모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
지진나고 연기한다고 했을 때
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인526
그때 재수할 때였는데 낮에 자습하다가 경보음 폰에서 울리고 책상이 움직이길래 ㄹㅇ 띠용 했음 ... 그러고 독서실 가서 밤 9시쯤인가 수능 연기 됐다고 연락 받고 ㅋㅋㅋ 책 다 버려뒀었는데 다음날 학원가서 다시 찾으러 가고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인527
지진은 아마 2시였나
3년 전
익인528
다행이었던게 ㅋㅋㅋ 진도 약하긴 했지만 원래 치기로 한 날짜에 지진났었음... 당시 수험생이라 그날도 체념하고 반에서 다같이 자습하고 있었는데 그 순간 애들하고 눈 마주침 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인529
전날밤
나는 미뤄져서 이득 본 케이스긴 함...

3년 전
익인530
나는 그때 긴장 확 풀려서 몸살 와가지고 수능 망침ㅋㅋ
3년 전
익인531
독서실에서 공부하는데 친구가 갑자기 그런말을 해서 뭐래 이러고 장난치지마 이랬다가..나 진짜 독서실에서 나와서 오열하면서 길 걸었어..
3년 전
익인532
나는 벼락치기중이였는데 미뤄져서 엄청 이득 본 ㅋㅔ이스임ㅋㅋㅋㅋ 미뤄진 기간동안 미친듯이 문제란 문제 다 풀어서 1~2 등급씩 올라감
3년 전
익인533
하루 ......
3년 전
익인533
아직도 기억남 ... 교장선생님 자고 있고 담임 선생님께 문자하니까 교장쌤이랑 연락하고 알려주겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인534
저 때 지진도 엄청났던 연도였지...
3년 전
익인535
전날 저녁 ㄹㅇ ... 나는 세상이 나를 깜짝카메라허는줄
3년 전
익인536
하루 전 저녁이야? 아닌데...나 예비소집 듣고있는데 났는데
3년 전
익인546
지진이 낮에나고 연기가 밤에 결정된거 아닐깡??
3년 전
익인560
지진은 낮에 나고 연기 된건 저녁 뉴스에
나왔어!!

3년 전
익인537
지진은 낮에 나고 수능 연기 소식은 저녁에 속보로 나왔었음
3년 전
익인538
아는 오빠가 교과서 찢었는데 다시 붙였다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 내가 고3이네..
3년 전
익인539
포항 사람이었는데 건물 롤러코스터 탄 것처럼 흔들려서 계단 내려가다가 넘어진 사람 많고 난간 붙들고 앉아있고 하다 밖으로 나왔는데 외벽 무너지고 난리도 아니었어 여진 계속 오고 저녁까지 우르릉대서 뭘 하고 말고가 안됐음
3년 전
익인540
전날저녁
3년 전
익인541
그때 저녁에 수능때 가져갈 반찬 엄마가 담아주고있는데 취소됐다고했는데 안믿겨서 잠시만.. 이러다가 반 단톡봤는데 난리났었었음
3년 전
익인542
바로 전날이어서 참고서 버린 사람들 다 멘붕오고 그랫을걸
3년 전
익인543
그전날 저녁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전날에 수능 잘보라고 학교에서 행사했는데 민망한 순간이 되어버렸다.......
3년 전
익인547
궁금한게 있는데 그럼 진짜 수능 전날 또 행사했어??
3년 전
익인543
아니 안했어..ㅎ ㅎ.. 전교생 다 나와서 하는
행사여서..

3년 전
익인576
와 우리도 계단이랑 언덕길에 쌤들이랑 학생들 싹다나와서 풍선들고 흔들어줬는데
3년 전
익인543
혹시 익이네 학교 우리학교? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 풍선 흔들었는데..
3년 전
익인576
543에게
ㅇ...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언덕있고 벚꽃나무있고 남고붙어있으면 빼박

3년 전
익인544
하루전날 ㅇㅇ 진짜 멘탈갈렸음그때
3년 전
익인545
전날
우리이모 성당에서 기도하다 빡쳐서 왔다고그랬던걸로기억

3년 전
익인548
전날 저녁 8시였나...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ일찍 잤던애들은 아침에 알게됨ㅋ...
3년 전
익인549
전날 ㅎ
3년 전
익인550
하루전
3년 전
익인551
전날ㅋㅋㅋ
내동생 죽싸간다고 엄마가 전날 저녁에 사가지고 들어왔는데 수능연기 돼서 다음날 내 아침 됨

3년 전
익인554
아 왜케 귀엽지 이 사연
죽획득

3년 전
익인552
전날에 아파트 고층사는데 바퀴 의자가 움직이더라..
3년 전
익인553
하루 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 전에도 한번 학교 가봐야되는 날? 있었는데 그때 친구랑 같이 오렌즈 갔는디 거기서도 지진났음
3년 전
익인555
나그때 고3이었는데 난 수능 안봐서 학교안가고 집에서 컴퓨터하다가 땅이 울렁거렸었음 엄마한테 전화해서 땅이 움직였다하니까 웃기지말고 끊으래서 기분탓인가 했는데 진짜 지진이더라... 소름이었자너 지진 처음 느껴봄
3년 전
익인556
진심..... 수능 전이라고 너무 심장 아파서 울 경수 보고 마음 진정 시켜야지 하고 7호실 보러 갔었는데... 영화 끝나니깐 ㅎ
3년 전
익인557
ㅋㅋㅋㅋ아진짜추억돋아 나는 그때 교회에서 기도하고있어가지고 목사님이 막 예배하고계셨는데 갑자기 연기됐다그래서 다 기도멈추고 엥??!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인558
직전날.. 친구들 울고 난리 남.. 나는 워낙에 수능에 뭐랄까 별 긴장이 안됐어서 그나마 괜찮았는데 ㅜㅜ 근데 일주일 내내 죽만 먹어서 토할 뻔
3년 전
익인558
장 안 좋아서 전 날부터 미리 관리한다고 죽 2통 사왔거든.,, 그래서 수능전날, 수능날 수능다음날에도 죽먹고 새로사서 미뤄진 수능 전날, 수능당일날에도 죽먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인559
몇시간 전...
3년 전
익인559
컨디션 관리한다고 일찍 잤던 사람들한테는 잠 자기 직전...?
3년 전
익인561
전날 저녁 9시 정도에 속보로 떴음... 단체 멘붕 애들 울고...
3년 전
익인562
전날 독서실에 있는데 친구 언니가 문자해줘서 알았음 애들 책 다 버렸는데 그거 다 주우러가고 난리...
3년 전
익인563
전날 저녁... 진짜 주저앉아었음ㅋㅋㅋㅋ 집 가는 길에 대성통곡함ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인564
아 진짜 이때... 아는 수험생 동생 있었는데 너무 힘들어 해서 어떤 말을 해줘야 될지 모르겠더라
3년 전
익인565
지진은 한낮에 났는데 연기 소식이 저녁 뉴스로 나옴..ㅠ 내 친구 그날 개멘붕
3년 전
익인566
전날 낮에 지진나서 저녁에 연기 ☜ 이거맞나???
3년 전
익인281
ㅇㅇㅁㅈ
3년 전
익인567
이건 하루 전도 아니지 진짜 몇시간 전 수준 ㅋㅋ
3년 전
익인568
저녁도 아니고 전날 밤이었나....지진때메 설마하면서 뉴스 보고있다가 갑자기 속보 떠서 아빠랑 같이 벙찌고...기숙사생이라 감옥 가는 기분으로 다시 기숙사 들어갔었지...
3년 전
익인569
하루전..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인570
전날에 미루고 원래 수능보려고 했던 날에 지진났잖아... 소름
3년 전
익인571
아직도 생생하다 진짜 바로 전날 저녁먹다가 뉴스본거,,
3년 전
익인572
와 전날이었구나... 기억도 안난다...
3년 전
익인573
그라고 난 개망햇지
3년 전
익인574
와 생생해 고2였는데...
3년 전
익인281
입실시간 기준 열두시간 전
3년 전
익인575
성당 3년동안 안 가다가 엄마가 좋은 기 좀 받아가라고 고해성사 하고 미사 보는데 갑자기 신부님께서 아..연기가 됐네요 이래서 진짜 거기 있던 고3들 다 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인575
미사 시작할 땐 내일 수능이라고 고3들이 많이 왔네요 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인577
하루....
3년 전
익인577
24시간도 아냐 전날 오후 7시반쯤??
3년 전