모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅....피말려....
3년 전
익인1
전화하면서 따른 거 할 수도 있지.....것도 쓰니 말 안듣고 있는것도 아니잖아
3년 전
헐 그정도야?ㅜㅜ 버스에 있는 시간 10분밖에 안되고 나 가려면 한시간 넘게 걸려서 할 시간 충분히 많은데ㅠㅠ싶었징 호오유ㅠ
3년 전
익인1
남친 행동 하나하나 서운해하면 남친은 뭐해야해...?매일 항상 쓰니한테 집중할 수는 없잖아!
3년 전
익인1
사람으로써 서운할수는 있지 당연 근데 그런 감정을 남친한테 솔직하게 말하는게 어떨까 삐지지말고...나는 전화할때 나한테 집중해주면 더 좋을 거 같다구...
3년 전
아 그런 거 잘 말하는 편이긴해! 끊을때도 최대한 부드럽게 끊었구....ㅜ 고마워
3년 전
익인2
딴 거 하는 도중에 전화 잘 받고 그런거면 상관없잖아 꼭 전화할 때 전화만 받아야해?
3년 전
오랫동안 하는것도 아니거 잠깐 할때는 좀 나한테 집중해주길 바랬니봐ㅜㅜ 심지어 넘 혼자 신나고 흥미로웠던 기분이라 더 머쓱
3년 전
익인3
공부 대신 해줄 거 아니자낰
3년 전
익인4
역지사지로 생각해보면 되지않을까
3년 전
익인5
서로 통화할 때 그래서..
3년 전
익인6
전화할때는 전화만 해야해...?
3년 전
익인7
완전 예민
3년 전
3년 전
익인8
엥 댓글 왜이래..역까지 통화하는거몀 15분정도 하는건데 그정도도 통화에 집중 못해주나? 전화하면서 빨래 개거나 설거지하는것도 아니고 공부한다는건 내 얘기를 아예 안듣는다는건데 기분 나쁜데..?
3년 전
공감해주는 익이 있다니ㅜ 마자 약간 다른 할일이랑은 느낌이 달라ㅠㅠ 난 열심히 떠들고 있는데 키보드소리 따닥따닥 들리는 거 참...
3년 전
익인9
엥 난기분 좀 그럴듯..
뇌빼고 할수있는행동들은 할만한데
공부는 뇌써야해서 집중하기힘들잖아

3년 전
그러게 진짜 빨래 개기 설거지 이런거랑은 다르긴해..ㅠ
3년 전
익인10
서운한데..?통화하는거 귀찮아하는 나조차도 남친한테 전화오면 다 멈추는데..
3년 전
익인11
근데 꿈 얘기이면 엄청 집중해서 듣지 않아도 대충 무슨 얘기인지 파악되지 않낭... 그걸 그렇게 열심히 들어야 되나..,,?
3년 전
무슨 얘기든 대화할때 매너란게 있다고 생각했어...........ㅠ
3년 전
익인11
근데 따지고 보면 둥이도 이동하면서 전화통화 하는 건데 대화에 100% 집중하는 거 아니잖아... 솔직히 밖에서 상대가 전화하면 어차피 시끄럽고 어수선해서 집중 안 되던데
3년 전
난 통화에 집중을 너무 했는걸..?ㅜㅜ
3년 전
익인11
그랭 알았어!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아그니까....... 저번에는 게임하다가 비슷한일 있어서 그때도 좋게 말했단말야 그냥 통화 못한다고 하라고ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 그래서 안그래도 나 할 일이 있는데 뜬금없이 전화해서 자기 얘기하는거 별로 안 좋아함 ㅜㅋㅋㅋㅋ 전화를 받고 대답만 잘 해주면 된다고 생각하는데 그 시간까지 상대방한테 집중해줘야 한다는게...따지고 보면 나도 내시간에 내 할일이 있던건데
3년 전
마자 나도 내 할일 있을때 전화오는 거 싫구 못한다고 말해!ㅠㅠ
3년 전
익인13
나는 그래서 항상 전화하고 싶을 때 상대방한테 먼저 물어보거든 목소리 듣고 싶은데 전화해도 되냐고 물어보고 된다하면 그 때 전화해 사람은 다 달라서 전화하는 걸 좋아하지 않는 사람도 있고 굳이 전화 하면서 내가 하던 일 다 멈추고 받기에는 시간 낭비라고 생각하는 사람도 있어서...
3년 전
익인14
나듀 서운한데ㅜㅜㅜ 뭐 한시간씩 나한테 집중해달라느넋듀 아니고... 10분15분정도가 무ㅜ가 어렵다고ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
남친은 공부흐름 끊기는게 싫었을수도.. 공부하는 입장에서는 어느정도 공감되긴함...
3년 전
익인16
난둥이이해가 ㅠ ㅠ 하다못해 친구랑 통화할때도 다른일하면 서운한걸😢
3년 전
익인17
엄청 중요한 얘기도 아니고 그냥 사소한 얘기인데 삐지는 거면 예민해.. 전화할 때 전화만 해야되는 것도 아니고
3년 전
익인18
오잉 나도 싫어...그 짧은 시간 못쉼? 바쁘면 전화 못한다고 하면 되지
3년 전
익인19
통화가 뭐라고.. 사소한 내용이면 다른거 하면서도 충분히 대화가능하잖아
3년 전
익인20
엄청 중요한 내용이면 몰라도 그냥 잠깐 일상적인 얘기 하는거면 할거 하면서 통화해도 된다고 생각해 간단한 통화할 때마다 하던 일 전부 멈추고 통화만 하라고하면 난 미쳐버릴덧...
3년 전
익인21
나는 전화만 하는거 잘 못함,,무조건 손은 뭐 하고 있어야 전화도 할 수 있음,,,,안그러면 집중이 더 안돼,,,난 남친 이해됨,,ㅜ근데 쓰니도 이해됨! 성향 차이지 머,,
3년 전
익인22
공부는...유튜브 보는 거나 이런 거면 전화가 주인데 공부는 공부가 주가 되고 전화가 그냥.. 뭐라해야하지..? 여튼 2순위라 싫음
3년 전