모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

내 남동생 ㄹㅈㄷ네 군대가는 스트레스를 가족들한테 풀고있음 | 인스티즈 

이시국에 술집 순회하시느라 아침에 들어오심ㅎㅎ 

우리집에 할머니 할아버지 계시는데 그걸 왜 누나한테 말했냐면서 할머니한테 소리지르고 욕하고 했대
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
어호,,,,,,
3년 전
익인1
군대 갔다오면 철 좀 들길 ㅎ
3년 전
얘 사춘기 지금 온 것 같아 중고딩때 착했거든? 근데 지금 ㄹㅇ 막나가 어떡하냐...............
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ근데 주변에 가기 전보단 철 든 케이스 많이 봐서... 그러길 바래야지 뭐
3년 전
익인2
참.. 군대가는 건 안타깝지만 이시국 술집도 그렇고 철이 없다
3년 전
군대 간다고 가족들이 다 냅두고 떠받들여주니까 눈에 뵈는게 없나봐 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개어이없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 군대가는친구들도 군대가는게 힘들어도 저러진않던데
3년 전
평소에도 할머니가 군대 얘기만해도 소리지르고 바닥 기어다니면서 미친짓함... 왜이래 진짜 ?? 유독 얘가 심한거같아
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 중2병 늦게온거같애ㅠ 무슨 지혼자 군대가나ㅠ
3년 전
익인4
사춘기 늦게왔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
늦게 온 거 맞을걸....지금 사춘기 온거같아 진짜 조금만 지 맘에 안드는 말 하거나 군대 얘기하면 진짜 난리쳐
3년 전
익인5
군대 자기만가나
3년 전
3년 전
익인6
나도 남동생 군대 보내본 입장에서..... 저 입대 전 시기가 진짜 개예민하고 우울하고 좀 많이 스트레스 받아 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 술집 돌고 할머니 할아버지한테 대드는 건 오바지만.....
3년 전
나도 그걸 알고 가족들 다 알아서 받아주거든?? 그래서 더 그러는거같아 진짜 미칠거같아
3년 전
익인6
내 동생 겁나 순둥인데 그렇게 날카로운 모습 군입대전날 첨 봤음 ㅠㅠ..... 너무 화내지 말고 대화로 천천히 풀어봐..... 이게 또 동생한테 화내고 그랬던 거 막상 보내 놓으니까 생각나더라.....
3년 전
익인7
혹시 누가 건들여 자꾸?
3년 전
진심 아무도 안건들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 타지에서 대학다니고 할머니 할아버지 다 착하셔서 건들일 사람도 없음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
동생이랑 연락안하는게 좋을듯 ㅠㅠ 동생도 스트레스고 쓰니도 스트레스... 말린다고 절대 안말려지더라 남자애들은
쓰니만 가운데서 힘들겠네ㅠ

3년 전
오늘이 1달만에 연락한거.....ㅋㅋㅋㅋㅋ할머니가 쟤 좀 말리라고 하셔가지고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㄴㅏ도 친구가 나한테 화풀이해서 바로 연락 끊음.. 풀이하는 애들은 연락 안하는게 답인것같아.. 가족은 또 말이 다르겠다만
3년 전
익인8
군대가서 정신 좀 차리라고 해
3년 전
익인9
근데 군대가기전에 술집가는게 그리 잘못같진 않아
3년 전
?? 뭔소리임 이시국에 확진자 펑펑 터지는데 군대가기때문에 봐줘야돼..?
3년 전
익인9
군대 아니더라도 지금 술집가는사람 많아서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
왜 잘못이야 ㅋㅋ 나라에서 술집 막지도 않았는데 술집 가는게 금지됐을때 가는게 잘못이지
3년 전
삭제한 댓글
9에게

3년 전
익인9
삭제한 댓글에게
나는 안가

3년 전
익인23
9에게
너는 무언가 규칙으로 정해졌을때 그걸 어기는것만이 잘못이야,,? 사람들이 코로나 시국에서 술집 다니는게 잘하는 짓 아니고 잘못이라고 하는건 도의적으로 봤을때 잘못이니까 그런거지... 무슨 나라에서 막았을때 가는것만이 잘못이냐..

3년 전
익인9
23에게
네 말대로 규칙으로 정해지지 않았더라도 잘못된 행동일 순 있지만 지금 술집을 가는게 비난받을 일인 것 같지는 않아 앞으로 코로나가 언제 종식될지는 모르겠지만 술집을 영구적으로 막는건 당연히 안될 일이지 그럼 가게가 망하는데 그래서 나라에서 코로나 방역 수칙을 세운거고 그걸 지키면 되는거잖아 왜 술집에 갔다고 도의적으로 잘못된건데

3년 전
익인16
그 사람들이 잘못된거야 ㅇㅇ이시국에 술집?
3년 전
익인45
합리화 굿
3년 전
익인112
이 마인드 때문에 1단계때 다들 처놀러다녀서 이 지경 된건데... 아직도 모르나봐🤭..
3년 전
익인10
이 시국에 가는 건 잘못 맞지..
3년 전
익인12
예전 같았으면 인정인데 지금이 문젠거지
3년 전
만약 쟤가 코로나 확진자랑 접촉하거나 걸렸으면 할머니 할아버지는 뭔잘못임ㅠㅠ?
3년 전
익인9
그런 논리로는 남동생이 코로나 걸린것도 동생 잘못은 아니지..
3년 전
뭔 소리야..? 도대체?? 지가 술집돌아다니다가 걸린거잖아 지잘못이지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
이건 뭔소리야 어디에 가서 코로나 걸려오면 그사람 잘못이라고?
3년 전
익인23
9에게
어휴 진짜 디게 답답하다 쓰니도 아닌데 내가 다 답답하네
클럽가서 술집가서 헌포가서 놀다가 확진돼서 오면 그게 그사람 잘못 1도 없다고 할 수 있음? 마스크 벗고 운동하고 교회가서 예배하다가 걸린것도 다 무죄야? 그럼 신천지도 잘못한거 없겠네? 억울하게 걸린 사람들 당근 많지 근데 동생은 그 케이스가 아니자너 만약 걸린다하면

3년 전
내말이 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ답답하다^_^

3년 전
익인37
23에게
어우야 나도 답답해서 가슴치다가 내려옴 진짜 난 현실에서 대화하면 그대로 호흡곤란 올듯

3년 전
익인9
23에게
예배 금지됐을때 예배하고 도중에 마스크 벗는건 방역수칙을 어긴거잖아 남동생이 술집가서 뭘 했는지는 내가 모르지만 가는건 아직 잘못이 아니지 ㅋㅋ

3년 전
익인23
9에게
아악 답답해 그니까 너는 그럼 수칙 어기면 잘못 수칙 안어기면 잘못 이거라는거야??? 모든 잘잘못이 그렇게 이분법적으로 나뉘어? 심지어 지금 이 남동생은 할머니 할아버지랑 같이 사는데 이시국에 나가서 술먹고 들어오는게 진짜 잘못 아니라고 생갇해?

3년 전
익인9
23에게
아니 사람들이 지금 일상생활을 안해 아니면 문화생활을 안해? 그럼 사람들이 외부 활동을 아에 안하면 코로나 종식 해피엔딩일 것 같아? 국가에서 규제가 경제에 미칠 영향까지 다 고려해서 수칙을 세운건데 그럼 댓쓴이는 집에만 있거나 밖에서 안하면 생명에 지장이 올 활동만 하는거야?

3년 전
익인23
9에게
술집이랑 다른 문화생활이랑 같니..... 나는 식당 카페 다 최소화해 남자친구랑도 텔만 가거나 식당 가서도 밥 딱 먹는 중에만 마스크 써. 과외하는데 혹시 학생한테 피해갈까봐 수업 내내 마스크 쓰고 수업하고 헬스장 갔던것도 마스크 쓰고 운동하다가 이젠 상황 심해졌으니 안가. 대부분 이렇게 살고 있어야 맞는거 아니야?
전시회나 뭐 등등의 여가생활 그래 한다고 치자 근데 그때 사람들이 술집에서처럼 무방비하게 마스크 벗고 있니? 모르는 사람이랑 접촉이 충분히 가능한 상황이 술집인데 그게 잘못 아니라고 생각한단거야? 집에 가족 구성원들이 있는데?

3년 전
익인9
23에게
그럼 사람들 모두 카페도 전시회도 가지 말아야징 카페랑 전시회는 모르는 사람이랑 접촉할 일이 없고 술집은 있다고 생각하는거야? 댓쓰니는 카페가거나 전시회 가는 사람도 다 잘못됐다 생각해?

3년 전
익인23
9에게
자 익인 9야 가능성을 따져보자 가능성을..
지금 전시회 가면 무조건 마스크 쓰게 하고 손에 비닐장갑까지 끼게 하고 일정거리 유지하면서 전시 관람하게 해
카페 가면 1단계때부터 프랜차이즈 카페는 다 간격 띄어서 테이블 뒀고 개인카페도 비슷하고 지금은 수도권 2단계 됐으니까 카페 홀 아예 영업도 안하지?
술집은? 거리두기 돼? 사람들끼리 술먹고 안주먹을때 빼고 다 휙휙 마스크 쓰고 있어? 번화가 가봤으면 알겠지만 술취해서 화장실 갈때 마스크 깜박하는 사람, 밖에 나와서 담배필때 마스크 당연히 두고 나오는 사람, 옆 테이블이랑 간격 좁아서 마스크 벗고 떠드는 사람 수두룩이야....
카페 전시회 당연히 잘했다곤 할 수 없지 그치만 최소한의 거리는 두잖아 방역수칙에 맞게. 지금 술집이 올바른 동일한 비교 대상이라고 생각해?

3년 전
익인9
23에게
애초에 둘다 필수적인 활동이 아니라는점에선 같은데 가능성이 가능 불가능으로 나뉘는것도 아니고 정도의 차이갔고 어디는 되고 어디는 안된다는 아니지

3년 전
익인113
9에게
아 말할때 생각 좀 하고 말해 술집에선 마스크를 벗고 미술관에서는 안벗는다는게 23말의 포인트잖아

3년 전
익인113
9에게
정부에서 술집 운영을 9시까지로 제한한건 9시까지 미친듯이 술 퍼마시세요가 아니라 자영업을 어느정도 지켜주기 위한 마지노선인거야

3년 전
익인23
9에게
에휴.... 난 저정도면 예시까지 들어주면서 다 설명해준 것 같은데 아직도 이해가 안되거나 억지로 꼬투리 잡는다면 할 말은 없다.. 정도의 차이 가지고 그럼 잘잘못을 따져야지 이 상황에서 뭘 하겠니... 술집 한번이라도 가본 사람이면 이 상황에서 술집 가는게 거리두기 제대로 되지 않는다는거 누구나 알텐데....

3년 전
익인123
9에게
ㅋㅋㅋ 정상적인 사람은 최대한 안한단다.. 너같이 비정상인 사람관 다르게

3년 전
익인136
9에게
익인 9야 그만 우겨 .. 머리로는 익인23 말 다 이해되고 납득되는데 단지 싸움에서 지기 싫어서 주장 철회 안하는 걸로만 보여

3년 전
익인48
9에게
술집가서는 마스크쓰고 얌전히 있다가 오나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술집가서 마스크 내리고 안주도 안 먹어?이 시국에 조심해야하는거 맞고,최대한 인원 모이지 않아야하니까 그런거 아니야 ㅋㅋ

3년 전
익인153
48에게
2222 술집에서 마스크 끼고 대화도 없이 앉아만 있다 오냐고...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
난 안가지
3년 전
익인38
너가 안 가는 이유는 뭐야 코로나 때문인 거 아니야? 그니까 다른 사람들도 코로나 생각해서 최대한 술집 피해야 하는 거라구,,
3년 전
익인9
내가 안간다고 다른 사람한테 강요하는건 아냐
3년 전
익인38
9에게
그건 사상 같은 거 나올 때나 하는 말이고 나라에서도 자제해달라고 계속 안전문자 들어오는데 자제? 흠 자제면 금지는 아니니까 가도 되겠네 이건 되게 논리적 비약인 거 같아ㅠ

3년 전
익인9
38에게
자제는 금지가 아닌게 맞지 개인이 스스로 자제해야 하고 나도 안갈거지만 남이 갔다고 비난할 수 있는건 아닌듯

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
뭔소리야.. 댓쓰나 너가 가정하는건 내가 그 사람한테 피해를 입은 상황인거고 지금 나는 완전한 제3자인데
3년 전
삭제한 댓글
9에게

3년 전
익인9
삭제한 댓글에게
동생의 행동으로 피해 본 사람이 없잖아 너는 누가 피해를 입은걸 가정하고 있고

3년 전
삭제한 댓글
9에게

3년 전
익인9
삭제한 댓글에게
그건 모르지 나는 그사람들의 생각을 몰라 그리고 역학조사도 안되는 상황에서 랜덤은 맞는 얘기고 그럼 밖에 나가는 것 만으로도 가능성이 있는데 밖에 나간다고 다 잘못이게

3년 전
익인113
9에게
가능성은 생각 못해? 여기서 피해는 코로나에 걸린다 이거인데 피해입고나면 누가 책임질거야? 군대간다는 동생이?
집에 할머니 할아버지가 계시면 혹시라도 내가 옮겨오진 않을까하고 조심하는게 맞는거야
빽빽 아니라고 우긴다고 네 말이 맞는게 되진 않아☺️

3년 전
익인9
113에게
그렇게 따지면 동생도 피해자지

3년 전
아니 내 동생이야?? 도대체 왜그래?

3년 전
익인35
이시국에 사람 많은데 가서 만약 걸려서 오면 본인 잘못맞지ㅋㅋ 주변에 피해 안주려고 사람 많은곳 안가는 사람은 안답답한줄 알어..?
3년 전
익인42
군대가기 전에 술집 갈 수 있지 이시국이라도 가서 코로나 걸리는 거 감수하는 것도 자기 자유고 근데 혼자 사는 거 아니고 할머니할아버지랑 같이 산다잖아 이건 배려의 문제가 아니고 할머니할아버지 건강이랑 직결되는 문제야
3년 전
익인56
이시국인데 문제는 할머니 할아버지 같이 사셔서... 훨씬 더 문제가되는듯해ㅠ
3년 전
익인62
군대 가기전에 술집 갔다왔었나보네
3년 전
익인66
이런 애들이 꼭 정부탓만 하더라..
3년 전
익인75
3년 전
익인9
나 정부탓 안해 ㅠ
3년 전
익인66
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인9
엥 저게 정부탓이야?
3년 전
익인9
다시 읽어볼래?..
3년 전
익인66
9에게
나라에서 술집을 안막아서 잘못된게 아니라며? 니 말대로면 금지 안시켰으니까 나라탓이라고 하는거나 다름없는거아냐?

3년 전
익인9
66에게
?? 나라에서 술집 안막았으니 동생의 행동이 잘못이 아니라고 여기까진 잘 이해했는데 결론 왜 그래

3년 전
익인134
9에게
벽에다 얘기하니?

3년 전
익인66
9에게
그럼 나라탓도 아니고 동생탓도 아니다? 그럼 누구탓인데? 니가 나라에서 술집을 안막았다 동생 잘못아니다 이런 말이면 나라 잘못이란 이야기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하고 말해

3년 전
익인113
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 무슨말하는지도 모르는 듯

3년 전
익인66
113에게
그런거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽에다 말하는 기분이야😭

3년 전
익인9
66에게
잘못된게 없는데 왜 잘못된 대상을 만들려하니

3년 전
익인66
9에게
오 잘못된게 없어서 지금 전세계가 이모양 이꼴이구나! 알았어!

3년 전
익인9
66에게
왜 질병에 대해 계속 잘못한 대상을 만들려는지 모르겠네 적어도 나라나 동생 잘못은 아니지 ㅇㅇ

3년 전
익인66
9에게
오우 ..답답..

3년 전
익인121
9에게
나라에서 안막는다고 얘기해놨구만.. 너야말로 다시 읽어봐

3년 전
익인9
121에게
ㅇㅇ 그래서 동생의 행동이 잘못이 아니라고,, 나라가 안막은게 잘못이란게 아니라

3년 전
익인121
9에게
아이고... 그래애.... 술먹으려고 마스크 벗어서 코로나 걸린 사람이랑 교회나 회사나 집회에서 마스크 벗었더니 코로나 걸린 사람이랑 다 잘못 없는건데 왜 갈굴까ㅠㅠ 사람들이 참 갑갑하다 그지ㅠㅠ

3년 전
익인9
121에게
아니 ㅠㅠ 나라 정책이 아직 술집을 안막는거라서 그 사실을 말한것 뿐이고 그걸 근거로 동생이 잘못이 없다 한거잖아

3년 전
익인121
9에게
그럼 지금 질병이 퍼지는 이유가 뭐라고 생각해 너는? 코로나 사태가 끝났으면 하는 바람은 있어? 그냥 인류가 이대로 말살이나 되었으면 한다고 생각하는건 아니지?

3년 전
익인113
9에게
술집 안막은거니까 여기저기 미친듯이 돌아다녀도 되겠네? 해외여행도 안막혔으니까 코로나 미친듯이 날뛰는 해외여행 한번 즐기고 와도 되겠다 그러다가 내가 코로나 걸려도 내 잘못은 아닌거고 또 그러다 우리가족 위험해져도 내 잘못은 아닌거고 우리나라 방역이 나때문에 뚫려도 정부에서 해외여행 안막은거니까 내잘못 아님!

3년 전
익인67
할머니 할아버지랑 같ㅇ 살면 조심해야지.. 기저질환자 있는 집은 외출 할 때 조심하던데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
다수의 의견이 옳은건 아니지 네 말부터가 정상이 아닌걸
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠다 나도 이렇게 생각없이 되는대로 좀 살아보고싶네
3년 전
익인118
지나가던익) 답답하게 읽다가 빵터짐;ㅌㅋㅋㅋㅋ어이없다 정말
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴하지않는 정신 멋져멋져 ~
3년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
얘들아 어그로야 제발 먹이주지마!
3년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨!
3년 전
익인86
깨어있는 척 쩐다.. 쿨병 걸렸어?
3년 전
익인9
아니.. 내가 깨어있는척 할거였으면 이 주장을 안했지
3년 전
익인114
그거랑 그건 무슨 상관이야?? 인과관계가 분명하지않은걸
3년 전
익인218
와 나 커뮤 오래하면서 이렇게 눈막귀막처음본다,,,,,
3년 전
익인221
무지개반사
3년 전
익인90
군대 가기 전 술집 돌아다닌다 < 이게 주가 아니잖아.
코로나 2단계인데 군대 핑계로 술집 새벽까지 다닌다< 이게 문제인거지... 맥락 파악 좀...

3년 전
익인95
금지한 것만 안 하면 되는 거면
도덕이나 윤리가 왜 있는데?

3년 전
익인114
얘 진짜 도라방스다.... 너 니친구나 남친이나 엄빠가 술집갔다가 술마시고 너한테 옮겨도 탓안하지??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
ㅇㅇ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅걍 어그로같음 이정도면 쓰루하자 ㅎ
3년 전
익인126
너어.. 대단해.. 내가 눈팅만 하고 살아서 웬만하면 댓글 안다는데.. 너 .. 진짜 대단해... 익영유님이 하신 말이 생각나는군...
3년 전
익인138
오 대단 평생 그렇게 살어
3년 전
익인121
질병은 욕하되 질병을 퍼뜨리는 위협적 행동은 욕하지 말라 라는 마인드구만
3년 전
익인169
멍청함을 티내는 방법도 여러가지가 있구만
3년 전
익인170
주위에 저런 사람 없어서 다행이다...,,
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 내림
3년 전
익인184
눈막 귀막 벽보고 얘기하는줄
3년 전
익인188
혼자 얘기하니? 왜 말을 못 알아들어
3년 전
익인252
너는 꼭 코로나 걸리길 빌게🥰🙏🏻
3년 전
익인254
진짜 wow네
3년 전

익인11
남동생이 넘 예민한거같음.,
아무리 군대가기전이어도 내 혈육이나 주변사람들 한 사람도 저런적 없음

3년 전
익인13
저런 애들은 진짜 없는 사람인냥 온가족이 무시해야 함...
3년 전
익인14
답 없어 저러다 군대에서도 허세로 남들한테 민폐만 끼치다 사회 나와서 내가 가진 건 아무것도 없고 아무도 날 돕지 않는다는 외로움 겪고 나서 후회하거나 그래도 정신 못 차리거나 둘 중 하나지..
3년 전
익인17
짐싸서 쫓아내고싶네.......
3년 전
익인18
할머니한테 욕했다고?
3년 전
익인18
실화냐 내쫒아
3년 전
ㅇㅇ 할머니가 나한테 울면서 전화하심 왜이렇게 고생해야하는지 모르겠다고 하시면서 동생이 울면서 쌍욕했대
3년 전
익인20
우리 오빤 저 정돈 아니었는데 군대에서 엄청 잘 지내고 옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그냥 1년 참고 갔다와라... 엄한 가족한테 화풀이하지말고
3년 전
익인21
할머니한테 쌍욕은 선넘었지 ㄹㅇ.... 패륜아네
3년 전
익인22
증신차리라이
3년 전
익인24
빨랑 군대 보내야겟네 밤마다 가족 보고싶어서 며칠 울다 지쳐 잠들어봐야 정신차릴듯
3년 전
익인16
할머니한테 쌍욕은 진짜 제대로 선넘었네..
3년 전
익인25
군대갔다와야 정신차릴듯 근데 동생도 스트레스겠지 이제 술먹고 친구들이랑 놀지도못할텐데 코로나터져서 집안에만 박혀있어야 하는 상황이고 동생은 자제못하고 밖에나가서 술을 먹긴했지만
3년 전
술집 순회한거 근데 지금 거의 2주째래 ㅋㅋㅋ하
3년 전
익인25
보통 ㅠㅠ코로나 안터졌으면 군대가기전에 저렇게 술집 돌면서 먹는애들 많아 내 남사친들도 그렇고ㅜ 근데 이시국에 그러는건 진심 생각이없다
3년 전
당연히 알지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ코로나만 아니얐으면 밖에 나가서 안돌아와도 상관없어ㅠㅠ
3년 전
익인25
진짜 개 속상하겠다..
3년 전
익인25
진심 이시국에 술먹고 돌아다닐거면 방이라도 잡고 마시던가 집에 할머니 할아버지 계시는데 하
3년 전
익인26
나도 남잔데 진짜 걍 ...임 어ㅐ저래
3년 전
익인27
걍 군대나 빨리 가야할듯
3년 전
익인28
군대 가기 전 술집 순회하는건 이해 가능함
코로나고 나발이고 군대에 1년 반을 짱박혀 있는데
그 정도는 이해 가능
근데 대드는건 노이해

3년 전
익인29
쓰니 착하다 저 상황에서 어떻게 욕을 안 쓰지
3년 전
익인30
후덜덜...쓰니 그래도 말 잘한다 난말 콱 막힐듯
3년 전
익인31
제발 철 들자
3년 전
익인32
어우 진짜 철없다;
3년 전
익인33
지 혼자 세상 군대 다가네
3년 전
익인114
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와...... 답없네진짜... 부모님 속상하시겠다
3년 전
부모님이 안계셔ㅠㅠ그래서 할머니 할아버지가 나한테 너무 소중한데 진짜 코로나 안걸리셨으면 좋겠거든 그래서 나도 본가 한번도 안가고 기숙사에만 있는건데 동생은 철없이 술집다니니까 나 너무 속상해
3년 전
익인34
진짜 속상하겠다 ... 참... 그렇다고 그 큰애를 잡을 수도 없고 힘들다 ㅠㅠ 쓰니맘 뭔지 알아서 나도 속상하다 ㅠㅠ
3년 전
익인36
와 우리 동생도 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가기 싫다고 2번이나 ? 미뤘는데
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 노답임 그럼 지돈으로 알바해서 살든가 20살이나 넘었으면서 맨날 엄마 돈으로 먹고 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어우

3년 전
익인39
술집 순회는 알아서 하고 집 들어오지말라그래 할머니 할아버지 다 계신데 생각있냐고?. 부모님이 한번 혼내야할것 같은데
3년 전
익인40
군대 지만 가나보네 물론 가기 싫은 건 인정인데 선넘네 내 동생이면 진짜 개쳐혼냈다
3년 전
익인41
술집 니 맘대로 가라해 근데 집에는 들어오지 말라하셈
지 코로나 걸려오면 어쩌려고 집엘 들어와 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
세상 지만 스트레스 받는다니? 에휴 정신머리 봐 제발 남한테 피해 좀 안 끼쳤으면 이 상황에 지만 힘들대? 인생 망칠거면 지 인생만 망치라 그래 왜 애먼 가족들까지 끌어들이고 난리야
3년 전
익인44
군대 언제가는데?
3년 전
3년 전
익인44
솔직히 술집다닐 시기고 딱 예민할 수 있는데
거기서 자기 건들면서 잔소리하니까 막나가나바
근데 저정도로 쓰레기짓하는건 절대 못봐주지 ㅋㅋ

3년 전
익인47
동생이 무슨 맘인지는 알겠지만
군대 갈 나이면 어른인데 본인 감정
컨트롤 못하고 옆사람한테 푸는거
진짜 별로야

3년 전
익인49
아니 쓰니 댓글보니까 갑자기 확 화나네... 어르신들 집에 계시면 자제해야지 ㅋㅋㅋ 왜케 철이 없어 죄책감이라도 가지던가
3년 전
익인50
술집은 안 갔으면 좋겠다... 내 혈역도 군인이라 걱정됨
3년 전
익인51
군대 가는 거 엄청 스트레스인 거 남동생이 있어서 잘 아는데 그래도 좀 심하다..가족들 생각하면 그러면 안돼지 어려도 이제는 성인인데
3년 전
익인52
동생이 너는 좀 무서워하는편이야?
3년 전
응 어렸을때부터 뭐 말해야하는거 있으면 오늘처럼 내가 말해와서 조금은 그런 편이야..
3년 전
익인45
죽으러가나 ㅋㅋ 왜저래
3년 전
익인53
이시국 술집 와우..
3년 전
익인53
혼자만 걸리는거 아닌데...
3년 전
익인54
군대가는건 정말 안타깝고 안됐음.
근데 코로나 확진자 꾸준히 느는 마당에 술집 가는 것도 이해 안되고
자기 스트레스로 어른들한테 막말하고 패악 부리는건 진짜 사람 같지도 않당

3년 전
익인48
군대가는거 스트레스 일 수 있는데 그걸^^....
3년 전
익인55
진짜 정신차려야겠다
3년 전
익인58
내 남동생도 저번주에 군대갔는데 혼자 심란한 건 있었어도 안 저랬음 진짜 철없네...
3년 전
익인60
근데 군대는...어느정도 이해는 된다..그냥...쓰니가 조심하자..ㅠ
3년 전
내가 어떤걸 조심해ㅠㅠ 집에 있는 할머니 할아버지가 걱정돼서 이러는건데....
3년 전
익인84
엥 아무리그래도 할머니께 욕했다는데 쓰니가 뭘 조심해야돼?
3년 전
익인96
궁금한데 이 상황에서 쓰니가 어떻게 조심해야 해?
3년 전
익인125
본문읽어봤어...? 술집다니고 할머니 앞에서 욕하는걸 쓰니가 참고 조심해야해?
3년 전
익인243
음..?
3년 전
익인247
?
3년 전

익인63
어휴 한심
3년 전
익인64
가족들한테 온갖 피해 다 주네 누가 보면 우리나라에서 혼자 군대가는 유일한 영웅인줄
3년 전
익인65
예민하고 그래서 이해해주든게 맞는데 동생이 선넘은듯
3년 전
익인68
아니 뭔 군대가는걸로 저러냐 왜 가족들한테 함부로 하지? 진짜 생각 없네
3년 전
익인69
나중에 얼마나 후회하려고 저러나
3년 전
익인70
이런 애들한텐 진심 형이 있어야되는듯.. 정신차릴 때까지 패야돼
3년 전
익인71
저런 사람은 군대 갔다 와도 철 안들어 내 혈육 경험담임
3년 전
익인72
환장...
3년 전
익인73
동생이 미친거지
3년 전
익인73
걸릴거면 지 혼자 걸리던가..
3년 전
익인76
술집간건 백번 양보해서 그렇다쳐도 할머니한테 쌍욕한 건 에바지
3년 전
익인77
와 진짜 철 없는걸 넘어서서 왜 저러고 사나싶다
3년 전
익인77
내주변에 군대간다고 저러는 남자애들 한명도 없었음 혈육포함 진짜 쓰니 힘내..할머니 할아버지는 무슨 죄야
3년 전
익인78
진짜 대환장파티다.............. 쓰니 화이팅.....
3년 전
익인79
내주변 남자애들 아무도 안저러던데 걍 혼자 하..... 이게 다임 왜 쟤만저래 지만가는줄 인성문제인듯
3년 전
익인80
쓰니가 누나야? 누나는 또 무섭나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
연세 많고 지병 있으신분들은 코로나 진짜 조심해야하는데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인81
엥??.. 밤에 보고 전화 안해???? 내남친 지방에서 수도권 본가로 올라왔는데 2단계 올리기 직전에, 일케 많이 터지기 직전이였는데도 진짜 제발 절대 술집 가지 말고 코로나 조심하라고 그랬음 ㅠㅠ 우리도 그래서 완전 집콕이였는데.... 청정지역 건드릴까봐...
3년 전
응???내동생은 군대 아직 안갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안..... 왜 당연히 가있다는 걸로 알았지....😂😂 암튼 군대 가기 전이라도 이해가 안된다.... 싱숭생숭 할 순 있는데 저러는건 진짜 이해안됨...걍 군대가면 다 끊어버려 용돈이든 뭐든 일체 주지말고 ㅠㅠ 편지 이런것도 다 하지말고!!!! 가족의 소중함을 알아야됨 ㅠ
어차피 안에서 못나오니까 돈 이런것도 다 필요없음 ㅠㅜ 아주그냥 쒹...

3년 전
익인82
군대 스트레슨거 아는데 유난떠는건 진짜 아니라고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
할머니 할아버지 계신데 걸리면 본인은 그냥 아프고 끝이겠지만 그거 옮겨지면 할머니 할아버지한테는 얼마나 치명적인건데.....
3년 전
익인85
걍 나가 살라 그래 나도 혈육이 맨날 싸돌아다녀서 우리엄마 혹시라도 걸릴까봐 조마조마하는데 그렇게 가족들 생각안하고 쳐놀러다닐꺼면 제발 본가 떠나서 혼자살았음 좋겠음
3년 전
익인85
이제 군대 가니까 어차피 나가게 되겠지만
3년 전
익인87
내 동생도 30일에 군대가는데 자기만 군대가나 좀 좀 심하네
3년 전
익인88
욕을해?? 뇌를 술집에 놓고 왔나....
3년 전
익인89
남자애들 군대가기전에 혼란스럽고 군대 다녀오기전에는 뭘 제대로 못하는건 맞긴하거든,,, 근데 저건 너무 철없다 가서 군생활 참으면서 잘 할지도 걱정이다 나도 남동생있어서 공감하는데 내 동생은 벌써부터 군대가기 싫어함
3년 전
익인91
동생 당연히 힘들겠지만 가족한테 푸는 건 좀 아닌듯 ㅠㅠ .. 가족이 억지로 보내는 것도 아닌데
3년 전
익인92
몸만 자랐나 왜 자기 스트레스를 남한테 참....
3년 전
익인93
철이없다...
3년 전
익인94
차라리 군대가기 전까지 집 안들어오고 놀라그러면 안돼? 할머니할아버지께 피해주지말고 군대가기전까지 방 하나 잡아서 살던지
3년 전
익인90
내동생도 저랬는데 군대 가서 훈련소 있을때만 철들고, 다녀와서는 또 똑같음ㅎㅠ
쓰니 동생은 제발 철들고 왔음 좋겠다ㅠ

3년 전
익인96
와 제정신이 아니구나...
3년 전
익인97
진짜 철없네
3년 전
익인98
할머니 할아버지랑 같이 살아? 아니 그럼 상식적으로 더 조심해야하는거 아니냐고.. 철없는 것도 적당히 없어야지
3년 전
익인99
술집 갈 수는 있는데 화풀이하는건 오바
3년 전
익인100
요즘 군대 가는 내 남사친들 아무도 안 저럼... ㄹㅇ 생각 없네
3년 전
익인100
혼자 사는 집도 아니고 조부모님 계시면 조심할 줄 알아야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 이거야 할머니가 말하다가‘군대’ 단어 나오거나 뉴스에 군대얘기나오면 진심으로 화내
3년 전
익인114
가기전부터ptsd야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정그러면지가 병역거부하등가
쓰나 동생한테 요기댓글 다보여줘.

3년 전
3년 전
익인127
와 넘 재수없다 대답하는거ㅠ
3년 전
익인114
여친이나 친구번호는 없어??쓰니가 본가갈 여건은안돠는거지ㅠㅠ
3년 전
익인102
그냥 집에 들어오지 말고 맘대로 살라그래 코로나 걸리든 말든 상관 안할테니까
3년 전
익인103
말하는거 진짜 내 동생같다 텍스트만 봐도 짜증나 얘는 고2인데 언제 철들까
3년 전
익인104
우리 사촌동생도 술집 순회하다가 이번주 월요일에 들어갔지.....
3년 전
익인105
정신 나갔네
3년 전
익인106
근데 돈은 어디서 나서? 설마 할머니할아버지 돈이야?
3년 전
익인106
ㄹㅇ코로나걸려서 연세드신 분들 옮기면 어쩌려고..생각머리가...
3년 전
익인107
근데 군대안가는 사람들이 자기만 군대가냐는 말은 좀 역하긴하네
3년 전
익인108
댓글 보면 볼 수록 그냥 너무 마음 아픈데.. 쓰니가 괜히 동생 미워서 이러는게 아니잖아 동생도 할머니 할아버지도 너무 소중해서 혹시라도 안좋은 일 생길까봐 걱정하는거고 내가 사랑하는 사람한테 함부로 대한게 화나는건데ㅠㅠ 진짜 어카냐.. 동생아.. 철들자 좀..
3년 전
익인109
머리 복잡한건 이해하겠는데 가족한테 왜그러냐.... 할머니 할아버지한테 까지... 너무하네.. 내동생은 그냥 받아들이고 방안에 박혀서 도깨비 정주행 딱 하고 가던데... 뭐 사람마다 다 다른거니까 ㅠㅠ 쓰니 힘내융
3년 전
익인111
여기서 동생 쉴드를 왜치는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 이해심이다 진짜
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 15:11:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인115
군대가 정신차리러 가는 곳도 아니고 그냥 나라 지키러 가는건데..
3년 전
익인99
33 ㅋㅋㅋ 다른말은 몰라도 이건 개웃김
3년 전
익인123
정신차리는곳이라는게 아니라 그만큼 힘든곳을 겪아봐야된다는거 아님?
3년 전
익인160
4444 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
아니 보통 군대 갔다 오면 철 들어있지 않음...? 우리 아빠는 내가 남친 소개 시켜줄 때 군필인지부터 따지는데 그래서...
3년 전
익인171
사람마다 다 다르지않을까란 생각 내 친구는 오히려 반대여서...걍 군필 아니면 너가 힘들어서 아닐까...?
3년 전
익인222
철 더 없어지고 군부심? 같은거만 생겨온 사람도 있더라
응 내동생ㅎㅎㅎ..

3년 전

익인116
동생 이해가는데 동생한텐 군대가 예민한 문제인만큼 앞으로 할머니 할아버지께서도 군대 언급 동생 앞에서는 자제하고 동생도 코로나 걸릴 수도 있는거니까 친구집이든 자기집이든 집에서 술 먹는 걸로 조절해야될거같음
괜히 남들도 그렇게 안 예민하게 구는데 너가 왜 그러냐 이러면서 더 언급하면 그건..ㅋㅋ

3년 전
익인117
걍 이쯤되면 혼자 밖에 나다니고 집에 안들어왔으면...ㅋㅋㅋ한심스럽다..
3년 전
익인119
가족이 군대 보내는 것도 아니고 어째서 다 받아줘야 하나 그럼 수험생이나 공시생 이런 사람들도 다 힘드니까 행패부려도 됨?
3년 전
익인119
그럼 어디 방 구해서 혼자 지내라고 해 할머니 할아버지는 목숨이랑 직결된 문제구만
3년 전
얘 방 있어 대학다니는 곳에 자취방 구해둔거 있는데 우리 본가로 올라온거야ㅠㅠ 본가 친구들이랑 술마시러 다닌다고ㅋㅋㅋ하......
3년 전
익인119
아니 어이없어 마음이 힘들어서 밖에 동아다니면서 술 먹는 건 그렇다 쳐도 조부모님과는 거리 둬야 하는 거 아니냐 아니면 진정되고 나서 얘기해봐 너도 힘들겠지만 조부모님은 코로나 걸리면 진짜 위험하다고
3년 전
익인124
뇌까지 술에 절여졌나 어디에다가 화풀이야 내가 다 열받네
3년 전
익인124
군대가는 게 벼슬이냐 적어도 집에 나이드신 분들 있으면 조심이라도 해 줘야 될 거 아냐 개싫어 진짜
3년 전
익인125
아 .....진짜 욕나온다
3년 전
익인127
군대 간다고 다 저러진 않잖아... 나라 지키러 가는 건 고마운데 저러는 건 에바임
3년 전
익인121
정신과 가라그래ㅋ 제정신 아닌거 확실함 저거 혈기왕성해지면 손찌검 직전까진 무조건 가겠다
3년 전
익인129
아 우리집 누구 같아서 감정이입 된다 나 진짜 빡쳐서 배웅도 안 했었음
3년 전
익인130
....가기전에 예민해지고 술마시로다니는건 아는데 이시국은..좀
3년 전
익인131
군대 갔다와서도 딱히 달라지지 않던데 성격 진짜 착잡하다
3년 전
익인132
가족이 군대 보냈냐고...군대가는 사람 모두가 스트레스 받는다고 저러진않아..ㅋㅋㅋ왜 가족한테 화풀이야
3년 전
익인133
철없다 진짜
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 15:11:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인23
엥 이건 좀,, 군대를 캠프라고 하는겨,,? 아무리 요즘 군대 옛날에 비해 편해졌다지만 요즘 휴가 외출도 막히고 힘든건 여전하고 기사는 안뜨지만 사람도 죽어나가는데 캠프는 좀 아닌 것 같어
3년 전
익인140
캠프라니,,,
3년 전
익인142
캠프는 좀..ㅋ........
3년 전
익인113
뭔소리야 이건;
3년 전
익인147
남동생도 문젠데 너도 정신차리자..
3년 전
익인121
이때싶 다른 커뮤니티 떡밥 줄려고 선넘지마 니도 똑같음ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 해줄줄 알앗냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
진짜ㅋㅋ 본인은 안간다고 막말하는거 봐
3년 전
익인154
괜히 인티 물 흐리지 말고 네가 있던 곳으로 돌아가라
3년 전
익인163
선넘네 ㅋㅋㅋ제일 좋은 시기 20대 청춘을 2년 바쳐가며 군대가는건데 그걸 캠프간다는 표현을 쓴다니...대단하다
3년 전
익인166
커뮤 물 흐리러 왔나
3년 전
익인172
텅텅
3년 전
익인173
이게 무슨 소리야.....??
3년 전
익인174
언제적 캠프얘기; 발전이 없네
3년 전
익인177
얘두라 누가봐도 어그론데 하자!! 필터링되네..
3년 전
익인181
복무신조 ~~~~~~
3년 전
익인182
청춘에 억지로 잡혀있는 애들에게 캠프라는 말은 너무 심하지않아?
3년 전
익인114
ㅇㅇㅇ이건좀 군대 다들간다지만 자기 생 2년 뺏기는건ㄷ 캠프...
3년 전
익인193
작년부터 1년 6개월로 바뀜!
3년 전
익인114
ㅇ응응 알고있어! 위에서 누가 일년이라길래 걍 이년이라고한거!
3년 전
익인193
ㅇㅎ 1년이라니 무슨 ㅜ
3년 전
익인207
육군만 18개월이야
3년 전
익인191
진짜 무식하다 이나라에서 전쟁없이 편히 사는게 누구 덕분인데 ? ㅋㅋ 완전 으린애같고 철없다 현실에선 절대 못할말 익명이라고 말하는 꼴좀봐 우습다 ㅋㅋ
3년 전
익인206
야 캠프는 아니지;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 지금 인티하고 밤에 잠 잘자고 하는게 누구덕분인데; 군인들이 있으니까 아무일도 안일어나고 안전하게 일상생활하는거 몰라? 진짜 철없다..
3년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캠프면 한번 갔다오세요 체력단련도 하고 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
캠프라니 뭔소리야; 진짜 느그커뮤로 가라 제발 감사해도 모자랄판국에
3년 전
익인211
너 또 여자들 사이에 분란 조장하려고 일부러 그런 집단인 척 좀 하지마 제발 그리고 얘들아 여기에 휩쓸리지도 말고...이거 플탄지 꽤 된 것같은데 아직도 잘 끌리네 바보같이 휩쓸리지 말자
3년 전
익인213
뼈빠지게 나라 지키는 구만 이런 댓 보니까 힘빠지네
3년 전
익인214
좀 참신한 어1그로좀 가져와 이게뭐니
3년 전

익인137
...? 군대를 뭐 가족들이 억지로 보낸것도 아니고.. 스트레스 받고 가기 싫을순있는데 가족들한테 푸는건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들은 뭐 보내놓고 마음 편할것같나..
3년 전
익인139
진짜 철없네... 왜 가족한테 난리야 어이없다...
쓰니 힘내

3년 전
분쟁이 일어날 말들은 하지말아줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생에 관해서만 얘기해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인141
뭔 혼자 군대가냐 아무리 군대가 그래도 저런식은으니지
3년 전
익인143
어리다 어려
3년 전
익인144
아니 군대에 걸려서 들어가면 어쩌려고....초반부터 인생꼬이고싶나....
3년 전
익인145
철없다 진짜
3년 전
익인146
철이 저렇게 없어가지곤 ..
3년 전
익인149
헐....??? 너무한거 아니야?ㅠㅠ
3년 전
익인151
와 내 동생 중2 병일때 저랬는데
3년 전
익인152
와 내 동생 저랬어서 내가 진짜 뚜드려 팼었는데
3년 전
익인154
내 동생이었으면 쌍욕 갈기고 팼을 듯 패고싶당 진짜
3년 전
익인156
와 내동생이였으면 며칠 누워만있게 만들었을듯 예의 없는거 진짜 용납을 못해서
3년 전
익인157
ㅠㅣㅠ 내가 쓰니였으면 동생이 힘들어 하건 군대를 가던 술집을 가던 신경 안 썼을 거 같은데 그 피해가 할머니 할아버지께 갈 수 있으니까 그것때문에 너무 짜증날 거 같아ㅠㅠㅠㅠ다른 사람한테 피해만 안 주면 니 몸 상하건 말건 신경 안 쓴다고 말할듯..글만 읽는데 빡쳐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
으후
3년 전
익인159
스무살짜리 남동생 얼마전에 군대 갔는데... 얘도 좀 우울해하기는 했지 저렇게 막 나가진 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 혼자만 가는 것도 어니고... 군대 가서 정신 좀 차리길... 지금 시국이 어느 땐데 ㅜㅜ 할머니 할아버지 계시면 자기가 더 조심해야지 으휴
3년 전
익인161
별 진짜.. 철없다
3년 전
익인162
ㅎㅎ... 근데 술집이 열긴 열어??
3년 전
익인162
아 9시까지 여는건 수도권만이구나
3년 전
익인164
우리 오빠랑 똑같아서 소름이다~~~ 저정도로 막 굴진않지만 온갖 짜증이란 짜증과 밖을 못 돌아다닌다는 게 얼마나 스트레슨지 아냐며 툭하면 사람 신경 긁는 것때문에 연락 끊고 그냥 얼굴 피하면서 삶
3년 전
익인164
초반에야 안쓰러워서 몇번 받아줬지... 입대하고 몇달, 몇년을 저러고 있으면 사람 지치고 화날 뿐임
3년 전
익인167
엥 아무리 군대 간다 그래도 윗사람한테 저러는건 ㄹㅇ 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
군대 다녀온 사람인데 군대 간다고 해서 정신 차려지는건 아니겠지만 가서 좀 고생좀 해봐야 됨 ㅋㅋ 사회생활이 얼마나 힘든지 느끼고
3년 전
익인163
애초에 군대 뭐 이런걸 떠나 가족한테 저러는건 상식 밖의 행동이지..나중에 전역하고 동생도 저런말 한거 백퍼 후회할꺼야...군대 갔다와 보면 주변사람 특히 가족한텐 잘해야 겠다는 생각이 들꺼임...
3년 전
익인176
좀 성격이 이상한것같긴한데 어느정도 이해는된다
3년 전
익인178
나는 그냥 가만히 있는데 화풀이당한건 아니고 그냥 군대 기간얘기했다가 엄청 한소리들음....진짜 예민하더라..
3년 전
익인179
와ㅑ 진짜 생각없다 철없고;
내동생이랑 똑같다.. 내동생은 군대 안가지만 진심 이시국에 매일 술마시고 다니고 밤새 놀다가 말없이 외박하고
그러고 보면 인스타 스토리에 술병들 나열한거 올리고
집에선 집안일 하나도 안하고 어지르고 내옷 몰래 입고 대충 박아두고 뭐 말하면 잔소리라고 듣기 싫어하다가 쳐 자고
사촌동생 스토리에 동생이 집가기 싫어한다는거 써 있고 진짜 요즘 애들 왜 그로냐 진짜 개념없고 20대 초반이라해도 생가기 없어ㅠㅠㅠㅠ
물론 괜찮은 애들도 있겠지만 내주위 동생들은 진짜 생각이 없어..

3년 전
익인183
문 잠궈
3년 전
익인182
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 심란한가보네 가서 사고쳐서 그린캠프나 안가면 다행이지..거기 가면 진짜 별별 애들 다있어서 피폐해져
3년 전
익인182
그린캠프는 관심병사들, 현역 부적격자들 가는데얌 동생 무사히 잘 갔다오길 바랄게 빨리 군대 가버리는게 가족들 마음에도 편할거얌
3년 전
익인186
가서 참교육이나 당해라 어휴 철없어라..
3년 전
익인184
걍 집 비밀번호 바꾸고 집 못 들어오게 해 할머니 할아버지라도 안전하셔야지ㅜㅜ 동생은 밖에서 나돌든 말든 말 듣지도 않을 거 같고
3년 전
익인190
너무 철없다
3년 전
익인192
용돈 끊어버려.. 말이 저게 뭐야
3년 전
익인194
와 너무 이해돼... 우리집에서도 이것땜에 난리남..휴가받고 나와서 맨날 돌아다녀서...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
쓰니 타지에서 학교 다니고 있는 거면 더 답답하겠네 속상한 마음 충분히 이해함 누가 군대 가기 전에 술자리 가지는 게 문제래? 이 시국에 할머니 할아버지랑 같이 지내는 공간에 동 틀 때까지 술 마시고 돌아다닌 사람이 들어온 게 걱정되고 문제라는 거지 ㅋㅋㅋ 동생 태도도 적반하장에 나몰라라 식인데 누나로서 속이 터져 안 터져; 지켜보는 내가 다 화난다 감정적으로 대하지 말고 논리적으로 할 말만 하는 게 최선 같아 보여 철없다 진짜 입대하고 후회나 하지 말라 그래
3년 전
이해해줘서 너무 고마워ㅠ익인이가 말한 처음부터 끝까지 그대로야 다 ....
3년 전
익인193
확진자가 580명인데 술집을 왜다녀 하이고
3년 전
익인198
ㅠㅠ 우리집도 엄마 갱년기, 나 고3, 오빠 군대 입대 직전 3개 맞물렸는데 오빠가 다 이김
가기 직전에 진짜 성질 엄청 부리고 나 고3때 맨날 울었다 스트레스 받아서ㅠㅠ

3년 전
익인199
뭐래 내 주변에 군대 가기전에 저런식으로 한 사람 한명도 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 할머니한테 소리지르고 욕하는게 정상은 아니지 그리고 코로나 걸릴거면 지 혼자 걸리던가
3년 전
익인200
왜 저래; 군대가면 집비번 바꿔놓자 ㄹㅇ
3년 전
익인203
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
저런 애들은 한번 호되게 맞아야되는데 어휴...
3년 전
익인202
술집 간것도 오반데 할머니한테 소리지르고 욕하는 건 뭐야
3년 전
익인205
ㅡㄱ렇게 술집 순회하고 싶으면 집에 들어오지말고 어디 방 하나 잡아서 거기서 지내라그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인209
차라리 슬퍼하거나 우울해하면 안타깝고 위로라도 해주지 엄한데 화풀이하면 ㄹㅇ 어쩌라고 싶음
3년 전
내 마음이 딱 이거야 나 대학 내려오기 전까지는 얘가 먹고싶어하는거 치킨 피자 이런거 다 사주고 진짜 어떻게든 가기전까지 좋은 추억들로만 만들어서 보내려고 했거든..? 근데 나 본가에 있을땐 술집 안가더니 나 대학 내려오자마자 술집들 매일 다닌다더니 결국 오늘은 아침에 들어오고.. 할머니한테 성질내고 집에서 난리치고 다니고 이러니까 뭐 하나 더 해주고 싶은 마음이 없어져.. 진짜 집에서라도 좋은 추억많이 만들어서 보내려고 했는데 ㅋㅋ하 이게 뭔지 진짜
3년 전
익인210
젊은 나이에 군대 끌려가는 건 안타까운데 이 시국에는 조심해야지ㅠㅠ본인 놀겠다고 돌아다니면 여러 명의 생사가 위태로워지는데
3년 전
익인212
댓글 동생 보여줘라 ㅋㅋㅋㅋ 너무 철없다
3년 전
익인215
현관문 비번바꿔버려 걍 집에 못들어오게
3년 전
내가 본가에 가려면 아직 한달이 더 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
3년 전
익인216
군대 스트레스 받는거 그건 이해한다쳐도 이시국에 술집갔다 아침에 오는거랑 할머니한테 욕한거 그건 솔직히 반성해야지 ..
3년 전
익인217
어우 이 시국 술집... 거기에 할머니 할아버지랑 같이 사는데 저러면 그냥 집 나가야지 집 나가기 싫어서 뒤진듯 쳐박혀있겠다는건가 뒤진 듯이지 ㄹㅇ 뒤진 건 아니잖아
3년 전
익인219
걍 나가서 들어오지말고 그대로 군ㄷㅐ가라해 집에 할머니할아버지있으면 코로나 더 조심해야하는게 기본아님?
3년 전
익인220
ㄷㄷ 진짜 철 없다ㅋㅋ
3년 전
익인220
꼭 저렇게 철 없는 애들이 생난리 피우더라
3년 전
익인223
그냥 인성문젠듯~
3년 전
익인224
민폐다 스트레스 받을 순 있지만 그걸 가족한테 풀고있네... 군대 갔다와도 별로 달라지는 거 없던데 참 철없다
3년 전
익인225
ㅋㅋ 만약 휴가 끝나고 군대 돌아가서 확진 판정 나면 거기에 같이 생활했던 애들은 뭔 죄니~
3년 전
익인226
올해 전역한 사람인데 입대 직전에 말해봐야 안듣는 애들이 거의 90퍼ㅋㅋ
그냥 지가 겪어봐야 암

3년 전
익인226
암담한건 나와서도 그대로인 애들 많음
3년 전
익인227
그냥 짜증의 핑계를 군대에서 찾는듯..
3년 전
익인228
아 군대 혼자 가나..
3년 전
익인229
어우 진짜 철없다...
3년 전
익인232
진짜 철없다
3년 전
익인233
저정도면 병아님?ㅋㅋㅋㅋ 술은 마실수있다쳐도 무슨 군대때문에 별짓을 다하누..
막말로 군대 편해져서 생활관에서 다 누워서 폰밖에 안하는구만 요즘은 선후임 그런것도 옛날소리고

3년 전
익인233
내가보기엔 걍 군대라는 핑계가 생긴것같은데? 옛날군대면 몰라 요즘군대에서 저렇게 발광까지 떨 정도는 ㄹㅇ 아님;
3년 전
익인234
아이구....
3년 전
익인235
솔직히 저런애들은 무서운 형이나 아버지가 패서라도 정신차리게 해야되는데ㅜㅜ에휴
3년 전
익인237
지 혼자 가나 착잡할 순 있는데 그걸 왜 가족들한테 풀어 가족들이 억지로 보낸 것도 아니고
3년 전
익인238
동생 군대 갈때까지만 쓰니가 할머니 할아버지 모셔오면 안되나
동생이랑은 대화 자체가 안될 것 같고
할머니 할아버지는 진짜 위험하신데..

3년 전
익인240
와 내동생은 군대 가기전에 힘들어하긴 했는데 누나들 몸 조심하고 엄빠 잘 부탁한다고 편지 쓰고 갔는데,,,참 철없다 쓰니동생
3년 전
익인241
나중에 후회나 하지 말라해 그냥 냅두셈 아무리 뭐라고 해도 못알아들을걸
3년 전
익인243
.......... 와우 뭐냐
3년 전
익인244
진짜 이기적이고 철없다..... 군대 자기만 가나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
진짜 철도 없고 생각도 없고 답답하다......하루빨리 군대 들어가서 정신 차려야 됨
3년 전
익인246
아니 술집 가고 그런거야 이시국이지만 군대 전이니까 하고 이해해보혀고 하지만 집에 조부모님 계시면 그러면 안되는 거 아니냐? 지는 걸려도 아직 어리다지만 아
3년 전
익인248
물론 술먹으러 다니는 동생도 잘못했지만
군대가서 철들라는 소리나 군대 자기만 가냐, 요즘 군대 캠프라는 소리는 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋ
군대도 안갈 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당하네

3년 전
익인249
겁나 내 동생같아 속터져~~~~~~~~~!
3년 전
익인250
군대간다고 저러능건 그냥 원래인성이 나가리라는것.... 다들 가지만 다저렇진않아요
3년 전
익인252
22 ㅋㅋㅋ 인성이 원래 저런거임 군대 가나 안가나 똑같음
3년 전
익인258
3년 전
익인264
44 갔다와도 별로 안변함 걍 인성이 글렀어 내 동생 도 저래서 알아
3년 전
익인251
와 인성오지네..
3년 전
익인253
이거 박제해서 인쇄하고 니자식낳으면 보여줘서 똑같이하라고 가르쳐준다고 할거같다 나라면,
3년 전
익인255
그냥 인성이 바닥이네,,; 아무리 군대 앞두고 있어도 그렇지 저건 걍 사람 인성문제임
3년 전
익인256
진짜 개싫다... 그냥 내쫓아 할머니 할아버지도 계신데 술집 순회하거 새벽에 들어오는 것부터가 패륜임
3년 전
익인257
군대 가기전이고 친구들 만나고 싶어서 그런건 이해 하는데
할머니한테 욕하고 쓰니한테 문자 저렇게 보내는거 ㄹㅇ 철없어보임..

3년 전
익인258
저건 군대때문만이 아님거같음. 철없는게 아니라...아휴..
3년 전
익인259
쓴아 부모님은 뭐라 안하셔? 내 친오빠도 군대 가기전에 거의 패악질 수준으로 나랑 동생한테 짜증내고 쌍욕했었거든. 늬들이랑 엄마는 군대안가서 인생 꿀빤다~ 이렇게 뭐만하면 빈정대기도 했었고. 엄마한테도 버릇없이 굴고 나랑 동생이 참다참다 아빠한테 말해서 아빠가 오빠 두들겨 팼어...아빠 운동선수 출신이라 그 나이 먹어도 힘도 센데...그리고 군대 가기전에 술 마시고 나랑 동생한테 사과함. 자기가 어떻게 됐었다고. 할말 못할말 가려서 해야하는데 미안하다고. 전역한 지금도 가끔 이때 일 언급하면서 미안하다고 해..ㅠ
3년 전
익인260
진짜 애 같다.. 군대가서 많이 배워오길..ㅎ
3년 전
익인261
와 내 동생이었으면 가만 안뒀다 선넘네
3년 전
익인262
혼자 나가서 살라 그래~~~차피 군대가겠지만
3년 전
오잉?? 혹시 지금 들어온 익들은 어떻게 들어온거야??? 이런글은 어떠세요? 에 뜬건가..???
3년 전
익인266
응응 뜬다!!
3년 전
익인263
으으.. 동생도 참..
3년 전
익인265
난 쓰니 동생이 더 걱정된다. 부대 잘 못 걸리면 멘탈 괜찮을지 싶네. 입대 전에도 저 정도면 부대생활 괜찮을까ㅜㅜ 할머니 할아버지도 걱정되지만 난 내 인생에서 군대에서 자살한 사람만 두 명이라서 멘탈 약한 입대 예정자만 보면 걱정된다.
3년 전
익인267
ㅋㅋ...아 진짜 보기만해도 열불나
3년 전
익인268
군대가서 철좀 들고 와야할듯
3년 전
익인269
한심 .
3년 전