모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판
아 기자 대동은 본인이 한 거 아니라고 하네 그럼 이 부분은 내가 잘못 쓴 거고 수정할게
3년 전
신판1
진짜 우승해서 감격하신 거 이해하는데 조금 과하셨다고 생각해
3년 전
신판2
오랜 팬이셨다는데 찾아가고 싶은 맘 충분히 이해하는데 트로피는 좀 내가 봐도 기분 나쁠만 함
3년 전
신판3
트로피에 유니폼에.. 좀 이해안감
3년 전
신판4
정장 입고 갔으면 말도 안 나옴 트로피+구단 점퍼 입고 간 게 오바라는 거... 좋아하는 마음 감사한 마음 다 알겠는데 솔직히 내 팀이라고 생각해서 보면 불편하잖아
3년 전
글쓴신판
팬들 예민하게 군다고 생각하지 좀 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 구단에서 영구결번 선수라는 타이틀 그 자체가 팬들한테 어떤 의미인지 나타내는 거임
3년 전
신판5
나는 진짜 동원햄한테 구단 잠바 입고 트로피 들고 갔다는 게 진짜 나는 너무 화가 나
3년 전
신판6
난 본인 구단 점퍼 입어도 그 시절 최동원 마킹한 유니폼 갖고 왔으면 그래 뭐 백번 눈감아서 인정 근데 이것도 아니고 트로피는 진짜 선넘
3년 전
신판7
팬들심정 이해감 내 생각에는 그분한테 너무 큰 의미라서 너무 감격스러워서 그러신거 같은데 그게 좀 과했던거같음
3년 전
신판8
팬들 기분 나쁜 거는 진짜 이해하는데 그걸 자꾸 비방하고 어떻게든 려고 하니까 그렇지.. 기자 대동해서 간 것도 아니고 최대한 조용히 다녀오려고 했는데 최동원 선수 분 측에서 전부 사진 공개하신 건데 그걸 조용히 안 갔다 왔다고 뭐라하면..?
3년 전
글쓴신판
그래서 본인이 기자 대동한 거 아닌 거 알고 정정했잖아 그건 차치하고 팬들이 화난 포인트는 남의 영구결번 선수한테 자기팀 상징 굿즈에 우승컵 들고 간 거임 진짜 굳이
그리고 팬들이 어떻게든 ㄲ ㅏ내리려고 했다고 생각 좀 안 했으면 좋겠는게 우리가 창조논란 벌인 것도 아니잖아 비방도 우리가 뭐 개인적인 비난을 하는 것도 아니고

3년 전
신판8
본인이 야구팬이자 그 선수의 팬이고 이만큼 성장해서 한 팀의 구단주까지 됐는데 유니폼 입고 가는 게 곧 자기 정체성을 가장 잘 드러내는 거라고 생각했던 거겠지.. 그리고 애초부터 아무한테도 안 알려지게 갔고.. 당신 팬이 구단주가 돼서 우승까지 했다 이런 식으로 진짜 추모도 못 하냐구 롯데팬들 속상한 거 이해하는데 조용히 갔다오지 선 넘었다느니 왜 저러냐느니 우리도 왜 그런 말을 들어야 하는 건데 이게 개인적인 비난 아니면 뭐야..
3년 전
글쓴신판
엔씨팬들한테 하는 말 아니고 구단주 분한테 하는 말이잖아... 내가 말한 개인적인 비난은 이번 사건과는 관련없는 개인사 같은 걸 말한 거야
3년 전