모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2.5단계 하는거야???
3년 전
아니 일욜날 발표랭.. 근데 확진자 증가추세보니까,,, ㅇㅏ휴
3년 전
익인2
그럼 2.5단계 검토중인겨?? 아이고...
3년 전
익인3
학원 3단계부터 문 닫는 거 아니야?
3년 전
익인5
저번 2.5단계때 쉬었어 ㅠㅠ
3년 전
익인3
지침 바뀐 거 같아!! 3단계부터 집합금지라더라
3년 전
익인5
아 그래 ?! 헐 보고와야게ㅆ다
3년 전
익인5
나두 학원 .... 우린 월급 다 줘서 진짜 월급 받기도 미안한 수준 ...
3년 전
익인6
이대로면 할거같애ㅠ
3년 전
익인7
월급안나와? ㅠㅠ
3년 전
익인8
2단계래~ 2.5단계 아님
3년 전
익인9
? 누가 그래
3년 전
익인10
2단계로 유지해도 될랑가 에고 연말이라 더 걱정이다
3년 전
익인11
아 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 큰일이야
돈 받을 거 생각하고 쇼핑했는데 무급휴가 받을 거 같아

3년 전
익인12
2.5? 세상..에
3년 전
익인13
전국 2단계 발표라는 것 같은데? 사람들 이 글 보고 더 혼란스러울 듯
3년 전
익인14
제목보고 놀랐다ㅠ
3년 전
익인15
제목만 보면 2.5단계 이미 적용된것처럼 보여.. 아직 수도권 증가추세는 빠르지만 방역당국 측에서 무조건 격상만이 옳은건 아니고 2단계 올린지도 얼마 안돼서 아직 이르다고 나왔는데 수정하는게 좋을듯 만약 2.5 되면~ 이라고 쓰더라도...
3년 전
익인16
근데 2.5해도 우리 학원은 zoom으로 다 수업했는데 안하는데가 더 많나?? 줌 수업 짱나지만 쨋든 월급은 나오니께..
3년 전
익인25
예체능 학원..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
3년 전
익인19
특정 공간당 사람 1명만 배치하는 걸로 선택할 수도 있지않아?
3년 전
익인20
학원이 누가 그걸 하겠어ㅠ,, 전기세 못 막고 걍 휴업하지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
뛰어..? 띄워앉기?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
익인이 귀엽

3년 전
익인23
삭제한 댓글에게
으아아앙ㅇ아 아냐 익인이가 뛰어앉으라면 내가 뛰어서 앉을게!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인19
23에게
짬푸!

3년 전
익인21
학원계쪽은 2.5단계 격상되는분위기만 형성돼도 학부모들이 안 보내서.. 이번주에 학교에서도 터져서 휴원하는데도 있음...
3년 전
익인22
나 데스크 알바생인데 단계 상관 없이 그냥 확진자 이렇게 많이 늘면 학부모들이 안 보내시더라ㅠㅠ
3년 전
익인65
헐 익이나 딴 얘기지만 학원 데스크 할 만 하니? 나 진짜 이따구로 일 시키는 거 처음 겪어서 분노머신 됐어..
3년 전
익인22
나 데스크 담당이자 영어 조교이자 수학 조교이며 원장쌤 비서야^^ 진심 학원에서 내가 제일 바빠 하루하루 사직서 품고 출근한다^^..
3년 전
익인65
으악으아악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 온갖 일 다 하는구나.. 난 최저시급에 주 10시간 미만이라 진짜 받는 만큼 일하러 왔는데 인수인계 없는 것 부터 문화 충격에 시간도 많게는 세네시간 차이 날 때도 있고 심지어 학원 관이 여러개라 장소도 바뀌고 있어.. 다들 힘들구나ㅜㅜ 익이니 화이팅
3년 전
익인22
오마이갓..... 아 근데 난 주휴수당 받을 수 있는데 안 주셔^^...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
글 수정 좀 해줘
3년 전
익인27
학원직원임 2.5되면 학원 운영 진짜 힘들다보면돼.. 휴원하는 학원 많아지거나 줌으로 돌릴듯
3년 전
익인28
2.5 되면 휴원이지 뭐
3년 전
익인29
제목보고 놀랐네,,, 오해의 소지가 있으니 바꾸는게 좋을거같아..!
3년 전
익인30
29일에 결정난다고 기사떴어 아직 확정은 아님
3년 전
익인31
나도 오늘 학원 알바 가기 싫은데... 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인8
❌❌❌2.5단계 아님❌❌❌
되더라도 전국적 2단계임

3년 전
익인32
깜짝아 제목보고 2.5단계인줄
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인38
44 많은 익이 오해하는 중인데 발표예정으로 고쳐야 하지 않을까... 중요한 사항이기도 하고
3년 전
익인64
3년 전
익인33
2단계라도 학원 휴원 아냐?? 언니 공무원 학원다니는데 실강으로 진행 못한다고 지금 줌인가 실시간 인강으로 듣던데
3년 전
익인34
ㄴㄴ 휴원 아닙!!!! 지금 휴원은 학원 자유인겨
3년 전
익인33
아아 학원에서 자체로 판단해서 안하는곳도 있는거구나!! 알려줘서 고마오
3년 전
익인37
아이고 어카냐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
와 그럼 카페마감 9시로 바뀌겟네
3년 전
익인40
전국 이단계면 나 알바 짤려ㅜㅜ하
3년 전
익인41
29일에 2.5단계 할지말지 결정한다고 나옴
3년 전
익인42
2.5단계는 지금 군대밖에 없습니다...ㅎ
3년 전
익인43
2.5 아니래...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
오디??
3년 전
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인46
2.5단계 할까말까를 일요일에 결정한다는 소리같은디?
3년 전
익인44
46에게
ㅇㅇ그렇대

3년 전
익인49
확정아니구 그때 결정이 나는거자너
3년 전
익인51
출처 인사이트여...?
3년 전
익인46
어디에떴어???
3년 전
익인47
어디에? 그런 뉴스 안 보이는데
3년 전
익인48
29일에 결정한다는거지 그때부터 2.5라는게 아님
3년 전
익인44
아 그말이구나..내가 난독이었넹
3년 전
익인50
알바 잘리겠군.,.,,,,개슬프드.,,,,
3년 전
익인52
우리 학원 지금 난리남 솔직히 두 칸씩 띄어 앉기 가능한 학원이 몇이나 되겠어 한 칸도 솔직히 벅참 그냥 문 닫으라는 거지
3년 전
익인52
공문 내려온 거 보면 한 칸 띄우고 9 시까지 할래? 두 칸 띄우고 10 시까지 할래? 이건데 솔직히 그냥 싸강 돌리거나 문 닫아라 이거 같음
3년 전
익인8
❌❌❌❌❌2.5단계 아님❌❌❌❌❌
3년 전
익인53
제목 수정해...
3년 전
익인54
와 만약 2.5되면 수능 며칠 남기고 독서실 9시 이전 퇴실해야하네
3년 전
익인60
스카 독서실 지금도 9시까지 아니야?! 나 몰라서..
3년 전
익인54
단체 스터디룸(과외하는 공간) 만이야! 마감 알바생임
3년 전
익인60
아 글쿠나 ㅠ!!땡큐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
익들이 이해못해서 그러는 게 아니잖아.. 인기글인데 제목만 보고 지나치는 사람들은 오해하기 쉬우니 수정해달라는 거지. 제목 보고 놀라서 들어오는 사람들도 있을거고. 본문까지도 2.5 적용된 걸로 보여. 댓글에 적음 뭐해 글의 본질은 제목과 본문인 걸
3년 전
익인
익들이 이해못해서 그러는 게 아니잖아.. 인기글인데 제목만 보고 지나치는 사람들은 오해하기 쉬우니 수정해달라는 거지. 제목 보고 놀라서 들어오는 사람들도 있을거고. 본문까지도 2.5 적용된 걸로 보여. 댓글에 적음 뭐해 글의 본질은 제목과 본문인 걸
     ┗ (내댓글) 아니 그냥 난 잘 이해했다고,,,수정 요구가 틀린 건 아닌데 말투 날카로운 익들이 꽤 보여서~

3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/27 16:12:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
이상하게 모는 느낌 맞는데 비꼬네 본인 잘 이해한 게 무슨 상관임 객관적으로 틀렸단거지ㅜ 참..

3년 전
익인57
이렇게 오해 일으키는 제목 쓰면 항상 사라지더라ㅋㅋ
3년 전
알림 꺼놔서 못봤었어 수정했음!
3년 전
익인59
아 담주 월요일부터 학원으로 출근인데 무섭다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
? 뭔데 확정된줄
3년 전
익인62
나도 학원선생님인데.. 지금 중고등학교 시험기간인데 어떻게 되는거지? 고등학생들은 특히..
3년 전
익인63
머야 2.5 단계라는 줄 알고 후다닥 들어옴
3년 전
3년 전
익인66
독서실 알바는 후들후들 떨고 있음 받는 월급도 줄일 판에 9시 문 닫는 거면...
3년 전