모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사귄 초반에는 대체 내가 어디가좋아서 이러는건가 의심들정도로 좋아하는 티 내고 뭐만해도 예쁘다예쁘다 사랑한다 하던 사람이었는데 고작 200일도 안지났는데 예쁘다는말은 커녕 내가먼저 하지않으면 사랑한다는 말도 안해 

뭐지 내가 뭔가 놓친건가ㅋㅋㅋㅋ걍 연애초랑 너무다름

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 8년차인데 매일 이쁘다고 해 어른에 연예라고 다르지 않아
3년 전
글쓴둥이
그니까 나도 아닌거아는데 이런거처음이라당황시럽다
3년 전
둥이17
몇살이양 혹시? 남자랑 동갑이얌?
3년 전
둥이1
아닝 나 23/30에 만나서 이제 내가 30
3년 전
둥이2
초반이랑 다르면 익숙해서 편해진거아녀?
3년 전
둥이3
900일인데 맨날 귀여워서 미칠라그럼 어른 연예라고 다른거 아냐 사랑에 나이가 어딨음,.
3년 전
글쓴둥이
당연 사랑에 나이 없지ㅋㅋ나이가 중점인건아니고 걍 남친 행동 비꼬는거였음
3년 전
둥이4
몰카인가 왜 다들 연예라 그래
3년 전
글쓴둥이
어그러게? 나도 지금봤다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
22 흠칫함
3년 전
둥이7
33...순간 내가 틀린건가 생각함
3년 전
둥이18
사실 같은 사람 다른아이디는 아니겠지 호엥
3년 전
둥이19
내가 뭐 잘못 아는 건가 싶었음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이5
그냥 다잡은 물고기라 편해진거지 그만큼 노력 안해도 옆에 있겟다 이런 생각
3년 전
글쓴둥이
그치 아 걍 별일도 없이 평화로운데..그래서 더 이게뭔지 모르겠어
3년 전
둥이5
상대가 들이대서 사귄거지?ㅋㅋ
그냥 목표 달성 했으니 편하게
지내겠다는거지

3년 전
글쓴둥이
이런거흔하지..ㅋㅋ 이런 뻔한 수에 당하다니ㅠ 내가 한번도 이런적 없었어서 그동안 너무 방심했나봐
3년 전
둥이5
엄청 흔하지 대부분 저럴걸 ㅋㅋ 남자도 항상 초반
같을순 없으니깐 한결같은
남자가 진짜 좋은사람이지
시작하는
감정선 자체가 여자랑 달라서 ㅋㅋ 근데 200일은 심하네

3년 전
글쓴둥이
5에게
나진짜 헤어지자는 말 쉽게하는 사람 아닌데 요새 진짜 울컥울컥 아무 일도 없고 대화 잘 하다가도 그냥 헤어지자는 말이 목까지 나옴..나도 나를 모르겠어

3년 전
둥이8
그사람이 그런거임
3년 전
둥이8
이게 사바사이긴 해도 그시기에 마음 떠나거나 그정도로 느슨해지면 다시 감정 돌리기 어렵더라
3년 전
둥이9
200일은 심하다...극 초반인데
3년 전
둥이9
극 초반까진 아니어도 아직 초반인데
3년 전
둥이10
그 사람이 그런 거
3년 전
둥이11
어른의 연애 . . .
3년 전
둥이12
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고쳐주고싶어서 죽을뻔....
3년 전
둥이11
2.....
3년 전
둥이21
3년 전
둥이13
근데 예전에 내 전남친이 그러더라 내가 이런 이유로 좀 그래하니까 쉽게 툭툭 뱉는 말이 아니라 진짜로 사랑하고 그런 감정이 들때 하고 싶다고 그래서 사랑한다는 말 아낀다고 하긴 하던데 아직도 그 말이 이해가 될것 같으면서도 안됨
3년 전
둥이14
너가 제일 중요해
나도 1년 사귀니까 남친이 변하더라곻ㅎ
내가 매력이 없는던가싶고... 비참해지기싫어서
헤어졌어 그리고 날 더 좋아해주는 사람 만났고
더 사랑해주는 사람 만나는게 답이야

3년 전
글쓴둥이
내가 지금 그래 난 사실 좀 철없어보일지 몰라도 내가 아쉬운 연애를 해본적이 없거든? 근데 이제 그렇게 될것같아서 뭔가 내 본능이 자꾸 거부하나봐
3년 전
둥이14
너가 외롭다고 느낄 것 같아 사랑에 불타는 기간이 있다지만 200일은 너무 짧아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 변했다고 말했으면 깨닫고 노력을 할 생각을 해야지 원래 그런 사람이라고 핑계를 댄다? 말이 안돼 진짜 좋아하면 이렇게 행동할까? 익숙함에 속아 소중함읗 잃는거임
3년 전
둥이14
너가 말을 했는데도 안고친다 ㅡ 시간이 지날수록 더 무례하게 굴 것이다 ㅡ 그 시간동안 넌 더 스트레스 받을거야 ㅡ 대책을 세워서 못고치면 헤어지는게 너 정신건강에도 좋음
그리고 원래 그런 사람이면 처음부터 그러지 말았어야지 ㅎㅎ 그런 사람끼리 만나야지 좋다고 세상 다 줄 것처럼 행동해놓고 이제 익숙해지고 내꺼니까 편하게 군다? 이건 쓰니 생각도 안하고 본인 편한대로 하는거야

3년 전
둥이16
초반댓들 좀 아싸화법같다...
3년 전
글쓴둥이
나도죠금당황해쓰
3년 전
둥이20
아니면 상대랑 터놓고 진지하게 대화를 해보면 어때? 쓰니가 말했듯 쓰니가 뭔가 놓쳤지만 남친은 담아두는 부분이 있을수도 있고( 쓰니가 이때까지 아쉬운 연애는 해본적이 없다는 말이 태도로 나왔을수도 있고) 이런 부분이 있는지 상대방이랑 이야기를 해봐야할거같아! 이런 얘기했는데도 상대방이 시큰둥하거나 관심없다면 헤어지는게 맞는거겠지 지막으로 한번 이야기해봐
3년 전
둥이21
걔만 그런 거야~~ 난 2년 만났어도 매일 사랑해 함
윗댓 말대로 얘기는 해보고 진짜 아니면 미련없이 헤어져
항상 너가 제일 중요해

3년 전
둥이22
그래도 나름 200일이상 만난거면 적게 만난것도 아니니까 진지하게 얘기해봐 그럼 답 나올걸 대화 안통한다 싶으면 그냥 헤어져 쓰니의 시간과 감정은 소중하니께
3년 전
둥이23
백일만에 그러는 사람도 잇고 한두달만에 그럴수도잇구 사람마다 달라..! 인연마다 다르구.. 나도 맨날 한두달만에 확 식어버리는 전애인들 때매 고생햇는데 나중엔 인연 만낫오! 쓰니두 쓰니를 오래오래 이뻐해주고 사랑해줄 사람 만날수닛당 자신 탓하지마!!!!
3년 전
둥이24
엉 진짜 일주일 지나서 사그라드는 사람이있고 그래서 나는 결국 편한연애가 더 좋더라 그게 더 오래가지더라
3년 전