모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
수능보고 느낀건 생각보다 컨닝 쉽고 폰 안낼수 있고 사실 대리시험도 성별만 맞으면 충분히 가능할거같음ㅋㅋ 

+현역고삼들아 그래두 하지마.. 사람일이란건 모르는거니까.. 분위기 생각보다 삼엄하지 않으니까 넘 긴장하지 말고 잘봐랏...!!!
이런 글은 어떠세요?

익인240
ㄹㅇ 생얼 넘 초췌해서 마스크도 끼고 목도리도 감고.. 머리안감고 모자도쓰고 안경도끼고 수능쳤는데 신분증 검사도 안함 걍.. 무쓸모더라..
3년 전
익인241
나는 17년도에 수능봤는데 생각보다 허술한 시험같다고 느끼긴했음
3년 전
익인242
맞아 솔직히 마음만 먹으면 컨닝 무조건 가능할듯 화장실 변기 안에다 핸드폰이나 노트같은거 숨기면 시험시간에 가서 볼수있자나
3년 전
익인243
난 대리시험 사례 들어봤는데 진짜 대리시험도 난놈이 보는거구나 했어
3년 전
익인244
진짜 하지마 나 수능 볼 때 내 뒷사람 반입금지물품 안 내고 시험보다가 결국 탐구 때 걸렸는데 감독관님 발견하고 내 뒷자리 와서 뒷사람한테 이야기 하는데 아무리 조용히 이야기하고 조용히 오엠알 뺏어간다하더라도 신경 엄청 쓰이고 순간 여러가지 생각 들어
반입금지물품 소지하는거 걸리면 본인 말고도 그 고사장에 있는 사람들까지도 피해보는거임

3년 전
익인245
다 수험생들 편의 봐줘서 그런거지 이 글 보고 악용하는 사람 없길
3년 전
3년 전
익인247
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수능 때 오 대리시험 가능하겠다 이 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 얼마전에 임용봤는데 그것도 마찬가지였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 증사랑 얼굴 진짜 너무 헤엑??? 달라서 걱정했는데 한치의 의심도 없으심.......^^ 나보다 다른사람이 내 증사랑 더 닮았을듯;
3년 전
익인249
수능 두 번 보고 느낀게 대리시험 진짜 가능할 것 같음 나 원서사진은 쌍액하고 풀메하고 찍은거고 수능 때 민증 잃어버려서 중학교때 만든 여권 들고 갔고(이것도 포토샵 이상하고 안경이랑 나이때문에 얼굴 엄청 다름..) 시험장에서는 -9 디옵터 안경에 머리 안감고 화장도 하나도 안 하고 가서 가족이든 친구든 너 대리시험으로 쫓겨나는거 아니냐고 걱정했는데 그냥 얼굴 쓱 확인하고 아무말 없이 지나가서 대리시험 진짜 가능하겠다 싶었음..
3년 전
익인250
한국사 치고 탐구치기 전 쉬는시간에 화장실 다녀왔는데 소지품 검사 안 하고 따라오지도 않아서 뭔가 허술하다고 느꼈어ㅎㅎ
3년 전
익인251
근데 애초에 왜 이런걸 쓰는지..? 몰랐다가도 컨닝하고 대리하고 그럴생각 하겠네 허허
3년 전
익인252
그 있잖아,, 주변 선생님들한테 들은 말로는 일반화하는 건 물론 아닌데ㅠㅠ대체로 여학생들은 민증 사진이랑 실물이 너무 달라서 자세히 보려고 하다가도 너무 자세히 보고 의심하면 컴플 거는 사람 있고, 의심 당했을 때 수능 망치면 고소 당할 수 있어서... 딜레마라고 하셨음... 진짜 대리시험 가능할 거 같다는 생각도 드는데 위험부담이 엄청 크지 그렇게 의도적으로 부정행위한 거 잡히면 몇 년 간 응시불가니꺼
3년 전
익인252
진짜 싸이패스 같은 거 있음 좋겠어ㅠㅜ
3년 전
익인253
나 수능 볼때 1교시 시간에 화장실 간다고 나간사람이 셤 끝날때까지 안들어오길래 뭐지 했는데 쉬는시간에 들어오더니 짐싸고 나가더라... 폰이 걸린건지 뭔지는 모르겠지만
3년 전
익인254
소소하게 여럿시험 다 쳐봤는데 삼엄 그런거 없음 맘먹고 작정하면 뭔들 못하겠나 싶지만 진짜 난이도 다 낮은편임ㅋㅋㅋ암튼간 컨닝은 부정시험은 절대 ㄴ놉
3년 전
익인255
난 유리멘탈이라 부정행위 하면 하고있다는 걸로도 쫄려서 망칠듯...
3년 전
익인256
맞아 별로 꼼꼼하지 않아.. 체크도 대충 휙휙
3년 전
익인257
맞어 그건 그렇긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 그런 생각을 안하지ㅇㅇ
3년 전
익인258
나도 망상해봤는데 쌍둥이 중에 둘중 하나가 공부 잘하면 대리시험 ㄹㅇ 가능일듯.. 거의 안걸릴것같어 이건ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
그르게..마슼크껴서
3년 전
익인260
그 웹툰 빵점동맹 생각난다.. 그거보면서 온갖 부정행위 생각해봤었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
항상드는생각
일란성에 한명만 공무잘하면 대신 재수수능 봐줘도 모르겠다

3년 전
익인262
음 솔직히 인정...ㅎㅎ
3년 전
익인263
맞아ㅋㅋㅋㅋ쫄고 갔는데 체크는 얼굴이랑 민증이랑 수험표밖에 안해
3년 전
익인264
근데 수능에서 컨닝을 어케 하지 항상 궁금했어,, 내신시험도 아니고 걍 하기도 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
나도 시험볼때 앞에 있던 사람 신분증 안가지고 왔는데도 시험 보게 해주더라..
3년 전
익인266
솔직히 부정행위 대리시험 이런거 안밝혀진거 많을것같다고 생각했음 나도 수능2번봤는데 다 허술했어서
3년 전
익인267
근데 폰은 마음만 먹으면 안낼수도 있을 것 같어.. 따로 검사를 하거나 하지도 않으니까ㅠ
3년 전
익인268
대리시험진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인269
굳이??? 오픈북 시험해도 긴장해서 손이 달달 떨리고 어딨는지도 기억안나는데 컨닝이나 부정행위하면 뭐 손떨려서 마킹이나 되려나
3년 전
익인269
대리시험은 별로 가능성 없지 않나?? 얼굴 일일히 신분증이랑 대조하잖어 위조나 다른 사람 신분증 가져와서 첨부터 조작하는 정성이면ㅋㅋㅋ 외국대학에 기부입학도 가능하겠다
3년 전
익인270
우리 반 점심시간에 알람 울렸는데 못 잡음 ㅋㅋ
3년 전
익인271
분위기가 삼엄한건 없음 근데 그 고사장에 어떤 사람이 맀을지 모르고 다들 인생 걸렸다 생각하고 응시하기 때문에 약간의 수상한 행동도 건의하고 걸고넘어져서 귀찮은 상황이 될수도 있음ㅋㅋㅋ 그니까 그런 생각 하덜덜말고 그낭 잘 준수하고 맘은 편하게 먹고 시험 다들.잘쳐~~
3년 전
익인272
근데 올해는 마스크 끼잖아 신분? 확인 마스크 벗으려나? 잠깐!? 급 궁금
3년 전
익인274
엉 잠깐 마스크 내리고 신원확인한다고 하더라 !!
3년 전
익인273
우리 교양 교수님은 시험볼때 모자도 안조ㅓ고 마스크도 안되고 자리도 교수님오면 랜덤으로 다시 앉게하고 시험전에 손이랑 팔도 걷어서 확인하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 ㄹㅇ 허술하긴함 ㅋ
3년 전
익인275
ㅁ ㅊ... 충격이다..
3년 전
익인278
나시험봤을땐 민증 제대로 안보고 들고왔는지만 슬쩍 보더라 진짜 닮은사람이나 쌍둥이로 대리시험 봐도 모르겠다 싶음
3년 전
익인279
솔직히 말만 안했지 대리 시험 사례 꽤 있을 듯
3년 전
익인280
ㄹㅇ 수능볼때 생각보다 너무 허술했어 근데 애초에 핸드폰을 가지고 있다는거 자체가 나는 불안해서 시험못칠듯
3년 전
익인281
근데 얼굴 검사? 그거 케바케인게 우리 사문 선생님이 수능 감독관 갔다 온 후기 말씀해주셨는데 사진이랑 얼굴 다른 애들 많았다고 막 본인이 사진이랑 학생 얼굴이랑 번갈아가면서 계속 보니까 그 학생이 해명했다고 .. 울 선생님만 해도 얼굴 검사 열심히 하시는데..
3년 전
익인282
그런 생각 해보지 않니 엄청 닮은 쌍둥이 중 한 명은 너무 똑똑하고 다른 한명으 비교적 그러지 못해서 재수했는데 똑똑한 쌍둥이가 대리시험 봐주는 나의 상상의 나래~
3년 전
익인283
ㅁㅈ대리시험 ㄹㅇ 수능사진 비슷하지도않음 대충 혈연관계여서 비슷하게생김 진짜가능할듯
3년 전
익인284
진짜 수능이나 실기시험들 보면서 느낀게 맘 먹으면 부정가능이겠구나.. 했움
3년 전
익인284
특히 실기시험 얼굴 확인 안하는 곳도 많았어 난 ,,
3년 전
익인285
와 난 얼굴대조 빡세게 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인맞는데 몇번씩 확인하길래 씨익 웃어드림 근데 나만그런게 아니고 그 교실안에 있는 모든 사람한테 그러더라
3년 전
익인286
ㅇㅈ 수험생들 빠짝 긴장한거 보여서 그런가 시험장 분위기 막 엄청 삭막하지 않고 오히려 다들 응원해주시고 뭔가 말랑하더라
3년 전
익인287
대리시험은 가능할 것도 같은데 컨닝은 상상도 못하겠음... 맨 뒷자리에서 봤는데 바로 옆에 감독관 내내 있어서 부담스러웠다
3년 전
익인288
솔직히 내신 시험이나 수능 시험이나 별 다른 거 없어보여서 맘 먹으면 부정행위 될 거 같은데 그렇게까지 하고싶진 않음...그리고 솔직히 컨닝 하기도 애매할듯 뭘 써 놓을 건데...
3년 전
익인289
이게 수능 치고 난 후에는 이렇게 느꼈는데 치기 전이라면 그것도 첫 수능이라면 절대로 상상조차 못할 일...
3년 전
익인290
근데 폰 가져가도 어차피 내지 않아? 그 시험장 자체에서 걷는 거 없나??
3년 전
익인291
ㅁㅈ 난 솔직히 걍 학교에서 모고보는 느낌이었음
3년 전
익인292
대리시험은 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
나도 옛날에 수능 보면서 그런 생각 했었음ㅋㅋㅋ와 쌍둥이들은 진짜 대리시험 가능일듯
3년 전
익인295
근데 그렇게 부정으로 입학한 사람들은 언젠간, 어떻게든 벌 받게 되있음 ㅇㅇ
3년 전
익인296
맞앜ㅋㅋ 나도 수능보고나서 딱 이생각했는데 맘만 먹으면 컨닝 가능하겠다고 ㅋㅋ
3년 전
익인297
좀 딴말이지만 수능 원서 사진 너무 못생기게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ다른 사람 같애
3년 전
익인298
폰 안내는건 ㄹㅇ가능할듯... 전원만 끄면 미션 : 수험장에서 폰안내기 이런식으로 갖고만 있으면 가방검사 안하니까 가능하겠지만 굳이긴 하지? 고3드류괜한짓 하지 맙시다 지나니까 하는소리쥬
3년 전
익인299
폰 안내도 어차피 쓸 수도 없고... 컨닝도 웃기다ㅋㅋ 그냥 외워서 볼 수 있는 쪽지시험이 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전