모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마전에 아주머니 뜨아라고 하시더라...
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 뜨아 하나 주세요~ ㅋㅋㅋ 발음이 넘웃김 뜨아 뜨아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 설마 그런 사람 있을까 했는데.. 우리 엄마가 그러시더라..ㅋㅋ 그래도 다 알아는 듣더라고 옆에있는 난 웃기지만ㅜㅜ
3년 전
익인3

3년 전
익인4
그정도야?ㅋㅋ
3년 전
익인5
난 빵집 알바생인데 왱 ....? 난 신세대시네~ 하고 마는데...
3년 전
익인6
난 하도 들어서 넹~ 하고 결제한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아아 말고 바닐라라떼->바라 같은거는 좀 당황하고 네?? 하는데 아아까진 받아줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아라도 들어봄 왜 화장품을 카페에서 찾나 싶었음
3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 까진 다들 하니까 그러혀니하는데 다른걸 줄이면 쫌 당황스러버~~~
3년 전
익인7
생각이 없는 건 아닌 듯
3년 전
익인8
ㄹㅇ 첨에 나 당황했음 그냥 아아만 하시길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 익숙하다
3년 전
익인9
와 생각까지 없어보여....? 나도 어쩌다 급하면 아아 몇잔 주세요 가져갈거에요 한번씩 하는데...
3년 전
익인10
약간 신조어를 터득하신듯 신나게 주문하시는 분이 많아서 ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 해
3년 전
익인12
그런적은 없지만 이게 그정도임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
생각이 없어보이진 않는데 그냥 이해 안되는... 주문할때도 줄여서 말하는구나 싶은 정도
3년 전
익인15
아아까진 인정 난 오늘 아바라 들어봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
신조어라고 배워서 쓰시는 분 많은 것 같은데~~
3년 전
익인17
아아는 이제 80넘은 우리 할무니도 아시는 정도라 거의 다 아니까 뭐 생각없다 정도는 아닌거 같음. 근데 얼마전에 내앞에 어떤 사람이 주문하는데 아바라 라길래 뭐지 싶긴했어ㅎㅎ
3년 전
익인18
난 오잉 귀여우시당ㅋㅋ 이런생각 들던데
3년 전
익인19
생각 없어 보이지는 않던데??
그냥 이걸 실생활에 쓰눈구나 정도???

3년 전
익인20
저기요 아아 하나 주세요
^_^

3년 전
익인21
아아라고 해서 못알아듣는거면 몰라도 사람들 대부분 다 아는데 생각없는 정도는 아닌것같음! 요새는 아바라도 있는데 그냥 쓰니가 그런말 별로다~ 하면 몰라도 쓰는사람들 생각이 없다는둥 비난하는건 별로라고 생각행!
3년 전
익인22
생각까지 없어보인다니
3년 전
익인23
근데 (조금딴소리지만) 아메, 아아가 그냥 커피라고생각하나.... 아메하나 주세요이러길래 아이스아메리카노 맞으시죠 했더니 아니!!! 따뜻한거!!!! 추운데 아이스라고 물었다고 혼남 ㅋㅋ 어쩌라고 하
3년 전
익인24
아아는 일상생활에도 정말 자주 쓰고 더 알아들어서 생각 없어 보이진 않는데
3년 전
익인25
ㅇㅅㅇ.. 나 카페 알바 많이 해봤는데 그냥 그정도는 걍 알아듣고 해줌.... 사소한거에 스트레스 받는게 더 감정 낭비임
3년 전
익인27
생각이 없어보인다는 건 조금..너무 간 것 같아..
3년 전
익인28
? 어디가 생각이 없는거야...? 줄임말이 생각 없을 정도로 나쁜게 아니잖아
3년 전
익인31
22 무례한게 더 생각 없어보임 ㅠ
3년 전
익인29
그냥 가끔 아아 , 뜨아 이러면 감탄사로 들랴서 음여 말하기 전에 워밍업하나... 이 생각 한 적도 있음 근데 별 진상 만나서 이걸로 화가 나진 않음 왜 그렇게 주문할까? 이 생각 정도는 하지,,,
3년 전
익인30
그럴수도있고,, 이럴수도 저럴스도 있는거지 뭘 생각 없어보이기까지,,,,
3년 전
익인33
왜 생각이 없어보여...? 요즘 아아라는말 다들많이 쓰잖아 뭐가 문젠데?
3년 전