공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1252l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
오이카와 따라다니는 친구들한테 질질 끌려서 배구부 보러갔다가 남들 다 오이카와상~~~하고있는데 혼자 그 뒤에 빡쳐있는 이와이즈미한테 감길 듯.. 

그 이후로는 애들이 쉬는시간마다 오이카와상 보러가자!하면 못이기는 척 애들따라 체육관 얼쩡거릴듯.. 

오이카와 서브한번 때리고 나면 체육관 문틈으로 옹기종기 모여서 배구부 보는 여학생들보고 >_0V 이러고  

서브한번 때리고 나면 또 돌아보고 >_0V  

서브한번 때리고 나면 또 >30V 

이래서 그날 다들 왁 팬서비스 대박ㅜ 이럼서 보는데 보다보다 이와이즈미 빡쳐서 모르는척 체육관 문 닫아버림ㅋㅋ 

다들 아쉬워서 아아 저선배 너무해ㅜㅜ 이러는데 

닝만 그 짧은 찰나에 뭔가 미안한듯한 표정으로 문닫던 이와쨩 표정 제대로봐서 심장두근두근할듯.. 

어쩔 수 없이 짐챙기면서 다들 투덜투덜거리다 아까 오이카와선배가 나한테~어쩌고저쩌고 하면서 가고 닝 한발 뒤에서 따라가면서 옅게 웃을듯 

근데 걔중에 누가 근데 아까 문닫는 선배 누구야? 하면 닝 그쪽으로 고개 돌아가겠지. 

그럼 오이카와 젤 오래 따라다닌 친구가 부주장? 하면서 자기가 아는거 다 얘기해주는데 닝은 부주장이었구나.. 하면서 다시 애들이랑 발맞춰서 걷겠지. 이야기는 금방 다시 오이카와로 주제 바뀌고 닝은 그거 들으면서 이와이즈미하지메, 4번에이스, 부주장, 키타가와제1중..하나하나 오늘 들은거 다시 짚어가면서 걸어갈듯 

닝친구들 무리는 오이카와 팬클럽으로 워낙 유명해서 닝도 그냥 친구들 따라 배구부 따라다니면서 속으로는 혼자 이와쨩 응원하고 있을듯.. 

대부분 오이카와가 팬들(친구들)이랑 인사하다가 끌려가면 이와이즈미인 경우가 8할이라 친구들은 매번 선배너무함ㅜㅜ 이러면서 돌아가는 경우가 많고 닝은 그 때를 위해 애들이랑 같이 다니는거라 오이카와가 가까이오면 그 뒤쪽만 보면서 이와이즈미선배는 언제오나 하고 있을 듯 

졸업식날도 팬클럽 답게 같이 꽃다발도 사고 선물도 고르겠지. 친구들이랑 시내 나가서 선물 사는데 문뜩 닝 목도리보다가 이와이즈미 선배랑 잘 어울리겠다 하는 생각하면서 그 앞에 서있을거고 닝 안따라오니까 친구들 다 돌아봤다가 닝 옆에서서 목도리 좋다~! 이러고 선배는 역시..아이보리? 이러면서 오이카와 목도리 고르니까 닝 그냥 어색하게 웃으면서 어..아이보리 좋다.. 하고말듯.  

친구들이랑 헤어지고나서 닝 자꾸 목도리가 눈에 밟혀서 다시 그 목도리팔던 곳으로 가서 아까 보던 챠콜색 목도리 사버릴듯.  

졸업식당일 닝 그 목도리 챙기냐마냐로 한참 고민하느라 친구들이랑 약속한 시간도 늦어가면서 졸업식갈듯
추천  3

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
닝 용기내서 목도리 주자! 주면서 고백하는 거야 니 마음을!!
3년 전
닝겐2
악 너무 좋아 이와짱한테 목도리 주는거야!!!!
3년 전
닝겐3
꺄ㅑㅑㅑㅑ 두근두근 도키도키
3년 전
닝겐4
아 센세 나 지금 너무 설레ㅔㅔ에애에에에에엑
3년 전
글쓴닝겐
나중에 선배들 졸업하고 닝이랑 친구들 졸업할때 즈음 시내에서 밥먹는데 누가 갑자기 오이카와 얘기할듯
누구는 흑역사라면서 부끄러워하고 누구는 아련하게 아 선배 잘사나ㅠ 이러고 추억팔이 하면서 떠드는데 누가 이와이즈미 선배 대학 어디갔더라? 하면 자기들끼리 몰라, 누구? 아 부주장 있잖아 하면서 또 한참 떠드는데 오이카와 얘기로 돌아가니까 닝 다시 관심없다는 듯 밥 먹는데 누가
이와이즈미 선배 얼마전에 근처에서 봤어.
아진짜?
하고 다시 오이카와 얘기로 와글와글해지면 밥 다먹은 닝만 물 홀짝이면서 창밖 볼듯

밥 다먹고 헤어지면서 내일 늦으면 안돼~ 카메라 꼭 챙겨~ 하고 헤어지는데 닝 작년에 목도리 샀던 가게 앞 지나면서 불꺼진 상점에 자기가 한거랑 똑같은 챠콜색 목도리한 마네킹 가만히보다 지나갈듯.

3년 전
닝겐4
지나가서..........?
3년 전
글쓴닝겐
해피엔딩 원해요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
사실 그냥 뭔가..첫짝사랑이었다..는 느낌으로 생각한거였는데..기다려바...
3년 전
닝겐4
하 센세 나 두근대
3년 전
글쓴닝겐
맘에..들었으면...좋겠습니당..ㅎ...
3년 전
닝겐4
글쓴이에게
아 쉔세.......아 지ㅇ짜.....아 ........대박.....하 설레...... 허으어거어어어얻으어도거엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"졸업축하해"가 이렇게 설레는 말이였나요!??? 진짜 이마 뿌셔 하 센세 사랑해요

3년 전
글쓴닝겐
GIF
4에게
-졸업축하해.

요론느낌으루..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
하 진짜 머리 깨

3년 전
닝겐1
기다려 보라니...센세 이렇게 희망을 주시면 쇤네는 그저 이 곳에서 한없이 센세만을 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
호다닥 해봤어...ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴닝겐
갺...와써용ㅎㅎ..
3년 전
글쓴닝겐
졸업식 당일, 고민할 것도 없이 카메라만 잘 챙겨서 집을 나온 닝. 어차피 졸업하고도 볼거잖아 하면서 우는 친구들 한참 달래고 작년의 자신들 처럼 선물챙겨주는 후배님들의 축하를 받으면서 졸업식이 끝나고 삼삼오오모여 다들 집으로 가는데 닝 갑자기 어색하게 아, 나 두고온거 있어. 먼저들가 하고 친구들 보내겠지. 기다리겠다는 친구에게 괜찮다며 먼저가라고 몇번 말해서 겨우 보내놓고 닝은 다시 학교로 들어갈듯.
텅 빈 운동장을 가로질러 학교 건물 뒤편으로 돌아가 3년 내내 몰래 들락거린 후문으로 가면 누군가 서있겠지. 닝은 웃으면서 점점 발을 빨리해.
거긴 작은 쇼핑백을 든 이와이즈미 하지메가 서 있을거야.
양팔 가득 꽃다발을 안고, 손가락에는 작은 색색의 쇼핑백이 걸려있는 닝을 보고 이와이즈미는 웃을거야.

졸업축하해.

하고 제 바로 앞까지 온 닝을 가만히 내려다보겠지. 닝이하고 있는 챠콜색 목도리 풀어서 자기 손에 감고 쇼핑백에서 와인색 목도리 꺼내서 닝한테 감아줄듯. 그리고 닝이 들고 있던 꽃다발이랑 선물 자기가 대신 들더니 닝이 하고 있던 챠콜색 목도리 쥐어주고 허리 숙여서 감기편하게 해줄듯. 그럼 닝 웃는건지 우는건지 모를 얼굴로 꽃다발이랑 쇼핑백든 이와쨩한테 챠콜색 목도리해주겠지.

선배도 축하해요.

3년 전
글쓴닝겐
작년 졸업식, 그렇게 늦게까지 고민한 닝은 산 목도리 챙겨서 뛰어갔을거야. 고민하느라 포장도 못하고 그냥 가게에서 담아준 쇼핑백 그대로 들고 뛰어갔겠지. 친구들이 뭐냐고 물어봐도 그냥..하고 얼버무리고 말고, 친구들도 나 오늘 화장괜찮아?선배 울면 어떡하지?카메라있는 사람?하고 시끌벅적해서 닝이 뭘 들고 왔는지는 금방 잊혀질거야. 그리고 뭐 같이 산 선물 말고도 오이카와 준다고 선물이나 편지 챙긴 애들이 워낙 많아서 다들 오야오야 닝 안그런척하더니~ 하고 넘어갔겠지.
사진찍고, 선물 주고, 꽃다발 안기고, 셔터소리, 울음소리, 웃음소리 속에서 닝은 슬쩍 친구들 사이에서 한발 빠져나와서 두리번거려. 자기 친구들과 후배,동급생들 사이에 둘러 쌓인 오이카와 뒤쪽으로 배구부 후배들과 인사를 나누는 3학년들이 보이겠다. 닝은 그쪽으로 천천히 걸음을 옮기는데 뭐 그리 할 얘기들이 많은지 도저히 이와이즈미 혼자 될 기미가 안보이겠지. 친구들이 오이카와랑 인사 다끝내기 전에 얼른 닝도 할일을 해야하는데... 닝은 좀 초초해졌을 거야. 그러다 하나마키가 오이카와를 부르는 소리에 아얘 망했다 싶겠지.
근데 몇번 불러도 대답없이 사진찍어주느라 바쁜걸 보고 우리 먼저가자 하고 뒤를 도는 삼넨세들을 보고 닝은 입술만 잘근거리다가 뒤를 따라가겠지. 사람이 덜한 후문쪽으로 가는 셋을 따라가 점점 조용해져서 셋이 하는 라멘메뉴고민까지 들리자 닝이 떨리는 목소리로 이와이즈미 선배! 하고 부를거야.

이와이즈미는 닝의 얼굴을 알고 있었겠지. 오이카와팬클럽 제일 뒤에 서 있던 얼굴. 오이카와한테는 별 관심도 없어보이던데 꼬박꼬박 배구부를 따라다니던 얼굴.

오오~하는 하나마키랑 마츠카와에 얼굴이 터질것 같아진 닝을 보고 뒤통수 한대씩 때려서 먼저 보내놓고 조용해 지자 머쓱한 표정으로 닝을 쳐다보겠지.
한참 머뭇거리던 닝이 이거 받아주세요. 하고 쇼핑백을 내밀면 이와이즈미 어정쩡하게 쇼핑백 받아 열어보고 닝 주절주절 어제 시내갔다가..갑자기 생각이 나서..하면서 애써서 이 침묵 어떻게 하고 싶어서 한참 주절거리다 고개 들면 쇼핑백에서 목도리 꺼낸 이와이즈미가 그거 닝한테 둘러줄듯.
닝은 거절인줄 알고 눈물이 그렁그렁하게 맺혀서 이와이즈미 쳐다보는데 이와쨩 목도리 묶는거에 열중해서 뒤늦에 닝 얼굴 볼듯

아니, 아니..추워보여서..

닝 결국 울면서 자기 선배 좋아한다고, 사실 오이카와상보다 선배보러 따라다닌거라고 고백하면 이와쨩 이걸 어떻게 해야될지 당황해서 울지말라고 달래다 자기 마이 두번째 단추 뜯어서 쥐어줄 듯 울지말고, 천천히 얘기해도 된다고
닝은 손에 쥐어진 단추보고 놀라서 제 손이랑 하지메 얼굴이랑 번갈아보다가 진짜, 이거 진짜 저 가져도 되요? 하고 물어보면 이와이즈미 뒤통수 긁으면서 고개 끄덕일듯.. 그러니까 목도리는 오늘 네가 하고가.. 그러고 다니면 감기걸린다..
그러고 핸드폰 내밀면서 메일 번호따갔겠지..ㅎ....

3년 전
글쓴닝겐
세상에 뭐가 이렇게 길어...
그냥.. 내 첫짝사랑..이런 느낌으로 시작한거라 캐해와장창..이어도...ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴닝겐
갸앆 영광입니다아아ㅏ♥
3년 전
닝겐6
사랑해 센세... 이번 생은.. 행복했어.... ㅇ<-<
3년 전
닝겐1
센세 감사합니다♥
3년 전
닝겐7
와 이와쨩 드림이다...... 센세 진짜 캐해 완벽에 필력도 완벽해요....... 글 써주셔서 감사해요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 슼해놓고 맨날 읽으러 올게요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 사랑해요❤🧡💛💚💙💜
3년 전
글쓴닝겐
특급칭찬이다...감사해여...ㅎㅎ..세죠 너무너무 애정하는데 뭔가 딱 내가 고등학교에서 만났으면 혼자 짝사랑했을 내 첫사랑선배들 정도의 얕고미흡한..캐해라서.. 딱 그 감정만 갖고 쓴건데 닝들이 좋아해줘서 너무 뿌듯하네융ㅎㅎㅎ
급하게샤샤샥 한거라 아침에 읽다가 좀 이상하면 살짝 몰래몰래 수정만 할테니까 자주 보러와용ㅎㅎㅎㅎ늦은시간까지 감사합니당ㅎㅎ!

3년 전
닝겐7
으아 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 저두 세죠 너무너무 좋아하는데 요새는 세죠 드림이 많이 줄었더라구요...... 그러던 와중에 제 최애인 이와쨩 드림이라니... 생각 날 때마다 보러 올거예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
센세도 늦은 시간인데 답글 달아주셔서 감사하구 좋은 밤 보내세용~.~

3년 전
닝겐8
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 완벽한 캐해가 어딨냐거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 보면서 입꼬리가 안내려왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤어ㅠㅠㅠㅠ하 해피엔딩으로 내줘서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
닝겐9
이와쨩 드림(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 다이스키༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
3년 전
닝겐10
아 센세... 오랜만에 익만 들어와서 본 글이 센세의 이와쨩이라 너무 행복하다 증말ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고의 센세 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐11
아휴ㅠ졸업식 기억 날조 됐다 지금....
3년 전
닝겐12
나..기억 날조 당했다...내 고등학교 생활 첫사랑 이와쨩이였어.... 이와쨩 목도리...이와쨩에게 단추 받았다.....
3년 전