모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
뭘 좀 알고나 말했으면 ㅋㅋㅋㅋ 

+도와달라고 요청하기 됨!!!!!!!!!! 

벗 그냥 냅두고 니가 올려~ 하고 갑질하면 안됨!!!! 

승무원이 아니어도 모든 서비스직에 해당되는거니까 

당연하든 안 당연하든 항상 정중하게 부탁하자 ~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
안전요원이랍니다
3년 전
안전교육도 일년에 한번씩 받는디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
꾸잉꾸잉 ㅜㅜ 안전에대한걸 젤먼저 배운답니당
3년 전
증맬~~~~~ 지가 캐리 못할 짐이면 글고 타쥐 마쉐료~~
3년 전
익인2
짐 올려주는 게 당연한 게 아니라 못 올리면 도와주는 거 뿐인디
3년 전
3년 전
익인38
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인3
안전요원인데 왜 얼굴을 보는걸까 다시 생각해도 이해 안간다..
3년 전
경쟁률이 높으니 이왕이면 다홍치마지 그리고 실제러 이뻐서 되는게 아니라 잘 웃어서 되는거같음
3년 전
익인3
인기글이나 내 주변 보면 꼭 그런 것도 아닌 것 같아서! 그냥 든 생각이라 적어봤당
3년 전
나두 주변에 승무원 많구 승준해봤는데!! ㄹㅇ 인상을 많이 보는거같드랑 (내 인상...,,,.)
3년 전
익인142
3년 전
익인62
ㄹㅇ.................안전요원이 왜 날씬해ㅑㅇ됨
3년 전
익인4
진상은 진상이란 걸 모른대..화이팅!!
3년 전
앗 나 승무원 아냐 승준했어가지구 ㅋㅋㅋ 괜히 화나쑤
3년 전
익인5
.
3년 전
3년 전
익인5
진짜 학교 다닐때부터 느꼈지만 우리보다 다른 사람들이 우리한테 더 관심 많아...피곤쓰
3년 전
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 왜 이사달이 벌어지는지 !! ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
삭제한 댓글에게
사달 맞을텐디

3년 전
익인149
72에게
고마워

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
도와달라면 도와주지만~~~~~~ 왕이나 된마냥 올려주는 사람 아닌데^^..
3년 전
익인7
ㅇㅇ 체력두 장시간 비행때문에 필요한 거지 힘쓰라는 게 아니지 ㅠ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 승객도 힘든데 비행기에서 일하는거 얼마나 힘들까
3년 전
익인8
진짜 어릴때 초2땐가 3때 학교에서 제주도 간다고 비행기 탔을 때 주위에 어른이 없어서 승무원 언니가 짐 올려주셔서 감사했었는데
짐 올려주시는게 일이 아니라 머리 위 짐칸 안전 확인이 일이라는거 인티에서 알게됐엉
키 보는 것도 위에 짐칸에 손 닿아야해서 라는 것도 여기서 배웠당
그래서 큰 뒤로는 어떻게든 스스로 올리고 버거우면 의자 아래에 두거나 그냥 돈 더내고 수화물로 보내버려

3년 전
그건 애기때니까 뭐!! 어린이는 더 케어하는 서비스 있는걸르 알앙 인티에서라도 배워서 다행이즤.. ! 암리치 생각보다 되게 높게 측정한다,,
3년 전
익인9
맞아 비행기타면서 느끼는건데 굳이 굽있는 신발 안신고 편한옷입고 비행하는게 유사시에 더 도움될텐데 좀 불편해보여 그리고 승무원한테 너무 서비스업종 친절 100%강요도 안했으면 좋겠다 저번에 비행기탔을때 어떤 승객이 뭐 트집잡던데 그냥 죄송하다고만 연신 말하시던데 ㅜ
3년 전
익인7
진심 그냥 외항사처럼 진상짓하면 나가라 하고 그랬음 좋겠어... 사례들 보면 답답해서 내가 다 울화통이 나 ㅠ 항공사들도 승객들 인식도 바껴야함
3년 전
기내화 보통 푹신한걸로 바꿔신어!! 근데 대한항공 유니폼은 목졸리긴함.... ㅎ.,..
우리나라 넘 갑질뭉허ㅏ가 심해

3년 전
익인9
아 그랴? 저번에 굽있는거 신고 음료 서빙해주시던데 다 다른가
3년 전
푹신푹신한 굽일걸?? 힐은 안신오 뱅기에서 위험해
3년 전
익인101
기내화 깜빡하고 안가져오면 꼼짝없이 굽 있는거 신고 서비스 하는 경우가 간혹........! 있음
3년 전
익인13
기내호ㅏ 굽없는겅로 따로있다!!!
3년 전
익인10
아무래도 서비스직이라는 인식이 강하니까 본인 편의를 위해서면 어느때든 불러도 좋다고 생각하나 봄
3년 전
3년 전
익인11
안전요원인데 왜 얼굴 몸매를 그렇게 심하게 보는지 모를일... 외항사보면 안그런데 많던데
3년 전
익인12
22 환승할때 확느낌 홍콩도 덜한데 우리나라가 유독 심하더라 복장도 너무 불편해보여ㅠ
3년 전
익인40
333 키 같은 건 일에 필요하니까 고려하는 거 알겠는데 나머지는 흠
3년 전
익인42
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인60
3년 전
음 외항사도 얼굴 보는 곳 ㄹㅇ루 많아 미의 기준도 다르구,,,, 하핫
3년 전
익인61
88 키빼고는 딱히 다른 외적 기준이 왜 필요한가 싶다
3년 전
익인64
99인도항공사 타봤어? 인상좋은 통통한 아주머니가 서비스해주셨어 너무 포근했음
3년 전
익인68
3년 전
익인82
3년 전
익인104
3년 전
익인106
3년 전
익인111
얼굴 몸매 심하게 보는 이유 유니폼 때문임 유니폼입고 다니는걸로 홍보효과 본다고 예전에 취업설명회때 모 항공사 인사팀 직원이 말해줬고 몸무게는 가벼울수록 더 좋다고 가볍고 힘쎈사람 선호하는데 잘 없다고 말해줬었음.. 그거듣고 맘접음....
3년 전
익인113
14 유니폼도 그렇고
3년 전
익인114
3년 전
익인119
3년 전
익인122
3년 전
익인146
ㅇㅈ
3년 전
익인148
18 진짜 궁금,,안전요원인데 왜 굳이..?
3년 전
익인153
3년 전
익인154
202020 그렇게 강조하면서 왜 그런 걸 포기를 못하니...
3년 전

익인13
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ현직 웃고감
3년 전
사실 우런니가 승뭔인데 짬 꽤 차서 이제 기도 안찬대 ㅋㅌㅌㅌ켘
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋ..우리언니 짐올려주다가 목 다쳐서 조금 더 일하다가 그만뒀고 평생 갖고가는 병 됨
3년 전
익인15
나 작년에 여행갈때 어떤 아저씨가 뭐해 이거 올려 이러는거 봄
3년 전
익인16
도와주는건 해야하는거 아니었음?? 내친구는 올려주는건 의무 아닌데 돕는건 해야된다던데
3년 전
익인13
그건 승무원 맘대로.. 노상관
3년 전
나대신 올려줘 x
나 혼자 못올리겠는데 같이 올려줘 o

3년 전
익인14
거절은 안하지.. 근데 오로지 승무원한테만 시키는게 아니라 짐주인도 같이 힘써서 올려야되는건데 승무원 너 혼자하라는 마인드 가진 사람들이 많잖아
3년 전
익인128
승무원분들 나와서 인터뷰하는영상보니까 오히려 손님이 부탁해도 들어주지말라고 배운다더라 한두번 도와주면 너도나도 다 부탁해서 다른승무원들한테 피해입힌다고
3년 전
익인16
어..내친구도 승무원인데.. 뭐지 그럼..외국인이긴한뎅
3년 전
익인17
와 승무원분들이 짐 올려주시는 게 필수로 해야하는 게 아니라 도와주는 거라는 걸 모르는 사람이 있어...?
애기들도 알 것 같은데..

3년 전
3년 전
익인18
징짜 미안한데 궁금해샤 묻는거임..!!
내가 허리디스크라 캐리어를 밑에서 위로 들어올리는걸 진짜 못하는데 그런건 도와줌?ㅠ

3년 전
익인20
웬만해서 도와주시지 그런건
3년 전
익인13
수화물로 부치면 됩니다
기내에 가지고 왔는데 너무 무거우면 지상직원한테 인계 가능

3년 전
익인18
저가 타거나 하면 수화물 자체 돈 더내고 타야해서 기내로만 하는경우 많아서 물어본거야..!
3년 전
익인13
그럼 같이 도와주실거야
3년 전
익인21
웅 도와주신당
3년 전
익인22
도움을 주는거는 되지. 근데 시키는 사람이 있으니까 하는소린듯
3년 전
그럼 부치면 되지 않을까...?
3년 전
익인18
윗댈 봐줘~!
3년 전
익인23
ㅇㅇ 걍 먼저 올리기 힘들어서 도와달라 요청하면 다 도와줌 다만 당연히 올려주는 게 아니란 거!
3년 전

익인19
키작아서 혼자 짐 못올려서ㅠ 매번 돈내고 화물로 부침..
3년 전
익인24
근데 진짜 갸닐한 여자만뽑고 왜 힐신기고 타이트한 치마입히고 그러냐 ㄱ- 볼때마다 어이없음 한국
3년 전
익인20
당연하게 생각하면 안된다는거임
3년 전
익인20
상식적으로 짐 올리는거 안 도와주겠어? 근데 상전마냥 갑질하지 말라는거 의무도 아닌거 웬만해서 도와주는데 하인부리둣 대하지 말라는거지
3년 전
익인25
난 승무원분들 되게 마르셔서 괜히 내 짐 올리는거 도와주시다가 힘들거같아서 내가 함ㅋㅋㅋㅋ 친구거도 내가 올러주고.. 굳이 본인도 할수있는데 짐 올려달라고 할 필요는 없지않나?ㅜ
3년 전
익인26
기내화 굽은 항공사 마다 케바케 아닌강...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
맞아 오히려 먼저 도와주시는 분들 더 많이 봤어
3년 전
먼저 안도와줘따고 씅내는 사람도 있슴 ㅎ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅁㅈ 우런니도 맨날 그래 한국인이 문제라고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인125
ㅁㅈㅁㅈ 먼저 도와주셔서 먼저 말해본 적 없는 듯... 항상 간단하게 감사하다 하고 앉음
3년 전
익인29
난 근데 한번도 내가 들어달ㄹ라고 한 적 없는데 매번 도와주셨는데 내가 올릴 때마다
3년 전
익인30
나 전에 국내선 탔을 때는 짐칸이 생각보다 높은데 짐 무거워서 잘 못 넣는 분들 있었어 근데 승무원분 키 엄청 크셔서 척척 넣으셨던거 아직도 생각나 ..
3년 전
아 글구 기내화는 힐 아냐~!
3년 전
익인31
도와줘도 고맙다는 생각은 커녕 힘들어하는게 어이없다는 건 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
키가 150이라 백팩같은거 항상 넣으려고 낑낑거리면 넣어주시더라... 감쟈함다.......
3년 전
익인34
내가 진짜 팔이 안 닿아서 매번 도와주실때마다 넘나 감사했음...후
3년 전
익인35
그리고 짐 올릴때 도와드리는?? 이유는 운행중에 좌석으로 떨어질 위험도 있기때문에 짐정리? 랄까 ?? 그러려고 체킹 하는거지 짐올려주려고 대기하는게 아님 ,...
3년 전
마쟈 ㅠㅠ 체크하는건뎅 ㅜㅜ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 그것도 봤다 개 무거운거 어케든 올린다고 꾸역꾸역 들고와서 여승무원한테 시켜서
힐 신은 분이 진짜 낑낑대면서 올리는데 지는 손 놓고 구경만하고 있고... 좀 늦어져서 그 사람이 진상 부리려는 순간 남승무원이 와서 척척 올려버리더라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
진상 자동 차단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 암리치 높긴 ㄹㅇ 높아 나 면접갔을때 앞에사람들 줄줄이 암리치 못넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
근데 암리치 못넘기면 바로 탈락이야?? 승무원 준비하면 다 자기 암리치 알지 않나..? 키도 평균 이상일텐데, 못넘기나 궁금쓰..
3년 전
내가 갔던데가 유난히 높은데였어!! 암리치 안닿아도 붙얶다는 썰 마니봐썽 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
회사에서도 먼저 나서서 짐 올려주지 말라하고
대표적인 예로 아이와 같이 동승한 엄마들은 도와드림

3년 전
익인37
근데 왜 서비스 직이라고 인식 돼있는거징

신기하당

3년 전
익인36
어찌됐든 서비스도 하니까 근데 제일 중요시 여기는건 안전임
3년 전
익인35
실제로 안전요원으로서의 직무를 수행해야하는 상황이 일어나는경우가 거의 없으니까,,,
보통의 승객들이 접하는 승무원은 서비스를 제공하는 경우를 많이 접하다보니 인식이 그렇게 된거지 ,

3년 전
익인161
서비스직이 맞긴 해 1차 산업(농업, 어업, 임업)이나 2차 산업(공업)이 아니면 모두 3차 산업인 서비스 업종에 들어가. 그래서 의사 간호사 교사 공무원 변호사 세무사 승무원 이런 사람들도 다 서비스직인 건 맞아. 중요한 건 서비스직이든 아니든 무례하게 대해선 안 된다는 거 아닐까?
3년 전
3년 전
익인39
근데 위기상황 말고는 승무원분들이 어떤 안전관리를 하시는거야?
3년 전
익인20
응급환자가 발생할수도 있고 응급상황 미연에 방지하고 안전 비행할 수 있게 관리하는거징
3년 전
익인13
보안 업무도 안전이지
3년 전
익인23
수시로 캐비넷 안전상태나 승객들 체크랑 수신기 쪽에서 기장이랑도 상태 주고받고 하지 않아? 이착륙이나 기류 이상 때 안내도 하고
3년 전
익인66
뱅기 타기전부터 내린뒤까지 업무의 80이 안전관리얌 preflight checklist라고해서 기압이 정상적인지부터 갤리기구, 캐빈 이멀젼시키트 산소마스크등등등 다 확인하고 take-off ,landing시에도 진짜 너무 많은 안전 업무가 있다!!! 위기 상황 외에는 위기 상황이 생기지 않도록 예방하기 위한 업무를 한다고 생각하면돼!
3년 전
익인41
근데 궁금한 건데 그러면 승무원될 때 수영할 줄 알면 좀 좋게 봐?? 아니면 모두 할 줄 알아야 해??
3년 전
3년 전
익인41
헐 그럼 수영장에서 기록 재는거같은 그런 면접을 해...?
3년 전
몇초 이내에 몇미터 완주하는거양 체력테스트 같이 함
3년 전
내글 왜 플돼맀냐... 덜덜
3년 전
익인35
옆동네 진상땜에 그런듯 허리삐끗한다고 기가차신다는 그분
3년 전
익인43
나 키 150이어서 진짜 힘든데 낑낑대고 있으면 옆에 키크신 승객분이 도와주거나 승무원분이 도와주셔서 항상 감사햇당 ㅠㅠ 의무는 아닌거 알고잇었는데 그럴때 너무 감사함 ㅠㅠ
3년 전
고마운 맘 갖고있음 뿌듯하게 올려주실듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인44
호이가 계속되면 둘리인 줄 알아요~
3년 전
익인45
난 승무원들 옷 불편하게 입고있어서 도와달란 말도 안 나오던데
3년 전
익인45
나혼자 올리기 무거운짐 끙끙대고 있으면 누군가는 도와주더라
일부러 그러진 않고ㅇㅇ

3년 전
아 그리고 체력테스트도 면접때 하는데.... ㅎ 체력 운운하면서 비아냥대는것도 웃겨
탈락했지만 제주항공 가산점 받으려고 국민체력 1등급 받아왓어요,,,^^

3년 전
익인46
근데 갑자기 든 생각인데 재난상황에서 여자 승무원들은 어떡해?? 무릎 정도 치마 입으시잖아.. 대피할 때 너무 불편할 것 같은데 ㅜㅜ
3년 전
딱붙어서 생각보다 막 걱정 안된대 다만 흰 치마에 뭐가 묻으면 어케 빨지 아시아나 부럽다 이런 생각 한다는데
3년 전
익인123
차라리 치마가 편해
3년 전
익인48
기내에서 생색내면서 승무원들 노예처럼 굴려 먹으려는 사람들보면 참 없이 살았구나..... 얼마나 저런 취급을 받고 살았으면 타인을 저렇게 할까 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
오오 나는 지금까지 승무원의 서비스에 포함된 건줄 알았는데 아니였구나
근데 모를수도 있지않나 다른글에서도 그렇고 그걸 모르는 사람을 무식한 사람 취급하지는 않았으면 좋겠네ㅎㅎ

3년 전
모를 순 있지 갑질하지 말란거임
상식적으로 나 못올려. 니가 올려줘. 왜안올줘? 왜 힘들게 올려?
이건 아니지

3년 전
익인50
나 키작고 팔도 짧아서 맨날 짐 올리면서 끙끙대면 주변에 계시던 승무원 분이 도와주시는데 그럴때마다 넘 민망하면서도 감사했다....
3년 전
3년 전
익인73
222ㄹㅇ 애절한 눈빛으로 휙휙 둘러보면 승객이나 승무원이 도와줌...난 외항사 타는 경우가 많아서 말도 잘 안 통할 때가 많거든ㅠㅠ
3년 전
익인51
근데 비행기 추락하면 어차피 다죽지않아?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 14:41:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인51
아니 추락하면 맨땅에 박는다고만생각했음! 생각해보니 다른경우도 있네
3년 전
3년 전
익인52
이 댓글은 뭐지
3년 전
익인53
그칭 살아 남을 확률이 1퍼센트도 안 될 걸
3년 전
익인54
띠용
3년 전
익인90
무슨 맥락이야...?
3년 전

익인52
꼭 보면 돈 내고 가는거니까 있는대로 부려먹으려는 진상 많더라
3년 전
익인56
난맨날 걱정해... 내가 더 힘세보이는데 들어주신다고 그래서 엇 감사합니다ㅠㅠㅠ이런다,,,, 난 이거 들고 앉아서쉬기라도하지 그분들은 이제 일 시작인데ㅠㅠ흑흑 화이팅
3년 전
익인58
웬만하면 자기가 들 수 있는 정도만 들고 타긔,,,
3년 전
익인43
들수있어도 키작으면 소용없다 흑흐흑ㄱ흑
3년 전
익인58
아.....! 그런 상황 제외 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인59
ㅇㅈ 진짜 갑질심리..^^..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인65
근데 면접때 기둥?벽에 손닿는거 테스트하지 않아?? 그거 캐리어 칸에 손 닿는거 테스트라던데 그건 뭐야??
3년 전
엉 맞아 오버헤드빈에 닿는지 암리치 재는건데 그 오버헤드빈 잘 닫기는지 체크하려고 재는거임 굴러떨어지면 승객 다치잖아
짐 올려주려고 재는거 아님

3년 전
익인65
아하 그러네
3년 전
익인70
위에 칸 닫혔는지 확인해야하니까 테스트 하는거일걸
3년 전
익인65
쓰니가 말해줬는데?
3년 전
익인70
오모낭.. 실시간 업뎃이 늦어서 못 봤나봐
3년 전
익인65
그래도 알려줘서 고마오!!
3년 전
익인67
아 근데 생각할수럭 웃기네 안전요원인데 외모는 왜 따지고, 복장도 전혀 편한 복장으로 안 보이는 치마 입히고 키는 따질 수 있는데 왜 날씬한 몸매를 따지는건지
3년 전
익인67
쓰니한테 뭐라 하는 말 아님!!!!
3년 전
ㄱㅊㄱㅊ 몸매는 나도 모르겠어 키몸무게 잰대서 긴장하고 밥도 안먹고 갔는데 안재서 안도하면서도 조금 빡쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
휴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어이없어 ㅠㅠㅠㅠ 몸무게가 왜 중요하냐고...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이제 키몸무게 쓰지도 재지도 않아!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
글쓴이에게
아 그래?! 다행이다

3년 전
그냥 그때 밥을 먹을걸....... 하는 아쉬움이 남았었지 ⭐️

3년 전
익인72
들어주다가 다치면 안전요원 하나 빠진다는 거에 그건 내 알 바가 아니라고 하는 거 보고 노어이였음 ㅋㅋㅋ... 왜 상관이 없어요.. 안전요원 뜻을 모르시나..
3년 전
풀부킹인데 존에 승무원이 없다? ㄹㅇ 큰일인데 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㄹㅇ 이마짚임.. 그러지마라 이사람아..
3년 전
익인74
당당하게 요구하는 사람들 대박이다 호텔도 아니고ㅋㅋㅋ 난 승무원분들 앞에 있으면 수줍어지는데 너무 친절하셔...
3년 전
얘들아 몰라도 되고 모르는거 죄 아님~~!!
근데 모르면서 당당하고 알게돼도 당당하게 갑질하려는게 죄임 ㅎㅎ

3년 전
익인75
올려달라고 한적은 없고 도와달라구 했는데 무시 당했음...
3년 전
도움 주는게 필수는 아니라서 그럴수도 이쓰.. 토닥
3년 전
익인76
요새 승무원 일 해?? ㅠㅠ
3년 전
익인76
비행 스케줄 많이 줄었다던데..
3년 전
우런니 노는중이다.. 어피하는법 까먹겠대
3년 전
익인76
아휴ㅠ 다들 그렇구나 우리 언니도 승무원인디 요새 언제 짤릴지 모른다고 다른 직업 알아보더라ㅠㅠㅠ
3년 전
인턴이야?? 인턴은 하루하루 불안함에 떨면서 살더라.. 에휴 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인76
아니 인턴 진작 끝났고 정직원이야ㅠ
3년 전
엩 근데 왜 잘리는거 걱정해?? 우리언니 이때다 싶어서 놀던뎅

3년 전
익인76
글쓴이에게
코로나 계속 되면 있던 사람도 언제 잘릴지 모르니까?

3년 전
못잘라! 돈을 못 벌 뿐

3년 전
익인147
글쓴이에게
왜못잘라?

3년 전
정규직인데 막 못자르지!! 그래서 인턴들이 정직전환 안될까봐 걱정중이랭

3년 전
익인76
글쓴이에게
그치ㅠㅠ 그치만 그게 그거니까.. 글구 이스타항공? 거기 짤렸다던데 그것도 인턴이여?

3년 전
고건 모르겠눼 근데 거긴 애초에 임금체불문제가 심각해서...

3년 전
익인76
글쓴이에게
헐 찾아보니까 600명 정도 짤렸다더라 언니 친구도 그 중 하난데 제발 살아남기를..ㅠ

3년 전
익인77
근데 딴말인데 스튜어디스분들 진짜 신기해 ㅠ완전 여리여리한데 내 캐리어 슝슝 한손으로도 잘올ㄹㅕ주시는거보면 진짜 멋있고 고마움 ㅠㅠ
3년 전
우리언니.... 여리 끝판왕인데 사실 아줌마임
3년 전
익인78
맞아 외국은 올려달라고 하면 니가 직접 올리라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리나라는 안해주면 클레임 걸고 난리치니까 융통성있게 그냥 해주는거.... 승무원분들 그걸로 선배들한테도 엄청 혼나는데..
3년 전
익인79
오 나도 몰랏엇어 근데 나 승무원들이 짐 올려다주는줄 알고 학생때 말똥말똥 쳐다보거잇다가 승뭔 언니가 위에 짐칸에 캐리어 넣으면 된다고 해서 아 ,, 올려주는게 아니구나 머쓱 하고 까치발들고 올렷지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤로 깨달앗지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
궁금한데 암리치 몇이야? 이런거 알려주면 안되나?
3년 전
기억 안나는데 구두 벗고 220인가 그랬엉 젤높은곳
3년 전
익인80
키도 커야되고 팔도 길어야되네 워후 내 암리치 궁금하다
3년 전
나 172고 면접장에서 거의 젤 큰편이었는데 앞사람들 줄줄이 안닿드랑.....
3년 전
익인80
헤엨 나 174에 팔 긴편이라 나는 230되겠징~ 했는데 거의 뭐...아무생각없이 한 생각이넼ㅋㅋㅋ
3년 전
230 될걸?!? 나 암리치 라인 뚫었엌ㅌㅋㅌㅌ

3년 전
익인80
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 궁금한데 일상생활에서는 잴 일이 없는거랔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
나 해외에서 돌아올때 짐이 좀 많았는데 키가 작아서 승무원분한테 도와주실수 있으세요? 하고 공손히 물었었는데 승무원분들이 원래 이런 일이 의무가 아니고 하기 싫었으면 거절 표시를 하면 되짆아 근데 제주항공 그 여자 승무원 완전 썩소에 그냥 캐리어에 손 데이는 느낌? 도와준것도 아님 그렇게 하고 나 지나갈때도 겁나 얄궜음 그 이후로 제주항공에 이미지 안좋아졌다,,
3년 전
익인89
우리 회사 아니긴한데 그건 진짜 컴플감인데 우리였음 그 표정 보인 순간 불려가서 한소리 들었을듯ㅜㅜ 승무원들이 다들 그런건 아니야ㅠㅠ! 우리학교 동기들도 제주항공 타는 친구들 많은데 다들 엄청 착해 다음에 코로나 끝나고 여행갈땐 꼭 즐거운 비행하길..💕
3년 전
익인93
부탁했는데 그러는건 뭐야
내가 지나가다 부탁받아도 당연히 도와주겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴플각

3년 전
익인83
근데 애초에 자기가 감당할 수 있는만큼만 기내 들고 타야한다고 생각해... 감당 못할 거 같으면 수화물로 보내야지 ㅜㅜ
3년 전
익인81
아무리 가벼워도 키가 작으면 안데여,, 해외에서 돌아오는 거면 짐이 많어
3년 전
익인83
나는 키에 대해서는 한마디도 안했는데...?
3년 전
익인81
감당 가능 할 정도라길래 키가 작으면 캐리어도 들고 타면 안되는건가? 싶었어🤔
3년 전
익인83
내가 키 작은 사람 이야기한 적도 없는데 굳이 셀쿠 안깨도 될듯 난 수화물 넣어도 되는데 감당 못할만큼 바리바리 큰짐 싸들고 타는 사함 말하는 거니까.
3년 전
익인81
83에게
아니아니 ㅙ외에서 돌아올때 같은 경우는 수화물 아무리 넣어도 모자라고 택배 보내도 이번에 코로나라서 배 이용하묜 3달이 걸린데서 필요한것만 따로 기내용 캬리어 들고오는데 ‘감당 가능 할 만큼’을 들고 타도 키가 작으면 데이지 않아

3년 전
익인83
81에게
아 그니까 키 작아서 거기 안닿이는 사람들은 요청하라고 난 그 사람들 말한 적 없으니까

3년 전
익인81
83에게
아니 내 말은 키에 대한 이야기가 없어도 키 작은 사람들은 감당이 안된다고 그 감당에 대한 이야기야

3년 전
익인83
81에게
하 ㅇㅋ

3년 전
익인81
83에게
ㅌㅋㅋㅌ땡스어라ㅛ

3년 전
익인81
83에게
근데 익인이 뜻이 그게 아니니까

3년 전
그 경우는 셀쿠 안 깨도 될거같은데....

3년 전
익인81
글쓴이에게
그래서 셀쿠 앙깨려구

3년 전
익인84
처음 비행기 탔을때 짐올리는거 누구한테 부탁하기 싫어서 일부러 진짜 가볍게 가서 내가 번쩍 하고 하늘높이 들수있을정도의 무게로 맞추고 부피만 살짝 컸는데
비행기 위에 짐칸? 그게 그렇게 높은줄 몰랐다... ;ㅅ;...
까치발 들고도 잘 안되서 바들바들 거리고 있으니까 도와주셨음 진짜 감사했당....

3년 전
익인84
이때 이후로 기내에는 진짜 보통 책한권 정도 크기의 크로스백만 메고 들어가는중... 안닿는다니... 내가 키가 그렇게 작았다니... 8ㅅ8
3년 전
오버헤드빈 요즘 진짜높앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나 172인데도 흠.. 하면서 넣어
3년 전
익인84
172인데도 그러면 150초반인 나는 당연히 안되는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 작은가방만 메고 들어가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나도ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ무게가 문제가 아니랔ㅋㅋㅋㅋ 키가 문제였음을 깨달았다...ㅠ
3년 전
익인85
내가 150초반에다가 그냥 가방 올릴 때에도 낑낑대서 그런가 유학생이라 비행기 자주타는데 매번 도와주셨당... 너무 당연하게 생각하고있었네 배우고 갑니닷
3년 전
고맙단 맘만 있으면 되지ㅎㅎ
3년 전
익인86
마자 그래서 가끔 나 이민갈때 캐리어에 책 엄청 많아서 짱무거웠는데 나 올리는거 도와주실때 조금 미안했어....
3년 전
익인87
좀...정중하게 도움 요청하면 좋을텐데 그냥 반말 찍찍 하는 사람들 너무 많더라. 비행기 돈내고 탄다고 왕인줄 아시는 거 같아.
3년 전
익인88
근데 난 진짜 최근까지 몰랐음....ㅠㅠㅠ
원래 의무?!인줄....
짐이 무거운건아니거 내가 키가작아서 잘 못넣는데 내 뒷사람들은 자리 못들어가고 난 계속 아 빨리넣어야하는데ㅜㅜ 하고 주위 둘러보면서 도움요청하려는데 다들 그때 무시하셔서...
앗 도와주는거아닌가....? 하고 뻘쭘히있는데 옆에 승객분이 도와주심 ㅜㅠ그리서그때알았어

3년 전
도움 요청 안했는데 도와주면 머라하는 승객도 있대 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ.,,. 뻥같지...?...
3년 전
익인91
혹쉬...부탁드리면 괜찮으려나...? ㅠㅠ 올려주시면 감사인사 하구
3년 전
아이 완전 뿌듯하실걸 대신 같이 올리긩
3년 전
익인91
앗 고마웡 ㅎㅎ💃
3년 전
익인92
난 그래서 비행기 타게 되면 어쩌지 싶음 올려야 할 상황이 오면 내 키는 145,,, 그쪽에 내가 구두를 신고 타도 절대 못올릴... 내리지도 못해...
3년 전
그정도면 나서서 도와줄듯....
3년 전
익인92
그럼 저는 폴더인사 가능
3년 전
익인92
이름 기억했다가 칭송레터인가 뭐시긴가 쓸 수 있어.. 매우 키가 작은.. 저같은 아이에게.. 한줄기 빛이 어쩌구
3년 전
그럼 그 승뭔 기쁨의 눈물 좔좔 흘릴듯
3년 전
익인92
글쓴이에게
따흐흑... 진짜 나는 고의가 아니니까 그런 마음만 알아주섰으면... 저는..절대 그걸 의무로 생각하는게 아니라요 아니...ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인95
다른 질문인데 혹시 언니라고 부르면 기분 안 좋아해??ㅠㅠ 혹시 언니라고 부르는 거 별로면 다른 호칭은 뭐가 있을까 승무원님?? 괜찮아??
3년 전
언니는 좀 아니야 내가 승무원이 아니라.... 걍 저기요 하는게 낫지않을까
3년 전
익인95
고마워!!! 앞으론 저기요라구 해야겟다 언니라고 부르면서 약간 죄송한 마음 들엇엇는데 대체할 호칭이 다른 게 생각이 안 나서...
3년 전
익인96
나 진상인가...? << 싶으면 보통은 진상 아님
진상은 자기가 진상인줄 모름

3년 전
익인97
다른 얘긴인데 요즘 공채떠? 나도 승준생인데 아직 졸업은 멀었지만 궁금해서!
3년 전
노노 ㅠ 내후년까지 안뜰듯 길게는 4~5년
3년 전
익인97
헐,,? 그렇게나 오래ㅜㅜ
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 그니까 플랜b꼭 짜놔
3년 전
익인97
알겠엉 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인99
나도 이번에 비행기 탈때 도와주셔서 너무 감사했음ㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
맞아.. 진짜 자기가 안올리고 승무원탓하는거 완전 ㅇㅅㅇ임...
글고 승뭔도 항공종사자로 들어갈 수 있게 시험치고 해야된다고 봄...ㄹㅇ (물론 현직자들 의견들어보면 반대 많다는건 알지만..)

3년 전
익인103
진짜 외람된 말이지만 나 승무원 아닌데 전남친이 승무원들 개꿀이라고 여행가는것도 할인많이받고 매일 면세들리고 여행엄청다닌다고 직업치기하는데 ㄹㅇ 싫었음 자기 친구들하는거보면 꿀직업이라고;..
그럼 너도 하던가...

3년 전
꼭 못할 애들이 그런 말 해 ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인103
ㄱㄴㄲ 승무원이 무슨 기내서비스만 하고 음식가져다주는 사람인줄아나봐 정작 비행기타서 비상상황 생기면 누구보다 승무원한테 의지할거면서 ㅋ..
3년 전
익인105
나 동남아 갈땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 바로 뒷 사람 아시아나 승무원한테 짐 올리라고 그래서 같이하자고 했는데 손 놓고있어서 영어로 짧게 뭐라했는데도 들은척 안해서 그분 한숨쉼ㅜ
나 항공과 나와서 준비하다가 내 수명 짧아질까봐 걍 포기했음...... 주위에서 너무 힘들어하고 별 진상 썰 다 듣곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인107
앗ㅠㅠㅠ 그건 알고 있지만 ‘혹시 제가 키가 작아서 그런데 한번만 도와주실 수 있을까요?ㅠㅠ’ 이런건 괜찮을까...?ㅠㅠ
3년 전
익인107
절대 막 그렇게 생각하는 건 아니야ㅠ
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 14:41:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인109
자기짐은 자기가 올려야지...뭘 황당해 그리고 승무원들이 다 전문대야?편협하다
3년 전
익인110
아니 도와달라하면 도와주시는거지
이것 좀 올려줘 -> 이런식으로 굴지 말라는거 아녀? 댓글들 읽어봤나

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인110
충분히 자기가 올릴 수 있는데 안하는거랑
키가 안닿고 몸이 불편해서 못하는거랑 둘의 차이지

3년 전
익인110
뭐지 왜 삭제함
3년 전
야 댓 다 지웠다 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
글쓴이에게
자기도 생각해보니 억지였나바...

3년 전
아니 현직 피셜인데 뭐 저리 꼬인게 많대?? 저러니까 진상이 늘지

3년 전
익인112
근데 승무원 분들 아니어도 약간 키 작고 좀 어리고 그러면 주변에서 다들 도와주시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 18살 때 부터 비행기 몇번 혼자 탔었는데 주변 남자 분들이 또래건 아빠뻘이신 분이건 다 도와주심 .. 세상은 아직 따뜻하다고 느꼈었디.. 그냥 갑자기 생각나서 ..
3년 전
맞아맞아 딴얘긴데 외국에서 혼자 28인치 캐리어 옮기는데 어떤 남자분이 휙 들어주시고 휙 가셔서 반할뻔..
3년 전
익인115
나 키 작아서 짐칸에 우산이 있는데 못 꺼내고 있었는데 승무원 분께서 꺼내주셔서 너무 감사했음 소심해서 의자 밟고 올라가야되나 말아야 되나 동동 거리고 있었는데ㅠㅠ
3년 전
익인116
나 키 150인데 짐칸에 손이 아예 안 닿거든, 매달리면 대롱거릴 정도로.. 비행기 탈때 항상 도와달라고 하면 다들 도와주셨는데 딱 한번 내가 비행기 1번으로 탔을때 승무원한테 짐 올리는거 도와달라고 하니까 정색하면서 '같이 들어주세요' 이랬는데 말투 너무 차갑고 나는 손도 안 닿는데 시늉만 하는것도 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 다음부턴 승무원한테 안 부탁하고 첫번째로도 안 타 그냥 눈치보다 다른 남자분들께 부탁드림..
3년 전
익인117
도움 부탁하는 걸 왜 눈치 봐야하는 거지..? 당황스러웠겠다
3년 전
그건 좀 기분나쁠듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인124
담부턴 명찰 잘보고 바로 컴플걸어!!ㅠㅠ
3년 전
익인118
오 근데 신기하다 ㅋㅋㅋ 나 비행기 자주타고다녔는데 항상 옆에 있던 남자분들이 도와주셨어 승무원들은 첨 탈때 앞에서 인사하고계시고 또 너무 가녀리셔서 부탁드릴 생각조차 못해봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
난 키가 작은편이라 짐올리고 내리는거 버거워하는데 승무원분들 아무도 안도와주고 그냥 서있는거 많이 봐서 좀 속상했어ㅠ 도와주는게 주업무가 아니라면 도와주는 분들이 따로 계시거나했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
도와달라고 먼저 요청하면 도와주시는 분들이 더 많을거야!!! 출발 전에 신경 쓸거 많아서 가망 있는거같아도 여기저기 살피는거거등 담부턴 먼저 말해보는 건 어때?
3년 전
익인120
응 물론 내가 먼저 도움 요청하면 도와주실거라고 생각해! 근데 승무원분들도 업무가 아닌데 스트레스 받으니까 호텔에서 도와주시는것처럼 짐 관리해주시는 분이 있으면 좋겠다고 생각한거였오!ㅎㅎ 손님도 승무원도 서로 꽁하지 않게ㅎ
3년 전
익인121
너무 가녀려서 뭐 도와달라고 하지도 못하겟음
3년 전
익인126
맞아 나는 혼자 올리다가 안 되니까 남자 크루가 도와쥬심
3년 전
익인123
승무원 유독 넷사세로 무시 심해 맨날 쳐 ㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅋㅋ 승무원은 사법경찰입니당 ~~~!
3년 전
익인129
난 들어오면서 나 앞에 서있는거 보고 눈마주치더니 아일에 캐리어 두고 그냥 자리 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인류애 파삿ㅏㄱ.... 짐 올려주는게 내 업무는 아니지만 도와달라고 하면 충분히 기분 좋게 해줄걸 그렇게 꼭 되지도 않는 객기 부리면서 갑질하려는 사람들 때문에 이런 말이 나오는거
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜.....치기 엄청 심한것 중 하나가 승무원일듯... 잘 알지도못하면서 이러쿵 저러쿵 말하는건 아니지ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인136
몸무게 보는 곳고 있는디
3년 전
3년 전
익인136
글쓴이에게
말이 없앴지 우린 있음 ㅜ

3년 전
뱅기 타기전부터 내린뒤까지 업무의 80이 안전관리얌 preflight checklist라고해서 기압이 정상적인지부터 갤리기구, 캐빈 이멀젼시키트 산소마스크등등등 다 확인하고 take-off ,landing시에도 진짜 너무 많은 안전 업무가 있다!!! 위기 상황 외에는 위기 상황이 생기지 않도록 예방하기 위한 업무를 한다고 생각하면돼!

라고 위에 현직 승무원이 썼네~~ 글고 울언니도 거의 10년째 댄에 있는데 걍 먹고싶은거 다 먹고 다들 기내식먹규 살찐다는 말 많이함~ 뭔 안전요원이 아니랭

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 서비스직도 맞다고 생각햅~~~~ 짐올리는게 주업무가 아닐뿐... 내가 승무원이 아니니 말은 줄이겠슴

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
앙 당연하지 도움 요청하면 다 들어주실걸?! 내말도 그말이야 갑질하지 말자 ! 니가 올려~ 이런 사람이 많다해서

3년 전
익인132
많이들 도와주셔서 당연시된거아냐?ㅠㅠ
차라리 도와달라고 부탁하는승객만 도와주심안되려나
보통 거의 올려주시더라고 ㅠㅠ

3년 전
익인133
옛날에 인터넷이었나 어디서 본 거 같아
3년 전
익인134
서비스직+안전요원인건가?
3년 전
익인135
오잉 그럼 걍 다른 키큰 손님한테 부탁해야돼..? 나 키 겁나작아서 윗쪽 짐칸에 넣을때도 꺼낼때도 손 절대 안닿거든,, 그런사람들 도와주라고 승무원들 계신거 아님..?
3년 전
ㄴㄴ 도움 요청은 하면 들어는 주겠지 근데 나 못올리니까 니가 올려~ 이런 갑질 하지말란거임 승무원의 주업무가 아니라고..
3년 전
익인137
저번에 이거 듣고 도움 안 받고 혼자 올려야지 하면거 혼자 올리다가 가방 머리 위로 떨어져서(안에 아무것도 없었음) 승무원 님이 놀라서 다가왔던 거 생각남... 도와드릴게요! 하면서 오시는데 얼마나 놀라셨을까...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
감사한 마음으로 하면 되징!!
3년 전
내 말의 요지는 도와달라고 하지말고 혼자해라가 아니라 혼자 안되면 도움 요청하되 니가 해라~ 하고 당연히 냅두지 말라고 ^^
3년 전
익인125
근데 '이것 좀 올려주실 수 있을까요?'라고 부탁한 뒤에 보고있는 게 아니라면 뭘 어떻게 해야해...? 뭐가 예의인지 모르는 입장에서 댓글들이 너무 세게 느껴져 무서움...
3년 전
보고있지않을까??? 난 갑질만 안하면 된다고 생각행
3년 전
익인125
ㅇㅎ 보고야 있겠지... 근데 앞 댓글들이 자기가 감당안되면 들고 타질 말라느니, 승무원이 그런 거 해주는 직업이 아니라느니 해서 부탁하는 것조차 민폐고 갑질같게 느껴지는 게 무서웠다는 것임... 암튼 다행이네 저정도가 괜찮다면
3년 전
에잉 ㅠ 수하물 비싸니까 들고탈수도 이찌 어케 작은거 하나하나 다 부치겠엉 정중하게 부탁은 해도 된다거 생각함!!!
3년 전
익인125
다행이네~ 이제껏 매년 한두번은 해외여행 다니느라 비행기 탔는데 항상 부탁했었거든... 165라 키 막 작은편도 아니지만... 이게 엄청난민폐라 생각한 적 없어서 뭔가 기분 안좋았는데 이 댓글 덕분에 다행스럽다 :)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인54
이런 말 하는 애들이 꼭 갑질하더라
3년 전
3년 전
익인141
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 더 무서울듯
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 15:11:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 15:14:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 15:50:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인54
삭제된 댓글에게
나 얼굴 토마토색 술마실때 아니면 안됨... 그리고 갑질 한적도 없는데 뭐징..😦

3년 전
익인52
삭제된 댓글에게
왜이리 비꼬냐 익인아 먼저 시비 털어놓고 맞는말 하니까 아니꼬와...?

3년 전
익인140
난 먼저 올려주시던뎅,,
3년 전
익인143
난 올리고있으면 옆에서 도와주셔서 혼자 엇..앗...엇...감사함니다...(쭈글)하고 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 혼자 해낼 수 있다 라고 당차게 했는데 낑낑거리니까 도와주시더라고...너무 감사했음 진짜루 ㅠㅠ
3년 전
너무 귀여운데 쭈글 ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 그냥 혼자 열심히 올리고 있으면 뒤에 쓰윽 오셔서 쏙 올려주리고 딸깍 닫으신다음에 씨익(인자하신ㅁㅣ소)지으셔서 내가 앗...! 감삼니돠..(기어들어가는목소리)로 인사드리고 자리에 앉아서 와..짱멋져...혼자서 반짝반짝 쳐다봄
3년 전
익인142
ㅇㅈㅇㅈ 근데 승무원인데 왜 체력을 중시 안하고 외모를 보냐는 말들 신기하다... 주변에 승무원 지인들 없나? 말라보여도 힘쎄고 체력도 좋음... 이미 장거리 비행에 시차가 바뀌는데 그렇게 일하는 것 부터 체력도 좋은거임
안전교육은 물론이고 승무원 예쁘다고 붙여주는 곳 아님 그에 맞는 공부랑 자격증이랑 다 준비된 사람 붙여주는 곳이지...
다른 직렬에 비해서 예쁜 사람들이 많으니까 외모본다고 생각하나본데 친구들 하는 말이 외모와 몸무게 전혀 제한 없음(그렇다고 엄청 프리한 기준은 아님 어느 회사나 그럴듯) 대신 좋은 인상이 중요함 사람 상대하기 때문에..

3년 전
익인144
뭐양 난 또 본인이 승무원인 줄 알았네
3년 전
익인54
언니가 승무원이라는거같더라
3년 전
?? 승무원 아니면 이런말 하면 안되낭 ㅎㅎ 가족이 승뭔인데; 글고 웬만한 서비스업 하는 익인이들도 비슷한 면에서 공감할거같은데
3년 전
익인159
본인 아나면 이런 말 못하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
그냥 말한거 같은데. 승무원인줄알았다구~
3년 전
익인151
나는 옆에서 올리는거 같이 봐주심 ㅋㅋㅋ 못올릴거처럼 보였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(도와줘야하나..? 말아야하나..?)
3년 전
익인152
ㅇㅈ 가끔 진짜 남자가 들어도 낑낑댈것들 복도에 두고 자리에 앉아서 올려달라는 사람 진짜 많더라 외항사 탑승하면 그런거 안해줘여 잘...
3년 전
익인155
마져 시도도 안하고 이것 좀 올려줘요 하는 사람 많더랑 ,,, 나는 친구랑 둘이 여행갈 때 한달치 짐이라 기내용 짐도 많았는데 둘 다 키가 쪼그만해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 보시다가 먼저 도와주시러 와주셧어 ,, 넘 감사 ,,,,, 🥺
3년 전
익인156
시키지 말고 도움을 요청하세여... 의무인 것처럼 행동하는 거랑 부탁하는 거랑 너무 다르다는 거 알지 않니...
3년 전
익인158
현직승무원 공감,,
짐정리 도와드리러 가면
짐 훽 넘기고 그냥 자리에 앉아버리심ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인162
그냥 이거 해주세요 하면 됑
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
승무원이 도와주다 삐끗하면 어쩌냐 하면 그건 알빠 아니고 올려주는게 맞다 이런 의견 있어서 그렇게 썼어!! 올려주는게 주업무 아닌건 맞구!
3년 전
익인165
맞아 전에 코로나 터지고 급하게 한국오는 비행기에서 짐너무많고 무거워서, 짐 올리는거 쫌 도와줄수있냐고 여쭸는데, 이런거 원래안도와준다고 혼자 올리라고 그러시더라.. 다른 승객분이 도와줬었어.
3년 전
3년 전
익인165
맞아 정신없었거든ㅜㅜ 근데사람많고 코로나터지고 해서 나보다 더 정신없어 보이셔서..
3년 전
익인166
근래에는 도와달라 해도 메뉴얼 없다면서 무시한다는 거 너무 많이봐서 당하가도 했고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마운 마음 가져도 소용 없더라구 뭘 도와줘야 가지지
3년 전