공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10169l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 레드라이트
3년 전
익인37
레드라이트는 뭐야??
3년 전
익인1
그린라이트 = 직진하시오, 레드라이트 = 멈추시오 ㅋㅋ
3년 전
익인37
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ미ㅜ어
3년 전
익인2
걘 너한테 관심 없는데 전화 10통 에바
3년 전
익인2
소름;
3년 전
익인151
2... 10통 뭐야 무서워
3년 전
익인3
진짜야? 왜 그래 ㅠㅠ 무서워..
3년 전
익인4
와 전화를 10통이나....
3년 전
익인5
전화 10통....
3년 전
익인6
전화 10통...없던 정도 떨어질듯
3년 전
익인7
완전 집착남이네 .. 있던 정도 다 떨어졌을듯
3년 전
익인8
전화 10통 에바야...
3년 전
익인9
에이 신변에 이상이 생겼는지 걱정돼서 그랬다잖아 물론 생각도 못 하던 그분은 좀 많이 놀랐을 듯.. 이제 그만해야겠네..
3년 전
익인10
썸이라도 전화 10통은 오바야,,,
3년 전
익인1
'걱정돼서'는 쓰니생각이고 짝녀입장에서는 적당히 무시했는데 부재중전화가 엄청온거임
3년 전
익인11
12시간 안된다고 남친도 뭣도 아닌데 10통이나 거는건 진짜 무섭다...
3년 전
익인11
친구분 카톡은 바로 본다면 쓰니는 걍 무시하는 축에 속하는 것 같은데...마음 접자
3년 전
익인12
전화를 10통이나 했어? 부담스럽잖아...ㄷㄷ
3년 전
익인13
썸보다는 그냥 아는 친구사이인 것 같아
3년 전
익인14
헉 친한친구라도 뭐 만나기로 했는데 연락안되는거 아닌 이상 12시간 답장 없다고 저렇게 전화안해....
3년 전
익인15
..??
3년 전
익인16
...왜 안 읽는지 알겠네
3년 전
익인17
전화를 10통이나..???? 와 내가 전에 알던 애 같네ㅠ 혼자 좋아하고 연락하고 고백하고 찾아오던... 미안한데 그거 진짜 부담스러워
3년 전
익인18
너 싫은거야 그냥 포기해
3년 전
익인19
걍 너 안좋아하는거... 근데 전화를 10통했다니... 상대방입장에선 좀 무서울수도있을듯...
3년 전
익인20
맘 아프겠지만 진짜 맘1도 없는거야 오히려 싫어할 수 있어
3년 전
익인21
안좋아하느거...... 와 10통이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
전화는 왜함???.. 어우
3년 전
익인23
진짜 눈치좀...
3년 전
익인24
전화 10통은 좀 무서울 듯
3년 전
익인25
전화 열통.... 아이고....
3년 전
익인26
니가뭔데
3년 전
익인26
비슷한거 겪어봐서 아는데 남친도 아니면서 그러는거 멍같음
3년 전
익인27
헐 . 10통????? 오바야 ..
3년 전
익인28
전화 10통 아이고...너한테 관심없는거 온몸으로 티내고 있잖아...
3년 전
익인29
보내드리자 좋은분에게
3년 전
익인30
짝녀는 이제 너 엄청 싫어할걸
3년 전
익인27
소름포인트
1. 남친도 아닌데 전화를 10통이나 함
12시간을 안읽든 12일을 안읽든 그건 짝녀맘임 ㅠ
2. 확인하려고 친구한테 찾아가서 짝녀한테톡함
3. 뭐가 잘못된지 모르고 이 글을 올림
4. 짝녀가 자기 싫어하는지 자기만 모름

3년 전
익인31
ㄱㄴㄲ..
3년 전
익인50
이거임...
3년 전
익인63
ㄱㄴㄲ 12시간 안읽엇가는거에서 걍 난 아니구나 해여되는데 전화 10통? 손절감임 ㄹㅇ
3년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인136
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인160
ㄹㅇ 전화 10통이라니 나같음 차단햇어...
3년 전
익인165
이 댓글 다 받아...너무 무서워
3년 전

익인31
헐 왜그러는거야?? 너무 무서워
3년 전
익인31
나였으면 진짜 소름 끼치고 완전 싫어할거 같아
3년 전
익인32
뭐야 기출변형 아니야? 본인 실화인거야...????
3년 전
익인33
너 짝사랑이 뭔지 몰라..? 너혼자 좋아하는거잖아;
3년 전
익인34
12년동안 안읽어도 넌 전화10통할 자격 없는데
3년 전
익인35
뭐야 개무서워
3년 전
익인36
포기해..... 이미 널 싫어하고있어
3년 전
익인38
전화 10통..??? 남자친구도 아닌데 카톡안본다고 10통 오바야...
3년 전
익인40
난 남친이더라도 카톡 안 본다고 전화 10통씩 하면 졍뚝떨할텐데 남자친구도 아닌 사람이... 쓰나 다시 한번 생각해보자 네가 정말로 걔를 좋아해서 네가 그렇게 행동했다고 생각해? 걔를 좋아한다면 걔를 먼저 생각해야지.. 나라면 호감은커녕 무거울 것 같아
3년 전
익인142
222 ㅠ
3년 전
익인41
너랑 아무 사이도 아닌데 카톡 12시간 안읽었다고 10통 전화한다고? 읽나 안 읽나 확인 한다고 친구한테 톡 보내라고 한 것도 소름이다 짝녀가 무슨 카톡을 읽던지 걔 맘이지
3년 전
익인41
카톡 안읽고 전화 안 받은 거 보니까 이런 낌새 느껴서 짝녀가 차단했을 수도 있을 듯 이 정도면 상대방이 부담스럽고 싫어한다는 거 알겠다 그만해ㅠ
3년 전
익인42
썸이나 아님 연인사이에서 10통씩 전화하는것도 무섭겠다ㅋㅋ 짝사랑 중이면서 왜그랬어? 그럼 더 조심스러웠어야지ㅠ
3년 전
익인43
그냥 너가 생각하는 짝녀 입장에서는 그냥 친구라고 생각하고 카톡 받아주고있었는데 굳이 너랑 카톡을 할 필요성이 없다고 느낀거 아닐까? 10통 전화 진짜소름돋고 짝사랑인걸 알면서왜 연락없다고 전화를해,, 상대방 카톡없다는거 보니까 상대방은 마음도 없어보이는데
3년 전
익인44
개소름이다 정신차려라
3년 전
익인44
여자분이 받을 스트레스 상상도 안된다 맨날 차단할까말까 머리 싸매고 고민하고 있을걸 진짜 제발 여자분 도망치세요
3년 전
익인44
너 그 여자분이랑 가능성 0.00001퍼센트도 없으니까 빨리 포기해 제발 그만하고
3년 전
익인45
..10통????나였으면 소름돋아서 안 받을래..
3년 전
익인46
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착남 ~~ 스토커 수준;
3년 전
익인47
ㄷ ㄷ
3년 전
익인48
주작이라고해줘.....
3년 전
익인49
12시간안읽었다고 전화? ㄷㄷ
3년 전
익인51
기출변형이지..?
3년 전
익인52
전화 10통 진짜 에바..부담스러움 끝판왕이다ㅠ
3년 전
익인53
헐... ㅋㅋㅋ 글만 봐도 왜 씹힌지 알겠음
3년 전
익인54
이런 말하면 상처 받을지 모르겠는데 차단한 거 같은데
3년 전
익인54
전화 1,2번은 모르겠는데 10번은 좀...
3년 전
익인55
??주작이지?
3년 전
익인56
썸도 아니고 짝년데 전화 열통...소름끼친다
3년 전
익인56
너랑 이어질 확률 0이야 정신차리구...
3년 전
익인57
10번? 남자친구도 안 이럴 듯..
3년 전
익인58
썸녀도 아니고 짝녀?,, 잘못 읽은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
썸녀도 아니고 짝녀잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
와씨 무서워 나였음 차단한다...
3년 전
익인61
이게 머여? 12시간 카톡 안 하는거.. 음.. 그 전까지 막 5분 안에 계속 답장하고 칼답하는 그랬던 거 아니면 ㄹㅇ 별 일 아님.. 친구 사이에서도 ... 만약 절대 안 그러는 애가 그러면 걱정될 수도 있긴 한데 ㅠ.. 카톡 내용은 그냥 일상적인 얘기였어?
3년 전
익인62
안친한 사이면 전화를 10통이나 하는게 아니라 짝녀랑 친한 사람한테 짝녀 괜찮냐고 물어보는게 예의 아닐까 앞으로는 제발 그렇게 해
3년 전
익인64
전화 열통 다 안 받은 거 보면 걘 너 싫어하는 감정이 더 클듯.. 말 그대로 짝녀일 뿐인데 그렇게 집착하면 안되지 상대는 무서웠겠다
3년 전
익인65
고만혀고만혀.....
3년 전
익인66
전화 10통? 공포다ㅠㅠ
3년 전
익인67
10통..?
3년 전
익인68
오우 전화는...
3년 전
익인69
이미 차단 당했을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
10번 전화는 좀 많이 그렇다....
3년 전
익인70
일단 10번 전화를 했는데 한번도 그에대한 연락이 안온건 이전에도 싫어할 확률이 큼 빨리 포기하는게 마음편할듯
3년 전
익인71
ㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 원래 친구 사이야????
3년 전
직장 친한선후배사이.. ㅇㅇ
3년 전
익인46
친하다는건 그쪽만의 생각이 아닐지.. ㅎㅎ
3년 전
익인80
22 본인만의 착각일듯
3년 전
익인72
짝녀가 카톡자주 안본다던 익인인가..비슷한기운이..느껴지는데
3년 전
익인73
으..ㅋ
3년 전
익인74
와 직장선후배 사이면 어려워서 차단도 못하는것같은데
3년 전
익인125
와,,22ㅋㅋ 나 직장선배가 전화 10통? 기겁함
3년 전
익인75
❌❌❌ 싫대 ❌❌❌
3년 전
익인77
왜 그래....
3년 전
익인78
사귀는 것도 아닌데 10통을 왜 해 울 엄마도 10통은 안 해...
3년 전
익인76
불편해서 회사 어떻게 다니냐...여자분 수고하세요ㅠㅠ
3년 전
익인79
전화 10통?? 어우...
3년 전
익인80
너가 남친도 아니고 그렇다고 친한친구도 아니고 12시간을 읽든 안 읽든..... 10통 뭔데..? 너랑 연락하기 싫다는 건데 그걸 왜 모르니..ㅠㅠ
3년 전
익인80
괴롭히지 마셈
3년 전
익인81
아 일단 말투부터... 뒤에 ㅇㅇ 붙이는 거 너무 싫어 아아아아아아악
3년 전
익인82
연락 안받은 이유가 있겠지...
3년 전
익인83
너 싫대자너... 왜케 눈치가 없으
3년 전
익인84
나 진짜 말 쎄게 해서 상처주고싶은게 아니라 쓰니 진짜 스토킹 초기단계같아
3년 전
익인84
고작 12시간 톡안봤다고 전화 10통 실화냐고..
3년 전
익인84
심지어 직장 선후배 사이라니 진심 퇴사하고싶겠다
3년 전
익인85
와 직장 선후배 사이인데 12시간 톡 안봤다고 전화 10통을 한다고???? 여자분이 맘 없는것같고 회사라도 편하게 다니게 해주면 안되겠니
3년 전
익인86
내기준 저건 썸이었어도 썸붕각 사안이다 12시간 답장없는거에 전화 10통..신변에 문제가 생겼으면 이미 더 가까운 주변인이 다 알고 있겠지 네가 10통이나 건건 ㄹㅇ 굳이임
3년 전
익인87
니한테 관심없는거임... 진짜 몰라?
3년 전
익인88
와 너무 무섭겠다 상대방 입장에서.. 그사람 진짜 좋아한다면 선은 지켜야지
3년 전
익인89
10통은 심한데...?
3년 전
익인90
전호ㅏ 10통 진짜 오바야...
3년 전
익인91
썸도 아니고 짝녀...? 와 나였으면 있던 정마저 다 떨어질 것 같은데...?
3년 전
익인93
직장 "친한" 선후배 사이여도 카톡 12시간 넘었다고 전화 10통 안해... 혹시 일 관련으로 연락 했었어도 10통 이상 그렇게 급하게 안하고... 쓰니는 지금 상대에 대한 배려가 전혀 없는것 같아ㅜㅜ...
3년 전
익인94
기출변형 아냐......?? 차라리 그렇다고 해줘..
3년 전
익인95
너무 주작인디
3년 전
음 댓글들 보니 내가 잘못한거 같음,, ㅇㅇ
직장선후배로 얽혀있는 관계에서 내가 크게 실수하고있믐거같으니 앞으로 조심해야겠다 ㅇㅇ

3년 전
3년 전
익인80
쓰니야.. 이건 직장선후배로 얽혀있는 관계가 문제가 아니라 '아무 사이'도 아닌 관계에서 중요한 뭐라도 된 듯 참견한 게 문제인 거야..
3년 전
익인96
궁금한게 썸은 타고 있던거야? 원래 매일 연락하던 사이?
3년 전
최근에 직장상사 같이 욕하면서 친해졋다 생각했는데 아닌거같음 ㅇㅇ
3년 전
익인97
전화 10통...?
3년 전
익인98
오우... 내가 당했다면 스토커라고 생각할 듯
3년 전
익인99
롸 성인이었니...
그렇게 하지마ㅠ 서로직장에서 불편해질뿐...

3년 전
익인100
상사 욕하는 거랑 친한 거는 별개임
썸 타는 사이도 10번 전화는 안하겠다;

3년 전
익인102
와 나도 나한테 마음있던 애가 연락안본다고 10통은 아니고 3통정도 온적있는데 내가 원래 전화를 안좋아하긴 하는데 진짜 소름돋고 부담스러웠음 눈치없나 이생각도 들고.. 친구한테 확인까지 한거면 진짜 친구한테도 민망할듯
3년 전
익인103
10통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 썸이면 진짜 이해라도 하는데 썸도 아니고 혼자 왜 그러는거야,,;
3년 전
익인104
짝녀라매 12시간을 안 읽던 그 사람 마음이잖아ㅋㅋㅋ 그 사람은 너한테 호감 없을 수 있는데 왜 부담스럽게 10번이나 전화를 거냐
3년 전
익인105
읽으면서 소름 쫙 끼쳤다 진짜...
3년 전
익인106
아 글만읽어도 싫다....썸도 아니면서..
3년 전
익인107
쓰니도 댓글보고 상황파악 한 것 같으니 그나마 다행...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
썸녀여도 전화 10통은 집착 심한건데 .. 짝녀라뇨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요..
3년 전
익인109
10통은 오바.. 울엄마도 나한테 안해.. 보내주자
3년 전
익인110
근데 진짜 짝녀도 어지간히 싫었나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
걍 냅둬 거기서 더 재촉하면 정 떨임
3년 전
익인112
여친도 썸녀도 아닌데 전화 10통 오바야 진짜
3년 전
익인113
와 내가 저거 당해봤거든?난 30통이었음 진짜 너무 소름돋고 역겨워지기까지 했어 난
3년 전
익인114
썸녀도 아니고 짝녀인데 너 뭐해..? 전화 열통 오바야
3년 전
익인115
왜그러는거야? 썸도아니면서 ㅠ
3년 전
익인116
말투부터 별로야 왜 자꾸 ㅇㅇ거려,,?
3년 전
익인27
내마리
쿨한척하눈것같아 진짜보기싫음

3년 전
익인118
억 10통 뭐야.. 짝녀 입장에서 식겁했을듯 ..ㅋㅋ 그냥 그만하는게 나을 것 같은데..너가 저런식으로 행동했으면 짝녀는 아무생각없음->싫음 으로 바꼈을 것 같아
3년 전
익인119
남자친구가 10통을 해도 부담스러울 수도 있는데 너무 급하게 혼자 다가가는 느낌이야 썸도 아니구 그 상대분은 쓰니가 많이 부담스러운 거 같아 이제부터는 직장 선후배로써 선을 지켜야 할 거 같아
3년 전
익인120
Wls
3년 전
익인121
Wow..
3년 전
익인122
우엑..ㅋㅋ
3년 전
익인122
엄마라도 10통 오바야 뭐하세요?
3년 전
익인123
와 나 새내기때 나 좋다던 복학생 선배가 그랬거든 전화는 아니였지만 카톡 20분 안봤다고 00아? 이러면서 카톡 계속 보내는데 솔직히 진짜 부담이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썸타는거 아닌이상 그냥 가만히 있는게 최선이야
3년 전
익인124
혹시 모솔이야??ㅠㅠ 좀 안쓰럽다
3년 전
익인126
신변이상 10통,,,,, 오우
3년 전
익인127
그 정도면 걍 차단박힌 거 아님?
3년 전
익인128
말 끝마다 ㅇㅇ는 왜 붙이는 거야? 진짜 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
주작같으
3년 전
익인131
ㅜㅜㅜㅜㅠ쓰니랑 짝녀 몇살이야?
3년 전
익인132
아 소름..그냥 너한테 마음 없는거니까 제발 마음 접자
3년 전
익인133
whyrano...
3년 전
익인134
얼른 기출변형이라고 해
3년 전
익인137
10통.. 무섭다
3년 전
익인138
제발주작
3년 전
익인139
진짜 신변 걱정된거 맞아? 어휴..
3년 전
익인140
눈치 없니 싫어하면 그냥 접어..
꼭 면전에 대고 너 싫어! 라고 해야 포기할거야?

3년 전
익인141
와 너 스토커 같아 소름 돋는다
3년 전
익인143
1그람도 관심 없는거 ㅇㅇ
3년 전
익인144
10통..? 일부러 안받은거야.. 그만해..
3년 전
익인145
와우... 근데 ㅇㅇ 좀 적당히 쓰면 안될까? 진짜 별로라서
3년 전
익인148
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 딱 내가 하고싶은 말 ㅠ
3년 전
익인146
아니 10통....? 집착같애...
3년 전
익인147
10통은 연인관계여도 집착같애.......
3년 전
익인147
징짜 소름돋을듯
3년 전
익인149
아 진짜 싫다 전화 열통이라니 ...
3년 전
익인150
스토커
3년 전
익인152
컨셉이라고 해줘
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 쓴거같은데
3년 전
익인154
짝사랑인데 전화 10통? 와우 놀랍네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
썸 타는 사이에 10통도 오반데 짝사랑...? 상대방 지금 철벽치는거야 제발ㄴㄴ
3년 전
익인156
재호니...?
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
3년 전
익인159
답이 없는 것도 답이야...
3년 전
익인161
애초에 너만 썸타고 있었던거 아니냐
3년 전
익인162
10통..? 오우..
3년 전
익인163
12시간 안읽은 거면 절대 네버 가능성 없음
3년 전
익인164
농담으로 쓴 글이지?ㅠㅠ
3년 전
익인166
뭐야 썸아니고 짝? 그리고 직장 선후배?...
3년 전
익인167
도대체 카톡 확인 안하는걸 어떻게 해야
신변걱정으로 이어질수가잇냐

3년 전
익인168
omg....그래도 본인이 잘못한 거 인지한 것 같으니 다행이네...
3년 전
익인169
그냥 너한테 관심 없는거야 포기하자..
3년 전
익인170
와... 내 친구같아... 걔 나랑 유사연애 한다고 느껴서 완전 선긋고 걔도 포기한 거 같은데 아직도 연락 옴
3년 전
익인170
조용히 맘 접는 쪽이 어떨까..? 짝녀가 호감은 커녕 너가 그분한테 고민거리일 지도 몰라..
3년 전
익인171
아이고.. 10통은 에바인데 2통이면 모를까
3년 전
익인171
마음 접자 이거 절대 잘 될 확률 0%임 아니 이거보다 더 아래임
3년 전
익인172
ㅇㅇ좀 쓰지마셈
3년 전
익인173
썸녀랑 짝녀랑 다른게 뭐야,,? 난 지금까지 같은줄 알았는데 댓글보고 놀랐다
3년 전
익인174
썸녀는 서로 관심있어 썸타는 상대 / 짝녀는 전혀 그런 기류없이 혼자 좋아하는 상대. 매우 다르지..?ㅠㅠ
3년 전
익인173
헐 뭐야 쓰니 댓글 다 보고 있나,,,?쓰나 그러면 안돼,
3년 전
익인175
연락 접으라는 신호다..
3년 전
익인177
받는 입장에서 ㄹㅇ 부담스럽고 싫음 나 이번에 그렇게 행동했던 애 겪었는데 진짜 너~~~무 스트레스 받아 썸도 아니고 혼자 관심있는 걸 자꾸 썸인 것처럼 행동하니까,,, 받는 사람 생각두 해줘 그렇게 좋아하면
3년 전
익인178
글만 읽었는데 PTSD 올 것 같다
와 잊고있었는데 떠올라버렸다

3년 전
익인179
그거 싫다는거야...내가 그래서 까였거든.. 나랑 똑같은 상황이구나... 내가 전화하니까 운동중이었다고 못받았는데 내친구(동성)이 전화햐서 통화되냐고물으니까 된다고 통화해서 알려주더라 나 참.. 그러고 까임.. 너도 맘더 아프기전에 접어..
3년 전
익인180
소름돋을듯 나였으면
3년 전
익인181
10통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
개무서워....
3년 전
익인183
12시간 안 읽은 거라면 눈치채야 할텐데...
3년 전
익인184
와 진짜 싫다 저거 당하는 사람 입장에서 생각해봐 썸도 아니고 짝녀면 너한테 호감 없을 수 있는데 전화 10통 오마이갓
3년 전
익인185
짝녀인데 열통? 그동안 어떻게 했을지,, 그래서 피하는 거야
3년 전
익인186
제발 주작이길
3년 전
익인187
답이 없는것도 답이야
3년 전
익인188
제발 주작이라고 말해줘.. 10통 무슨일..
3년 전
익인189
어우 싫어라
3년 전
익인190
주작같네
3년 전
익인191
소름...
3년 전