다 키커
3년 전
익인29
붙기 쉬운거 맞어
항공과, 연영과 이런데는 얼굴 예쁘면 진짜 남들보다 훨씬 쉬움
우리학교도 3년내내 승무원으로 진로 통일하고 신경쓴 애 말고 급하게 준비해서 넣은 예쁜애가 붙었음

3년 전
익인37
연영과 인정..연기입시할때 연기 진짜 못하는데 피지컬이랑 외모 좋아서 붙은 사람 많이 봤다..
3년 전
익인104
와 연영과도....? 연영과 엄청 빡세서 어어엄청 재능있는 사람만 붙을 수 있는쥴
3년 전
익인32
상관없는 정도까진 아닌데 승무원이 꿈이라 3년 내내 준비한 애들보다 공부 안 하고 놀다가 선생님이 항공 가라 그래서 수시 기간에 급하게 넣은 예쁜 애들이 훨배 더 잘 붙긴 함
3년 전
익인36
키도 중요함
내 여사친 진짜 예쁜데 떨어졌어
나 대형 기획사 연습생 했는데 웬만한 여자 연습생들보다도 예뻤거든 걔가
지역에서도 유명할정도라 붙을 줄 알았는데 떨어졌다고 해서 내가 놀라니까 이유는 잘 모르겠지만 키가 160정도라 떨어진 것 같다고 그러더라

3년 전
익인98
맞아 키도 중요해.. 160중반은 돼야 하더라
3년 전
익인40
다른 거 아예 안 보진 않아도 본다고 들음..! 고등학교 때 같은 반에 공부 엄청 못하던 애가 입시 할 때 쯤 나름 열심히 했고 진짜 예쁜 애라 붙은 거로 알고있어
3년 전
익인48
솔직히 얼굴 보고 뽑는거도 없지 않은 거 같아..
3년 전
익인53
내 친구 항공과 준비했던 애 아닌데 연예인 만큼 이쁘거든 ? 인공 붙음 지금 졸업했지만
3년 전
익인61
공부 안 하는 앤데 얼굴이쁘고 날씬하고 다리 이쁜 애는 붙고 공부 열심히 하고 얼굴만 엄청 이쁜 애는 떨어졌음
3년 전
익인74
이미지랑 키가 중요함
3년 전
익인82
예뻐도 안붙을 수는 있지만 우선 예뻐야 붙을 수 있음
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
원하는 이미지가 있음 근데 일단 예쁘고 말라야함
3년 전

익인13
내 친구들도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
울학교에서 진짜 예쁜 애는 붙었고 가고싶다고 엄청 준비했던 애는 떨어져서 다들 갑분싸됐었음 ㅠㅠ
3년 전
익인19
어 우리도 ㅋㅋ
3년 전
익인20
나 연영과 준비할 때도 이런경우 엄청 많음 ..ㅠ
3년 전
익인28
우리도 ㅋㅋㅋ 걍 학교도 잘 안 나오고 밖에서 헛짓거리 하던 애가 붙어서 갑분싸 오졌움
3년 전
익인135
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
내 친구 약간 이국적?으로 생겼는데 붙어쏘
3년 전
익인21
얼굴 이쁘면 붙더라 진짜 엄청 준비한 애들이 떨어지고ㅜ
3년 전
익인22
고등학교 동기 중에 진짜 참하게 생긴 애 있었는데 합격했더라 ㅋㅋㅋ 카톡프사에 면접도우미?하는 거 올리고 그러더라
3년 전
익인22
이과 간다고 공부한다고 했던 거 같은데 자연대나 공대 안가서 약간 놀랐어 근데 얼굴이 납득,,, 키도 크고 예뻤어
3년 전
익인23
얼굴만보니까
3년 전
익인26
근데 진짜 얼굴만 보더라 ... 더 오래 철저히 준비했지만 얼굴 좀 떨어지는 친구는 떨어지고 공부하기 싫다고 승무원이나 해야징~ 한 애는 붙음
3년 전
익인30
근데 내신도 좀 보지않나? 인하공전 유명한 대학교잖아
3년 전
익인112
내 친구보면 아님.. 자기 항공과 갈거니까 영어만 조금 해놓으면 된다고 하고 공부 포기했는데 인하공전 잘 붙더라
3년 전
익인163
공부를 엄청 보는건 아닐걸 일단 인하공전 자체가 항공전문대 아냐,,?
3년 전
익인31
진~~~짜 얼굴만 보기로 유명...
3년 전
익인33
22..
3년 전
익인201
전혀 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 내친구들 인하공전 승무원과 갈려고 내신도 3등급대 준비하고 면접에 관리랑 열심히 하던뎅... 얼굴을 보기보단 인상을 보겠지ㅜ
3년 전
익인35
우리학교에 예쁜애들 10명 있었는데 그중에 제일 예쁜애 딱 한명 붙음
3년 전
익인38
와 진짜 인하공전갔다가 놀랐어 얼마나 이쁘길래 햇는데 그냥 인스타 여신들 모아둔거같아
3년 전
익인39
나 그 옆학교 다니는데 등하교길에 구두신고 정장입으신 예쁜분들 진짜 많더라.. 다들 키도 엄청 크시고 개이쁨
3년 전
익인137
인하대 다녀? ㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인41
근데 궁금한게 인하공전 얼굴보는건 언제부터 그랬던거야?
3년 전
익인59
거의 항공과가 많을것같은데 항공과는 인하공전 아니어도 원래 외모 많이봄
3년 전
익인42
나도 수시철에 그냥 써서 붙었는데ㅋㅋ 난 공부 하다가 딱히 꿈도 없고 가고싶은 과도 없어서 애들따라 써봄
3년 전
익인43
ㄹㅇ 내 친구 인하대다니는데 인공 면접날 벤치에 걍 앉아있으면 면접 보러 온 애들 죄다 이쁘다고 와... 한대
3년 전
익인44
진짜 ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 이쁘다고 소문 오지게 났었는데 걔도 이번에 인하공전 면접보러 가고 우리학교 또 이쁜 여자애도 가고 다른 지역에 ㄹㅇ 여신급 외모인 친구도 가고 또 딴 지역에 예쁜친구도 면접보러 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 면접날에 얘들 인스타 올라오는데 진짜 WOW
3년 전
익인45
ㅇㅈ 고1때 같은반인 여자애 솔직히 공부 잘 못하고 얼굴만 예뻤거든 근데 붙었더라 키도 별로 크진 않았어 한 162정도??
3년 전
익인91
근데 요즘은 거의 다 키커서 다봐 162임데 붙은거면 진짜 예뻤나보다
3년 전
익인45
걔는 그래도 항공과치고는 좀 작은편이긴한데 예쁘긴했어!!
3년 전
익인46
학원에서도 넌 광대좀 쳐야겠다 넌 무릎이 벌어졌네 이런얘기 엄청 한다는데..학원 다녔던 친구 말로는
3년 전
익인47
ㅇㅈ 나 내가 아는 애 중에 젤 예쁘다고 생각하는 애 인하공전 항공과 갔어..
3년 전
익인49
ㅇㅈ
주위에 간 애가 있는데 진짜 얼굴이 주먹만함...

3년 전
익인50
오 ㅇㅈ 울 학교에서도 다 이쁜애들이 지원했음
3년 전
익인51
맞아 우리 반에 진짜 키도 크고 늘씬하고 예쁜 애 인하공전 항공운항과 감!!
3년 전
익인52
내가 아는 언니는 막 뒤집어지게 예쁘다 이런 건 아닌데 키 크고 비율 좋고 인상이 일단 진짜 좋았음
3년 전
익인54
난 한서대 다니는데 진짜 학교 돌아다니다 가끔 깜짝 놀래,, 예쁜 사람 너무너무너무 많아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
맞아 안이쁘더라도 비율 이 엄청 좋더라 다 키 크구 머리작고 다리길고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
진짜 몰라서 그러는건데 인하공전 항공과는 뮤조건 면접 봐야되는거야?!
3년 전
익인74
응 항공과는 다 무조건 면접 봐야하고 면접이 성적보다 중요함
3년 전
익인57
내친구 키크고 완전 늘씬하고 예쁘고 얼굴 걍 확신의 승무원상인데 준비하나도안하고 학원 하나도 안다니고 그냥 가서 인사하고 붙음 인하공전 항공과
3년 전
익인58
인정..우리 학교에서 예쁘다고 유명한 애 인하공전 붙음..
3년 전
익인59
내친구도 우리 동네에서 예쁘다고 소문 나있는 앤데 인하공전 면접 봤었음ㅋㅋㅋㅋ 떨어지긴햣지만..
3년 전
익인60
난 인하대라서 공전 항공과 분들 자주 봤는데 ㄹㅇ 어나더 레벨이더라 딱 티가 나
3년 전
익인60
잘 모르는데 옷도 맞춰입어야하는거같더라고? 트렌치코트에 검정구두?였나 신고 다같이 올백머리했는데 얼굴은 왤케 작아@@@
3년 전
익인130
오ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ옷 ㄹㅇ..글구 머리도..지하철역에서 내리면 바로 구분가능...글구 다들 이쁘고 날씬...
3년 전
익인62
나 바로 옆학교 다니는데 후문가 다닐때마다 으매 기죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
승무원학원다녔고 지금 항공과재학중인데 앞에 익들 말하는거보니까 입시할때 생각나네... 항공과는 승무원면접이랑 아예달라서 얼굴많이보는데 진짜 멘탈털렸엇지 흑
3년 전
익인64
근데 거기서 진짜 못 붙음ㅋㅋㅋ
우리 재작년에 딱 1명 가고 개교이래로 한 명도 못 갔대... 인공은 어나더임 진짜

3년 전
익인65
졸업생인데 동기들 다 예쁘긴함..나만 빼고 다 예쁜....(;´༎ຶД༎ຶ`)
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 쓰니도 엄청 예뿔듯🤍🤍
3년 전
익인162
ㄹㅇ로 ㅇㅇㅇ))
3년 전
익인66
내 친구 다니는데 키 짱크고 짱이뻐 ㅠㅠ 성격도 귀엽구 착함 ❤️
3년 전
익인68
울 학교에 진짜 키크고 지나가면 다 쳐다보는 남자선배 있었는데 면접에서 밥 뭐 먹었어요? 본인 합격할거 같죠? 이거 물어보고 걍 합격함... 유명한 항공과였는데 새삼 얼굴 중요하구나 싶었어
3년 전
익인69
인하대 다니는데 ㅇㅈ
3년 전
익인70
나 159인데 인공 졸업해서 지상직 다녀!
동기들 다 예쁘고 모델 같은디 나만 호빗에 못생쓰였음 허허!!ㅠ

3년 전
익인71
내신 낮았는데 이쁜애 붙었었어
3년 전
익인72
이건 인하대 항공과만 그런거야? 승무원 면접 볼 때도 해당되는 건 아니지?
3년 전
익인106
걍 모든 항공과가 얼굴 위주로 봄 승무원 면접은 스펙이 중요하겠지만
3년 전
익인185
인하공전이랑 인하대랑 달랑
인하대는 항공과 없오

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인133
작년보다 엄청줄었어
3년 전
익인76
옆학교다니는데 킹정임 나 고등학교 친구도 진짜 이뻤는데 그런 애들이 모였으니,,
3년 전
익인77
우리학교에도 젤 이쁜데 공부 거의 꼴찌하는 애 붙었었는데..공부 어느정도하고 덜 이쁜애는 떨어졌었음..
3년 전
익인78
얼굴도 얼굴인데 키크고 마른애들 좋아해
3년 전
익인79
우리 학교에 승무원 가고 싶어서 고딩 때 성형하는 애들 꽤 있었음
3년 전
익인80
좀 준비해본 사람이나 거기 지인있는 사람들은 알지.. 얼굴만 본다는거..
3년 전
익인81
키랑 얼굴보는거지? 얼굴만!보는게아니라?
3년 전
익인83
근데 그럼 학과의 의미가 뭐지.. 열심히 준비한사람 떨어지고 예쁜애가 붙을거면 학원이랑 무슨 차이인거져..?
3년 전
익인96
22222 누가누가 더 예쁜가 가려내는거 같다
3년 전
익인147
3년 전
익인186
44 기획사 오디션도 아니고 학원 다니는게 무슨 의미..?? 걍 애초에 대놓고 외모만 본다고 하든가.. 사실 맞말이지
3년 전
익인214
55 외모지상주의 ㅜ
3년 전
익인84
맞아 나고딩때 선배도 인공 갔었는데 진짜 참하고 자연스럽게 예뻤움
3년 전
익인74
키 이미지 얼굴 근데 내 기준 얼굴은 피부를 젤 많이 보는듯 눈코입이 화려하지 않아도 키크고 이미지도 잘어울리고 피부 깔끔하면..
3년 전
익인85
인하공전은 얼굴 상이 딱 있더라 머리 작고 목 길고 얼굴이 참하고 단정하게 예쁜얼굴! 그리고 키는 큰데 체구가 작고 다리가 일자여야한다고 했음 얼굴만 보는게 아니더라 실제로도 우리 학교에서는 진짜 예쁜 애가 떨어지고 아무도 붙을거라 생각 못한 애가 붙어서 레전드 됐음 후자는 누가봐도 너무 예쁘다 이런 얼굴은 아닌데 체구 작고 키 165정도인데 얼굴 진짜 작고 목 길고 단아하게 생긴 애였음
3년 전
익인2
22약간 구미호뎐 여주분 느낌...?이분은 실제로는 한서대 항공이셨지만...
3년 전
익인87
예쁜 것도 예쁜 건데 다들 얼굴 엄청 작고 길쭉해... 나도 보러 갔었는데 쭈굴거리다가 옴...
3년 전
익인88
ㅁㅈ 나 고딩때 짱예인데도 떨어진 친구 잇음 ㅜ 딴에달은 얼마나 이쁜겨
3년 전
익인89
내 짝남 인하공전... 잘생겼어
3년 전
익인89
아 그리고 중학교 동창 인공 포함 메이저 학교 거의 다 붙었는데 진짜 하얗고 키 크고 엄청 마르고 엄청 이뻐 진심 연예인 데뷔해도 될 정도
3년 전
익인90
거기는 죄다 예쁘고 잘생긴 애들끼리 사귀겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
옆학교 다니는데 진짜 분위기가 달러 길쭉하고 이뻐서 쳐다보게됨..
3년 전
익인93
ㅇㅇ 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 인하공전 갔는데 ㄹㅇ 예뻐 키도 167
3년 전
익인94
수과대도..
3년 전
익인97
이건 뭐야?? 수산과학,,,?
3년 전
익인105
수원과학대
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ수원과학대ㅎㅎ 인하공전처럼 메이저 항공과 탑 안에 드는 거로 알고 있음
3년 전
익인114
헐 인덩 내 칭구 수과대인데 예뻐 ㅠ
3년 전
익인95
인스타에 쳐보니까 막 연예인급은 아니다! 그정도일줄
3년 전
익인99
맞아.. 고딩때 우리 학교에서 예쁜 여자 아이돌 똑 닮았다고 유명했던 친구도 거기 면접 보러감
3년 전
익인100
근데 여담이지만 울학교에서 인하공전은 넣으면 다 붙어서 원래 가기 쉬운 학교인줄 알았어...ㅠㅠㅠ애들이 이뻐서 그런거였구나...
3년 전
익인101
내 친구중에 모델 준비하던 애 인하공전갔어 진짜 이쁘고 길쭉길쭉 부럽..
3년 전
익인103
나 방송연예과 나왔는데 우리과 나오고 승무원 하는 애들 많음 나도 배우준비하다 승무원준비중
3년 전
익인104
무슨 대학을 얼굴보고 뽑냐.... ㅠ 서럽다
3년 전
익인107
나 인공항공졸업했는데 진짜 예쁜 애들 많아..
3년 전
익인108
그냥 예쁜거보단 참하고 길쭉한..그 특유의 상이 있는거같음
3년 전
익인113
22 다들 길쭉하고 단아? 하게 생겼어
3년 전
익인109
인공항공상이 대한항공상이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나 진짜 바보같이 얼굴 믿고 갔다가 떨어짐ㅋㅎㅋㅎ 나 갔을 때 면접 보는 사람들이 예쁘다면서 흘깃흘깃 쳐다보고 그랬는데... 겁나 만만하게 봐서 면접 준비도 똑바로 안하고ㅠ 지금 생각해보면 왜 그랬는지 모르겠음 쪽팔리다 승무원과도 면접 준비 빡세게 해야 돼... 지금은 정신차리고 타과 다니는 중^^ 세상만사 쉬운 거 1도 읎어
3년 전
익인111
예쁜것도 약간 단아하고 청순하게 생긴 얼굴 좋아하는듯 주변에 인하공전 원서 넣은애 중에 한 명은 화장도 좀 진하게 세게 예쁘게 생긴애는 떨어지고 순하게 생긴애는 붙음
3년 전
익인211
마자마자 학교마다 원하는 승무원상(?) 이 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
승무원 학원 다니는데 이쁜 애들 진짜 많음... 나만 무쌍이고
3년 전
익인118
예쁜애들이 많이 지원해서 이쁜것도 유리하긴할텐데 면접을 잘봐야됨
3년 전
익인120
인하공전 일자다리(무릎 붙어있는지) 뭐 이런 거 보는데 좀 그렇더라.. 승무원이 언제부터 다리예쁜것까지 중요했나
3년 전
익인136
무릎 붙는거 척추랑 관련있어서 그럴걸...? 아닌가
3년 전
익인121
에티튜드는 입학해서 배우면 되니까 대입 면접에서는 외모 엄청 보나보다
3년 전
익인10
댓글 진짜 기분 나쁜거 많다...
3년 전
익인122
인하대 다니는데 학교 안이랑 후문에 항공과 분들 짱많아 완전 눈에 띄어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 우왕 항공.. 이러고 지나간다
3년 전
익인124
우리 과 요즘 인티 자주 등장하네,,,
3년 전
익인124
우리 학교 얼굴만 보는 거 아냐ㅠㅠ
3년 전
익인136
22..
3년 전
익인124
양아치 같은 애들 와도 다 뒤쳐져 진짜 여자들만 200명넘어서 학점따기도 힘듬
3년 전
익인145
맞아,,항공과 노는 애들만 가는 거 아니고 걍 정말 항공쪽 가고 싶은 애들, 공부 잘 하는 애들도 많이 온다구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
내친구도 다니는데 ㄱㅐ예쁨
3년 전
익인128
우리 친척언니 면접보러 갔다가 다들 예뻐서 그냥 도로 나왔다고하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
이븐것도 이쁜건데 키도 크고 날씬해..
3년 전
익인134
이번에 내 친구 붙었당 열심히 준비하는 거 보면서 붙었으면 좋겠다고 항상 말했는데 붙어서 낵ㅏ 다 기분 좋아
3년 전
익인138
나 초딩때 예뻐서 인기많던애 걔도 인하공전 항공 갔더라..ㅎㅎ 이제 졸업했겠지
3년 전
익인139
근데 궁금해서 그러는데 승무원 전문대 항공과애들보다 4년제 대학 나온애들 선호한다는데 맞아???
3년 전
익인140
내 주변은 잘 모르겠던데 이쁘장은 맞는데 막 감탄할 정도로 ㅇㅖ쁘진 않았으
3년 전
익인141
내가 그쪽 분야를 안 찾아봐서 모르는데 얼굴만 뽑는걸로 유명하잖어
뭐 공부 안 하고 놀던 애들이 간다는 말도 많이 봤고..
그럼 거긴 성적은 안 보는편이야? 입결이 낮아?

3년 전
익인143
항공과도 아니고 대학 졸업했는데도 몇몇 댓글 보니 현타오노;
3년 전
익인144
익들아 혹시 ssc 어디 대학인지 아는 사람 있어..?
3년 전
익인144
항공과있는 건 확실해ㅠㅠ
3년 전
익인146
수원과학대!
3년 전
익인144
오오 고마워!!!
3년 전
익인145
수과대 아녀?
3년 전
익인144
오 맞는 것 같아!! 고마웡
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인144
찾았어 ㅠㅠ 답 고마워!!
3년 전
익인148
나 고등학교때 전교에서 예쁜걸로 유명하고 피부좋고 키도 170정도 되고 얼굴작고 비율좋고 몸매도 좋아서 별명도 여신이었던, 선생님들도 걔는 연예인해야된다고 했던 언니 있는데 그언니도 인하공전 항공과감.. 지금 대한항공 다니고있다고 들음. 살면서 그언니처럼 예쁜사람 실제로 본적 없고 연예인이라고 해도 엄청 예쁜언니었는데...
3년 전
익인149
진짜 인정 내 친구 키 크고 얼굴 예쁘고 말랐는데 올해 인공 붙었더라 누가봐도 승무원 해야할 것 같은 그런 사람이라 될 줄 알아써...
3년 전
익인150
내 친구 갔는데 그 정도 외모까지는 아닌데...(비하가 아니라 댓글에 열거된 외모정도는 아니라는 뜻) 다른 합격 요인들도 있지 않을까.. 외모가 다라는 것처럼 말해서 하는 말..!
3년 전
익인154
3년 전
익인171
33 인하공전 다니는 지인들 있어서 학교 가서 스치듯이 얼굴만 봤는데 정말 예쁜 사람들도 있지만 얼굴만 보고 뽑지는 않는듯
3년 전
익인188
3년 전
익인152
우리 학교에서도 딱 그랬음..
3년 전
익인159
우리학교에서 딱1명갔는데 아님
3년 전
익인161
맞아 우리 학교 예쁘다고 소문난 애들 다 항공과 갔어
3년 전
익인164
나 아는 애 진짜 진짜
열심히 준비하고 올해 붙었어

3년 전
익인165
인하대익 등교할 때 빡 차려입은 늘씬한 언니들(실제론 동생일 가능성 다분) 사이로 맨날 지나감 우어어... 거림서
3년 전
익인166
내친구도 항공과인데 진짜 진심 너무 예뻐 그리고 인기도 ㄹㅇ많음
3년 전
익인167
미스코리아 학과야 뭐야 ...
3년 전
익인169
ㄹㅇ 우리과 언니 이쁜데 그동생 인하공전 합격함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
근데 인공은 공부도 잘해야돼성 ㅋㅋ
3년 전
익인168
근데 그건 또 아님 내 친구 내신 7인데 붙음
3년 전
익인169
헐 항공과?! 난 인공 항공은 이쁘고 공부 잘하는 애들이 가는줄
3년 전
익인168
이쁘고 공부는 다양한듯?? 면접이 중요
3년 전
익인175
공부는 아닌듯 ㅎ 내 아는애 일반 인문계 흔히 똥통?에서 4-5였는ㄷㅔ 가ㅛ음
3년 전
익인192
뭔 공부 ㅋㅋ 솔직히 학교에 예쁘장한 노는 애들 그냥 들어가던뎅
3년 전
익인208
22 내신 7이여도 붙더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
마자 왕이뻐...같은 건물 쓰는데 다들 키도 크시구
3년 전
익인172
인하공전 아직 정신 못채렷누
3년 전
익인173
울 사촌 언니 남들 승무원 할라고 학원에 돈 부을 때 돈도 안 들이고 예쁘고 웃는 것도 예쁘다고 면접 한 번 보고 걍 합격 ㅎ
3년 전
익인174
그만큼 인공이 군기 원탑임ㅋㅋ
3년 전
익인206
ㅇㅈ 그렇게 가고싶어하던 애들인데 군기 때문에 휴학 만ㅍ이 해
3년 전
익인176
짜피 얼굴 예쁘기만해서 붙은 경우는 취업할때 다 걸러지는 거 아님?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인194
뽑아
3년 전
익인178
내친구도 예쁜데 어엄청 노력했다... 진짜 대단한 친규..
3년 전
익인179
내친구도 엄청 예쁜데 인하공전 붙음 근데 애가 다른애들보다 튀는게 예뻐서 그런것도 있는데 개성있게 생김 그리고 목소리도 ㅇㅇ
3년 전
익인180
음 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 8년전에 면접 보긴했는데 아니였음.....
근데 이쁜사람은 진짜 엄청이쁨.... 난 나랑 면접 본사람을 잊지못함

3년 전
익인181
사촌언니도 인공 항공과는 아니지만 비서과 붙음 진짜 예븜
3년 전
익인183
인하공전 항공과 붙은 동생 있는데 짱예뿜 같이 학원 다녔는데 번호 완전 많이 따임! 그 동생 인스타 구경하다가 다른 항공과 동기들 얼굴도 봤는데 다들 예쁘더라 진짜 승무원상
3년 전
익인183
근데 얼굴을 떠나서 업계 탑이라 그런지 똘똘? 야무진 애들을 뽑는것 같더라 면접 썰 들려주는데 진짜 야무진 대답한 애들이 붙더라
3년 전
익인184
인공이 얼굴만 보고 뽑는다고...?? 내주위에 얘기 들어보면 외모는 둘째치고 면접 엄청 잘 봐야하는 것 같던데
3년 전
익인187
마쟈 내 친구 일주일 준비하고 들어감 진짜 하얗고 마르고 키크고 예쁘고 다 하던애였음
3년 전
익인189
인공 거의 외모,몸매가 60은 먹고 들어가는듯 39가 면접 1이 성적
3년 전
익인190
와 댓글 보니 새삼 외모지상주의 심하다...
3년 전
익인191
내동생도 공부하던 애라 준비 없이 갔는데 바로 뽑힘
3년 전
익인193
갠적으론 한서대도...진짜 예쁜 사람들 많고 면접도 잘 봐야 되더라
3년 전
익인195
항공경영과는 어때?? 거기두 외모 보고 많이 뽑나..?? 궁금해서..
3년 전
익인196
나 인공이랑 다른 항공과 면접 본 적 있는데
인공 대학교 이름 틀렸는데도 앞예비 나온적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접 젤 못 본곳이였는데 예비 젤 높게 받았어 그냥 기준을 잘 모르겠음

3년 전
익인197
예전부터 유명했지...
3년 전
익인198
약간 토끼상? 좋아하는거같음 내주위 붙은애들 다 토끼상에 넘 이뻐
3년 전
익인199
내 친구들 중에서 예쁜 애들 ㄹㅇ로 다 인공 면접 봤는데 한명만 붙었다
3년 전
익인199
뭐랄까 분위기 깨끗, 단정한 애만 붙었고 이목구비 화려한 애들은 수과대 붙음
3년 전
익인200
학교마다 교수님들이 원하는 얼굴상?들이 있어
3년 전
익인202
울 학교에선 누가봐도 예쁘다 보다는 웃는게 서글서글하고 선한인상인 친구가 인하공전 붙더랑
3년 전
익인203
마자 그래서 내가 내 주변에서 젤 예쁘다고 생각하는 내 친구 인하공전 갔지 울 예쁘니 ㅠㅠ
3년 전
익인205
내 친구 합격했었어 얼굴 연예인 닮음 ㅋㅋ예쁨
아는 남동생도 항공과 들어갔는데 얘도 연예인 닮고 잘생김ㅋㅋ

3년 전
익인207
맞아... 인하대익 인하공전 지나서 학교가는데 가는 길에 진짜 예쁘신분들 많이봤어
3년 전
익인209
22222......
3년 전
익인210
근데 항공과 자꾸 이런 얘기 도는 거 되게 아이러니함... 암묵적으로 공부 못해도 예쁘면 할 수 있다는 이미지를 직업에 씌우는 것 같음
3년 전
익인211
근데 어느정도 맞긴 하니까..프레임 씌우기는 좀 그런데 일단 들어가기는 얼굴 이뻐야 들어가기 편한게 사실이지ㅋㅋㅋㅋ이제 대학생활 하면서 취업은 가서 하기 나름이고
고등학교 전설 있거든ㅋㅋㅋㅋ양아치는 아니고 공부 안좋아하고 노는거 좋아하는 이쁜 동창 암튼 그친구 메이저인지는 모르겠지만 항공과 갔더라구(얘 내신으로 절대로 수도권 전문대 못감) 뭐 안에 들어가서 열심히 잘하는거 같은데 확실히 얼굴이뻐야 들어가기 편한게 맞는거같아ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
이거 진짜임ㅋㅋ
3년 전
익인218
진짜...? 아이스브레이킹 질문이 아니고 ㄹㅇ...?
3년 전
익인213
내 주변 예쁜 애들은 다 공부해서 인서울 감
3년 전
익인215
열심히 준비한 친구들도 분명 있는데 내 주위 예쁘장한 일진 애들은 진짜 다 항공과가서 인식이 너무 나빠진듯...
3년 전
익인216
나 인공 항공 면접봤는데
겨우 물어본거라고 아침 뭐먹었냐가 면접 질문이었음..허탈하다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인216
맞아 ㅠㅠㅠ 예살질문 삼백개 준비햇는데.........겨우 물어본게
그거였고 그거랑 이상형 물어봄ㅋㅋ

3년 전
익인223
보통 3개 물어보는데?
3년 전
익인216
두개물아봣어 우리조는..!!
3년 전
익인179
뒷북이지만 진짜 아침뭐먹었냐 이런거물었어??다들 그래 아니면 그 조만 그랬던거야??
2년 전
익인216
다들그런건아니야..! 찌라시로는 일부러 뽑고싶은 애잇을땐 쉽게 질문 한대..! 나 붙엇어
2년 전
익인179
헐 그런것도있구나... 쓰니야붙었어? 대단하다ㅠㅠ혹시 면접준비를 얼마나했어..? 그리고 학원안다니고 준비해도 가능할까,
면접하면서 말 버벅거리거나 당황하는사람은 없었어? 그래도 승무원상이면 뽑히나..

2년 전
익인216
나 면접준비 안햇어..! 답변도 거의 안쓰고 인하공전은 예상외 질문을 많이 해서 그냥 즉흥연습좀 하고봄.... 내동기들은 거의다 학원 다녓으라..! 근데 안다녀도 할수는 잇는데 학원다녀서 주변ㅇㅐ들 보면서 비교하면서 발전하는애들이 많아서 나는 학원 단기반 추천 나도 말은 버벅거리고 당황햇어 근데 티내면 안돼..!! 승무원상(?)은 잘 모르겟는데 확실히 인상은 다 좋아..!
2년 전
익인179
216에게
아 학원안다녔구나 단기반 알아봐야겠다고마어ㅓㅠㅠㅠㅠ쓰니도 인상좋고 예쁘단소리 많이듣는편이야??

2년 전
익인216
179에게
나 현역때 학원다니고 떨어지고 반수때 독학+ 원데이클래스 과외 몇번 햇어!! 나 인상 좋단 소리 많이들어 예쁘단소리도 듣긴 해...! 외적인게 중요한것같아 ㅠㅠ 슴상과즙돌이야기 많이들음 !!

2년 전
익인217
인공이랑 한서가 항공과중에 유독 많긴 해 그래서 2.4년제 중 제일 쎄지 않나
3년 전
익인219
나 작은엄마 면접관아로 들어가는데 걍 들어오자마자 인상이랑 얼굴로 뽑힌다햇음
3년 전
익인136
교수님이셔?
3년 전
익인220
헐 항공과 ㄹㅇ 면접 질문이 밥 뭐 먹었냐, 뭐 타고 왔냐 이거임???????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인220
헐..... 문화충격... 그래도 대학 면접인데 ㄷㄷ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인220
와우... 그럼 학원에서는 뭐 가르쳐줘??
3년 전
삭제한 댓글
220에게

3년 전
익인220
삭제한 댓글에게
아 면접때 그런 자세를 보는건가...?

3년 전
삭제한 댓글
220에게

3년 전
익인220
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 신기하다 알려줘서 고마워!!!

3년 전
익인65
오해할까봐 댓남긴다.. 졸업생인데 그런것만 있눈거 아니야ㅋㅋㅋ 저 딴 익 댓도 봤눈데 물론 그런것도 있겠다만 나만해도 가치관 관련 물어보셨고 동기들 질문도 외국어나 학교관련 아는지 물어보고 다 각양각색이였어 학원도 뭐 다 다르겠지만 자세만 봐주는거 아니고 자기소개 질문답변 첨삭 도와줌 학교에 대한 애정은 하나도 옶디만.. 혹시나해서 남겨..
3년 전
익인221
나 고등학교때 제일 예뻤던 애도 인하공전 항공과 감... 공부는 잘,,,,, 못함
3년 전