모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일팔이구낭?
3년 전
3년 전
익인1
정시러 멘탈터졋지만 그래두 잘쳤으니 만족..
3년 전
익인2
ㄹㅇ 친구들 책 다버릴때 한번만 더 보겠다고 독서실 있었는데 나 데리러왔대서 왜? 아직 9신데?이랬는데 수능 밀렸다고... 나 진짜 내 두눈을 못믿었음
3년 전
익인2
톡방에 애들 책찾으러 간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재활용품 버리는데서 찾고있고 난리났었음
3년 전
익인114
수능 진짜로 준비하는 애들은 책 안버렸을텐데 책 버리는거 보면서 솔찌 뭐지 싶긴했음...
3년 전
익인3
나도 수시 합격해서 그냥 맘 편하게 시험보러 갔는데 전날 뉴스로 수능 미뤄진거 보고 반톡 난리났었는데... 하
3년 전
우리는 경상도라 지진 다들 느껴서 지진으로 반톡1차난리 연기로 2차난리...근데 오히려 연기된건 너무충격이라 말도 하다말더라
3년 전
익인4
그때 진짜 애들 다 반쯤 정신 나가리 되어가지고 야 개꿀잼 몰카 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 몰카여야햌ㅋㅋㅋ 이랬다... 하지만... 찐이었ㅈ...
3년 전
익인5
나같아도 울것같음.. 진짜 무슨 날벼락이야... 컨디션이랑 뭐 공부 계획 이런거 다 수능날에 맞춰놨을텐데 일정 다 틀어지고 생체리듬 깨지거 집중력 흐려져서 그 연기된 일주일 흐지부지 보낼듯...
3년 전
익인6
아 뻘쭘한거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전날 후배들이 온갖축하다해줬는디 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 다시 보기 민망했음... 긱사라....
3년 전
익인7
ㄹㅇ 학교에서 나올 때 울던 애들 뉴스보고 또 울다가 담날 아침에 학교에서 다시 만났을때 그 머쓱함이란...
3년 전
익인8
진짜 그때 99생들한텐 몰카였으면 했다 멘탈 제대로 갈려서 개울었지...
3년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 뉴스 캡쳐해서 반톡에서 얘기하면서 담임쌤보고 낼 학교가야되냐고 절규하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그 때 개웃겼는데 그 상황이 너무 어이가 없었음 세상에 이런 일도 있네 싶었다 애들 개빡쳐서 맛있는 거 먹으러가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅏ음날 학교가서 이게 무슨 일이냐 하루종일 이 소리함
3년 전
익인11
ㄹㅇ 내 최악의 년도 였다... 수능 담주 목요일 엄마 뇌수술 잡혀있었고 엄마가 일부러 수능때문에 일주일 미뤘던건데 걍 멘탈 터져서 수능 망했었음 정시러인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인12
나도 재수학원에서 마지막 인사까지 다 듣고 집에 와서 공부하다가 마무리하고 저녁 먹고 시계 약 갈려고 하는데 갑자기 엄마가 거실에서 00아, 수능 연기 된다는데? 하시는데 수능 전 날 밤에 연기라는 말이 말도 안되니까 엄마가 이상한 카톡 받은 건 줄 알고 그게 무슨 말이야~!~! 하고 나왔는데 뉴스에서 보도하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 그 뉴스도 안 믿겨서 들고 있던 폰으로 수능 치니까 D-8이라고 되어 있던거.. 못 잊엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그때 애꿎은 포항 수험생들 욕먹었지 않나 ㅠ
3년 전
익인110
22 옴청 욕 먹었음ㅋ....ㅠㅠ
3년 전
애들 진짜 극도로 예민해져서 포항수험생 욕하는 애들도 있었음...우린 지진영향권이엇는데도 그런애들잇엇다... 내동생 포항에서 학교다녀서 그때 대피하고 화장실천장 무너져서 동생 친구다칠뻔하고 장난아니엇는데도..
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ나 그때 기숙학원에 있었는데 마지막(일 줄 알았던) 자습마치고 담임쌤 오셔서 물이랑 티슈랑 껌같은거 나눠주시고 있었는데 쌤이 휴대폰 보시고 갑자기 낯빛이 어두워지시더니ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스 재생해주시고 난리남ㅎ...몇몇은 울면서 나가고...바로 다음날 학원로비에 수거해갈려고 모아뒀던 책들 다 쏟아내서 거기서 책 뒤지고ㅋㅋㅋ우리반이 젤 일찍 알아서 옆반에 막 말해주는데 아무도 안믿다가 원장쌤이 체육관으로 다 모이라고 하고 나서야 다들 실감함 담날 아침으로 수능도시락 먹은 것도 유머...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나 그때 고2였는데 단톡방에 수능 연기됐대서 몰카인줄 알았음 뉴스 영상 링크 받고 보고 나서도 이거 진짠가 싶었다...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 어이없네 진짜 못 믿었었지 그때의 나
3년 전
익인18
나 그때 고2엿는데 기숙사 ㄹㅇ 헬 그 자체였음... 다들 욕하고 소리지르고 울부짖고 절대 잊을수없음
3년 전
익인19
나는 수험생 미사하고 있는데 갑자기 누구한테 이야기 듣고 신부님 띠용하더니 “어.. 학생 여러분 수능이 미뤄졌답니다” 이래서 개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미사라서 핸드폰 방해금지모드 해놨는데 켜니까 부모님 친구들한테 연락 엄청 와있음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
헐..
3년 전
익인20
진짜 18 정시생들 평생 라떼썰ㅋㅋㅋ
밤 10시에 책주으러 다시 학교간거 실화냐고... 그리고 그때 경주살아서 여진때문에 진짜 개무서웠음

3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 그때 진짜 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나한테 몰카했냐구
3년 전
익인22
엥 당일날 미룬다고 발표했었어...?
3년 전
익인24
전날 밤
3년 전
익인21
제목에 전날 8시 라구 써잇쪙
3년 전
익인22
헉 에바당....이제 알았엌ㅋㅌ....진짜 현타와ㅛ겠다
3년 전
익인47
진짜 그 때 수험생들 다음날 시험이라 일찍 누웠다가 다 벌떡 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인23
난 수능 전날에 제발 일주일만 더 있었으면 좋겠다고 생각한 사람이라 안쓰러우면서도 부러웠음...(15학번 할미)
3년 전
익인26
아 ㅇㅈ 난 수험생도 아니고 걍 대학생이었는데도 그날 생생하게 기억해 어학원 갔다가 집가는 버스에서 속보 보고 벙찜 수능이 연기가 가능한 거였구나 싶어서
3년 전
익인27
헐 왜??? 왜 취소였오?
3년 전
익인13
지진
3년 전
익인32
지진으로 일주일 연기
3년 전
익인28
저녁 먹다가 통보받은 기분은 정말...ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 수능 도시락 두번 준비했네
3년 전
익인29
난 전날에 개념 벼락치기하다가 망했다 이생각하고 있었는데 연기 소식에 이건 신이 주신 기회라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일동안 개빡공했어
3년 전
익인30
나 오빠랑 치킨 뜯고 있었는데 뉴스 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅐ놀랐음 진짜
당일에 갈비탕 싸주려던 울 엄마는 그 갈비탕을 담날에 먹을 국으로 줬쥐...

3년 전
익인31
키야~ 나 그때 국어, 수학 보고난 후의 나한테 다독이는 편지 쓰고 있었는데 엄마가 문 벌컥 열고 들어오더니 야~수능 연기된대~ 이래서 원래 장난 많이 치시는 분이라 평소에는 나도 같이 장난치는데 그때는 긴장도 되고 손에 땀 줄줄이라 정색하고 엄마 그런걸로 장난치는거 아니라고 하면서 티비 보러 나갔는데 노란색 옷 입은 아저씨가 수능 11월 28일연기 된다고 해서 겁나 멘붕...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책도 다 버리고 감동의 야자도 이미 해버렸는데 말이지...
3년 전
익인32
내 친구 심지어 일찍 자서 다음 날 고사장 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 황당랬겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64

3년 전
익인94
내 친구도ㅜㅜㅜ
아무도 없길래 돌아다니고 있는데
경비아저씨가 누구냐고 물어봤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인85
내 친구도ㅠㅠ 가면서 세상이 왜이리 평온한가 했댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㄹㅇ 몰칸줄
3년 전
익인34
그때 고1이었던 익 전날에 학교 청소하고 수험장 책상 다 맞추고 복도에 책상 내다놓고 집갔는데 다음날 뻘쭘하게 다시 원위치했엍ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인35
나 독재하던 재수생이라 진짜 멘붕이었다
3년 전
익인35
누구한테 물어볼 사람도 없고 나한테 공지도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 잔다고 나는 잘 준비ㅏ고 엄마는 내일 내 밥 준비해주고 있었는데...
3년 전
익인36
와 그게 18학번 ㅇㅒ기야????? 시간이 이렇게 빠르다니......
3년 전
익인37
어우 나 그때 생리 미루려고 약 일주일인가 먹고 있었는데 미뤄졌다 그래서 약 더 먹는 것도 걱정 많이 됐음ㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당일날 멘붕 에바적으로 오고 담날 학교 가서 난리남 공부 집중도 못하고 문제집 버린 애들 찾으려고 난리고 수업하기도 애매해서 어영부영 일주일...
3년 전
익인39
나 책 거의 다 버리고 집 와서 다음날 진짜로 학교 재활용장 뒤짐,, 단톡방 개난리 났었지
3년 전
익인41
나 진짜 씻고 나왔는데 엄마아빠가 수능 미뤄졌다 해서 에엥? ఠࡇఠ 함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안믿기더라
3년 전
익인32
그때 쌍수 날짜 잡힌 애들 어떡하냐 이런 말도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃^^..
3년 전
익인42
나 진짜 충격받음 그때 고2여서 수능 응원갈 준비 하고 있었는데...
3년 전
익인42
그래서 그때 수능 다음날 예정이던 콘서트 취소했다는 고3들 많이봤음ㅜㅜ
3년 전
익인43
나 그 전날 선생님 껴안고 잘 치고 오겠습니다하면서 오열했는데 다음주 학교 가서 얼마나 뻘쭘하던지 일주일동안 공부도 안되곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅅㅌㅌㄱㅌㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인44
아니진짜 머리로는 이해가되는데 마음이 진정이안되서 재활용수거장 막 뒤지면서 울었다..ㅋㅋ 근데 재활용품수거장가니까 나포함 몇명씩 뒤지고있었음
3년 전
익인45
문제집 버린 거 주워오고 그랬다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
그때 연기돼서 언니 걱정했는데 자긴 좋다고 해서 당황했었는데ᄏᄏᄏ
3년 전
익인48
기숙사 있던 동생이 복도에서 누군 소리지르고 누군 서로 껴안고 울고 난리였다던거 생각난다...🤣
3년 전
익인49
그날 일찍 자려고 누워있는데 떨려서 잠은 안와서 멀뚱멀뚱 있다가 갑자기 아빠가 수능 연기됐다길래 뻥인 줄 일았어,,ㄹㅇ로
3년 전
익인50
나 진짜 당황했잖아 티비보다가 벙찜
3년 전
익인52
나 씻고 잘 준비하는데 티비 보고 할말 잃었잖아... 그리고 담임 문자 왔던거 아직도 기억함
3년 전
익인53
난 고2여서 우리반 고사장 만든다고 책상 괜찮은걸로 다 바꾸고 집에왔는데 수능 미뤄졌다해서 벙찜
3년 전
익인54
나 그때 재수했었는데 수능 끝나고 저녁에 치킨 시켜먹기로 했단말얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 방에서 공부하는데 아빠가 문 벌컥 열면서 저래됐다해가꼬 빡쳐서 걍 치킨 시켜먹음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
수능 도시락으로 싸놓은 닭죽보고 맛있겠다 라고 생각하고 있었는데 갑자기 수능연기 발표나서 걍 꺼내서 먹음ㅋㅋ 주변 사람들한테 초콜렛이며 뭐며 받고 담임쌤한테도 응원 엄청 받고 왔는데 다음날인가 뻘줌하게 등교했자너
3년 전
익인56
헐? 지진이 그럼 수능전날 일어났었었나?
3년 전
익인52
응응 전날 일어났었어
3년 전
익인57
나 마지막으로 요점정리한거 보고있는데 반찬거리 사러나갔던 엄마가 뛰쳐들어오면서 티비 좀 켜보라고해서 같이 보는데 진짜 눈물났음 .... 친구들이랑 전화하면서 엉엉울었다 .... 그리고 담날 독서실갔지 .....
3년 전
익인58
진짜 ㄹㅇ 땅이 눈치없었음
3년 전
익인59
진짜 몰칸줄알았잖어
3년 전
익인60
나 샤워하다 개억울해서 진짜 울었음 그냥 소식 듣는순간 ..?으아아아앙 하고 빵 터짐
3년 전
익인29
재수학원 다니고 있었는데 수능 전날에 남자애가 여자애한테 고백했단말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일동안 둘이 서먹서먹한거 보는게 우리반 꿀잼포인트였음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 연락안돼갖구 심지어 새벽에 알고 울었었어
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 초딩 막내동생이 카카오스토리 보여주면서 알려주길래 나대지 말라고 했는데 진짜였어
3년 전
익인63
근데 난 수능연기도 연기였지만 지진도 무서웠어 ㅜㅜ 가구막 흔들리고 동생이랑 뛰어나감 ㅜㅜ
3년 전
익인65
ㅇㅈ 단톡방 터지고 우리 내일 학교 가냐마냐 어떡하냐 말 엄청 나오고 친구들 울면서 전화오고 그랬어
3년 전
익인66
나 자다가 엄마가 깨워서 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
일어난 즉시 야밤에 학교가서 애들이랑 책 찾고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
난 기숙학원에서 진짜 애들이랑 끌어안고 엉엉 울었다 ㅠㅠ 그냥 해방되는 날만 기다렸는데 그 일주일을 더는 할 자신이 없어서... 에휴 이제야 추억이라고 하지 당시에는 마음이 무너졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나 병원가다가 엉엉 울엇어 .... 의사쌤ㅇ이
많이 아픈줄 알았대 ㅋ ㅋ ㅋ

3년 전
익인69
그때 이삭줍기 사진에 수특 수완책 합성했잖아... 책 잦으러간다고...
3년 전
익인70
진짜 도시락 싸다가 우리집 놀라 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁이었는데 반톡 난리나고...
3년 전
익인71
나 그 때 반톡보고 애들이 거짓말하는 줄 알았잖아^^ 그러다가 친구한테 전화와서 진짜인거 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테도 다들 전화오고 난리나고 ㅎㅎ..
3년 전
익인72
나 잘 ㅊ ㅔ해서 일주일동안 간 제대로 안된 죽 먹고 있었는데 엉엉 울면서 거짓말 치지 말라고 내일 학교 일단 가보자고 시험장 가보자고 하다가
불족발 시켜먹고 욕이란 욕은 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그거진짜냐고 나한테 문자하는거임 지인들이 그래서 완전 얼탱 없었음..^^뉴스에 나오는데 뭘 진짜냐고 나한ㅌ에 왜 물어봐

3년 전
익인73
난 일주일 더 줘서 사탐 확 올릴수있어ㅆ다.. 고마웠다 지진
3년 전
익인74
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 방에서 공부하는데 아빠가 너희 수능 밀렸다는데? 이래서 에이 아빠 거짓말 하지마~ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 거실 나갔는데 진짜여서 멘붕왔었음... 학교 가자마자 선생님들 모의고사 복사하느라 난리나고
3년 전
익인75
난 그당시 재수생이고 독서실에서 마무리 공부하는데 담날 수능이니까 계속 더 못놓겠고 하다보니까 시간 늦어져서 얼른 가야겠다 하고 부랴부랴 가려했거든? 핸드폰은 비행기모드였는데 안켰고?? 근데 독서실 로비에 잠깐 나갔는데 애들이 되게 웅성웅성한거야 거기에 동아리 후배 있어서 내일 수능 잘봐ㅜ 했는데 걔가 수능 미뤄졌어요 이래서 뭐랱ㅋㅋ하고 안믿었는데 한번 다시 말해주니까 이상하다 싶어서 그때 핸드폰 키니까 연락 장난 아녔다;:
3년 전
익인75
그래서 네이버 들어가서도 안믿고 전화 찬찬히 하다보니까 알았어,, 그날 짐 다시풀고 공부했잖어,,
3년 전
익인76
난 가족이 나 놀리는 줄 알고 하지말라니까!!! 소리지르고 깔깔거렸는데 깔깔이 아니라 엉엉이어야 할 상황이었음...
3년 전
익인77
동생 방에 있었는데 내가 소식 듣고 방문 열고 야!!! 수능 일주일 연기됐다는데? 하니까 동생 진짜 😨 이 표정으로 어......? 이랬던거 기억난다.......
3년 전
익인78
하루전은 진짜 레전드다,,,,,,
3년 전
익인79
ㄴㄷ 심지어 나 그때 엄마랑 도시락 싸고 수능 밥반찬으로 닭강정 먹고싶어서 닭강정 시켜놨었ㄴ닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
진짜 나 그때 한국사 모고 풀고있다가 소식듣고 울었음......첨엔 와르르맨션이었는데 생각할수록 어이가 없어서 걍 이게 뭔가 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담날 학교갔는데 책은 다 버렸고......
3년 전
익인81
나 포항사람인데 그때 왜 포항애들땜에 우리까지 미뤄져야되냐고 욕먹은거 생각난다.. 난 이미 대학생인데도 상처받았음
3년 전
익인82
그때 어떤 재수생분이 예비소집날에 수험표 받으러 학교갔더니 학교가 무너지기 전?이였다고 엄청 심각했다는 거 듣고 지진영향권 수험생들 때문이라도 어쩔 수 없는 선택이구나 싶더라 참고로 우리 언니는 연기 소삭듣고 신나게 사탐 공부하더라 ㅋㅋㅋ 겁나 긍정맨
3년 전
익인83
ㅇㅈ 자기 전에 마지막 요점 훑고 있었는데 갑자기 연기 됐다고 해서.... 멘탈 붕괴
3년 전
익인84
진짜 레전드얐는데ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 그래서 사탐 1컷 50이었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한 언니오빠들 집 와서 선물받고있은디 갑자기 엄마가 수능 연기됐대서 얼마나 민망했던지....
3년 전
익인85
다음날 아침으로 전날 싸둔 도시락 먹음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
근데 내 기억이 맞다면 원래 수능날에 지진 있었던 것 같은디...뉴스 보면서 연기해서 다행이라고 생각했었음.....
3년 전
익인86
ㅇㅈ 이번엔 연기될거면 하루전보다는 빨리 얘기해줬음 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 독서실 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
3년 전
익인88
방에서 지학 요점정리 보고있었는데 거실에서 수능이 연기됐습니다....
3년 전
익인89
수능 봉사 담당 교사는 그저 웁니다. 사놓았던 귤이 다 무르고 그 무른것이 과자 포장지랑 섞이면서... 담주에 다시 간식 포장
3년 전
익인90
일찍잔다고 잤는데 엄마가 깨웠는데 "내일 수능 아니래!!!!! 치킨먹자!!!"
3년 전
익인91
17학번인데 낮에 기숙사에서 지진 겪었을때 수능 일주일 남았는데 설마 연기될까 룸메랑 이야기했거든 정말로 그렇게 되어서 놀랐던 기억이 난다...예전에 고등학교 야자 시간때 지진 겪어서 빨리 집에 왔던거 오버랩되면서 고3 어떡하냐 막 그러고 있었음
3년 전
익인92
난 그때 고2였는데 독서실 반대편 분리수거함에서 고3들 5명정도 모여서 책 파밍하길래 눈을 의심했음
3년 전
익인93
내 친구 그때 완전 멘붕이었음...
3년 전
익인95
나 이 때 자고 있었는데 갑자기 거실에서 부모님 소리 질러서 일어나니까 수능 연기 뉴스 나오고 있었어..
3년 전
익인96
재수생이었는데 뉴스 보자마자 펑펑 울고 친구랑 집 앞에서 술마심ㅋ...
3년 전
익인97
지진 나서 대충 올려둔 수능특강이 머리에 떨어지는거 보고 아 지진이구나 하면서 수능 낼이라 울면서 공부했음 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 집에 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폰도 없어서 독서실 사장님이 친히 오셔서 말씀해주시고 대성통곡을 했다... 지진났던 지역 애들도 열심히 공부하는데 내가 뭐라고 눈물을 흘리나 싶었던..

3년 전
익인98
와 난 전날인데 자꾸 폰봐서 폰 비행기모드해놓고 집에서 혼자 마지막공부중이었음... 그래서 연기된거 하나도몰랐는데 아파트 방송으로 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트 전체 방송으로 내일 예정돼있던 수능 연기돼서 차량통제 없어졌다고 그래서 그순간 소리 지름.. 애들이랑 전화하면서 뭔일이냐그러고.. 그러고나서 그날 공부는 한개도 못했지 전혀 안잡히더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나 그때 고2였는데 수능 연기 발표나고 학교에 책 버리는 창고? 같은거 있었는데 다음날에 고3언니들 창고 다 몰려가서 책 다 주워오느라 난리도 아니었음....
3년 전
익인100
담날 아침으로 수능 도시락 먹음ㅎ
3년 전
익인101
생물 오답정리 보다가 그대로 덮고 잤던 기억....
3년 전
익인102
나 진짜 수능 전날에 선생님이 초콜릿에 편지 써서 애들 하나씩 나눠주면서 껴안고 분위기 지대로 잡았다가 학교 갔을 때 그 뻘쭘한 분위기를 있지 못해... 수능 도시락 무조건 닭죽 먹고 싶어서 엄마가 미리 닭죽 잔뜩 해줬는데 수능 미뤄가지고 일주일 동안 닭죽 먹다 질려서 막상 수능 날엔 미트볼 대충 돌려서 싸갔었지...
3년 전
익인103
내 친구 기숙재수하건이었는데
책 다 버렸다가 미뤄진거 듣고 버린 책 주워옴

3년 전
익인104
나 진짜 그날 뉴스 보자마자 바로 굽네 볼케이노 시켜먹었잖아,, 책상에 d-1 지우고 짝꿍이랑 눈물쇼하고 헤어졌ㅇㅓㅆ는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
우리학교 전통이 수능 전날 1,2학년들이 계단부터 시작해서 학교 입구까지 선배들 시험 잘치고 오라고 박수치는 건데 그거 다음주에 한 번 더 했잖아....
3년 전
우리도 그거 했는데 일주일밀린거때문에 찐수능전날은 안하는 웃안웃상황 생김
3년 전
익인192
22맞아ㅋㅋ찐수능전날에는 조용ㅋㅋ
3년 전
익인106
그때 수능이랑 관계없는 사람이였는데도 개충격이였음 수능이 밀린다고??? 와....
3년 전
익인107
난 몰카인줄 알았어ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 밀렸다는 말도 안믿음 담임쌤이 공지해줘서 그제서야 인지
엄마는 도시락 다 만들었는데 그거 아침에 먹음 ㅜㅜ

3년 전
익인108
나 그때 집에 있었는데 소식 듣고 친구랑 전화하다가 움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
난 그때 공부 더 할수있어서 좀 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
근데 어쩔 수 없었음 실제로 원래 수능 날짜에 3점대 여진왔고
3년 전
익인111
ㄹㅇ 우리 박수길 두번했잖음..ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그때 웃프게 이번이 찐막이겠지? 이랬음 선배들도 우리도
3년 전
익인112
나 그때 진짜 울뻔했자나...
3년 전
익인113
진짜 인정..ㅎ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 일찍 집와서 지그과학 와랄라 머리에 넣고 있었는데....엄마가 취소됐다 그래서 진짜 거짓말하지말라고했었주......진짜 그 뉴스 노란옷 못잊어
3년 전
익인116
독서실 시끄러운적 첨이얐음... ㅋㅋㅋㅋ 추억적이네
3년 전
익인117
나 그때 대학생이었는데도 충격받음...그랬던 18애기들이 이제 4학년이 된다니ㅠㅠ
3년 전
익인184
네? 아니라고 해주세요.
3년 전
익인208
4학년 안할래ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
다음날 학교랑 학원가서 머쓱했다구요!! ㅇ...안녕하세요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인119
난 엄마한테 덤덤하게 말했는데 엄마가 오히려 더 놀람ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅇㅈ 방에서 동사세사 빡공중이었는데 아빠가 공부하지말라고해서 뭔가했더니 뉴스에서 취소됐다고 나오는 중이었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
18학번들 안뇽...ㅎㅎ 나 포항익인데 수능점심 걍 그날 야식됨 나 수험표 받을때 지진나서 ㄹㅇ 그자리에서 죽는줄알았어 아직도 트라우마는 남아있움ㅠㅠㅠ 쿵쿵둥둥 거리는 소리 들으면 엄청 놀래ㅠㅠ
3년 전
익인145
ㅠㅠ고생많았겠다
3년 전
익인121
ㅠㅠㅠ고마워어ㅠㅠㅠ 트라우마 남은거 말고는 다른건 괜찮댜아ㅠㅠㅠ흐류ㅠㅠ
3년 전
익인122
그때 집에서 밥먹고 독서실 가서 요약정리 한번 보고 와야지~ 하고 밥 우걱우걱 먹고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥? 수능이 연기 됐어요... 근데 난 결과적으로 그 일주일동안 더 공부해서 수능 잘 봄 나한테는 럭키였어
3년 전
익인123
ㅇㅈ 학교갔는데 공부할 분위기도 아니고.....ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 오히려 맘도 편하고 더 공부할 시간있어서 나이스였다..
3년 전
익인124
아 나 외식하러 단골집 갔는데 막 서비스 주시면서 잘보라고 응원해주셨는ㄷㅔ 갑자기 연기뉴스 떠가지고 나 밥먹다 울곸ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인125
난 아직도 뉴스가 뜨는 동시에 울리던 전화를 잊지못해...아빠 엄마 나한테 전화오고 카톡 터지고....
나 정시인 거 주변사람들 다 알아서 전화가 여기저기서 옴

3년 전
익인126
난 친한동생들한테 수능 잘 보라고 문자 돌렸는데
언니 수능 안 본대; 이러고 답장옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 친구 재수학원에서 책 주워오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인127
나도 울었지 정시러 멘탈 탈탈이었음
3년 전
익인127
내 친구 쓰레기통에서 책 다시 주워오고 독서실 짐 뺀 거 다시 그대로 갖다 놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
나 그날 공부하다가 밖에서 저녁 드시던 부모님 전화 받고 알았는데 참...ㅋㅋ 멘탈 와르르
3년 전
익인130
나 가족 모여서 티비켜놓고 밥먹는데 속보 뜨더니 노란옷 입은 아저씨가 나오는겨..그때 개어이없어서 나랑 도시락 쌀준비 끝낸 엄마 허탈하게잇는데 아빠가 이런 경험 언제 또 해보냐고 핸드폰으로 뉴스나오는거 사진찍고 내 표정 사진찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마안있어서애들한테 전화오고 난리낫엇딬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인130
이순간을 기록해야한대 두고두고 보겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겼어
3년 전
익인131
ㅇㅈ 그때 고2였는데 기숙사 학교라 선배들 다 밤중에 책 무덤 가서 자기 꺼 찾는다고 시끌벅적하던 그때가 안잊힘 .. 지진도 잘 느껴지던 곳이라ㅜㅜㅠ 넘 무서웠다
3년 전
익인132
뉴스 보면서 아 그럴만하지 어쩔수없지 생각했는데 퇴근한 엄마 얼굴 보자마자 울컥해서 현관문 앞에서 질질 짬ㅜㅜ
3년 전
익인133
현역때 암 생각없어서 그냥 와 이걸 일주일 더 해야한다니 세상에 너무 싫다 이랬는데 생각해보니까 밀린 수능일이 내 생일 전날이어서 그게 더 싫었다,,, 원래 수능 끝났으니까 신나게 놀려했는데 밀려서 밥도 고등학생들이 동네 국밥집가서 점심먹고 낼 수능 잘봐~ 이러고 헤어짐
3년 전
익인134
와 이제 그분들이 내년이면 4학년이라니 (스트레이트로 간 경우)
3년 전
익인135
그때 진짜 장난치는 줄 알고 잉 뭔소리야 했는데 뉴스 보고 멘탈 나감.. 단톡 터지고 다음 날 우리 학교 가는거야??? 이러고 쌤들도 당황하고.. 도시락은 다음날 아침으로 먹음
3년 전
익인136
와 난 그때 새내기였어서 친구들이랑 술마시고 있었는데 재수하는 친구한테 전화와서 수능 미뤄졌단 얘기 듣고 친구 멘탈 터져서 힘들어하는거 달래줬어... 진짜 그땐 내가 수험생이 아닌데도 너무 아찔했음... ㅠㅠ
3년 전
익인137
나는 그쪽만 지진났는데 왜 연기하냐고 하던 인성파탄자들 생각이 제일 많이 남^^..
3년 전
익인138
ㄹㅇ 나도 지진난 지역쪽에 속했지만 그 허탈함,,,? 공허함,,,? 이걸 말로 표현 못함
근데 이것도 대학가보니 그 당시 왜 수능 미뤘냐고 말하는 사람들도 있더라
지진을 느낀 지역이랑 안 느낀 지역차이가 크다는걸 느낌^^

3년 전
익인139
내 멘탈 와르르,,진짜 역대급이였다
3년 전
익인140
진짜 나도 전화기붙들고 펑펑움 그날 독서실에서 오늘은 일찍 자야지! ㅎㅎ 하고 짐 챙길 때 들려온 소식이라 그거 듣자마자 ?????< 요상태로 짐 후닥 챙기고 나와서 아파트 앞에서 오열함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅎ.... 진짜 나 빼고 몰카하는 줄
3년 전
익인142
난 수능 안봤는데 친구한테 연기됐다고말해줬을때 이런걸로 장난친다고 욕하더니 뉴스보고 미안하다고 문자옴..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인144
책도 다 버렸자나
3년 전
익인148
책 다 버림 + 내일이면 결실 맺는다 + 그동안 지켜왔던 플랜 완벽하게 수능날에 맞춰놓음 + 마인드컨트롤 박살
3년 전
익인168
밀린 기간동안 탐구 과목 컷 높아질 가능성 커서...?
3년 전
익인144
내 친구의 뭐억? 어억? 을 잊을 수가 없다..
3년 전
익인146
학원에서 쌤이 전해주는거 들으면서 또 구라깐다 이런표정으로 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
ㅇㅈㅇㅈ 우리 한학년 선배였는데 우리 고3때 작년도 그때도 담임이셨던 분이 선배가 전화와서 자기가 무슨잘못을 했길래 이러냐면서 막 울었대.. 맘아픔 ㄹㅇ..
3년 전
익인149
고2라서 교실청소하고 친구집 가서 놀고있는데 갑자기 집이 흔들리는 느낌 들자마자 재난문자와서 식겁했다....진짜 그 때 그 상황 너무 생생하게 기억나
3년 전
익인150
후배들한테 들었는데 책 버린거 울면서 자기꺼 다시 주섬주섬 찾아왔대 약간 우리 학교 전통 같은 거였는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
진짜 황당했지.... 오늘은 수능전날이 아니었습니다 짤이랑 문제집 줍는 여인 짤 돌고..
오늘 후배들이 막 수능잘치라고 막 박수치는사이에 지나갔었는데 내일 다시 학교가야해서 얼마나 웃겼는짘 단톡 쌤도 막 처음겪는일이라 잠시만 이러시궄..

3년 전
익인152
그때 학원에 있었는데 진심....
3년 전
익인153
나 그날 기숙사에 있었는데 맞은편 남자기숙사에서 고3 선배 누가 아아아아아아아악!!!!! 하고 개크게 소리지르면서 욕한 거 아직도 못 잊음....ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ..ㅋ큐ㅠㅠ.....
3년 전
익인154
아.. 진짜 그날 단톡 난리나고 계속 안믿겨서 뉴스 계속 봤었는데
3년 전
익인155
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 그때 문제집 다 버려서 기출문제 사러 동네 문구점 뛰어가곸ㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 치킨먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
문제집 버린거 주우러간다고 난리였는데'ㅠ
3년 전
익인157
나 그때 마인드컨트롤 한답시고 방에 처박혀 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 카톡와서 보니까 엥 수능이 미뤄졌다는 거예요...
3년 전
익인157
그러고 일주일 뒤에 시원하게 말아먹음
3년 전
익인158
그때부터 지금까지 수능치고 있는 내가 레전드^_^ 문제집 버리고 집가는데 옆친구가 뭐야!!! 수능 연기래!!! 이래서 그대로 학원차 학원으로 돌아감ㅋㅋ
3년 전
익인159
9시 아니구 8시에 속보 뜨지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멘붕 그 자체.. 근데 그때도 인티하고 있었음 사람들이 계속 밀린다 vs 안 밀린다로 싸우고 있어서 그냥 해탈하고 있었는데 8시에 밀렸다는 말 후다다닥 쏟아져서 걍 방에서 뛰쳐나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8시~9시 사이에 속보뜨고 정식뉴스는 9시뉴스보도엿던걸로 기억함 아닐수도 잇음 벌써 3년전이라
3년 전
익인161
22222222 나 다 씻고나왓는데 손석희가 수느 연기 댓대서 지구가 나 상대로 트루먼쇼 하는줄
3년 전
익인162
우리 엄마 죽 사고 현관 들어오자마자 갑자기 수능연기 떠서 다음 날 혼자 죽 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
내친구 레전드였어 미루기전 수능날에 컨디션 개좋았는데 미룬날 장염터져서 중도포기하고 병원갔잖아..진짜...친구 엉엉울고
3년 전
익인165
인정zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 갑분지진후 속보..
3년 전
익인166
ㄹㅇ 겁나 울었어 뉴스보고
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과적으로 나는 고딩3년 모의고사 통틀어서 레전드 성적 받고 끝내서 넘 다행이앗으
3년 전
익인168
맞아 그 무도 "오늘은 수능 전 날이 아니었습니다!" 짤로 애들 다 프사 바꾸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인171
나 속보 뜨자마자 책상에 앉아있다가 침대에 누움ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋ 독서실 딱 그날까지 끊어놓고 저녁먹으러 집갔다가 뉴스보고 다시 일주일 연장함 ㅋㅋㅋ... 그리고 일주일간 의욕 없어서 공부안함 지진 영향도 적은 지역이었는데 딱 그 시간대 자느라 지진난것도 뒤늦게 알았음
3년 전
익인173
나 대학 필요없는 예체능이라 특목고 기숙사 사는 친구한테 뉴스 보자마자 연락 줬는데 걔가 나한테 듣고 학교 열람실에서 같이 공부하는 애들한테 말했다가 장난 재미 없다고 욕 엄청 먹었댔음ㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
아 근데 ㄹㅇ이건 전날에 책버리고 이런애들 많아서 안타까움
3년 전
익인175
절대 못 잊지 ..
3년 전
익인176
수능 도시락 두번 싼게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 죽 두번삼 ㅋㅋ
3년 전
익인178
당시 수능 친 포항익으로서 진짜 세상에 환멸을 느꼈다...
미뤄져서 허망한 건 이해하는데 해당 지역에 지진 난 거 가지고 왜 자기들이 피해봐야 하냐는 반응들...

3년 전
익인179
일팔학번 진짜 멘탈 많이 터졌겠더라..
3년 전
익인180
재수하던 내 친구한테 전화했는데 걔는 모르고 있었던거 진짜 레전드였음.....
3년 전
익인180
야 니 괜찮나? 하니까 너무 아무렇지 않게 뭐가?
3년 전
익인181
내 친구 부모님이 친구 깨우러 헐레벌떡 집 들어갔다는 거 생각남,, 친구가 너무 일찍 잠들고나서는 연락도 안 받길래 설마? 했는데 나중에 부모님이 집 들어오면서 일어나!! 일어나!! 해서 놀랐다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
수능이 밀릴 수가 잇는 거엿나 싶어서 못 믿엇다가 개충격...
3년 전
익인183
그 다음날 학교 갔는데 고3 언니 우는거 봐서 내가 다 맴찢..
3년 전
익인184
이게 ㄹㅇ임 입실 12시간 전 취소였지 18학년도 수능은..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인185
진짜 레전드였지,, 그날밤에 울고ㅜ 맘잡고 억지로 독서실에서 공부했는데ㅠㅠ 근데 내생애 시험본거중에 젤 못쳐서 한번 더쳤는데 국어 핵불이라서 멘붕와서 또망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내인생 레게노
3년 전
익인186
그날 구라안치고 밖에서 비명소리 들렸음
혈육 울며 집나감

3년 전
익인187
나도 울고불고 막 그랬는데 엄마가 옆에서 위로는 안 해주고 니만 미뤄진것도 아닌데 왜 우냐 그래서 더 울었음.... ㅠ
3년 전
익인187
그렇게 수능 완조니 망함 ㅠ
3년 전
익인188
난 독서실에서 공부하다가 폰 봤는데 카톡 난리나서 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 그런갑다 했어 그 날 공부는 망쳤지만
3년 전
익인189
진짜 수능보다 지진이 너무 공포였어서 인터넷 반응 보다가 환멸났잖아...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
평소에 진짜 안 울던 오빠가 소리 내면서 엉엉 울더라....... 맴찢이었음..
3년 전
익인194
그때 애들 책 다 주워오곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 응원하러 친척들 놀러왔는데 연기돼서 다들 당황하고 수다떨다감...
3년 전
익인195
독서실에 있다가 친구 전화 받고 벙찜... 난 친구들이 구라치는 줄 알았어..
3년 전
익인196
당시 포항 고3.. 수능 연기도 연긴데 그날 하루종일 받은 충격이 너무 커서 그냥 멘탈 제정신 아니였음.. 여진은 계속 나고 집에도 못 있고
3년 전
익인196
안 미뤘으면 그건 그거대로 엄청 원망했을듯 하긴 칠 수가 없었긴 함.. 고사장 몇 개 무너져서 급하게 바뀌고
3년 전
익인197
예체능익 실기밀릴꺼 생각에 착잡해따..
3년 전
익인198
하씌,,,,,제목만 봐도 아직도 심장 덜컹한다
3년 전
익인199
나 진짜 뉴스 보고 벙쪄서 실화야...? 이러고 있는데 전화 엄청 오ㅏ서 정신 차리ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다시 가니까 뭔가 너무 민망스 ㅜ
3년 전
익인201
나도 그 전날 지진때문에 주변에서 전화오고 난리났었는데도 걍 너무 치고싶옸다 심신이 지치고 너무 놀라서 뉴스 보자마자 엉엉울었음 고3 통틀어 처음으로
3년 전
익인202
그때 독서실이었는데 복도 쿵쿵쿵거리고 시끌벅적해서 수능전날인데 사람이 .. ㅁ1쳣나했음
3년 전
익인203
ㄹㅇ 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 자다가 엄마가 장난치는줄알고 누가 그런장난치넀는뎈ㅋㅋㅋㅋ 무릎꿇고 엉엉울고 독서실 전화하고 책 다 다시가져오고 난리도 아니었음
전날 그것도 저녁늦게...ㅠㅠ

3년 전
익인204
생리 주기까지 조절했던 사람은 진짜 당황스러웠겠다...
3년 전
익인205
ㄹㅇ 진짜 엄청울고 수능때 먹으려고 했던 죽 야식으로 먹었다^^
3년 전
익인206
ㅏㅈ아 뉴스뜨고 반톡 1분만에 300+ 되는 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
ㅇㅈ 수능 전날에 많이 아파서 좀 자고 일어났는데 갑자기 엄마가 수능 미뤄졌다고 그래서 충격먹었는뎈ㅋ
3년 전
익인210
진짜 노답이었지 왜 하필 그 때 지진이 터져가지고...
3년 전
익인208
진짜 그때의 뉴스는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬던 내가 벌써 4학년이 눈앞이라뇨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인211
핸드폰 놔두고 독서실 갔다가
마무리 끝내고 비장한 마음으로 집올라가는 엘베에서 한숨 푹축 쉬면서 에효 어케든 되겠지 하고 집들어왔는데 엄마가 그래~어서 자라 하길래 웅..이랬는데 샤워하던 오빠 뛰쳐나와서 수능 연기된거 알려줌 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

3년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠님 헐레벌떡
3년 전
익인212
안내받고 끝날 때 저래서ㄹㅇ..ㅋㅋ
3년 전
익인213
어우 그때 초콜릿 주러 온 학원쌤이랑 포옹하고 화이팅!!하고 난리떨다가 집 올라왔는데 연기됐다고 속보뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱..
3년 전
익인214
문제집 버린거 줍는다고 다들 난리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기장에 버려진 문제집 산 올라타서 우글우글
3년 전
익인215
그때는 수능 안보던 사람들도 수능보는 사람들한테 연락해서 서로 놀라했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨 일이냐고
3년 전
익인216
하...
3년 전
익인217
이때 톡방 진짜 불났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 반 애들 다 이게 뭔 일이냐고..
3년 전
익인218
ㄹㅇ 대국민 몰칸줄ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 수능이 왜 미뤄져~ 오보겠지 이랬는데 담임한테 단체문자옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
나 독서실에서 울면서 버린 책 찾음 ㅠㅠ 기억이 새록새록하네
3년 전
익인220
내동생 고3이였는데 그때 엄청 화나었어ㄱㅋㅋ
3년 전
익인221
내가 이짤을 실제로쓸줄은 몰랐지
3년 전
익인222
난 선배들이랑 같이 있는 동아리단톡에다가 이제 진짜 끝이네요ㅠㅠㅠㅠ고생많으셨어요!!!이렇게 훈훈하게 끝냈다가 저녁에 갑자기 선배한테 사진 하나 날라옴 책 바닥에 다 널부러져있고 사람들이 자기 책 찾는 모습...이제 자기도 저기 들가서 자기 책 찾아야한다고 찾을 수 있게 빌어달라고 그랬는데 난 몰칸줄 알았어
3년 전
익인224
18.....나는 원래수능날 병원에서 수액맞음ㅋㅋㅋ그대로 쳤으면 똥망이었을듯ㅠ
3년 전
익인225
뻘쭘 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반톡은 혼란의 도가니였고 다들 쌤 내일 학교 가요?? 이러고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
친구랑 카톡하던 중에 뉴스 봐서 말해줫는데 장난치지말라고 안믿었음
3년 전
익인227
그때 수능 치셨던 분들 수고하셨어요..ㅜㅜ
3년 전
익인228
ㅇㅏ직도 기억나.. 집에 아무도 없고 혼자 공부하고 있었는데 엄마아빠 퇴근하더니 수능 연기 됐다는데 ??? 이래서 바로 행드폰 켰더니.. 카톡이..
3년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 독서실에서 일찍 집 가려고 짐 싸면서 혼자 그래 ㅇㅇ아...! 일 년 동안 수고 많았고 잘 할 수 있숴... 내일이면 끝나... 이러는데 갑자기 폰 문자 징징징징징 오더니 독서실 애들이 다 로비로 나와서 안친항 애들이랑 진짜냐고 어떻게 이러냐고 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
우는 건 이해 안간다고 왜 울엌ㅋㅋㅋㅋ 하는 애들도 많았는데 나 울었음ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장 풀리고 일주일도 더 하기 싫고 그냥 북받쳐서 우럭따...
3년 전
익인230
오.. 나만 겁나 행복했나...난 독서실에서 공부하다 핵신나서 그날 바로 응원해주러왓던 친한오빠랑 코노감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 글고 탐구 일주일동안 핵돌려서 성적 잘받앗다
3년 전
익인231
저날 울고 독서실 다시 결제함....그리고 문법책 사서 일주일만에 다풀고 봉투모의고사 겁나 품 책들 넘 많이 버려서^^
3년 전
익인231
아니 전날 그 후배들이랑 선생님들이 막 약간 보내주는 이런거 했는데 넘 민망했어^^
3년 전
익인232
그날 낮에 장도식? 하면서 전교생, 선생님들 다나와서 부둥켜안고 잘하고와,,!!ㅠㅠ 흑흑 함서 모두의 응원을 받으면서 학교나왔는데 엥 담날 시험안치고 학교를 나오라는거에요 뻘쭘해서 원,,
3년 전
익인233
빡쳐서 일주일 대충 살고 역대급 망해서 재수함
3년 전
익인234
그 날 절대 못잊어..
3년 전
익인235
진짜 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하...
3년 전
익인236
난 대학교 생활 중에 지진나서 건물 천장, 외부 다 주저 앉아서 그 때 비대면강의 했었음ㅎㅎ...이걸 또 할 줄이야
3년 전
익인237
맞아 나 그때 고2라서 친구랑 밤에 영화볼라고 9시쯤에 영화관갔다가 친구들이 카톡으로 알려줬는데 장난치는줄 알았자너 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인238
난 그때 인류애도 같이 떨어짐 예측할 수도 없는 자연재해에 포항 수험생들 욕하는거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
맞아 나 이때 친구랑 카페에서 뭐 먹다가 둘다 동시에 에엑?!함 .. 드라마같이
3년 전
익인240
나 오답노트 보는데 방해될까봐 부모님 티비도 안 켜시고 일찍 주무실 준비하셔서 우리가족 다같이 모를뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모가 엄마한테 전화해서 야 김익인이 수험생 아니냐? 수능 미뤄졌는데 괜찮냐! 해주셔서 다행히 수능 연기된 거 알았지...
이모 아니었음 다음날 아침에 수능보러 갈뻔

3년 전
익인240
사탐 기출은 문제만 봐도 답이 몇번인지 떠오를만큼 돌려봤고 사설모고도 질 좋은 건 다 풀어버려서 멘붕와서 학교가서 사탐쌤 얼굴보고 괜히 울컥하곸ㅋㅋㅋㅋㅠ
안그래도 우리학교는 공부 안하는 학교라 수능 중요한 애들 몇명 되지도 않았는데 미뤄지면서 그중에서도 걍 안본다고 떨어져나가는 애들 더 생겨서 우리만 따로 빈 교실 가서 자습하고 되게 외로웠음ㅠㅋㅋ

3년 전
익인241
난 그 때 고2 긱사생이었는데 디음날 학교 가냐 안 가냑
로 난리났지.. 새벽 6시에 제대로 된 공지 날라옴 ㅋㅋ..

3년 전
익인242
이때 내가 빡쳤던건
교육부에서 죽어도 연기안하니까 안심해라~ ㅣ런식으로 발표했다가 불과 12시간 전에 갑자기 연기발펴 해버린 것 땜에 더 빡쳤음
연기 자체는 어쩔 수 없었어ㅜㅜ

3년 전
익인243
맞아.. 그래서 책 다 버렸는데 다시 주우러 가고 그런 학생들 진짜 많았잖아..
3년 전
익인244
진짜 충격이었지ㅠㅠ
3년 전
익인245
내일이면 해방이라고 신나서 독서실에 있던 책들 버렸는데 1분 만에 다시 주우러 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
친구가 수능 미뤄졌다고 문자 와서 내가 공부나 하라고 문자 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 19수능도 보게 되었고
3년 전
익인247
그때 고2였는데.. 수능 전날이라 학교 일찍 끝나서 애들끼리 애슐리 갔었지.. 엄청 추웠는데 ㅠㅠ...
3년 전
익인248
고1이었지만 충격이었지,, 일찍 마쳐서 영화보고있었는데 갑자기 수능 연기됐다는데? 이래서 엥 뻥치지마 이랬는데 ㄹㅇ,,,
3년 전
익인249
나 독서실 짐 싹 빼고와서 사장님이랑 1년동안 참 감사했다 고생했다 덕담 주고 받고 훈훈하게 집갔는데 몇시간 뒤에 일주일 연장한다고 영락함 ;ㅋㅋㅋㅋ 뻘.. 쭘
3년 전
익인251
나그때 자고일어났는데 수능 밀렸다길래 친구가 장난치는줄
3년 전
익인252
나 18... 내 동생 올해 수능... 울집은 도합 두 명의 수능을 밀린 채로 준비했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
뭐야 나도 18 동생 올해 수능...난리다 진짜
3년 전
익인253
국어 풀다가 칭구 전화와서 뻥인줄...
3년 전
익인253
근데 사실 지진이 너무 충격적이여서 무서워서 공부도 제대로 못하긴함...또 지진날까봐ㅠㅠ
3년 전
익인254
이 기분은..진짜 겪어봐야 알지않을까ㅋㅋㅋ
과탐복습하고있었는데, 저녁때 티비 켜니까 응??수능연기래...........결국 그날 수능도시락 싸던거 야식으로 먹고 담날 학교가서 자습함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인254
교문에서 선생님들이랑 하핫..감사해요! 이러고왔는데 담날 자습하러감...ㅎ
3년 전
익인255
진짜 독서실에서 책 다빼고나왔는데 연기 ㅋ 눈물흘리며 다시 독서실 등록하러갔다는...
3년 전
익인256
그때가 지진 그건가??
3년 전
익인257
수능연기된거 전날 말해줬었어?????? 헐
3년 전
익인264
전날 낮에 지진이 나서 그날 밤에 연기된 거야!
3년 전
익인259
진심..... 내가울거라고 생각안했는데 울었음.... 오죽하면 데면데면한 친오빠가 나 달래주라고 내가좋아하는마카롱 사다줌....
3년 전
익인260
재수학원에서 짐챙겨서 마지막 인사하면서 오열하고 집왔었는데..다음날 다시 학원행..겁나 민망했음ㅠㅠ
3년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 다 버려서 선생님들이 문제집 뽑아주고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 원래 수능 목요일에 선생님이 학교 오랫는데 전화 안 받고 안 감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
나 뉴스보자마자 친구랑 통화했는데
친구 : 미친거아냐?
나 : 야 ㄹㅇ 미친거아니냐?
친구 : 그니까 진짜 미친거아냐?
나 : 내말이 ㄹㅇ미친듯;
이거 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 친구랑 미친거아냐? 무한리플레이 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인263
나진짜 울고불고 난리부르스치다가 맥날시켜먹음 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전