모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16957l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
둥이2

3년 전
둥이3
ㄴㄴ
3년 전
둥이4
학생 4학년이면 좀 본듯
3년 전
둥이5
우리과 조교님 과cc 3년째
3년 전
둥이6
웅... 은근 많아
3년 전
둥이7
웅 흔해
3년 전
둥이8
은근 많지 보통 사귀다가 조교 되는거라 ,, 조교라 해봤자 졸업생인데 모,,
3년 전
둥이9
우리과 조교님은 넘볼수 없어 왜냐면 과cc 20살때부터 6년째거든 하 연애 얘기 재밌다
3년 전
둥이179
와...대박이가
3년 전
둥이10
일단 우리과는 그런 일이 있더라구
3년 전
둥이11
ㅇㅇㅇ 우리과
3년 전
둥이12
어,, 내 친구가 막 들이대더라
3년 전
둥이13
웅 글고 나이차도 별로 안나서 사귀는 경우 많음
3년 전
둥이14
ㅇㅇ 조교는 뭐 나이차이 많이 안나서
3년 전
둥이15
웅 나 졸업할때까지 조교 3명이었는데 셋다 그랬음
3년 전
둥이16
조교도 학생인경우 있지않아??
3년 전
둥이18
마자 있어 울과도 5학년 언니가 하더라
3년 전
둥이19

3년 전
둥이20
조교가 보통 같은 과 선배 아니야? 우리만 그런가...? 그냥 과씨씨 같은 느낌인데
3년 전
둥이22
3년 전
둥이35
333 보통 같은 과 대학원생들이 많이 하던데
3년 전
둥이57
44 글서 글케 나이차이 많이안남
3년 전
둥이93
3년 전
둥이108
66 고롵고로티
3년 전

둥이21
그런 경우 생각보다 많이봄
3년 전
둥이23
조교는 그냥 뭐 같은 과 선배 느낌이라
3년 전
둥이24
조교래봐야 거의 같은과 대학원생인데 뭐 학부선배지
3년 전
둥이25
웅 복학생-조교
3년 전
둥이26
우리과는 흔했엉 뭐 학번도 별차이 안나니깡
3년 전
둥이26
심지어 4년 다니는동안 조교님이 3번 바꼈는데 3번 다 과씨씨함 개웃겨...
3년 전
둥이27
많이 봄
3년 전
둥이28
조교는 은근 어린사람도 많음
3년 전
둥이29
아닌 조교를 한명도 못봤다..
3년 전
둥이30
우린 재학생이 조교해서 ..
3년 전
둥이31
나 재학생인뎅 조교얌 !
3년 전
둥이32
ㅇㅇ 나 동기 언니 1학년때 조교랑 사귐
3년 전
둥이33
꽤 흔하징
3년 전
둥이34
보통 사귀다가 조교되는듯
3년 전
둥이36
스무살 땐 조교가 좀 뭐 있는 사람인 줄 알았는데 커보니 조교 걍 학생이 지원해서 하는 거라... 그냥 학생임 학생
3년 전
둥이37
과cc하다 졸업하고 자대대학원가면 조교 니까 뭐,,
3년 전
둥이38
ㅇㅇ 새내기랑 많이들 사귀던데
3년 전
둥이39
걍 선후배지머
3년 전
둥이40
웅 결혼했어
3년 전
둥이41
훔 우리과는 조교쌤 재학생 아니라서
3년 전
둥이42
나 과출신 조교인데 이거 약간 케바케~!~!~!~!~! 아니 멋장이들이 있어야 연애하지~!~!~!~! 왜 우리과엔....☆
3년 전
둥이43
조교가 걍 과선배자너 어처피 대학원생이라
3년 전
둥이44
조교여봤자 한두살선배아닌가 다들 그랬던 거 같은데
3년 전
둥이45
노노
3년 전
둥이45
우리과는 꽤 나이차 있어서 그런가 상상이 안간다
3년 전
둥이46
헐.... 난 개인적으로 충격쓰 ㄷㄷ
3년 전
둥이46
아 생각해보니 나 새내기때 잇긴 햇다 사귀는 애 ㄷㄷ ...
3년 전
둥이47
우리과는 거의 없었으
3년 전
둥이48
우리는 조교 어리던데...... 그리고 여초 ㅇㅇ
3년 전
둥이49
결혼까지 간 케이스도 있더라 6살 차이
3년 전
둥이50

3년 전
둥이51
와 우리과는 한 번도 못 봄
3년 전
둥이52
웅 나 조교 때 만나서 지금까지 사귀는 중
3년 전
둥이53
우리도 꽤 많음..대학원생들이 선배인 경우가 많아서 잘이어짐
3년 전
둥이54
조교가 어차피 학생아녀...?
3년 전
둥이55
와우 난 한번도 못봐ㅆ는데 그럼 나이차이가 몇이야...?
3년 전
둥이56
웅 머어때
3년 전
둥이58
엄청 많이봤는데
3년 전
둥이59
3-4학년이면 조교 중에 아는 선배 많아져서 흔해지더라
3년 전
둥이60
와대박 우리ㅐ과 그랬음ㅋㅋ
3년 전
둥이61
휴 우리 조교는 애들한테 맨날 들이대다가 욕 엄청 먹고 사라져ㅆ는데,,, 더러워죽는줄
3년 전
둥이62
내가 본 조교들은 다 그 과 졸업생이었어서.. 많이 봄
3년 전
둥이63
조교는 대학원 다니는 사람들이야? 아님 그냥 일 하는 사람들이야?
3년 전
둥이64
학생들두 해
3년 전
둥이72
대학원생들이 연구실 들어가면서 같이 하는 경우 많어
3년 전
둥이64
완전 흔해
3년 전
둥이65
흔해 아는 언니 조교랑 연애했엉
3년 전
둥이66

3년 전
둥이67
웅 완전 흔함 우리 학교는ㄴ
3년 전
둥이68
우리 조교님중에 한분은 우리엄마아빠 나이대거나 더 많이보이시둔데
3년 전
둥이69
우리과 있어
3년 전
둥이70
웅웅웅
3년 전
둥이71
우린 졸업생이 보통 해서 구냥그래 이상하다.안이상하다의 개념이 없음
3년 전
둥이72
보통 졸업생들이 많이 해서 뭐 신입생이랑 사귄다 이런거 아니면 나이차이도 별로 안나 ㅇㅇ 옛날엔 조교가 겁나 멀다고 생각했는데 보니까 우리과 조교 절반 정도는 이번에 졸업했던 사람들이더라 대학원 하면서 보통 같이 함
3년 전
둥이73
응,,나 조교랑 사귄다^^
3년 전
둥이74
우리과는 못봄 대학원생이라 그런가
3년 전
둥이75
우리 대학은 노
3년 전
둥이76
ㅇㅇ우리과 조교님 내친구랑 사귐
3년 전
둥이76
조교님이 졸업생이시라서 그런가 우린 종종 있옹
3년 전
둥이77
우리과 조교 15임 충분히 가능,,
3년 전
둥이78
졸업생이라거 졸업하기 전부터 사귀고 조교된거 ㅋㅋ
3년 전
둥이78
조교했을때 꿀빨았는데 까비
3년 전
둥이79
우린 조교님 결혼하고 슬하에 자녀 두명임
3년 전
둥이80
웅 나 학부생이랑 연애중 ㅋㅋ
3년 전
둥이81
내가 했었고 흑역사임... 2학년 때 왜 그랬을까
3년 전
둥이82
내친구 ㅇㅇ 그리고 성적도 좀 봐주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
흔한데 조교가 대학원생이자네
3년 전
둥이84
조교가 나이 안많자낭
3년 전
둥이85
내 친구 조교랑 사귄당 동갑이고 동기였엉
3년 전
둥이86
흔해..! 다른 학교는 모르겠지만 우리 학교는 갓 졸업한 사람들이 조교해서..! 가능하다고 생각헤
3년 전
둥이87
우리는 나이많은 조교랑 (한참한참선배 막 오년 이상) 새내기랑 사귀었어
3년 전
둥이88
난 조교님 좋아해!!!!!!!!!!!익명이니까 말한다!!!!!!!!!!!!수업조교님 좋아해서 들이댔는데 차였다!!!!!!!!!!근데 아직도 좋아해!!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이100
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이89
웅 그냥 과씨씨하다가 한쪽이 졸업해서 대학원가는거..ㅋㅋ
3년 전
둥이90
흔합니다 그냥 고학번 선배랑 사귄다고 보면 됨 ㅇㅇ
3년 전
둥이91
웅 결혼한 것도 봤어
3년 전
둥이92

3년 전
둥이92
조교랑 학생회장이랑
3년 전
둥이94
응 그냥 선배랑 사귀는거랑 같음ㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 석사들어가니까 조교하던데
3년 전
둥이95
여자는 빠른이면 23부터 할수있고 남자도 빠른이고 스트레이트로 졸업하면 25부터 가능하니 만날 사람들은 만나징
3년 전
둥이96
오 우리는 아니야...
3년 전
둥이97
강사랑 학생도 사귀는데 머.. 심지어 결혼도 했다
3년 전
둥이98
나 졸업하고 조교하려고하는데 한가닥 희망이 생겼다
3년 전
둥이99
오우 우린 아니...
3년 전
둥이101
나도 보긴함
3년 전
둥이101
근데 조교랑 학생이랑 크게 나이차 안나는딩
3년 전
둥이102
4학년되니깐 드물지는 않더라ㅋㅋ진학하면 조교 많이 하니깐
3년 전
둥이103
옹 내 친구 7살 차이인디 잘 사귀어
3년 전
둥이104
엉 우리학교 조교는 대부분 학생이라 많지 거기다 최근에 학교 부서 직원이랑 조교가 결혼한 커플도 있어
3년 전
둥이105
오래 사귀다가 결혼하는 친구 봄
3년 전
둥이106
나 조굔데 내 주변 조교들 한명도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 조교는 있었다고 들었어 둘이 7살차이였나 그랬음
3년 전
둥이107
웅 나^^ 그리고 휴학했다^^
3년 전
둥이110
조교인상태로 신입생이랑 사귄것도 봤고 사귀다가 한쪽이 조교된 경우도 봤당
3년 전
둥이111
조교가 대학교 졸업하고 하는건데
3년 전
둥이111
조교라해봤자 20대,,ㅎ
3년 전
둥이148
학부생 조교도 있어!
3년 전
둥이169
우리과 조교는 다 학부생임 두세살차이나
3년 전
둥이112
웅 당연 내 친구 조교인데 24살인걸....학생 닥 가능이지
3년 전
둥이113
내 로망,,
3년 전
둥이114
우리과 조교님 99학번임
3년 전
둥이171
와 99년생으로 착각하고 읭 했는데 99학번이시구나.... 대박
3년 전
둥이115
우리 과는 졸업하자마자 조교되는 케이스라서 많아봤자 뭐...
3년 전
둥이116
조교님이 따로 연락 하시도라........... ㅎ
3년 전
둥이117
우리과는... 커플 있었는데 남자가 조교랑 바람나서 소문 쫙 남...^^
3년 전
둥이118
어엉... 나 건너건너 소개받았는데 조교였던적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
조교인데 옆자리 동료 선생님 학생이랑 사귀는중
3년 전
둥이120
조교가 대부분 대학원생 or 학부연구생이니까 결국 과선배라서 가능 그렇게 나이차이도 많이 안나
3년 전
둥이121
엉 내친구 사귐
3년 전
둥이122
내 친한 동기 새내기때 8살차이나는 조교랑 사귐
3년 전
둥이123
헐 조교가 선배거나 대학원생이라고...?????? 우리 단대는 그런 조교 한 명도 못 봤어... 아예 우리 과 우리 단대랑 상관없는 사람이 와서 하던데... 그래서 뭘 잘 몰라...^^ 진짜 우리 과만 그런 게 아니라 우리 단대 전체 조교가 그래...ㅋㅋ 다른 단대는 모르겠지만...
3년 전
둥이124
내 주변에도 있당
3년 전
둥이125
조교들도 보통 20대라서... 나 근장해서 조교님들 마주칠 일 잦았는데 제일 어린분이 24 제일 나이 많은분이 30이더라
3년 전
둥이125
나도 졸업하자마자 교수님이 조교 해보는 거 어떠냐고 제의하셨어서...
3년 전
둥이126
새내기때도 있었던걸...
3년 전
둥이127
응응 우리 랩실에 석사언니(조교)랑 3학년 오빠
3년 전
둥이128
우리과는 조교가 학부4학년이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀어도 별로 안 이상할 거 가타
3년 전
둥이129
흔한지는 모르겠는데 충분히 가능할걸...? 왜냐면 내가 졸업반일 때 동기가 조교였으니까...^^ 생각보다 나이차이 얼마 안나...동갑일 수도 있어...ㅎ
3년 전
둥이130

3년 전
둥이131
ㅇㅇ우리도 두커플 있음
3년 전
둥이132
헐 흔하구나... 우린 전혀 없었다
3년 전
둥이133
엉 가능할듯 ? 나 새내기때 바로 위 선배가 지금 조교라 그냥 선배 같음 ㅋㅋ
3년 전
둥이134
거의 같은 과 선배가 조교하는 일이 많으니까 그냥 선배랑 씨씨하는 느낌이지 머 우리도 많았움
3년 전
둥이135
엉 내친구 타과 조교랑 지금 2년째 사귐
3년 전
둥이136
연구실의 과목조교님이면 대학원생이라서 cc고
과행정실은 그냥 직원이시긴함 근데 30-40대 이상 여성분들이셔서

3년 전
둥이137
뜨헉 ; 우리과 조교님들 최소 30대 후반 이셔서 상상불가능
3년 전
둥이138

조교가 두종류가있는데..
과사무실 조교가있고 교수님 도우미..같은 대학원생 조교도 있음ㅋㅋ (교수님 도우미로 들어오는 조교는 대부분 학부에서 대학원 진학한 애들이 많이 함)
둘다 학부생이랑 나이차이 별로안나서ㅠ 많이사귀든데

3년 전
둥이139
헐 리얼? 흔하다고 이게??
3년 전
둥이140
우리 과에도 있어
3년 전
둥이140
근데 나이 많은 조교랑 대학원생?같은 조교 있는데 후자랑 사귐
3년 전
둥이142
응응
3년 전
둥이143
대학원생이고 조교인데 절대 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학부생들은 이성으로 전혀 안 보여 애초에.. 나보다 나이 많아도 이성으로 안 느껴지고 그냥 어리게 보임
3년 전
둥이144
웅,,내 친구는 조교고 나는 아직 대학생이거든,,,가능
3년 전
둥이145
나 조교인데,, 학생 이성으로 안보임
3년 전
둥이146
그냥 같은대학교 출신 대학원생과 재학생 사귀는 건데 별 안 특이해 근데 대신 내가 가르치는 학생이어서 알게 된 경우는 안돼
3년 전
둥이147
내주변에도 있었어 ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 나 대학다닐때는 별로 마주칠 일없긴했던것 같음
3년 전
둥이148
학부생 조교면 가능한데
석박사면 이성으로 안보일듯
보니까 대학원생은 대학원생끼리 연애하더라고!

3년 전
둥이149
나는 우리 과 담당하는 과사무실 조교랑 우리 과 여자애랑 사귀는거 볼 때 대환장이옸는데.. 서로 좋은건 어쩔 수 없지만 현직에 있는 관리하는 사람?이랑 그래도되나 싶어서.. 그 여자애가 권력욕? 엄청 많고 여기저기 흘리고 다녀서 더 안좋게 보였었오
3년 전
둥이150
보긴했는데 흔한건 모르겠다
3년 전
둥이151
선배고 나이차이도 별로 안나니까! 많을껄?!?
3년 전
둥이152
내 동기 조교야ㅋㅋㅋㅋ나 아직 재학..
3년 전
둥이153
고학년이면 본인 선배가 조교 되는 거니까 가능하지 않을까?
3년 전
둥이154
웅 내 동기 전남친이 조교...
3년 전
둥이155
근데 내가 대학생이지만 알못이라 그런데, 조교님들이 채점하시지 않아??ㅠㅠ 그럼 약간 고등학교로 치면 세미 선생님이랑 학생이랑 사귀는 거 아닌가...? 비꼬는 거 아니고 진짜 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이170
학원 단순 채점 알바 구하는 공고본적있오!?!?세미선생님보단 걍 채점알바라구생각하는게더맞을듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이155
아, 그래?? 근데 혹시 채점할 때 유리해질 수 있을까 봐ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 알려줘서 고마워!!
3년 전
둥이170
헉 그건 전혀아닐껄 답변마다 가이드 라인이있어가지구....?
우선 내가 그 과목 씨쁠이었엉^^,, ,,ㅋㅋ,,ㅋ ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ 울지마 나자신..

3년 전
둥이155
아하ㅠㅠ 어쩐지 다들 아무 상관이 없었구나... 완전 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ
아닠ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅡ 정말... 아무 상관이 없구나...

3년 전
둥이157
우리과 조교도 나랑 2살차이임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
조교 못해도 지금 12학번이나 11학번이 하던데 사귀지 힘들텐디..,
3년 전
둥이159
같은 과 아닌 경우는 꽤 되지 않을까
3년 전
둥이160
현역인데 나도 대학가서 이런 글 공감하구 싶당 ..!.!! 조교가 ••• !!!!!
3년 전
둥이162
조교도 20대니
3년 전
둥이163
조교 어린 사람도 많아서...
3년 전
둥이164
학사 조교 말고 교수님밑에 있는 연구실 조교는 대학원생이라서 어려! 여자면 24부터도 있어서 복학생들보다 어린 경우 많음
3년 전
둥이165
내 남친 대학원생이구 나는 타과 학생인데 소개받아서 사귀는둥
3년 전
둥이165
수업 조교도 하고이ㅛ어!!
3년 전
둥이166
나이대만보면 가능할거같은데 우리과 대입해보면 가능한가..? 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 조교랑 학생들 겁나싸움
3년 전
둥이167
웅 완전 흔해
3년 전
둥이168
조교도 20대 중반아님..? 거의 졸업생이나 대학원생이니까..
3년 전
둥이169
우리과는 대체적으로 재학중인 선배들이 조교라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세네살 차이나서 걍 과씨씨임
3년 전
둥이170
나 2학년때부터 조교랑 사귀구 아직사귀구이써~~!!
3년 전
둥이172
우리 전 조교님 07학번이셨는데 13학번 선배릠이랑 사귀시던디
3년 전
둥이173
웅 주변에 있음
3년 전
둥이174
17학번인데 09 조교가 들이댄 적 잇음 근데 인기많던데 조교
3년 전
둥이175
우리과는 조교님 96학번이셔서 상상안된다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이176
조교도 다 어리던데
3년 전
둥이177
우리과 16이 조교하는중.. 닥가능..
3년 전
둥이178
응 우리는 cc가 많은 곳이라 더 당연했음
3년 전
둥이178
갓 졸업한 선배들이 조교함
3년 전
둥이180
난 한명봄
3년 전
둥이181
우리과도 졸업하자마자 조교해서 그런가 자기 친한후배들이랑 맨날 놀고 챙겨주던데 ㅋㅋㅋ 완전가능할듯
3년 전
둥이182
우리 엄마 아빠 그렇게 해서 결혼했는데 엄마 항상 조교 여자냐 남자냐 맨날 물어봄
3년 전
둥이184
나 학부생 전남친 박사 대학원 조교였는데 내가 대쉬해서 사귀었었음
3년 전
둥이185
응응 진짜 많이 봤어...매년...
3년 전
둥이186
옹 우리과에도 있었으
3년 전
둥이187
내 친구는 다른과 조교랑 사귐 그 분 29 내 친구 20,,,
3년 전
둥이188
우리 과 출신 행정조교님이랑 동기랑 사귄 경우 있었고, 학부 때부터 사귀어서 남자가 자대 대학원 가서 조교 하면서 사귄 경우도 있었고.. 우리 과 조교님들 중에 우리 과 졸업하고 조교하는 분들 많이 계셔서 은근 많은 듯
3년 전
둥이189
나 대학 다닐 때 1학년이랑 조교랑 사귀던데
3년 전
둥이190
우리 과 조교 17학번 98년생...
3년 전
둥이193
우리과는 보통 졸업하자마자 하는 경우라서 가능쓰
3년 전
둥이193
그리고 여자가 많이해서 나이차이도 그닥 안났엉
3년 전
둥이194
그냥 사귀는 건 많겠지만(어차피 같 학교니까) 학생-조교로 만나서 사귀는게 흔하다고...?
3년 전
둥이195
ㅇㅇ 타과 조교랑 사귀는애 봤음
3년 전
둥이197
우린 선후배관계가 그리 좋진 않아서 상상도 못 해봤다ㅠ
3년 전
둥이199
은근 있더라.. 나는 실제로 봤어...
3년 전
둥이200
우린 조교가 23임..
3년 전
둥이201
우리과는 대학원생 분들이 조교 하셔서 불가쓰
3년 전
둥이202
일단 우리학교는 전혀 없음
3년 전
둥이203
ㅋ ㅋ ,, 조교님 엄청 많이 사귀시던데
엘베에서 키스하는거 봄 ㅜ 으욷

3년 전
둥이204
내가 대학조교인데 많더라
3년 전
둥이204
실험실에서 키스하는 목격한 쌤들도 많음
3년 전
둥이205
있었음 우리 과에 ㅋㅋ 근데 조교 임기 끝나자마자 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206

3년 전
둥이207
앙 우리과도있음
3년 전
둥이208
조교가 사실 뭐... 24살 언저리니까
3년 전
둥이209
우리 학과 조교랑 내 친구 동거도 해
3년 전
둥이210
울학교는 모르겠고.. 내 친구 학교 조교랑 친구의 친구랑 사귄댔음 조교가 여자고 친구의친구가 남자,,
3년 전
둥이211
울과는 사귀는데 조교관둘 때 까지 1년동안 비밀로 하긴 하더라
3년 전
둥이212
우리 과 조교랑 다른과 조교랑 사귐
3년 전
둥이213
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 조교도 학생이랑 나이대ㅜ비슷해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이214
나 대학생인데 조교 본적이 없어...
3년 전
둥이215
대학생때 과조교는 아니고 학교 안에 어떤 센터 조교랑 사귀었엉!!
3년 전
둥이216
음 흔하진 않은데 과선배였던 대학원생이 하니까 나이차이 별로 안나면 사귈수도있겄징
3년 전
둥이217
우린 과대랑 과조교랑 사귀었음
3년 전
둥이219
조교가 왜...ㅠㅠㅠ 조교도 어려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학원생일게 뻔하지않ㄴ나
3년 전
둥이220
난 우리학교 조교 누군지도 모르는데 내 친구 언니 조교랑 사귀더라... 신기
3년 전
둥이221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋX 완전 싫어--
3년 전
둥이221
나 조교 시러햌ㅋㅋㅋㅋㅋ와~~~~안전 귀찮게 함--
3년 전
둥이222
반대랑 조교랑 사귀는건 봄ㅋㅋㅋㅋ 엠티 갔다와서 바로 사귀고 졸업하자마자 헤어졌는데 여자애가 남자조교한테 불이익받을까봐 졸업할때까지 기다렸다가 찼다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이223
조교 걍 대학원생이거나 막 졸업한 사람들이라 나이차이 얼마 안날듯?
3년 전
둥이224
나 대학생인데 조교를 본적이..있던가..?
3년 전
둥이224
아 가끔 시험칠때 시험지 나눠주고 시간재는 사람들...? 그정도...?
3년 전
둥이224
조교를 볼일이 근데 뭐가 있어.....? 내가 인원 많은 학과라 그런가... 걍 대부분 교수님들만 수업 들어오시고 시험도 거의다 교수님들이 들어오심
3년 전
둥이226
소수학과는 조교랑 자주마주친당! 수업때도 컴 문제있으면 조교가올라오고 가끔 시험감독도해주고 노트북 빌리거나 과행사 준비할땐 학생회랑 접촉도마니하구 그랭
3년 전
둥이224
헉 과행사할때 학생회랑 접촉도 있다니...!! 우리가 400명이 넘어서 교수도 많다보니(?) 조교들이랑 접점이 없나벼.... 대왕 싱기하다 고마워 헤헤..
3년 전
둥이226
224에게
헉 우린 한학년에 평균 30명이라 그런가봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대형과가 신기하네 고마워 좋은하루 보내!

3년 전
둥이224
226에게
너둥도!! 내 궁금증을 해결해줘서 고마어♡♡

3년 전
둥이164
오오... 혹시 인문대야...? 나는 과기대인데 실험이랑 실습있는 수업이 많아서 그런지 조교들이랑 언니 오빠 해!!
3년 전
둥이224
인문대가 문과 말하는건가?! 경경대야!!!!
3년 전
둥이164
224에게
경경대가 경영경제? 그럼 그럴 수 있을 거 같기도 하다!!!

3년 전
둥이224
164에게
아마자!!!경영이야 그런 실기수업이 하나도 없어서 마주칠일이 0인가봐.. 근데 진짜 실기 많으면 만날일이 많겠구나..!!!

3년 전
둥이164
224에게
응응 실기수업은 다 조교(=대학원생)들이 진행하다보니까 교수님보다 더 자주 본다ㅎㅎ

3년 전
둥이225
과씨씨하던 선배 중 한명 졸업하고 과 조교했었당 한명은 아직 졸업 안했었고
3년 전
둥이227
흔하지는 않은데 나이차 얼마 안나서 불가능은 아니라고 본당
3년 전
둥이228
ㅇㅇ있을듯
3년 전
둥이229
우리 과 조교님은 결혼하신분이라,,
3년 전
둥이230
우리 과 지금 사귀고 있더라
3년 전
둥이231
완전 흔해 우리 단과대는 신입생이랑 사귀는 조교도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이232
대체로 과 선배가 동일 학교 대학원 가고 조교하고 그래서 사귀는 경우 많음
3년 전
둥이233
조교라 해봤자 같은 과 졸업한 사람들이라 난 가능하다고봄
3년 전
둥이234
아 우리과 조교는 빨리 그만뒀으면좋겠다
3년 전
둥이235
웅 나 신입생때 내 동기랑 조교랑 사겼었음 !!!
이미 깨진지 오래지만ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이236
조교가 과선배라 흔함
3년 전
둥이237
나이 차 얼마 안 나면 뭐... 새내기는 에바
3년 전
둥이238
나 조굔디... 사귀더라..... 많이.... 근로랑 사귀는경우도 많이 봄
3년 전
둥이239
여대라...그런거 없다 휴ㅅ휴
3년 전