모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

와 가림막 개오바다 국어 풀 때가 젤 불편할 듯ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

와 가림막 개오바다 국어 풀 때가 젤 불편할 듯ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

일반적인 교실 책상 가져와서 붙인 거 같은데 저 밑부분 종이 자리 없는 것 봐 

ㄹㅇ 학교 책상을 과대평가한 건지 어떻게 위에 붙일 생각을 했지

이런 글은 어떠세요?

익인1
어니 그러면 책상 아래쪽에 붙이는 방법도 있잖아 저건 국어 풀때 화날듯
3년 전
익인1
적어도 책상만큼의 공간은 나올꺼고 국어 안그래도 책상 좁아서 힘들었는데 저 공간까지 빼앗으면 ㄹㅇ
3년 전
익인36
궁금래서 그런건디 책상 아랫쪽은 어느(?)쪽말하는거야?? 다리 부분인가??거꾸로??
3년 전
익인37
책상 서랍있어서 밑에 공간 있잖아 거기에 찰싹 붙여서 위로 올리면 되는거그런겨 나도 내가 뭐라고 했는지는 모르겠지만 나의 머리에 그려지는 유노왓암세이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
. ㅣ

이렇게 말고

이런식으로!

3년 전
익인1
이렇게! 저 동그라미가 책상 밑에 가는거지!
3년 전
익인36
아~~~이거좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인2
그니까 도대체 누가 생각해낸거여
3년 전
익인3
내말이..... 집게처럼 만들어서 바깥쪽에 고정시켜주지..... 국어진짜 평소처럼 못풀듯
3년 전
익인4
; 개빡치면 실수인척 뽀개야지
3년 전
익인31
22나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 부순다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
배상하라고 한다고,?? 진자••¥
3년 전
익인33
여분 준비되어있는게 너무 웃겨.... 여분 준비하지말고 밑으로 달아주세요
3년 전
익인47
아 말투 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
와서 다시 달아줄듯ㅋㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
호오오잉 어쩔수없긴 한데 생각보다 더 좁네
3년 전
익인6
책상 세로로 돌리면 안되나
3년 전
익인18
오 대박 좋은생각
3년 전
익인53
세로로 돌리면 양면으로 시험지를 못 펼쳐서 불편하지 않나요?? 혹시 내가 이해를 잘못햇나...?
3년 전
익인6
세로로 돌리고 짧은쪽에 가림막을 설치하는걸 생각했당 ㅠ
3년 전
익인7
저 책상이 작은구 어니야? 나 친구가 샀길래 펴봤는데 사이즈 딱 맞던데
3년 전
익인25
학교마다 책상 사이즈도 다르니ㅠㅠ... 작은 책상인 곳은 불편할듯
3년 전
익인7
아 어떡해ㅜㅜㅜㅜ 제발 큰 곳이면 조켔다
3년 전
익인8
저거말구 삼중가림믹쓰면 개꿀인데.....
3년 전
익인8
재종에서는 삼중가림막해서 시험지도 잘넘어갔단말야ㅠㅠㅠㅠ저거싫어...
3년 전
익인46
22 우리 학원 삼중 가림막 쓰는데 훨 나음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
진짜.....그거 잘때 휘어서 편하기듀하단말야..수학때 그렇게자면 잠 개잘온다구..
3년 전
익인9
보기만해도 스트레스임....문젤 어케풀라는겨ㅠ
3년 전
익인10
아 시험지 돌려서 푸는 사람들은 어카라고.,
3년 전
익인11
어우 진짜 싫어... 넘 불편할듯
3년 전
익인12
아 보기만 해도 불편해...
3년 전
익인13
근데 코로난데 저거를 안가릴순 없자나 어쩔수 없는건ㄷㅔ 다들 너무 뭐라하는듯....
3년 전
익인15
더 최선의 방법을 찾았으면 생각하는거지
안그래더 없는 책상 더 부족하게 하는건 맞잖아...

3년 전
익인17
3년 전
익인19
3,, 테두리에 붙일수도있었잖아,,
3년 전
익인13
그럼 더 쉽게 떨어질거같어..
3년 전
익인16
난 가리는 거 자체도 의문인뎅...어차피 다들 시험 치느라 말 안 함+등 돌리고 있음+마스크 낌 인데 왜 해야한다고 생각하는거야..??
3년 전
익인13
좁은공간에 여럿 들어가있고 다들 숨쉬잖아 그리구 잠시 있는것도 안고 시험치면 반나절은 같ㅇ있어야하는데 뭐라도 해야 된다고 생각...
3년 전
익인16
근데 칸막이 한다고 숨 쉬는 공기가 막아지는게 아니잖아...의미가 없는 것 같은데
3년 전
익인7
할거면 삼면으로 했어야 한다고 생각함... 공기가 앞으로만 움직이는 것도 아니고... 할라면 제대로 하고 말라면 말든가ㅠㅜㅠ ㅋㅋ 슬프다 아 너한테 하소연 한 거 같다 미안쓰
3년 전
익인4
효과가 있든 없든을 떠나서 저 가림막을 책상 바깥으로 붙였으면 이정도 반응은 아니었을듯
가림막 안붙여도 공간 부족한 책상을 책상 위에다 붙이고 있자너 대체 누구 머리에서 나온 생각인지

3년 전
익인13
바깥으로 붙이면 더 쉽게 떨어지지 않을까...?
3년 전
익인26
별로 그럴거같진않고 그렇다하더라도 더 단단하게 고정할방법을 찾아서 했어야함
책상 안그래도 작고 시험지는 큰데 대체 어떻게 시험보라는건지

3년 전
익인13
시험을 한두군데에서 보는것도 아니니...시험은 이미 한번 미뤘고 더미룰수도 없는거...시험때 식사도 해야하잖아
3년 전
익인26
13에게
난 미루라는말을 한게 아니야 더 현명한 방법을 찾았어야한단거지
그리고 바깥으로 붙였으면 될일임 그렇게 칸막이를 해야한다면 그 칸막이를 잘 설치하는게 교육부에서 할일이지

3년 전
익인28
근데 애초에 카이스트에서 시험한거보면 70cm부터 효과 있다는데 우리껀 45cm래ㅋㅋㅋㅋ걍 전형적인 보여주기식인듯
3년 전
익인30
애초에 가림판의 목적이 식사 시간의 비말 차단이었다면 앞면에 하는 게 아니라 옆면에 했어야지 앞면은 오히려 뒷통수라 직접적으로 닿을 가능성이 적은데 게다가 학교마다 책상의 크기도 다르고 시험지에 비해 작다는 문제가 끊임없이 제기되어 왔는데 그런 거 생각 1도 안하고 그냥 공간 부족하다고 그러니까 접어서 풀라고 하는 교육부 태도만 보면 그냥 생색내기용이라고 밖에 말 못하지...
3년 전

익인14
다른 방식도 있을텐데 책상 공간 차지하는거면 욕먹을만하징
3년 전
익인20
안그래도 앞 뒤 자리 공간 없어서 불편한데 저 종이를 넘겨야 한다니...
3년 전
익인21
방역은 보여줘야겠고.. 돈은 최대한으로 아끼려고 하는 거 같아 보이고.. 근데 히터 틀어서 효과는 하나도 없고.. 수험생들이 아주 파워 을이네..ㅋㅋ..
3년 전
익인22
당일날 실모나 6/9평 가져가서 꼭 넘기는 거랑 글씨쓰는거 적응해봐 ㅜㅜㅜ 나는 가림막,, 별로 안불편했는데 친구는 불편하다는걸 보면 가서 적응안하면 국어 때 왕 당황할거같아..
3년 전
익인23
점심시간에만 하면 안되는건가ㅠㅠ 수능이랑 관계없는 내가 봐도 너무 마음아프다....ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
저러고 대책이 접어서 풀라는게 진짜 ㅎ....
3년 전
익인27
아냐 생각보다 안불편함 해봄
3년 전
익인29
이정도면 아크릴회사가 뒷돈준거아니냐
3년 전
익인34
가림막 붙여둔 중학교에서 임용 본 지나가는 익인 난 시험지 좀 틀어서 보는 사람인데 아크릴 가운데는 완전 막혀있는게 아니라서 거기로 빼꼼 모서리 빼고 봤었당,,,,ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
아니 진짜 화나 저거 기획한사람 비명횡사했으면 좋겠다
3년 전
익인38
차라리 접착부라도 책상말고 그 밑 부분으로 만들던가 진짜 생각 짧아
3년 전
익인39
아니 난 저게 이해가 안가는게 어차피 밀폐공간 앞을 가린다고 바이러스가 죽는것도아니고.. 그리고 수능보면서 마스크를 내릴거같지도않고...
3년 전
익인40
끝나고 부시고 오고 싶다
3년 전
익인41
오마가쉬.. 제발 책상 큰 학교로..
3년 전
익인43
너무 보여주기 식인 거 같음...
3년 전
익인49
2 뭔 일 나면 우리 잘못 아님~~~ 니들 잘못임~~~ 식 운영
3년 전
익인44
저거 무슨 영상이야
3년 전

3년 전
익인45
책상서랍쪽에 부착형인 건 없나 왜 굳이 책상 위에 붙여서 공간을 좁게 쓰게 하지..
3년 전
익인48
나 9모 가림판 있는 상태로 봤는데 ㄱㅊ아 걱정할 정도로 불편하지는 않던데
3년 전
익인50
수능날 화이트 책상 옆에 올려놓고 쓰면 돼?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
1달 전부터라서 적응해서 그런거 아닐꽈..
3년 전
익인16
22...당연히 가림막 있는 채로 공부했으니가..
3년 전
익인51
아니 여기서 멍 빡치는건 적어도 10모때 연습할 수 있도록 해줬어야했음... 수능때 저렇게 처음치는거자나
3년 전
익인71
22 ㅋㅋㅋㅋ 아 장난하나...
3년 전
익인51
저거 어떻게 생긴지 미미미누 영상으로 첨봤음 ㅋㅋㅋ 아직까지 실물조차 못 봄 억울하다 억울해
3년 전
익인81
ㄹㅇ
3년 전
익인52
차라리 책상 두개 붙여줘라
3년 전
익인55
근데 저거 아무리생각햐봐도 진짜 의미없는 것 같아..
3년 전
익인56
누가 의자에 붙이자던데 제발요 제발
3년 전
익인56
근데 진짜 너무 보여주기식이라 화나....확진자 나오면 방역 최선을 다해 했다고 언플할거같음
3년 전
익인58
ㅇㅈ 왜 의자에 붙이지 차라맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 제발요...
3년 전
익인57
공기가 가림판 안에만 머물러 있는 것도 아니고 계속 돌아 다닐텐데 큰 의미는 없을 듯...
3년 전
익인59
나 스트레스받아서 가림막 한대 칠듯 진짜로
3년 전
익인60
시험지 크기라도 줄이지...
3년 전
익인62
안 그래도 책상 좁은데 어떻게 저렇게 붙일 생각을 했을까ㅋㅋㅋㅋ대단하다
3년 전
익인62
고정판을 책상 밑부분에 붙이는 게 훨 나을 거 같은데 왜 저런데.. 국어 풀 때 짜증나겠다
3년 전
익인63
저거 가림판 부착된 곳으로 답안지 들어가서 붙으면 안 빠질 수도 있으니 조심해!! 임용볼 때 저래서 순간 심장 덜컹했는데 잘 빼서 다행이긴 했지만 혹시나 훼손되면 시간 부족한데 교체해야 할 수도 있으니까ㅠㅠ 임용 학원 책상은 가림판을 책상 가장자리 위가 아니라 밑에 붙여놔서 가림판이 있든 없든 큰 지장 없었는데 시험장에선 생각보다 책상 면적이 좁아서 당황했다..물론 막 크게 지장이 있지는 않지만 확실히 거슬리긴 하더라고..
3년 전
익인64
저거 생각보다 하나도 안 불편행 팔꿈치를 몸쪽 책상 턱? 경계에 붙여 누르는 습관만 없으면 거의 차이 없어 너무 걱정마
3년 전
익인66
시계나 머리끈 초콜릿 어따놓고하라고요😭
3년 전
익인67
근데 시험지를 좀 작게 만들면 안되나???너무 불편해...
3년 전
익인68
국어 넘기다가 시험지 찢어지면 내 멘탈도 찢어지겠다..... 미친다 쓰잘데기 없는 가림막
3년 전
익인69
아니 그냥 저게 무슨 효과가 있겠냐고 이미 같은공간에 있는건데 저게있는거랑 없는거랑 상식적으로 차이가 전혀 없는데
3년 전
익인70
우리 학교 책상은 진짜 널널했음! 야자시간에 붙이거 다른 공부도 할 정도로 걍 널널했음 책상 크기 차이에 따라 다를 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인72
차라리 책상 세로였음 좋것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 공무원 시험칠 때 저렇게 했는데 사알짝 불편하긴 했지만 엄청 불편하진 않던데..
3년 전
익인73
괜히 저런 거에 너무 신경쓰지 않았으면 해ㅠㅠ그냥 문제 푸느라 정신없어서 난 그냥 치고 왔는데
3년 전
익인78
혹시 공시 올해 친거야??? 나도 올해쳤는데 저런거 없었거든 다른시험인가 ㅠㅠ
3년 전
익인73
응응! 난 서울시로 쳤는데 있었엉
3년 전
익인74
나 n수생이라 학교 책상이랑 저 가림막 사서 연습하는데 책상 위쪽 양끝 모서리 잡아먹는게 제일 불편했음.. 저따구로 만들어놓고 밑에 구멍 뚫어놔서 괜찮다고 한 사람들 정말 때리고싶었어 밑으로 들어가는 것도 반으로 접어야 들어가는데 수능 시험지 반으로 접어서 푸는 사람이 어딨음 그리고 왜 앞면만 가리는지도 노이해 다 마스크 쓰고 있고 밥 먹을 때 비말 차단이면 옆은???? 보여주기식 행정 개노답
3년 전
익인75
아니 저거를 꼭 사람사람 사이에 붙여야할거면 의자에 붙이면 안되는거였나?
3년 전
익인76
차라리 앞쪽에 붙이지 저게 뭐야.. 안그래도 수능 시험지 큰데...
3년 전
익인77
나 저거 한달전부터 사서 쓰고 있는데 ㄹㅇ 개불편해 특히 국어 풀 때
3년 전
익인77
시험지 넘기는 거보다 오히려 시험지 조금 위로 올리고 싶은데 가림막 때메 턱 막힐 때가 진짜 짜증나 저겈ㅋㅋ
3년 전
익인79
최근 지문 진짜 많은 헬 국어 임용 치고 온 익인데 저거랑 똑같은 가림막 때문에 초반에 조금 걱정했지만 문제지 받고 1분만에 적응했어 너무 걱정하 마 익들아. 나머지 수험생들도 가림막 불편하단 얘긴 없었어.
3년 전
익인79
참고로 우리도 시험지 크기 수능이랑 똑같아. 시험은 서술형
3년 전
익인82
근데 할만하드라 책상 진짜 조그만 곳 에세 했었는데 책상 불편한데 푸는게 우선이라서 신경이 잘 안 쓰이더라고
3년 전
익인83
난 나름 괜찮았음...
3년 전
익인84
근데 어쩔 수 없잖아... 그리고 다른 시험도 다 저렇게 가림막 붙이고 보는 걸로 아는데...
3년 전
익인85
탁상행정 진짜 ㅋㅋ역겹다
3년 전
익인86
하지만..하나도 거슬리지 않았다...
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 나 연습할때 극단적으로 연습해서 그런가 되게 넓었음,,,^^
3년 전
익인88
333ㅋㅋㅋㅋㅋ독재했어서 한번도 사용 안해봐서 걱정하고 갔는데 별루 신경쓰이지도 않더라...
3년 전
익인89
오히려 앞에 막아줘서 집중도 잘되고 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전