모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
최근에 몸매에 관심 많은 사람들 보면 막 흉곽 둘레에도 집착하고 그러던데 내가 나보다 키 작은 친구들보다도 체구가 작은 편이라 흉곽도 작고 마른 몸인데 내가 내 몸 보기엔 그냥 초딩 같아서 사람들이 흉곽 둘레에 집착하는거 보면 신기함... 흉곽 둘레보다는 그냥 몸매 라인이 예뻐야 좋은 거 아닌가 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸ㅁ매 라인 좋아도 흉곽크면 뭔가 덩치있어보여서 그런듯!?
3년 전
익인2
덩치 작아보이니까...?
3년 전
익인3
흉곽이 크몀 뭘 입어도 부해보일 때가 있다 해야되나?ㅠ
3년 전
익인4
흉곽이 작아야 라인이 더 두드러지니까?
3년 전
익인4
나올 곳 나오고 들어갈 곳 들어가는 거에서 흉곽이 담당하는 게 들어갈 곳
3년 전
익인5
큰거보다는 작은게 나음 크면 아무리 말라도 그 특유의 여리여리한 느낌이 안나
3년 전
익인12
그건 맞아
3년 전
익인6
나 163 69때 75입고 58까지빼서 70입는데 태가 조금 달라지긴 하도라..
3년 전
익인7
적당히 작은게 예쁜것같음
3년 전
익인9
몸매 라인이 예뻐지는 데에 흉곽 크기도 한 몫 하던데 난 흉곽은 작은데 바스트랑 어깨는 좀 있으면 초딩몸매 같지 않고 엄청 예뻐보이더라
3년 전
익인10
말랐는데 80이면 덩치 좀 있어보이드라
3년 전
익인11
적당히 작으면 예쁘지 아주 작으면 초등학생같아서 별로임
3년 전
익인13
작다는게 어느정도야?
3년 전
내 기준 밑가슴 둘레 65정도...
3년 전
익인14
난 작은게 예뻐보이긴 하는디(물론 난 안작음ㅠ
3년 전
익인15
난 말랐는데 75라 여리한 느낌도 안나고 통짜같아😔
3년 전
익인16
흉곽이 작아야 살빼도 마른 느낌나는데 애초에 크면 살빼도 약간 부한느낌..? 그게 딱 느껴져
3년 전
익인17
그건 친구가 체구가 작고 뭐 그래서 초딩 같아 보이는 거구 보통 체구면 흉곽에 따라서 몸매 확 달라 보임 괜히 빼는 게 아니겠지 머!!!
3년 전
친구 체구가 아니라 내 체구가 다른 친구들에 비해 작은 편인데 딱히 좋은건지 모르겠다고 써놨당ㅠㅠ
3년 전
익인18
난 흉곽이 작아야 몸이 이뻐 보이드라공
3년 전
익인19
흉곽 작고 가슴이 있어야 예쁜 몸매가 되는 듯?
3년 전
ㅇㅇ 가슴 있고 어깨 넓고 이런 것도 몸매 라인에 포함 되는 거니까... 내 말은 단순히 흉곽 작다고 예쁜 몸매라는게 아니라 흉곽이 작든 크든 일단 기본적인 몸 라인이 예쁜게 더 중요한거 아니냐 이 말이었어
3년 전
익인20
65입는데 내 상체 핏 예쁘다 느껴본적 없엉 ㅠㅠ 말라 인간이 아니라,, 어깨라인도 안예뻐서,, 난 그냥 흉곽만 작은 인간..
3년 전
익인20
다 벗고 있을 때가 젤 나은 것 같드라
3년 전
익인21
나 진짜 작은데 가슴도 작아서 마냥 예쁘기만 한지는 잘 모르겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
근데 흉곽 작아야 옷핏이 상대적으로 예쁜듯 살쪄도 티 덜나구... 그리고 흉곽이 작으면 몸매 좋을 확률이 높지!
나는 키도 있고 통뼈에다가 어깨 넓고 가슴둘레도 85라서 좀만 헐렁한거 입으면 완전 곰됨...ㅠㅠ 너무 둔해보여서 좀 슬픔...

3년 전
익인24
굳이...흉곽까지...
3년 전
익인25
흉곽 작아서 좋은 점은 살 쪄도 막 그렇게 티가 안 나...! 내가 둘레가 65인데 몸무게 159 55 찍었을 때도 여리여리하다는 말 들오 그 몸무게로도 안 보이구 근데 이걸 인지하지도 못하구 살았었는데 굳이 이런 거에 집착할 건 없찌 사람마다 체형은 다른 거고 다른 매력이 있는 건데
3년 전
익인26
작아야 라인 예쁜데 한몫하는거지
3년 전
익인27
흉곽있어도 몸매 좋은 티는 잘 나. 다만 여리여리한 체형을 가지긴 힘들어
3년 전
익인28
작은게 예쁘지 당연히
3년 전
내 말은 마냥 흉곽 작다고 예쁜 몸매는 아니다 이 말이었어~
3년 전
익인28
예쁜몸매에 흉곽 포함이지않나
3년 전
마냥 흉곽만 작다고 예쁜 몸은 아니지 않나ㅠ 흉곽 작다는 전제 하에서도 어깨나 허리라인 골반 등등 다른 부분도 어느정도 받쳐줘야 예쁜 몸매니까
3년 전
익인28
엄...그니까 난 예쁜 몸매가 되려면 흉곽 포함 이라는
말인데?.. 너 말대로
골반만 넓다거 해서
예쁜몸이 아니듯 난 예쁜몸매에는 흉곽이 포함이라는 말

3년 전
글쿤 나는 흉곽만 작다고 예쁜 몸매는 아니다 이 말이 하고 싶은 거였음

3년 전
익인29
흉곽 62 익인 초딩같다는 말에 약간 상...ㅊ...ㅓ....
3년 전
익인29
물론 쓰니가 쓰니몸보고 그런말 한거겟지만.... 쓰니만큼 작은 나도 남들이 보기엔 초딩같앗겟지.....
3년 전
셀쿠 깨지마... 난 걍 내 몸 체구 작고 라인도 없는 몸이라 그런 거... 흉곽 작은데 들어갈 곳 들어가고 나올 곳 나온 연예인들은 몸매 예쁘더랑
3년 전
익인29
셀쿠 다시 주워담아본다.....
3년 전
익인30
요즘 옷 스타일들이 다 흉곽 작아야 예쁜 옷들이 많아서 그런듯
3년 전
익인31
전체적으로 작은데 흉곽도 작은 거 말고 몸비율에 비례해서 작은 편인거 말하는 거 아닐까?뼈대가 작은 애들은 그냥 존재자체가 여리여리하니까!
3년 전
익인32
흉곽 작은게 이뿐 듯 난 ㅎ.. 거대해보이는 그런 느낌이 안들어서 조음 흉곽 작으면 몸매 만드는 맛도 난다 ㅋ ㅠ
3년 전
익인33
가슴 크고 흉곽까지 크면 그렇게 떡대일 수가 없음 ㅠㅠㅠ 떡대보다 초딩몸매가 훨씬 나아
3년 전
큰 사람은 큰 사람대로 작은 사람은 작은 사람대로 각자 고충이 있는 거였구나...
3년 전
익인34
나는 뼈대 자체가 되게 다부져서 ㅎ....전신이 다 큼직큼직하지만 흉곽 진짜 부수고 싶음.....가슴이 크면 말도 안해 가슴이 큰 것도 아님.....암만 살을 빼도 이 미쳐버린 뼈대를 어떻게 할 수가 없더라 개빡쳐
3년 전
익인35
덩치 무시 못해ㅜ 나 흉곽 커서 아무리 살빼고 해도 덩치는..ㅠㅠ 그리고 옷 살때도 어깨는 되는데 내 가슴둘레가 커서 못사는거도 있어서..
3년 전