모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
1년 .. 2년은 너무 긴것도 없지않아 있지 암암 .. 1년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 막막해라 일단 2학년 끝나고 휴학 해봐야지 .. ㅠㅠ
3년 전
익인2
시간끌면 더 힘둘지 않겠어?? 차라리 빨리 졸업하고 끝내버려!!
3년 전
익인3
뭔가 목적이 있으면 1년이든 2년이든 기간은 중요하지 않은거 같애
3년 전
익인4
1년만 하는거 어땡? 솔직히 여자가 휴학하면 별의별 소리 듣거나 후배들이 불편해하는거 완전 티나더라
3년 전
익인5
엥? 휴학하면 무슨소리를듣는데...?
3년 전
익인4
과CC하다가 헤어져서 휴학한거 아니냐고 그러고 진짜로 그런 경우 있더라 같은 수업 들은 선배언니가 있었는데 다른 사람들이 그런얘기하더라고
과거인데 왜 그러나 몰라..진짜 과씨씨는 남들 평생 안주거리

3년 전
익인6
헐 왜 ...? ㅠㅠ 나 지금 2학년 마치고 휴학하려고 하는데 혹시 왜인지 말해줄 수 이쒀 ? ㅠ
3년 전
익인4
과씨씨해서 헤어지고 휴학한거 아니냐고 그러더라
3년 전
익인6
헐 ... 사람들 진짜 너무하네 ㅠㅜ
3년 전
익인8
후배들이 왱?
3년 전
익인4
후배들은 나이때문에 불편해하지 모든 전공을 같이 듣는다면 친해질수있지만 학번도 다르고 그 시절 필수전공이 달랐어서 전공 전부가 아닌 몇개만 겹쳐서 만나기도 그렇고 친해지기도 어렵구! 그런경우 가끔 그 선배가 본인 동기들이랑 같이 다니는거 보면 좀 거리감 느껴지고 그 언니랑 친해져도 그 주변 다른 선배들이랑은 안친해서 인사나 대화나 그 언니를 기준으로 하는데 괜히 오해 받고 욕하더라..쟤가 다른 선배들은 선배취급 안하고 너 만만하게 보여서 저러는거 아니냐고 혹은 너한테 아양떤다고 (이건 우리과가 똥군기 혹은 후배를 아니꼽게 봐서 그렇긴해 내 경험이야ㅠ)
3년 전
익인19
와 이거 너무 일반화
3년 전
익인4
그러니까 문제라는거지! 내가 그렇게 생각하는거 절대 아님ㅠ 나도 이 얘기 하는거 듣고 깜짝 놀람..
3년 전
익인21
나도 동의
3년 전
익인23
잉 ? 그런가...? 내 주변에 아무도 이런 사람 못 봤는데 별에별 사람들이 다 있네
3년 전

익인7
휴학도 1학기 넘어가니까 길게 느껴지더라 난 2학년 끝내고 1년 휴학하고 복학함
3년 전
익인6
혹시 휴학한 거 어땠는지 물어봐도 될까 ? ㅠㅜ 다들 3학년 마치고 휴학하던데 내가 2학년 끝내고 휴학하려고 하니 고민되서 ㅠㅠ
3년 전
익인7
익이니 과사람들이 보통 다들 3학년 끝내고 휴학한다는 말이야? 일반적으로 2학년 끝내고 휴학하는 사람들도 많고 3학년 끝내고 휴학하는 사람들도 둘다 많은데! 난 입학때부터 4년이니까 2년하고 쉬어야겠다 생각했고 실제로 다녀보니까 2년 다녔더니 방전돼서 이대로 3학년에 재학하는 건 힘들겠다고 생각했어 2학년 2학기 성적이 최악이기도 했고
3년 전
익인6
웅웅 마자 그 뜻 ,,,! 대답해줘서 고마워 💗💗💗
3년 전
익인9
나 1년반 휴학해봣는데 뭐 별 차이 크게없음. 나중에 취업하고 싶어서 지금 취업하는데, 면접장가보니 나잇대도 다 나랑 비슷해서 뭐...
그리고 휴학하는 사람들 진짜 많아서 대학에서 아무소리도 안들어. 윗댓처럼 저런 소리 나온다는건 난 4년 대학생활했는데도 첨들어봄. 과바과인가보다

3년 전
익인10
무슨 학과야? 내기준 공대라면 군대간 동기들이랑 다시 수업 듣고 괜찮을거 같으 타과여도 쓰니가 하고 싶음 함 해봐!
3년 전
익인10
일단 1년 쉬어보고 괜찮겠다 싶으면 조기복학 하구
3년 전
익인11
난 스트레이트로 4년 졸업했는데 휴학 안한거 후회돼.. 1년 아님 1학기만이라도 쉬고 여행도 다니고 하고싶은거 해볼걸 4년내내 여유없이 살았더라
3년 전
익인12
휴학하는 동안 쓰니가 좋아하는거 찾고 꿈을 찾으면 몇년이든 진짜 값진 시간인거지
3년 전
익인13
일단 1년해보고 아니다 싶으면 1년 더 해!
3년 전
익인14
생각 없이 하는 거면 1년도 아까움 내 기준
3년 전
익인15
휴학때 확실한 목표없으면 비추,, 친구들은 다 졸업하는데 나는 못하는것도 은근 스트레스임
3년 전
익인15
그래도 1년 정도는 괜찮을거같음
3년 전
익인16
일단 1년 휴학하면서 왕창 쉬고 좋아하는거 찾고 그렇게 해봐 마냥 쉬는것도 마음이 좀 불편하더라고ㅠㅠ
3년 전
익인17
잉 나 2년 휴학에 1학기 더 하는데 후회 전혀 안되는데
3년 전
익인20
1년만 해보고 그때 또 다시 결정해봐 생각은 항상 바뀌는 거니까 상황도 어떻게 바뀔지몰랑
3년 전
익인22
할 거 모르겠으면 최대한 빨리 휴학해서 찾아보는게 나아
대신 2년할거면 그 어느때보다 계획 잘 세워야 해

3년 전
익인22
나 반학기 휴학했고 계획 어느정도 잡았다고 생각했는데 막상 하니까 계획대로 안됨...
3년 전
헐 알림 1도 안오네 .. 다들 댓글 고마와 찬찬히 읽어볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 물어볼 대학 선배도 없어서 막막했어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
난 1년 반 휴학 했는데 하고 싶은 활동 다하고 편입까지 해서 후회 안돼 도망 치듯 휴학한 거라 거의 무계획이었구 활동도 그냥 닥치는 대로 도전해보자 한 거였는데 오히려 기회도 많이 생겨서 자연스레 내 영역의 스펙트럼도 넓어지구 난 좋았엉
3년 전
익인25
너가 그 선택에 책임만 지면 완전 오케이! 베리 굿잡인 선택!! 사실 저 나이면 석사 졸업도 하는 시기인데 그건 너의 선택이지. 하지만 2년동안 많은 경험을 해. 시간 그냥 흘러보내지 말고 그렇다면 그 2년은 20년의 가치가 있어. 20대는 다양한 경험과 실패가 용인되는 나이야!! 너 자신을 믿고 사랑하길!! 화이팅 이쁘니!!
2년 전
내가 한 선택에 책임 ...... 질 수 있을까 걱정이네 내 꿈도 못정했는데 책임질 수 있을까 ....... 7개월 전엔 2년 휴학이라 생각했는데 막상 지금와서 생각해보면 2년은 또 아닌 거 같고 .. 하 인생 막막하다 댓글 고마와 .................... 개강 전에 찬찬히 생각해봐야겠어 ...
2년 전
익인25
선택에 책임을 지라는게 다시 시간을 되돌리고 싶을정도의 후회를 하지말라는거야! 너의 인생이야 너의 마음속에서 울리는 것을 해. 대신 정말 하고 싶어서 해야해. 그냥 좀 쉬고 싶은데 할까? 이거 말고. 그게 아니라면 go!!!
2년 전
익인26
취업 안할거면 다른거할 계획은 이ㅛ음?
2년 전
익인26
지금은 어떤점리 가장 힘든간데?? 쓰니말대로 전공 들어가면 확실히 훨씬 빡세지긴하는데 그만큼 일학년땐 보통 교양이나 전공관련교양이라서 엄청 힘들어하진 않거든 ㅜ ㅅ ㅜ
2년 전
없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 2학년 2학기 개강전인데도 아직 바뀐 게 없네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금은 걍 해탈했엉 2학년 끝나면 휴학하려고 1년 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 전공 자격증만 따려고 ..... 사실 넘 힘드러 우울증 다시 도져서 ,,
2년 전
2년 전
2년 전
오 7개월 전의 나는 이랬군
2년 전
나 지금 아무생각없이 한달뒤 개강 맞을 준비중 ••• ......
아 생각하니까 또 우울하다

2년 전
익인27
1년씩 2번했는데 면허랑 자격증하나 따는것밖에 안했는데 절대 후회안함 취직하면 어차피 계속 일할텐데 꼭 알차게 뭔가해야만 의미있는건 아닌듯
2년 전
익인30
2년 전
익인28
취업을 안 할 것 같아....? 왜? 약간 나랑 살아온 배경이 달라서 그런가 나로서는 이해가 안 되긴 한다... 취직 안 하면 어떻게 먹고 살아??
2년 전
그냥 저땐 간간히 알바하면서 살 거라고 생각했을걸 ..? 지금은 그냥 아무생각이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 아무생각없이 월화수 쉬다가 목금토일 알바가거든 진짜 .. 아무생각이 없어 .. 미래걱정 없어ㅆ는데 막상 이글 보니까 또 걱정되네 ......... 나 7개월 전에 이생각했네 .......
2년 전
익인28
아하... 학기중에도 알바 갔었어? 주당 몇 시간씩 알바하는데? 알바로 버는 돈은 월 어느 정도 되고 어떻게 하고 있어?
2년 전
응응 2학년 1학기 개강하고 알바 시작했어 ! 용돈 30만원 + 일주일에 17시간 일해 아프거나 제사같은 거 있어서 몇번 빠지고 그러면 거의 70만원 위아래로 받는데 50만원은 적금들고 나머지는 세이프박스에 넣어두거나 아님 배달음식이나 사고싶은 거 하고싶은 거에 쓰는 편 ....
2년 전
익인28
오옹 학기중에 알바까지 병행하려면 수업이나 학교활동 따라가는 거 힘들지 않아...? 학기중에 알바하는 것치고는 알바에 투자하는 시간이 너무 많은 것 같아서!
+ 듣고싶은 교양과목 학교에서 열리는 거 들어보는 건 어때? 경제원론이라던가! 한 학기 정도는 전공 커리 안 따르고 교양으로 많이 채우는 것도 나쁘지 않다고 생각해!

2년 전
나 경영학과 !!! 경제 .... 는 ............ 내 적성이 아닌 거 같으면서도 ... 재밌는 거 같으면서도 ...... 나 학교 다니면서 알바 처음 해봤는데 와 이번에 성적 진짜 망해서 ... 우울증 더 심해짐 .. 게으른 완벽주의잔데 .... 완벽하지 못해서 스트레스 더 받고 ....

2년 전
익인28
글쓴이에게
어후 나라도 17시간 알바하면서 수업 못 들었을 거야... 경영학과구나! 그래도 경영학과는 갈 수 있는 선택의 폭이 많은 편이라고 알고 있는데...!! 아닌가..? 전공은 어때? 전혀 적성에 맞는 걸 못 찾은 거야?

2년 전
누가 나한테 경제관념 같은 거 알려줬음 좋겠다
모아둔돈 600만원 있는데 어떻게 굴려야할지 모르겠엉
예금 묶어둘까 생각중인데 금리 너무 짜ㅠ 주택청약 하나 들까 생각중 . . .

2년 전
주식은 접었고 ••• 코인은 .. 시즌 종료 안녕 ..~!
2년 전
아 인생 어렵네 살기싫다 해탈했음 ,, 걍
2년 전
익인29
휴학해도 괜찮아 너만의 시간 가져도 괜찮아, 하고 싶은거 다해봐 후회없이 20대는 그래도 괜찮다고 생각해
2년 전
익인31
하고싶은게 아직 없으면 졸업하고나서 생각하는게 더 좋을거같아!
2년 전
핫쉬 댓글 보면서 또 우는 중 눈물 좔좔
2년 전
인생 선배들

2년 전