모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
써브웨이 본사는 트뤠시다

이런 글은 어떠세요?

익인1
섭웨 일머리없으면 큰일나지??ㅠㅜ
3년 전
조금..? ㅠㅠ 바쁜매장가면 진짜 다들 정신없어서 예민해 있거든 그럴때 일 머리 없으면 좀 선임알바생들 뭐라구 할 수도 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아아 혹시 섭웨면접 볼때 잘붙는 팁?같은거잇을까?? 무슨 경력 잇으면 잘 뽑아준다던지 !!
3년 전
잘 웃는거! 친절! 이거 두가지 많이 보는듯 나는 용인쪽에 살아서 에버랜드에서 일해봤다구 하니까 엄청 좋아하셨어! 면접 볼때 잘 웃는거 짱 좋아 하지만 썹웨 알바 춴 안할게ㅠㅜ
3년 전
익인2
헉 왜?
3년 전
컴플들어오면 사유서 써야하고 ㅋㅋㅋ 무슨상황이였는지 절대 안 물어봄 직원 보호 1도 없어...
3년 전
익인4
지나가던 다른 익인데... 쓰니 댓 보자마자 헉소리 난다ㅠㅠ다이소랑 똑같아..
3년 전
헐... 익이니도 알바야????
3년 전
익인4
음 알바로 들어가서 직원하다가 얼마전에 그만뒀어ㅋㅋ근데 진짜 다이소도 심해 직원 보호 단 0.0001도 없어
3년 전
익인3
직영이야?
3년 전
3년 전
익인5
나 하는 패푸점도 똑같아!! 진짜 어이x
3년 전
익인6
헐 나 일했던 패푸점도 ,,,
3년 전
익인7
와 알바도 사유서를 써....?
3년 전
익인8
사유서...?
3년 전
익인9
사유서 대박이다
3년 전
익인11
그렇구나.. 근데 섭웨이 특정 지점은 재료를 너무? 아껴서 주는데 이건 처음에 교육받아? 너무 맛없을 정도로 재료를 조금 주더라구 야채 많이 달라고했는데
3년 전
익인17
정량이 있기는 한데 심각할 정도로 적으면 그건 솔직히 본사문제가 아니구 점주문제일듯..ㅜ 야채 왤케 많이 주냐고 그래
3년 전
익인18
지나가다 나도 알반데 원래 정량이 개작아 양상추도 빵 가릴 정도? 정해진 그람수가 개작아서 보통 그건 지침 따르는 거야 더 주는건 ㄹㅇ 알바가 유도리로 더 주는 것..
3년 전
ㅠㅠ 이게 진짜 그런게 정량이 진짜 우리가 봐도 너무 작다 싶을 정도긴햇 ㅠㅠ
3년 전
익인41
헐랭 나 가는곳은 야채 올리고나서 양 괜찮냐고 물어봐주든데
3년 전
익인52
원래 정량이 엄청 적어! 양상추는 거의 빵 덮기만 할 정도.. 나머지 야채는 다 세조각씩.. 우리는 사장님이 엄청 아끼라고 해서 사장님 있을땐 정량 지켜서 주고 그랬다ㅜㅜ
3년 전
익인56
재료 아끼는거 ㅇㅈ 난 소스 빵 적실정도로 먹는거 좋아하는데 소스도 보통 한줄만 주길래 매번 소스 많이 라고 하는데 눈치 보여 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 싫어하는게 눈에 보여서,,,
3년 전

익인12
본사 진짜 ㄹㅇ쓰레기
3년 전
익인13
와 뭔 알바한테 사유서를,,오바다
3년 전
익인14
헐 사유서 에바
3년 전
익인15
ㅇㅈ ㅜ 걍 서브웨이 최저받고 일하면 안되는 곳임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 2개월하고 탈출함..
3년 전
익인16
ㅇㅈ 바꾸자고~ 바꾸자고 해도 안 바꿔줌 이상한 것만 자꾸 해 ㅜㅜ 모닝 메뉴 커피랑 해쉬만 된다고 해놓고 또 갑자기 세트 된다 바꾸고 일 진짜 못해
3년 전
익인16
채소 자동 돌리는 기계 있는데 그거 쓰지 말래 이유도 없어 짜증나 맨날 직접 썰어 본사 노답쓰
3년 전
아... 맞아... 본사 일 엄청 못해 일 저질러 놓고 나몰랑 니들이 알아서해~ 하고 알아서 하면 왜 그딴식으로 일하냐고 뭐라그러고... 진짜 다음주에 그만둔다고 말해야지 매니저도 진짜..하... 너무 싫어 진짜
3년 전
익인16
와 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서브웨이 너무 힘들어 나는 그래서 잠깐 쉬고 있당 ㅜㅜ 본사 일 드릅게 못함 얼른 탈주해..!
3년 전
익인19
롯데도 그래... 기업들은 왜 직원 보호를 안해주냐
3년 전
그니까 ㅠㅠ 왜그러냐들... ㅠㅠ 우리도 퇴사하면 고객이라고요 본사놈들아
3년 전
익인19
ㄹㅇ ㅇㅈ 우리도 잠ㅈㅐ적 고객인데 왜그러지 사유서 ㅋㅋㅋ고객 의견이 걍 법이고 옳지 아주 우리 얘긴 듣지도 않아
3년 전
익인32
롯데 ㅇㅈ 후
3년 전
익인57
롯데 ㅇㅈ......
3년 전
익인20
롯데월드에서 일할 때도 그랬는데 사유서 쓰는 프차 많구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 심지어 내 친구는 다른지점에서 일 했는데 2주 뒤에 그만둔다고 하고 코로나 때문에 시간 맘대로 줄인거 70%? 맞나? 그거 보상해 달라고 하니까 못해준다면서 친구가 이전에 컴플 걸린거 소송하겠다고 그랬뒙...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
반죽도 직접 한다며? 쓰니야 진짜 고생이 많다... ㅠㅠ 섭웨이는 알바하는데에 있어서 진짜 자부심 느껴도 될것 같아 내 칭구 하루만에 짤렸었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 진짜 체고야
3년 전
익인22
2년 했는데 4년한 언니가 갑자기 갈궈서 관뒀는데 본사 답 없는 거 인정 없앴다 만들었다 건의하는 건 나몰라라하면서 컴플레인 건은 귀신같이 갖다줌
3년 전
헐... 2년 우째했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
일 손에 익고 사람들 좋아서 했는데 갑자기 그 언니가 그럴 줄 몰랐지... ㅎ
3년 전
헐 ㅠㅠ 사람 너무 믿는더 아니야 역쉬 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
근데 원래도 이간질 뒷담화 앞에서 꼽주기 심하던 사람이라... 내가 잘못 걸렸겠거니 하고 말았어... 쓰니는 좋은 사람만 만나...
3년 전
익인23
배스킨라빈스도 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플 들어오면 무조건 아이구 손님 죄송합니다~~~~ 해야함 .. 이게 손놈이 진상짓 한거여도 ...
3년 전
익인24
난 섭웨는 아닌데 ㅋㅋ 진짜 본사 트레쉬면 사유서 맨날 써 아주
3년 전
익인25
와 사유서? 신기하네;
3년 전
익인25
난 직영 아니라서 그런가부다 하여간 섭웨 알바 절대 하지 마 진짜 일 강도에 비해서 최저 받고 할 짓은 절대 못된다
3년 전
웅웅 그런가봐 ㅜㅜ 오늘도 쓰고와서 한탄하면서 글 썼어ㅠㅠㅠ 심지어 그냥 ㅇㅇ시간 알바생 네요 교육 좀 해주세요 이거였음...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
섭웨 롯데계열아냐...? 나도 알바하다가 슬쩍 메일 봤는뎅 롯데로고 있더라. 본사 트레쉬 완전 인정ㅜㅜㅜ
3년 전
롯데였구나.... 몰랐댱...
3년 전
익인30
엥 섭웨가 왜 롯데계열이야..?
3년 전
익인35
롯데계열 아니지않어..?
3년 전
익인36
서브웨이 롯데 아닌 걸로 아는데 서브웨이 코리아가 따로 있는 거 아니여?
3년 전
익인38
롯데 아냐 롯데 계열이면 음료수 칠성사이다, 펩시 써야하는데 썹웨는 코카콜라 써
3년 전

익인27
헐 진짜..? 나 옛날에 알바할 땐 안그랬는데 점바점인가 ㅜ
3년 전
익인28
배라도 ㅋㅋㅋ 손놈들 편만 들어
3년 전
익인29
아놔 1년 반 째 하고 있는데 신메뉴들 진짜 머냐 ~~! 신메뉴 낸 사람들 직접 샌드위치 싸본 거면 인정
3년 전
치지갈릭미트볼 진짜 뭐야 빵 다 눅눅해지고 진짜!!!!!!
3년 전
익인39
딴말이지만 혹시 이거 맛있어?? ㅠㅠ 너무 갈때마다 막고싶은데 새로운 메뉴 도전하는게 무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
타이밍 환상적 밑에 내 댓글 봐조~~~~
3년 전
익인39
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 친절하당!!! 안사먹어야지,, 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
익인31
롯데도 쓸애기; 그리고 점바점이지만 우리 지점크리스피 완전 더러움.. 사가는 손님들한테 민망할 정도
3년 전
익인33
ㄹㅇ 진짜 본사 스트레스야. 시간약속도 안 지키고 원하는건 많고 직원들 사정 생각도 안함. 정량대로 주면 컴플걸리고 정량보다 많이 주면 그것도 뭐라하고. 난 1년 일하다 관뒀는데 진짜 스트레스 엄청 받음.
3년 전
익인34
직영이 더 별로네... 나 가맹 2년 넘게 일했었는데 사유서 생각도 못했다. 야채를 직접 썬다고? 돌돌이를 놔두고?? 아니 무슨 파인레스토랑도 아니고 샌드위치집에서ㅋㅋ
3년 전
익인37
이번에 치지갈릭 2개 나온 것도 겁나 구려 마늘스프레드는 뻑뻑해서 펴지지도 않고 힘 줘서 펴려고 하면 빵 뜯기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 녹으면 펴지던데 바쁜 와중에 기다릴 시간이 어딨어
내 댓글 얼마나 볼지는 모르겠지만 이거 보는 익들은 사먹지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 점장님이랑 만들어먹는데 먹어본 직원들 다 ^^... 했음 치지갈릭미트볼은 걍 더 짜기만 하고 치지갈릭브레드는 마늘빵느낌이 아니라 빵 밀가루 맛 따로 달콤짭짤xxx걍 마늘 스프레드맛 따로 치즈 맛 따로 남
만들기도 불편하고 맛도 없는 메뉴는 왜 만드나요 ❓ ❓ 먹어보고 컨펌한 거 맞음❓머릿속으로 상상해서 그대로 낸 거 아니지???

3년 전
익인38
썹웨는 아니고 유명 패스트푸드 직영점에서 일했었는데
여기도 비슷했어ㅋㅋㅋ 손놈이 자기가 운전 부주의해서 우리 매장 박아놓고는 점장 부르라고~~ 막 뭐라뭐라해서
점장이랑 지역 담당자랑 그 사람 직장까지 가서 사과함ㅋㅋㅋ어이 없음 심지어 보험 회사도 손님 과실 100% 라고 했는데

3년 전
익인53
엥 매장위치가 어딘데...앞에 사람다니는 인도도 있엇을거아냐 그런데두 적반하장이여???
3년 전
익인38
우리 매장 드라이브 스루 매장인데 거기서 운전하다가ㅋㅋㅋ경찰도 부르고 난리핌 경찰관 분들도 이건 보험사 불러서 해결하시라고 그러고..ㅋㅋㅋ억지 주장 안 먹히니까 응대 마음에 안 들었다고 트집 잡아서 결국 사과하러 직장까지 가서 사과했던 사건이었어ㅎ
3년 전
익인53
아 섭웨도 드라이브스루있구낭....진짜 찐 진상이다...진짜 사람들 마인드가 틀린가봐 나같았으면 걍 내실수로 그렇게 한거니까 자차처리하겠다하고 걍 가지.....그걸 컴플걸 생각을 1도못하겠는데....ㄷㄷ
3년 전
익인38
내가 일하던 곳은 썹웨 아냐!!
위에 댓글로 써놨 듯 타 유명 프랜차이즈야!!

3년 전
익인30
나도 썹웨는 아니고 다른 패스트푸드점에서 일했는데 손놈이 개 데리고 매장 들어왔는데 심지어 애기들도 있는데 개가 심하게 짖어서 나가서 기다려달라고 포장 한거 가져다 드린다니까 물티슈 덩어리로 뽑더니 그걸 나한테 집어 던지더라고 지 딸인지 아들한테 왜그러냐고 근데 웃긴건 그거 나보고 사과하라했었음 ㅋㅋ..
3년 전
익인38
헐ㅋㅋㅋ그거 폭행으로 신고 가능할 텐데 진짜 인성이 트래쉬네 그 사람
고생했다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인42
근데 트뤠시가 뭐에요>?
3년 전
익인43
trash
3년 전
익인44
쓸애기ㅜㅜ
3년 전
익인45
알바보호는 노브란드가 최고인듯..
3년 전
익인46
다른 이야기지만 용인익 하이~!~!
3년 전
익인47
한솥도 ..
3년 전
익인48
롯데 진짜 직원들 생각 진심 개미눈꼽만큼도 안함 걔넨 무조건 고객이 왕이야 쌓인건 많지만 참는다 휴
파트리더님들이 맨날 자기들도 어쩔 수 없다고 하니까 나도 가만히 있는데 솔직히 신세계는 직원들 잘챙기는데 롯데는 컴플레인 들어오면 그냥 머리 조아려라 사과해라 앞뒤사정 들어보지도 않고 고객 말만 듣고 어휴 열받네 쓰다보니까

3년 전
익인49
어디든 본사는 다 트레쉬인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭웨는 아니지만 직영점 알바인디 걍 답없..ㅎㅎㅎ^^
3년 전
익인50
컴플 갈구는거 어딜가는건 똑같구나...대기업 싫다
3년 전
익인51
콜린 외국인이지만 한국 마인드^^...
직영이면 힘들었겠다 우리는 직영은 아닌데 총괄매니저님에 직영에서 점주?매니저? 교육담당이셔서 우리도 꽤 FM대로했었는데 사유서는 생각도 못했네 직영;

3년 전
익인54
썹웨 알바익들아 썹프라이즈 안하는 매장도 있어? 왜 안하는거야?
3년 전
익인55
쓰니야 나 궁금한거 있는데 그거 고기는 정량이 어케돼?
몇달전에 알바생이 고기를 손으로 담으셧는데 딱봐두 평소에 먹던 양과 달라서 좀만 더달라고 했더니 정량대로줬다면서 정색하시더라구
그래사 그냥 네 하구 집가서 펼쳐서 본사에 사진찍어서 문의했단말야 오늘 이런일이 잇었는디 고기 정량에 대한 정확한 기준 알려달라고.. 근데 답이 안와서 ㅠ

3년 전
익인55
어떤 고기는 노란색 스쿱이 있던데 이 스쿱은 뭐구 그냥 알바생들이 고기를 손으로 담은건 머지 ㅠㅜ 정확한 기준을 모르게뜸...
3년 전
익인59
스쿱에 퍼서 스쿱 위로 올라오지 않도록 깎아서 한스쿱이 정량 아마 다른분들이 정량보다 많이 준거라 그렇게 느끼는 걸 수도 있어 왜냐면 난 많이 주거든..
3년 전
익인52
고기도 정량대로 하면 그람수 재야되는데 귀찮으니까 그냥 스쿱 푼 대로 주는 경우가 많아 정량으로 하면 엄청 적다ㅠㅠ 혹시 밤 늦게 갔어? 스쿱이 없었나 알바생 잘못
3년 전
익인58
프차종류는 다비슷한가보네..
나맥날일할때 사유서같은건 안썼는데 만물의 원인은 알바였음 여기도 알바보호같은거 없고..
손님이잘못해도 털리고.. 걍다 알바탓
사람쓰는것도 아까워서 모닝에 알바1 매니저1일하는데 실상 나혼자일하라는거지..
카운터계산하다가 dt알림울리면 뛰쳐가고 음료만들고 제품주러나가고 혼란파티

3년 전
익인59
1년 6개월째 개 인정 이번에 샐러드 가격 표기해준거 그거 하나 잘함
3년 전
익인60
나 2달째인데 가맹이라서 그런지 조오금 널널한 편..^^ 진짜 말도안되는 진상도 넘 많고 본사가 직접 와서 샌드위치 싸봤으면^^
찹샐러드 메뉴 변경해주면 안되냐고..ㅎ 바빠쥭겠는데 그걸 하나하나 다 썰고 있자니 진짜 짜증..^^

3년 전