모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
우리 집 5분거리잖아요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 나는 나 일하는데였어
3년 전
익인24
3년 전
익인42
익이나 그러면 코로나 검사 했었어 ...?
3년 전
익인48
나 일하는 매장에 확진자 손님으로 온적 있었는데 둘다 마스크 쓰고있어서 검사안받아도 된다고했어
3년 전
익인1
ㄴㄴ나랑 확진자 둘마 마스크 계속 끼고 있었고 수동격리? 라고 문자왔어
3년 전
익인46
33 검사 받을 때도 어이없어서 헛웃음만 나옴
3년 전
익인52
44,, 나는 검사 받고왔어..
3년 전
익인86
나도..나 은행 로비매니전데 열쟀던 사람이 알고보니 환자🤦‍♂️🤦‍♀️
근데 스쳐지나간 개념이라 밀접접촉이 아니어서 자가격리 대상 아니었거 검사만 받았어. 94 마스크 끼고있었어서 다행히 음성ㅜ

3년 전

익인3
난 일할 때 확진자 다녀감.....다행히 다 마스크 쓰고 있었지만,,,
3년 전
익인4
혹시 확진자 다녀간 장소에서 마스크 쓰고 있으면 자가격리는 아니야??
3년 전
익인5
마스크쓰거있었으면 접촉자로 처리 안된다던뎅
(확진자가)

3년 전
익인3
오옹ㅇ 거기에 확진자 손님한테 뭐 전해받고 이런것도 아니여서 굳이 자가격리 안 해도 된댕 나도 불안해서 계속 물어봤는데 정 불안하면 검사 받으래
3년 전
익인4
경우가 다 다르구나ㅜ 마스크가 진짜 중요하네ㅜㅜ예를 들어 서점같은 곳에 방문지가 겹쳤다고 해도 확진자도 나도 마스크 쓰고있고 서로 뭐 터치만 없음 자가격리는 아니겠네ㅜㅜ
3년 전
익인13
나 편순인데 내가 일하던 시간에 확진자 다녀갔는데 둘다 마스크 쓰고 있어서 나 접촉자로 분리 안됐대. 심지어 나한테 아무 연락도 안오던데..? 나도 한참뒤에 사장님한테 전해만 들었어
3년 전
익인4
와 짐짜?? 물건 사느라 돈이나 카드 받았을텐데ㅜㅜ 진짜 마스크가 제일 중요하구나
3년 전
익인36
헐나도..점장이 조심스레 알려준
3년 전
근데 여기 식당이라서 손님이면 어쩌지ㅜㅠㅠ
3년 전
익인3
식당 같은 경우는 그 시간대에 갔던 사람들 보건소가서 검사 받으라 하던데...?
3년 전
3년 전
익인18
맞아 나도 알바할때 왔었는데 마스크 끼고있어서 격리같은것도 안했고 뭐 없던데 ,,, 한달 지났음,,
3년 전
익인6
우리 아파트에 10세 이하 애기 감염된거 보고 너무 안쓰러웠음 ㅠㅠ
3년 전
익인7
우리는 동선이 안뜬다...
3년 전
익인8
ㅎㅎ 나는 이제 집앞 몇분거리는 놀랍지두 않어
3년 전
익인9
난 확진자랑 같이 고속버스 탔어 ^_^
3년 전
익인29
헐 그럼 코로나 검사 받으라고 연락 왔었어?!
3년 전
익인9
증상 있으면 연락 달라고 하더라! 고위험이 아니래
3년 전
익인56
이렇게되면 자기 행드폰으로 따로 연락와!?
3년 전
익인10
우리는 그냥 동선이 안뜬다ㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인54
22... 올라올때마다 조사중 ㅠ
3년 전
익인10
그니까... 진짜 올라올때마다 동은 우리동인데 에효...
3년 전
익인58
3333...ㅎ 집 주변에서 많이 나오는 것 같은데 정확하게 동선 안 알려줌... 짜증
3년 전
익인10
ㅇㅈ ○○동 확진자 이러면서 문자는 왔는데 동선은 비공개랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋ..우리동네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확진자 대량터져서 동선 확인하라면서 들어갓더니 그냥 음식점 . 편의점 . 끝 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인75
444 답답...
3년 전
익인11
집앞이야 모... 같은 시간에 같이 있었으면 나도 울어따...
3년 전
익인12
나는 우리집 앞이 뉴스에 나올지는 몰랐지...집단감염이 거기서 터질줄은 몰랐지...ㅋㅋ큐ㅠㅠ거기 옆에 스카있어서 자주갔는데 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인53
헐..
3년 전
익인57
설마 ㅈㅇ야?
3년 전
익인12
ㅈㅇ가 지역이름이야?? 지역이름이면 거기 아니양!!
3년 전
익인57
응응!!
3년 전
익인14
집앞이면 괜찮아 난 알바하는데 손님이 확진자였어
3년 전
익인15
나두 같은회사에서 확진자 발생했었엉..무서워하지마~~! 괜찮을거야^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
맹하
3년 전
익인79
익산같네.... 그 확진자 중에 내 친구들 있음 무서워죽겠어ㅠㅠ
3년 전
익인87
와 여기 익산많네..
나도 어디술집인지알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫플보다는 덜 핫플인곳

3년 전
익인17
난 옆옆건물에서 신천지첫확진자 있었는데 다들 괜찮았오
3년 전
익인19
나는 확진자랑 같은 기숙사였었는데 마스크 잘 쓰고 다니면 걸릴 일 적으니까 괜차나쓰나!!
3년 전
익인20
괜차나 괜차나
난 나 일하는 곳에 3번이나 왔다갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
난 확진자랑 같은 버스 탔어 괜찮아
3년 전
익인22
혹시 쓰니 강서구야..?
3년 전
3년 전
익인23
난 1분ㄱㅓ리도 있었는데 진짜 서름돋았었다
3년 전
익인25
괜찮을 거야ㅠㅠ 난 집이었어🥺
3년 전
익인26
ㄱㅊ을거야 ㅠㅠ 난 바로 옆동 ㅠ
3년 전
익인27
나 우리집 10m옆 음식점 포함 100m이내로 5군데 다터졌는데 마스크 꼭잘끼고 다녀서 괜찮았어.. 너무 걱정은 하지말자ㅠㅠ
3년 전
익인28
나 학원 알바하는디 학생이 확진됐었어^^,,,, 같은 시간에 있었는데도 내 담당 학생 아니라 밀접접촉자 아니더라 담당 선생님 + 같은 시간 같은 방에서 수업한 애들만 검사 받고 난 검사도 안 받았어
3년 전
익인30
나 같은 사무실 바로 맞은편사람이 확진자라 자가격리하다옴ㅋㅋㅋ이정도는 되어야 자가격리하나봐.
넘걱정하지마러 ㅋㅋㅋ자가격리 무사히 끝나고 걍 일 다시 하는중임 ㅜ ㅋ

3년 전
익인31
ㅎ.. 난 같은 아파트동에 사는 사람 2명 걸림
3년 전
익인32
괜찮아 걱정하지마 마스크만 잘쓰면돼!!
3년 전
익인33
난 진짜 집앞 슈퍼갔는데 거의 스쳐지나갔더라 .. 무서웠음
3년 전
익인34
우리 집 윗윗층 가족 전부 확진 떴는데 나 잘 살고 있어 걱정하지마!
3년 전
익인34
나뿐만 아니라 2주 지났는데도 아파트에서 더이상 확진자 안나옴!
3년 전
익인35
나도 알바하는데 바로 옆가게에서 확진자 있더라
3년 전
익인37
우리 아빠는 실내에서 마스크 벗고 확진자랑 같이 있었는데 다행히 음성 떴어ㅠㅠ 쓰니도 괜찮을 거야
3년 전
익인38
나는 나 알바하는 곳 ㅠㅠ
3년 전
익인38
다행히 .. 내 근무시간 후 였는지 난 확진 아니었지만 그 뒤로 넘 무서워서 집콕중ㅠㅠ
3년 전
익인39
괜찮아 나 일할 때 건물에 다녀간 적 있어 층은 달랐지만 ㄱㅊ
3년 전
익인40
엥? 근데 나는 대구인데 그냥 같은공간에만 있었는데 (마스크 끼고) 검사무조건 받고 자가격리했는데 서울은 사람이 많아서 그런지 다른갑네
3년 전
익인41
나는 건강검진받으러갔다가 시간대 겹쳤는데 마스크쓰고있고 그래서 연락도 없었어!
3년 전
익인43
나도 우리집 바로 맞은편 식당에서 확진자 떴어.. 진짜 집나서면 바로 보이는 곳이라 식겁했다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
갠차나..난 같은동에서도 나오고 바로 옆 아파트에서 무더기로 나오고...
3년 전
익인45
괜찮아 나 집 앞 교회가 그 홍대 교회더라..^^ 교회 있는지도 몰랐다
3년 전
익인47
ㄱㅊ아 난 확진자가 들어간 방 들어감 심지어 그 사람은 마스크 벗었었어 근데 안 걸림 ~~~
3년 전
익인49
근데 식당에서 손님이랑 접촉도 하고 서빙이면 그릇도 치우고 어쨌든 손님이 만진걸 접촉하는데 그래도 검사 안받아??
3년 전
익인53
그래서 식당은 그 시간대 사람들 다 검사받으라고 문자오던데!!
3년 전
익인49
아하ㅠㅠ... 아 지금 코로나로 동네가 난린데 알바 가기 더 무섭네😂 고마워!
3년 전
익인50
kf마스크 아니어도 괜찮을까?
3년 전
익인51
ㄱㅊㄱㅊ아 5분 거리면 뭐
3년 전
익인55
뭘 또 울어ㅋㅋ
3년 전
역대 최고로 가까워서 무서웠어...
3년 전
익인59
울것까지야...ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아!!!!! 쓰니는 건강할것!!!!
3년 전
익인60
코로나 블루 증상일수도ㅠㅠ
3년 전
익인61
나도 우리집에서 오분 정도 거리에서 자주 나왔었어 ㅎ
한동안 그 근처 얼씬도 안 했다ㅠㅠ

3년 전
익인62
근데 접촉자는 어떻게 판단하는거야? 그 사람이 만약에 편의점에 갔는데 입만 가리거나 턱스크를 하거나 했는데 마스크 꼈다고 하면 어떡해?? 편의점 가서 cctv로 확인하나??
3년 전
익인63
울기까지...?!
3년 전
울려고 운 것도 아닌데 왜 눈물난 걸 뭐라그래,,,
3년 전
익인64
우리동네는 에어로빅으로 핫한 곳이야
3년 전
익인65
ㄱㅊㄱㅊ 우리는 바로 옆건물도 나오고 동네가 다 터졌었담 근데 놀랄만함..
3년 전
익인66
쓰니가 눈물이난걸 어떡해 뭘 운거가지고 그래...참나
3년 전
익인68
다들 어느 동인지까지 아는구나..?우리지역은 구까지만 떠서 어느동인지도 모름..집 바로 앞에서 확진자 나왔다해도 아파트 카페에 올라오는거나 소독방역하는거 보는거 아닌이상 몰라...
3년 전
익인69
나도 직장내에 확진자있어서 방금 검사받았더
3년 전
익인70
나도 나 일하는데 확진자 왔었는데 그 사람 심지어 먹고 갔다고 들었는데 아무도 접촉자로 분류안되고 아무런 조치도 없고 그 상태로 끝이었다,,,
3년 전
익인71
울 수도 있다고 생각해 나 진짜 알바하는데 확진자 계산해줬다해서 순간 울컥했음... 점장님 앞이라 진짜 울 수는 없었는데 속으로 엉엉 울었다 어무 무서워서
3년 전
익인72
우리집 바로 앞 요양병원 집단감염 터졌었는데... 우리 가족 다 괜춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㄱㅊ나 확진자가 요리한거 먹음^^..
3년 전
익인77
나도 같은 독서실에서...
3년 전
익인78
나는 우리학교 학식당 조리사분이여써..ㅎㅎ
3년 전
익인80
우리 동네도 엄청 작고 인구도 적은데 바로 옆 건물에서 확진자 나왔었음ㅠㅠ 얼마 전에도 나오고 동네가 돌아다닐 데가 뻔한데 무섭더라ㅠㅠ 그래서 한동안 동네슈퍼도 안갔음ㅠㅠ 나는 쓰니 이해한다ㅠㅠ 무서워
3년 전
익인81
내동생일하는 편의점 일하때 몇번 왔다갔는데 검사 음성떴어! 마스크만 잘쓰면 괜찮아..!
3년 전
익인79
난 내가 실습하는 병원에서 집단 감염 됐음........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워 동기들에도 확진자 나오고 올스탑됐어
3년 전
익인82
나는 알바에서 ... 2주동안 자가격리했지...
3년 전
익인83
나도 한 번은 확진자가 탔다는 똑같은 엘베랑 비슷한 시간대에 타서 순간 심장 쫄았던 적 있음,,, 다행이 나 혼자 타긴했었어서 한시름 놨다
3년 전
익인84
나도 우리 집 바로 앞에서 나온적 있는데 진짜 무섭더라ㅋㅋㅋㅋ 그때부터 2주 정도 아무데도 안 가고 밖에 사람도 진짜 없었어 원래 여기 사람 많은 곳인데...
3년 전
익인85
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인89
ㄱㅊㄱㅊ나도 우리집 3분 거리였어
3년 전
익인90
괜찮아 우리 윗집 사람 확진자였는데 나 맨날 엘레베이터에서 만났어 ㅋㅋㅋ 그래도 음성판정받았답...
3년 전
익인91
나는 지방인데 확진자 떠서 동선 기다리고 있으면 소독하고 방역했다고 동선을 안알려줘..
3년 전
익인92
고ㅑㄴ찮아 내친구 확진자랑 3일동안 밥 먹었는데 안갈림 회사 사람들 전부 음성
3년 전
익인93
괜찮아 우리회사 바로옆은 신천지였어,,
3년 전
익인94
난 우리 학교였오
3년 전
익인95
난 개척교회들 한창 난리 일때 회사 바로 옆에 붙어잇는 건물에 교회... 근데 그 교회 목사님이 우리
회사 건물 건물주라 맨날 왔다갔다 하고 우리 사무실에도 오고 ..... ㅎ

3년 전