모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
와 배터리 속도 기하급수적으로 갑자기 빨리 닳아 ㅠ 

근데 내가 짐 알바 안 해서 적금 깨고 4개월 동안 할부금 내려고 자급제로 살 거라 ! 12개월 ㅎㅎ 

시험 준비하느라 끝나고 사러 핬거든 ㅠㅠㅠㅠ 이제 지금 이것도 잔고장 조금 생기는 편

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 아이폰8쓰다 11로 3달전에 바꿨는데 배터리때문이면 무조건 최신으로가 배터리 진짜 아무리써도 안닳어
3년 전
근데 이번 프로 뭔가 배터리 소모 빠르다고 한 거 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인1
아이폰8이랑 배터리용량부터가 달라서 나같으면 프로갈것같아
3년 전
웅 나도 셤 끝나면 사려했는데 지금 너무 갑자기 애가 말 안 들어서ㅠㅠㅠㅠ 적금깨는 게 조금 부담이네 흑흑
3년 전
익인2
음 살 수 있으니까 12가 낫긴한데 시험 안 끝난구면 쪼금 아쉽다 최신이 좋긴하지
3년 전
나도 ... 근데 밖에 어제 나갔더니 추위타거 몇분만에 십퍼닳고 방금도 그래서 너무 깜짝 놀랐어
3년 전
익인2
아이폰은 살때마다 다른폰보다 배터리 빨리 닳는구 같애 느낌이 ㅋㅋㅋ 갑자기 그러는데 폰도 마니 쓴다면 바꿔야지! 나도 팔플사용자ㅋㅋㅋㅋ 겨울이 무섭다 나도 그럴까봐 아직은 안 그러는데
3년 전
나도 이거 처음으로 애가 추위탔어 나 3년 썼는데 ,,, 하ㅏㅏ 적금 깨는 게 좀 부담이라ㅠㅠ 일단 장바구니 담아놔서 픽업 시도해보게...
3년 전
익인2
나두 3년 ㅠㅠ 나오자마자 사가지고... 배터리 한번 교체했었어? 아무래도 적금이 부담이긴하지 ㅜㅜ 고민이겠다
3년 전
아니 나 잘만 써ㅆ거즌 ㅠㅠ 근데 어느새 배터리 최고성는이 훅 닳아서 ,,, 깨진 것도 없도 핸드폰도 깨끗하게 썼어ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나두 새폰이라 할정도로 깨끗하게 쓰고 있거든 근데 저번에 배터리 가격 오르기 전에(?) 무상으로 한번 갈았어서 버티나봐.. 아이폰은 성능 어느 퍼센트 이하 되면 훅훅 닳는거 같더라 충전기랑 한몸해야함...ㅠㅠㅠ 셤 끝날 때까지만 기다려주지 이 자슥

3년 전
마자 나도 그때 할까 하다가 지나가긴 했는데 ... 방금도 1분만에 2퍼 닳았네 어흑 함 오늘 시간 난 김에 시도나 해봐야겠어...

3년 전
익인2
글쓴이에게
나때문에 2퍼 닳았어..... 미안 ㅜㅜ 일단 한번 구매하는 쪽으로 생각해봐! 시험기간 동안 깨끗하게 써두면 되지 모!!!

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녀 나 짐 핸드폰 해서 그래 후 일단 시도나 해보고 ......... 후기 알려줄게 ....

3년 전
나 ,,,, 결제했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가로수길 픽업 했다 내일이지만 ...!

3년 전
익인2
글쓴이에게
오매~~~~~ 짱이다 역시👏👏 좋은거 뽑혀라!! 써보고 간단 후기 알려죸ㅋㅋㅋㅋ나도 12사고시퍼ㅠ

3년 전
우웅 ㅠㅠ 나 프로로 샀다 꺅 아직도 너무 부담이라 일단 오늘 하루종일 고민 할 것 같긴 해ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
고민은 시간만 늦출뿐🥺 겨울에 튼튼새폰 쓰자....8은 잘못하면 밖에서 소리없이 죽을지도 몰라....

3년 전
첫줄 인정 ........ 얘 진짜 잘만 썼는데ㅠㅠ 하 시험조 얼마 안 남아서 사진 옮기는 ㄱㅅ도 벅차고 보상 판매 하려랬는데 아아아악 맘 먹고 옮겨야겠더ㅠㅠ

3년 전